Дорогие дамы!
Хочу узнать, как вы справляетесь каждый день с повседневными делами , работой и мужем и с детьми, есть ли у вас вообще свободное время для себя? Это касается тех, кто сутра до вечера на работе, а придя с нее, валитесь с ног, но все же готовите ужин и где-то умудряетесь уборкой заняться и позаниматься с детьми, как оно вообще ? Я в скором времени собираюсь замуж и родить детей. мя боюсь , что не справлюсь с этим всем. Но семью очень хочется, и работать тоже нужно. Может вы со временем уже привыкли к такому режиму в жизни или же до сих пор мучаетесь от вечных недосыпания и усталости? Как оно в общем
Привыкнете. Пока в декрете, можно успевать пока дите спит.
У меня и дети, и работа, и дом. Генералю квартиру в субботу, в будни готовка, стирка по быстрому, остальное коплю до выходных. Воскресенье это мой выходной.
У меня супруг хозяйственный, стирает, убирает, сам себе готовит, ремонтирует и т.п. Просто не любит грязь и беспорядок, как и я. Ребенка он тоже организует)) Я готовлю что-то вкусное, делаю генеральную уборку ну и так по мелочи, покупки делаем вместе. И кстати, муж дома проводит времени больше, чем я, а так наверное у меня было бы больше работы. С ребенком проблем особо не было, только когда больницы, справки и т.п.
До 26 лет были только с мужем и время было только мое.Потом родился сынок и боялась как все будет, а потом все устроилось.
Сыну 7 мес.У меня есть время на сына, мужа, хобби, секс, научилась печь,делаю переводы, читаю и гуляю, планирую активное путешествие на зимние праздники и при этом у меня нет няни и бабушки на подмоге. мама умерла, а свекровь живет в 900 км от нас.Тяжело было 1й месяц после родов, помню момент, когда осознала, что все наконец сложилось как надо, сынишке было 8 недель и у меня стал вырабатываться режим. С малышом спала до 3х месяцев, а теперь он прекрасно спит в своей кроватке,а я вернулась к мужу. Пока сын спит успеваю по дому все сделать и даже больше, могу шить игрушки,хобби у меня такое. Муж помогает с малым, после работы с ним играет, а я тем временем могу на йогу сгонять или что то для себя сделать. Походы по магазинам все на нем.Малыша с 3х месяцев приучила к слингу и кенгуру и в будни забыла о коляске. Усадила сына, на шею веселые бусики повесила себе, чтобы он играл и понеслась с ним по делам. Можем с ним пройтись по магазинам, купить что то из одежды, долго гуляем, он засыпаете кенгуру, а я могу сесть в парке и почитать книжку, съесть мороженое.веду ежедневник- органайзер и записываю список дел, нужные вещи для малого, книги которые хочу ему прочитать или игры вы которые планирую поиграть. Записи к врачу или походы в гости у родственникам. Я конечно электровеник:-) Малого укладываю около 11 вечера, дальше время для мужа:-) после могу поваляться с плеером, пока муж читает, к примеру. Зимой планируем поездку,опять таки, он в кенгуру на мне или папе и погнали гулять, бродить, на Рождество в Прагу. Мы обычная молодая семья, ничего особенного,я поставила себе цель - хочу активную и счастливую семью.Очень вдохновилась разными блогами активных европейских мамочек.мои палочки выручалочки - слинг, кенгуру,радионян и раздельный сон с 3х месяцев. Эти вещи позволяют мне жить активно.Не бойтесь! Настройтесь и счастья вам, вдохновения!
Сообщение было удалено
Читаю и восхищаюсь! Мне 22, детей нет, но так хочется в будущем быть хорошей мамой! Я тоже ищу вдохновения и идей в сети (видео, посты) и такие люди как вы заставляют меня верить, что чудеса бывают и в жизни и можно оставаться и молодой активной девушкой, и любящей женой, и заботливой мамой. Счастья вам!!!
Девочки, вы все большие умницы))) я очень уважаю девушек и женщин , которые не ноют по поводу и без повода, которая вкладывает всю себя в жизнь, семью и работу) надеюсь, что и у меня все получится)
Сообщение было удалено
Читаю и восхищаюсь! Мне 22, детей нет, но так хочется в будущем быть хорошей мамой! Я тоже ищу вдохновения и идей в сети (видео, посты) и такие люди как вы заставляют меня верить, что чудеса бывают и в жизни и можно оставаться и молодой активной девушкой, и любящей женой, и заботливой мамой. Счастья вам!!!
Спасибо большое!! И Вам! Главное- настрой! У меня бывает чувство, что все, сейчас батарейка ***** и я зависну. Я тогда выхожу на балкон, смотрю в никуда, делаю глубокий вдох и будто обнуляюсь,все, могу продолжать. Моя мама умерла в 34 и теперь, когда я повзрослела я поняла, как же молода она была, сколько не успела,оставила нас с сестрой маленьких. Это мой стимул, хочу успеть все, жизнь одна! Успехов девочки! Все получится!
Моя мама умерла от онкологии в 34, мне было 10 и была еще сестренка. Когда повзрослела я поняла, как же мама была молода, как много она не успела и как же страшно ей было умирать оставляя деток. Это стало моим стимулом, боюсь, что то не успеть. Жизнь одна и так хочется пожить счастливо и красиво и успеть сделать многое доя себя и семьи.
Конечно, бывает иногда кажется, что батарейка сейчас ***** и я зависну, в таких случаях я выхожу на балкон, смотрю в никуда, делаю глубокий вдох и будто обнуляюсь и снова готова продолжать. И во время ссор с мужем, в голове считаю до 10 если хочу что то обидное сказать и потом желание пропадает:-) девочки, всем удачи, все получится, главное- настрой на позитив! Если есть здоровье то можно успеть все, горы свернуть:-)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
естественно. Мужу также нужна семья, как и жене.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
А если муж не такой, то и семья не ладится.
Это само собой разумеется )))))
Ага, а потом вы в наших ветках рассказываете о саморазивитие и какие домохозяйки *****. Никак ты не успеешь, а если попытаешься в гроб себя вгонишь. Выходишь замуж иди на сокращенный рабочий день, а лучше объясни мужу, что такое семья и разделение труда в ней.
Тут пути два:
1) Вы равноправные партнеры и у вас ВСЕ пополам. Вместе работаете и вместе ведете быт, а не тащите все сама
2) Вы занимаетесь спокойно домом и собой, цветете, высыпаетесь и ваша семья живет в гармонии и традиционном счастье.
Оба варианта хороши, но только не надо все взваливать на себя - это просто не по-божески, баба-конь злая, загнанная и таких не ценят
Мы обычная молодая семья, ничего особенного,я поставила себе цель - хочу активную и счастливую семью.Очень вдохновилась разными блогами активных европейских мамочек.мои палочки выручалочки - слинг, кенгуру,радионян и раздельный сон с 3х месяцев. Эти вещи позволяют мне жить активно.Не бойтесь! Настройтесь и счастья вам, вдохновения![/quote]
Вы большая умница!
Ну у меня пока детей нет. А с уборкой. работой и готовкой справляюсь очень легко. Готовлю часто на 2 дня, а уборку просто разделила, в понедельник, допустим. пыль протереть, во вторник полы вымыть и тд...Всего уборка каждый день занимает минут 15 максимум. И на себе времени остается много, и на мужа и на подруг
Автор ни в коем случае не взваливайте все на себя, не это делает женщину хорошей женой и матерью. Прежде чем выходить замуж приобретите все необходимые предметы бытовой техники - 1) посудомойку 2) стиральную машинку с сушкой 3) паровой утюг 4) мультиварку это облегчит вам жизнь. Как появится ребенок, уделите взять помощницу по дому на раз в неделю как только выйдете на работу. Если финансы совсем не в притык, раз в нелелю хотя бы заказывайте еду на дом или обедайте/ужинайте вне дома или пусть муж готовит У меня всегда в браке правило - в выходные я не готовлю. Не так страшен черт как его малюют при правильной организации, подготовке и финансах(а Когда оба работают деньги доя облегчения быта найти можно)
Ко всем прислушалась, очень дельные советы дали, спасибо)
Я много работаю и ВСЕ делаю дома. Такой муж - привел жить в свою квартиру, но помогать по хозяйству не хочет. Мои выходы:
1. Уборка раз в неделю - в субботу.
2. В воскресенье готовлю много еды - чтобы хватило до среды включительно (суп, гарнир, котлеты, салат).
3. В четверг мы едим пельмени/самсу (в среду вечером хожу на рынок).
4. В пятницу - чаще всего картошку с грибами (грибов у меня целый холодильник). Т.е. только картошку отварить и все.
Так и живем.) Работать успеваю много, не меньше, чем когда жила одна.
Сообщение было удалено
+100500. И моющий пылесос. Даже ставьте это условием начала семейной жизни.)
Стиральная машина, посудомоечная машина, мультиварка, робот-пылесос должны у вас быть!!! Не жалейте денег! Домашних к порядку приучите, чтоб всё на свои места ложили! У меня всё шло в мусор, что не на месте, сразу приучились. В декрете, что такие домашнее хозяйство - не знала! С ребёнком мама помогала, она с нами живёт, я училась, в командировки двухдневные ездила, шила, окончила школу альпинистов. Сейчас работаю. Работать так, чтоб с ног валиться, не стоит, работа должна быть любимой, интересной, тогда и силы прибавляются даже! Не хотите ужин готовить, поешьте с кафе недорогом, в европейских странах 90% людей дома не ужинают. И заранее с мужем обсудите эти вопросы, надеюсь, вы встретите человека- единомышленника во многих вопросах, в том числе и в быту. Это залог счастья вашего! Помоги вам Бог!
Сообщение было удалено
Меньше трёпа по телефону с подругами, сидения на сомнительных форумах в интернете, исключаете из жизни просмотры сериалов, а так же передач для опущенных в стиле "у моей подруги в трусах... или он спит с моей мамой" и всё будет нормально, главное, что бы в первые три года не развестись.
Запомните, - хороший план, залог успеха.
Ну и муж Вам в помощь.
Мне казалось, что у меня все хорошо и отлично успеваю, пока в метро в обморое не грохнулась и не пролежала в больнице 3 недели. С мужем рпзвнлась, тк. Убирала бардак и готовила ему жрать до полуночи, а вставать в 6. Заново вышла замуж, работаю больше, должность выше намного, домой прихожу в 7, ставлю мужу и себе еду в мультиварке (2 раза в неделю)иду на час в фитнес, возвращаюсь- муж поел и вымыл посуду, съедаю свое и свободное время, могу максимум в будни стиралку закинуть или постельное белье сменить. Уборка раз в неделю, чпще в пятницу вечером или в субботу утром (в выходные спортом занимаемся, уезжаем из доиа на весь день), готовить люблю, в воскресение готовлю нормальный ужин (занимает час). Если муж насвинячил- либо сам убирает либо валяется до следующей уборки. Больше никогда ничего через силу делать не буду если от этого чья то жизнь зависеть не будет.
Убирается пожилая женщина, которую не устраивает беспорядок.