Здравствуйте дорогие форумчане, хотела посоветоваться с вами. На даче у нас надо поменять септик, друг посоветовал поставить автономную канализацию Топас-4, поскольку она хорошо очищает сточные воды, и ещё у него неограниченные возможности обустройства любого дачного участка, в любых погодных условиях и в любых типах грунта!
Что посоветуйте, не как не могу определится???
Это- к участнику форума Димычу. Единственное, что могу сказать от себя (по опыту знакомых (4 семьи), живущих в своих домах- если у вас в округе часты перебои в электроснабжении (обрывы проводов из-за налипания снега, ветров зимой)- то не следует ориентироваться на септики, требующие подключения к электросети. Или надо иметь мощный резервный бензогенератор, которого хватало бы и на электроприборы самого дома, и на септик
Нормально с автономной. У нас юбас. Но у нас обслуживание 20 тыс в год стоит
У нас Топас уже 2 года, СНТ. Живем круглый год.
Обслуживание 12 тыс в год. Можете его не брать, а чистить сами.
Перебои с электричеством бывают. Просто поменьше льем воды, чтобы сливная камера не переполнялась. Если надолго отключают - у нас генератор мощность 5, хватает на весь дом, в т.с. и на канализацию.
В доме стиралка, посудомойка, душ.
Проблем никаких, ттт.
Дополню - два года назад ставили за 160 тыс (80 сама камера и 80 установка).
Это минимальный, на двоих.
Я - за обычную выгребную яму. Лучше двухкамерную - сток с однокамерной у некоторых забивается жиром с кухонных стоков (а у некоторых не забивается - вероятно, от грунта зависит). Дешево, сердито, проверено веками :) Из затрат - только откачка рублей за 500-1000 раз в несколько лет.
К сожалению, не везде такое простое решение работает - грунт в основании ямы должен быть водопроницаемый + УГВ должен быть низкий. Если этого нет - тогда трехкамерный отстойник со сливом на грунт (хотя это запрещено, но это не контролируют).
Мы тоже не так уж и давно начали свой собственный дом обустраивать, и все бы ничего, если бы не одно "но", канализации у нас нет, куда то подключится не можем, далеко все очень. Предлагали нам рыть яму, но я с таким возится не хочу, следить за ней надо, выкачивать по мере наполнения, не люблю я такое в общем. Так что установили мы себе ТОПАС-6 и горя теперь не знаем, работает все теперь как часики. Правда нас в семье 4, но я 6 сразу взяла, дети подрастают, да и гости у нас часто бывают)))
А у нас стоит Фиворит 2П только он на 8 человек рассчитан, ставили мне его эти ребята bioseptik.ru/ уже два года туда не заглядываю. Всем советую.
если участок еще не выбран, выбирайте где есть центральная канализация, оно того стоитза слив на грунт вам потом соседи с колодцами отдельное спасибо скажут.
а если у себя колодец стоит, то что выбрать. о центральной канализации речи нет, так как мы в деревне
Сообщение было удалено
Соседи не в курсе того, что их соседи вообще себе выгребную яму могут сделать? А ведь это даже не слив на грунт из отстойника - это куда задорнее. Ну тогда кто таким глупым соседям доктор?
ТОПАС дороже есть более дешевые аналоги, мы недавно ставили АСТРУ или как то так... от фирмы юнилос кажется, посмотрите. Нам в компании которая устанавливала сказали что это полные аналоги, только топас более раскручен
Подскажите кто вам ставил? Слышал что только топас хороший септик!
Заказывалю всю систему у biiks.ru - дороже чем у конкурентов,но приезжают если какие то проблемы потом возникают
У нас уставлен Юнилос Астра 5 на 5 пользователей, плохого ничего сказать не могу. При выборе колебались между септиком и станцией, но в итоге выгоднее было поставить станцию очистки. Работой очень довольны.
Для дачи УОСВ «ТОПАС-4» с возможностью переработки 0,8 м3/сутки это самое то! А если в жилой часный дом, большой, где кипит бурно жизнь тогда лучше выбрать для себя УОСВ «ТОПАС-6» с возможностью переработки 1,15 м3/сутки! Они в своей работе используют метод биологической очистки! Конечно индивидуальные очистные сооружения лучше чем септик!
Устройство принудительной канализации представляет собой насосный агрегат, конструкция которого содержит измельчитель. Компактный корпус легко разместить за сантехническими приборами и спрятать, не утяжеляя интерьер комнат. Сточные воды, прошедшие через лезвия механизма, становятся однородными и перемещаются по трубопроводам с диаметром 18-40 мм. Отличием таких насосов является высокая мощность, благодаря которой представляется возможность перемещать сточные воды в горизонтальных плоскостях на расстояние до 100 м, и до 5-7м по вертикальной оси. Для того, чтобы работала сантехника в подвалах, когда не предусмотрен самотечный отвод, эта характеристика является очень важной.
Подробно: http://ogodom.ru/sololift-dlya-kanalizatsii.html
Сравнений в интернетах уйма. И все за и против описаны не раз. И баталии звучат. Но! каждая ситуация под свои исходники. Посмотрите: http://canalsystem.ru/info/77-kak-vybrat-kanalizatsiyu-dlya-zagorodnogo-doma
Лучше всего использовать рекомендованный вам септик Топас 4. Так как можно обеспечить необходимыми условиями аж 4 человека: http://www.septikitopas.ru/
ну я бы тоже советовал использовать бы септик, по крайней мере на даче мы именно его установили
а где вы покупали свой септик? вы им довольны?
ну я заказывал септик у компании avtonomno.ru, и да, своим септиком я полностью доволен
Установил Супер септик на 5 человек в одноимённой компании. Именно эту компанию мне порекомендовали соседи. Которые обратились к ним в прошлом году. Важнейшие для меня критерии: энергонезависимость,Надёжность, отсутствие запахов. Очень много слышала отрицательных отзывов про септики Топас и Астра, похоже, действительно, эти системы ставить нельзя из-за постоянных засоров и очень дорогого ежегодного обслуживания до 30 000 рублей за год. В случае с моим септиком, ежегодное обслуживание 0 рублей, отсутствуют засоры, водой тёща поливает огород, откачивать будем один раз в два года самостоятельно дренажным насосом в кампосную кучу.Спасибо всем сотрудникам за профессионализм, порекомендовали модель под наш грунт. Установка очень порадовала быстрая, слаженная. Менеджер Юлия терпеливо рассказала о каждом септике, так что отдельное ей спасибо. Конечно порекомендую вас своим друзьям и похвастаюсь тем что имею. Главное бережное отношение к установке, соблюдать правила эксплуатации, как мне объяснили, так и буду делать.
Топас ставила моя подруга. Она считает, что слишком много заплатила. Не знаю, в чем там дело, не расспрашивала, но вот так вот.
А я покупала себе септик на superceptik.ru Мне нравится. Может быть, вам тоже что-то оттуда подойдет?
Сообщение было удалено
Про АСТРЫ от начала до конца абсолютная ложь,обслуживается элементарно самостоятельно,инструкций в инете завались,электричества потребляет на пару тысяч в год,ничего не засоряется если не использовать унитаз как помойное ведро,монтируется на маленьком пятачке земли элементарно(легко сэкономить на монтаже),не требует откачки и не воняет дерьмом как септики.
Сообщение было удалено
Септик с монтажем будет стоить никак не меньше 100 тыр,сколько бы не стоил сам пластиковый бочок,так что не надо тут заливать.
Сообщение было удалено
Для дачи лучше ЮНИЛОС АСТРА-3, производительность 0,6 куб.м в сутки,корпус надежней и цена дешевле.
Сейчас очень жалею, что сразу не обратились мы в русский септик. Хотя ведь реально был выбор — они или вот та шарага, что нас кинула. Повелись на низкую цену. А они взяли с нас 50 % предоплаты и исчезли. Конечно, заявление в полицию написали, но что-то не верится, что найдут. В Русском септике хоть и не сказать, что цены уж очень низкие. Зато качество работы и самих материалов повыше будет, чем у конкурентов. Я видел сосеке ставили септик, так у них проложили обычные китайские трубы. Они ж промерзнут зимой, не утеплили даже. У нас все сделали очень хорошо. И трубы качественные, и септик ТОПАС многие хвалят, я специально читала. Ждем мы зиму, проверить, конечно, но если что — у нас гарантийное обслуживание и мы уверены, что тут нас не кинут.
Этим летом наконец-то достроили на даче дом, осталось только провести воду и установить септик. Сосед в разговоре упомянул о компании суперсептике. Поспрашивала у других, кто где заказывал септик, какое мнение. Несколько знакомых были очень довольны именно этой фирмой. Большой плюс в том, что делают быстро, качественно и у меня голова не болит. Вызвали на дом, посмотрели, посчитали, посоветовали как. Ждать долго не приходится, весь цикл от заказа до монтажа максимум неделя и я с нормальной канализацией!Хотела сначала Топас поставить, друзья отговорили, очень с ним мучаются, потом хотела Танк, но о нём очень плохие отзывы, говорят очень сильно пахнет. И нужно строить поля фильтрации, а у меня очень маленький участок. Установили мне септик Тверь, потому что он горизонтальный, там много фильтров и он не пахнет, для меня это самый лучший вариант, к тому же без консервации на зиму. Делать ничего не надо.
Мы на дачу заказывали септик у vsekolca.ru Обслуживание и качество понравилось. И в хозяйстве всё очень удобно.
Сообщение было удалено
Простите. Это я про септик писала. Форум почему-то меня не сразу узнал)) В общем, получилось всё хорошо. И зиму нормально пережили.
Сообщение было удалено
Вы пишите ахинею,в Твери нет ни одного фильтра,это бесполезная бочка,которая не чистит,занимает много места,дорого стоит и воняет.
Для дачи септик хорош тем, что его можно использовать только в сезон. Мы там бываем наездами, зимой вообще не приезжаем. Для нас важно было, чтобы для зимы не требовалось утепление септика, не было засоров и запаха, поставил и забыл. Мои пожелания выслушали в Суперсептике, посоветовали выбрать Тверь. Да и вообще, первая зима – испытание для любого септика. Он стоит у меня уже больше года, зиму пережил на 5+. Доволен.
Уважаемые покупатели!
Обратите ВНИМАНИЕ! На полезную информацию, при выборе монтажной бригады, в Московской области бригады из Молдавии, Таджики ставят в септик после монтажа заглушку, и оставляют свою визитку просто на всякий случай, но через месяц у Вас септик не работает, так как у Вас стоит заглушка, и Вы звоните им и у них выезд 3000 рублей + ремонт 5 000 рублей. И что вы экономили при выборе компании с большой скидкой и акции? Потом это все обойдется Вам еще дороже!
Сообщение было удалено
Тут пишут про септиков Тверь,Астра,Юбас,Дека и.т.д. это все *****. Если уже Топас работает плохо, что уже говорить про других. Да, и сейчас устанавливают кому не лень, что они творят, копают лишние 50 п.м трубы, кольце ЖБИ лишние копают, это ужас.
У соседей монтировали два года назад септик Тверь-1П. Муж подошел пообщаться и разузнать. Бригадир ему всё рассказал. Вечером уже сидели на сайте супер септик и выбирали для себя очистное сооружение. Остановились на септике-Тверь-0,75П , отличная цена, нет запаха, нет проводов. Привезли уже на следующие утро уже установили. Огромное спасибо работникам.
Сообщение было удалено
Лучше АСТРЫ зверя нет,нашел на сайте сбм-групп,сейчас такие сладкие акции там,в два раза дешевле никчемной Твери.
Септик Тверь - лучшее, что есть сейчас на рынке очистных сооружений для загородных домов и дач. Много информации проштудировал в сети по этому вопросу, когда проводил канализацию в свой дом. Звонил в разные фирмы, разговаривал со специалистами, но выбрать не мог. Потом обратился в "Суперсептик", был удивлен тем грамотным подходом и вниманием к потребностям клиента. Помогли определиться с выбором, терпеливо отвечали на все мои вопросы. Выбрал Тверь-1П, на шестерых самое то. Установили быстро, проинструктировали. Оплата у них по факту. Отличная компания с грамотным подходом и качественным предложением.
Сообщение было удалено
Я бы поспорила
У нас соседи Аквалос поставили, вообще говорят отличная автономка
Сообщение было удалено
Вас просто развили
Если так, то лучше поставить Юнилос 5. Смотрите, цена Топас 4 с монтажом под ключ обойдется Вам в 103 000 рублей (цена отсюда https://septik1.ru/ceny/cena-topas.html), а Юнилос 5 всего лишь 95800 рублей (https://septik1.ru/septiki-yunilos-astra/yunilos-astra-5.html). Что получаете. Во-первых, большое количество обработанных стоков, можете даже ванну принимать. Во-вторых, сейчас на Юнилосы производитель, а соответственно и дилеры дают гарантию на 5 лет. То есть, 5 лет нормальной эксплуатации.
Всегда хотела в доме удобства, как в городской квартире, чтоб пользоваться санузлом, душевой кабинкой, ПММ, стиралкой, чтоб канализация справлялась с залповым сбросом. Мечта моя осуществилась в прошлом году, когда коллега посоветовал мужу обратиться в Суперсептик. Там нам помогли подобрать отличную автономную канализацию, как раз по моим запросам. И воду на выходе очищает до прозрачности, так, что запаха вообще не чувствуем. Устанавливали нам под ключ, даже гарантию дали. И по цене нормально, не на год же ставим.
Ставил септик 'Коттеджный' у себя на участке. Зимой накопившаяся в септике жидкость ( 1 метр кубический) замерзла, ее стало распирать вверх, 'Стакан - вставку' из серого пластика смяло льдом вверх как смятый кирзовый сапог. Сверху септика зимой всегда 1,5 метра снега , который падает с крыши. Заменили септик на СТО Топас. Когда выдернули септик из ямы, внешне он оказался совершенно без повреждений и вмятин. Делайте выводы, господа. Это не выдуманная история.
Все документы по купле этого септика у производителя предоставлю, если это будет необходимо для подтверждения фактов.
Родители на дачу просили купить септик, чтоб наконец заменить выгребную яму. Одним из гравных критериев было наличие нескольких фильтров, чтоб очистка стоков была максимально высокой. И чтоб поменьше электроники, которая частенько выходит из строя, да и обслуживание таких станций по карману не каждому (например, тот же Топас и ему подобные). Поэтому искали простой и надежный, без необходимости в консервации и спецобслуживания. Нашли такой в Суперсептике. Очистка 98%, энергонезависимый, работает без запаха и засоров. Все, как и хотели. Очень довольны. Еще важно отметить, что в этой компании предоплаты с нас не взяли, рассчитались мы по факту установки.
Почитал здесь про местных довольных "пользователей"-маркетологов и волосы дыбом встали.Люди неужели в эти статьи еще кто-то верит,подбор инженерного оборудования очень сложный процесс.от подбора и монтажа зависит 1000% успешной работы очистного сооружения.Консультации,предварительные выезды,изучение ландшафта и грунта,особенности рельефа,максимальные залповые сбросы-вот лишь мизерный перечень того,что узнает специалист в первую очередь.И самое главное запомните,безпроблемная канализация ТОЛЬКО центральная,если вам заявляют,что закопал и забыл,то бегите от этих горе-продавцов подальше.Занимаюсь данной темой много лет,имеем представителей во всех регионах "необъятной",с удовольствием проконсультирую,пишите,и не забывайте это не только уют городской квартиры.но и здоровье вас и ваших детей.Всем,удачи!
Часто читаю о септиках, работающих в условиях высокого УГВ. Заинтересовался. На даче моих родителей долго болота стоят, вода тяжело уходит. Не каждая канализация выдержит такую нагрузку. Вот подумывать стал о покупке супер септика Тверь, даже компанию нашёл по реализации и установке. Куплю, видимо. Он не похож на все остальные. При наличии большого количества фильтров он ещё и энергонезависим. Да и судя по отзывам, вообще с ним проблем нет.
Сообщение было удалено
Часто читаю о септиках, работающих в условиях высокого УГВ. Заинтересовался. На даче моих родителей долго болота стоят, вода тяжело уходит. Не каждая канализация выдержит такую нагрузку. Вот подумывать стал о покупке супер септика Тверь, даже компанию нашёл по реализации и установке. Куплю, видимо. Он не похож на все остальные. При наличии большого количества фильтров он ещё и энергонезависим. Да и судя по отзывам, вообще с ним проблем нет.
Могу сказать одно про "септик" Тверь очень разочарованы, много вони от него и соседи все жаловались ! Пришлось принимать меры и нам посоветовали автономную канализацию Щит уже два года пользуемся и все супер ни вони ни проблем cenaseptika.ru
Наконец у нас научились делать действительно достойные вещи. К примеру, автономная канализация. Мы долго искали наиболее удобную для своего дома. Нам было важно, чтоб внутри было много фильтров, но отсутствовала электроника. И такой золотой середины сначала не находилось. Потом случайно наткнулись в интернете на сайт СК Суперсептик, у них там такой большой модельный ряд. Позвонили, рассказали о своих пожеланиях.. Оказалось, что у них есть такая очистная система. Я так радовалась! Стоит она, конечно, прилично, но не намного дороже переусложненных Топасов и Юбасов. Взяли, устанавливала под ключ та же фирма. Их работой остались довольны. Септиком пользуемся третий год, сбоев и засоров не было. Обслуживаем сами, муж чистит от ила раз в год. Опять же приличная экономия.
quote="Катрина" message_id="60620899"]Родители на дачу просили купить септик, чтоб наконец заменить выгребную яму. Одним из гравных критериев было наличие нескольких фильтров, чтоб очистка стоков была максимально высокой. И чтоб поменьше электроники, которая частенько выходит из строя, да и обслуживание таких станций по карману не каждому (например, тот же Топас и ему подобные). Поэтому искали простой и надежный, без необходимости в консервации и спецобслуживания. Нашли такой в Суперсептике. http://plmaster.ru/products/avtonomnaya-kanalizatsiya-ital/Очистка 98%, энергонезависимый, работает без запаха и засоров. Все, как и хотели. Очень довольны. Еще важно отметить, что в этой компании предоплаты с нас не взяли, рассчитались мы по факту установки.[/quote]
Использую не первый год на даче летом
Советую ребятки http://plmaster.ru/products/avtonomnaya-kanalizatsiya-ital/