Гость
Статьи
Покупка квартиры

Покупка квартиры

Подскажите пожалуйста,стоит ли сейчас покупать квартиру в Москве учитывая кризис и падение цен на недвижимость? Нашли неплохой вариант в ЮЗАО,практически рядом с квартирой родителей(пожилых),все устраивает,кроме цены 15млн,все знакомые говорят,что это ОЧЕНЬ дорого,квартира 67 метров,плюс лоджия,хороший ремонт и т.д Разброс цен в нашем районе просто поражает,ломаем голову,,,,Спасибо за Ваше мнение и возможно совет.

Светлана
76 ответов
Последний — Перейти
Франческа Японовна

15 лямов за 67 квадратов это не падение цен НЕ?

Светлана

Судя по-тому,что квартира продается с зимы,а в соседних домах чуть меньшей площади стоят 12млн и тоже тишина,думаю что падение еще впереди,не хочется купив в сентябре за 15 узнать в ноябре,что в соседнем подьезде аналогичную продали за 11млн.

Гост

Для юго-запада 15 млн за 67 метров - это дорого. Хорошей ценой было бы менее 200 тысяч за квадрат.

Для сравнения - на северо-западе 62-метровая двушка с муниципальным ремонтом 12-12.5, а северо-запад заметно дороже.

Гость

В долларах это 240 тыщ, правильно? Метр примерно 3400.
Разве это дорого?
Может, я неправильно посчитала?

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Не говорите чушь. Юго-запад всегда был престижнее. Поэтому это нормальная цена.

Гость

я за 3 млн самое ближнее подмосковье не могу продать 3 мес. У народа нет денег.

Гость

Дешево. Я бы взяла. Там есть намного дороже квартиры, зависит от дома. Юго запад тоже разный, смотря что у вас - тропарево или ленинский.

Светлана-автор

Юго-Запад однозначно престижнее и соответственно дороже,год назад эта цена была очень даже заманчивой но сейчас все резко поменялось квартиры не продаются,даже которые дешевле.

Светлана-автор

Коньково,рядом Тропаревский парк,Ленинский виден из окон,но дом самый обычный,16-ти этажный.

Гость

Ну и цены в москве

Кошачья мята

Разве это дорого для юго-запада?

мышь+

Я как раз на днях кучу сайтов с недвижкой перелопатила. С учетом того, что ЮЗ, да еще и ремонт хороший (а если еще и метро близко, а сам дом внутри квартала в тихом месте), то запросто может быть и 15 млн цена. Но это если трешка. (если дом новый, то однушка или двушка выходит. За них действительно жaбa душит столько отдавать).

А вы не хотите рассмотреть варианты с "плохим" ремонтом? Они дешевле, и ремонт на свой вкус дешевле сделать. (в на первый взгляд "хорошем" ремонте практически всегда горы косяков вылезают, когда начинаешь в нем жить)

Гость

Берите квартиры в строящихся домах - дешевле. И дом будет новый. А не вонючий подъезд с бабульками

Светлана-автор

Ремонт на самом деле хороший,самое основное и затратное сделано очень качественно из дорогих материалов,как говориться для себя,мы с мужем просто не потянем такой,конечно есть что заменить,обои,двери....Но это мелочи. Проводка,полы,окна,электрика-все на высоте,в соседнем доме так называемый бабушкин вариант гораздо дешевле,но очень страшно становиться когда представляешь ,что тебя ждет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ога. И судись потом по недострою или скрытым недостаткам. Знаем, плавали.

Светлана-автор

Основная причина,по которой мы склоняемся к покупке этой квартиры,- мои родители живущие практически в соседнем доме,да и район действительно хороший,просто много разговоров последнее время,что цены рухнут и мы будем локти кусать.

мышь+
Светлана-автор

Сообщение было удалено

Да вы откуда знаете, если при разводке не присутствовали. Потом когда начнут лампочки лопаться раз в неделю - тогда и задумаетесь, что там на самом деле, под дорогими стройматериалами (тьфу-тьфу-тьфу конечно). И запорные краны прогнивают и срываются, и под ванну бывает не пролезть в целях развинтить все и прочистить (а плиткой нафиг заделывают), и куча всего остального

Димыч

Я думаю, что это безумно дорого. Цена более-менее по рынку, но платить 15млн за маломерную панельку на московских выселках - безумие. Хоть оно тридцать три раза престижное. Престиж нисколько не согреет вас, когда вы будете стоять в пробках на Профсоюзной ул, ночами офигевать от ее шума (или шума ленинского - смотря что к вам ближе будет) и по 20 минут кататься до кольцевой линии. Конечно, 20 минут до кольцевой - это не ад. Но не за 15 же миллионов.

И я думаю, что роста цен на недвижимость пока не видно. Можно не спешить с покупкой.

Димыч

Я несколько раз ночевал на верхних этажах в П44 у м.Коньково - вообще спать не мог из-за Профсоюзной. Особенно летом жесть, когда там на мотоциклах носятся.

Гость

Москва признана одной из самых дорогих городов мира, причем оно того не стоит (признано теми же экспертами). Отдавать за хату 15 лямов жилиться в 67 метрах, жоппами биться, зато Москваааа, за такие деньши можно в любом городе миллионнике жить как король

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Тока деньги эти рано или поздно закончатся. А зарплаты в других городах, увы, не такие привлекательные

никГость

покупали в 4 км от Москвы однушку стройку за 3 млн, 3ки с верандой за 6 млн, застройщик урбан групп

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ога. И судись потом по недострою или скрытым недостаткам. Знаем, плавали. выбирать надо нормальных застройщиков. Мы купили за 15 млн 3к кв 85 кв м от компании Крост. Когда мы внесли деньги - на месте нагих будущих домов были еще старые хрущевки)

мышь+
никГость

Сообщение было удалено

Смотрела у них тоже. Интересные варианты. Ток область, блин..

Димыч
мышь+

Сообщение было удалено

При наличии 15млн вопрос зарплаты уже не очень важен. Кладем их в банк под 15% годовых - это 1.5млн. процентов в год. Можно себе ежемесячно с процентов платить 125 т.р. зарплаты. А работать постольку поскольку - только для интереса и компенсации инфляции. Или бизнес организовать, если есть к этому интерес. По немосковскому месту жительства.

Реально квартира в Москве нужна только ради работы в Москве. А работа в Москве нужна только ради квартиры в Москве. Потому что когда у тебя уже есть квартира в Москве, то ты уже нажил достаточно денег, что можешь себе позволить не работать вовсе или работать на работе хоть с какой-нибудь зарплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога. И судись потом по недострою или скрытым недостаткам. Знаем, плавали. выбирать надо нормальных застройщиков. Мы купили за 15 млн 3к кв 85 кв м от компании Крост. Когда мы внесли деньги - на месте нагих будущих домов были еще старые хрущевки)[/qуоте]

Гость

Я бы купила , вряд ли будет сильный обвал цен . Если квартира с хорошим ремонтом и в хорошем районе , то надо брать . Сама живу в районе метро новые черемушки , за 15 млн на наметкина можно купить трешку со старым ремонтом , в панельном доме . Более менее приличные варианты от 17 млн стоят .

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такой фокус точно делать не стоит. Судьба строек под большим вопросов. Кредиты дорогие, продажи плохие. Надо очень любить риск, чтобы сейчас вписаться в новостройку. Еще и с учетом ценовой депрессии может выйти так, что через пару лет, когда новострой достроится, полученная квартира будет стоить дешевле, чем за нее исходно платилось.

эгоистка
мышь+

Сообщение было удалено

если у человека есть 15 миллионов , значит у него есть и хорошая зарплата... Зарплаты в регионах городах миллионниках колеблются от 25 до 40 тысяч (женщины), в Москве от 50 до 65... ну и легче чтоль от 10 тысяч разницы?

мышь+
эгоисткa

Сообщение было удалено

Именно. И такой зарплаты не-в-Москве просто не найдешь.

Димыч
эгоистка

Сообщение было удалено

Многих работ в немоскве просто нет. Например, по моему профилю в Омске 7 вакансий, а в Мск - 480. Разница в 69 раз. При этом население Москвы и Омска (и, как следствие, количество возможных конкурентов) отличается в 13 раз. Да и просто работа на узком рынке сама по себе не очень комфортна.

эгоистка
мышь+

Сообщение было удалено

можно заработать в Москве , а жить переехать в провинцию, но я искренне не понимаю как можно толкаться в 67 метрах за 15 миллинов, таскаться на метро, тратить часы на дорогу, чтоб заработать те же копейки (для Москвы это копейки)... Считаю если у человека нет коттеджа в подмосковье минимум 300 метров , то человек в Москве обычная трудовая серость, работающая за копейки

мышь+
эгоистка

Сообщение было удалено

И считайте на здоровьичко, если вам так комфортнее жить.

эгоистка
Димыч

Сообщение было удалено

я знаю, у меня такая же профессия мало того , что мужская, (инженер по от промбезопасность электробезопасность пожарка) ,но никто не мешает получить вторую и третью профессию и работать на двух профессиях

Рина

Автор, я вот не так давно удачно продала трешку 58 кв.м.в ближнем подмосковье, район не фонтан был. И подвернулось отличное предложение, в отличном районе, вторичка в шикарном доме, 85 кв.м. Собственнику деньги нужны были вчера, ну горело у человека... Я и копейки не вложила, а уложилась в сумму с продажи той трешки. Вот это выгодно и плевать мне на рынок, я не тороплюсь в таких делах, а тупо жду своего часа.

Гость

Не вижу никакого падения на рынке недвижимости. Свою квартиру покупала за 14млн 2 года назад, сейчас вижу аналоги выставленные по 20. Другое дело, что может быть спроса особо нет, но те, кому не горит продать, будут ждать.

Димыч
эгоистка

Сообщение было удалено

Престижный район Москвы на юго-западе - для состоятельных и солидных господ. Неподалеку от Коньково.

эгоистка
Димыч

Сообщение было удалено

да у меня на даче в сто раз качественнее

Светлана-автор

Спасибо ребята за советы,за мнения,хоть и разные они, но есть над чем подумать.Димыч,но почему такая ненависть к нашему району? Обидно,чесно слово...

Димыч
Светлана-автор

Сообщение было удалено

Район как район. Со всеми минусами любого московского района. Ничем не лучше и не хуже любой другой московской окраины. Да и любого другого района Мск, за исключением окраинной транспортной доступности.

Но то, что там заряжают 15млн за маломерную трешку в советской панели под лозунгом какой-то эфемерной престижности - это, конечно, ад. Хотя вы тут страдаете незаслуженно - вам то не престижность нужна, а близость к пожилым родителям.

мышь+
Светлана-автор

Сообщение было удалено

Да берите, конечно, если есть необходимость. Время-то идет, а жизнь-то одна. Ну да, необоснованно завышены цены на жилье. Ну а что ж делать, если за родителями присмотр нужен. Экономить, живя вместе? Да ну нафик. Экономить, мотаясь к ним с кучей пересадок? Тоже не вариант. А если каждую копейку считать (ну не копейку, конечно, а сотню тысяч), выгадывая денно и нощно, будет или не будет дешевле.. Так и невроз себе можно заработать. Не на пожизненную голую гречку ж себя обрекаете наверняка, приобретая эту недвижку.

лена
Димыч

Сообщение было удалено

При наличии 15млн вопрос зарплаты уже не очень важен. Кладем их в банк под 15% годовых - это 1.5млн. процентов в год. Можно себе ежемесячно с процентов платить 125 т.р. зарплаты. А работать постольку поскольку - только для интереса и компенсации инфляции. Или бизнес организовать, если есть к этому интерес. По немосковскому месту жительства.

Реально квартира в Москве нужна только ради работы в Москве. А работа в Москве нужна только ради квартиры в Москве. Потому что когда у тебя уже есть квартира в Москве, то ты уже нажил достаточно денег, что можешь себе позволить не работать вовсе или работать на работе хоть с какой-нибудь зарплатой. всё бы ничего Димыч! очень грамотно и клево. Но! мы живем в самой прекрасной стране в нашей раше! А значит эти деньги могут в любой момент исчезнуть. Лопнуть может банк А в сбербанке проценты нищие.И застраховано только 1млн 400 тыс. А значит нужно найти девять надежных банков . Нет это ж о п а

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

Они потому и дешевле, что там (еси он еще и достроится) будет столько проблем, что не раз вспомнишь поговорку, что "Скупой платит дважды".

Наденька
Светлана-автор

Сообщение было удалено

Светлана, у вас много доводов купить эту квартиру, так покупайте и не думайте вы о "если бы, да кабы", в нашей стране может рухнуть всё, кроме цен и не надо деньги жалеть, вы же их не пропить собираетесь, покупайте, раз вам нравится.

Гость
Светлана-автор

Сообщение было удалено

Конечно цены рухнут, это однозначно! У вас же валюта на руках как я понимаю? Не торопитесь, если есть возможность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где продаете и что?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Когда это ясенево был престижным районом? Он такой же спальник, наряду с Теплым станом и иже с ним. Рядом с Мкад. До центра не доберешься.

Паника

какое вам дело до того, что говорят все знакомые?
есть деньги - покупайте, нет денег - завинчивайте тюбик и не *** попусту

Мила

Может, родителей перевезти в район подешевле и более зеленый, менее населенный? Столько денег сбережете...

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

А коньково когда стало престижным районом? :) Тут вот пишут, что оно престижное. Такой же абсолютно спальник, как и Ясенево. Микроскопически ближе к центру разве что. Аналогично всякие Юго-западные, которые тут тоже почему то многие считают престижными.