Гость
Статьи
Переезд из Москвы - …

Переезд из Москвы - таун, малоэтажка, квартира

Привет всем)

Вопрос к тем, кто переехал или планирует переехать из Москвы в Подмосковье!
Давайте делиться интересными проектами!

Мы посмотрели уже очень много вариантов, куда переехать. Нас пока 2, в планах малыш.

В Москве хватит только на убитую однушку, поэтому это мы не рассматриваем..

Начинали смотреть с высоких этажей. У меня была какая-то навязчивая идея прям, чтобы окна - на запад и не ниже 20 этажа. Надо сказать, виды правда есть красивые, сердце замирает, смотрели ЖК в Павшинской пойме, были там на 40 этаже))) Но в таких ЖК если что-то с лифтом - это печаль будет...

В Подмосковье жилье типа муравейников не очень нравится. Окна в окна - это у меня сейчас, больше такого не хочу.

Смотрели новую москву - не нравится это направление. Но зато там есть возможность сохранить прописку. Интереснее - Волоколамка, Новая Рига, Красногорский район.

Смотрели Пирогово. Выезжать оттуда конечно пока не очень удобно. Там смотрели бизнес малоэтажку.

Интересен вариант тауна, но там нет каких-то конкретных технологий строительства, каждый строит как умеет. И пугает то, что дорогая коммуналка будет выходить, хотя все по-разному говорят - у кого-то выходит 20, у кого-то 10.

Поделитесь, что Вы рассматриваете и какие еще проекты можно посмотреть?)

33 ответа
Последний — Перейти

таун - все недостатки и квартиры и дома в одном флаконе. Плюс, часто не дорогие тауны имеют очень плохую планировку в 3 этажа малой площади. Поэтому на бумаге площадь большая, а на деле очень много съедает лестница, да и бегать по этажам скворешника надоест быстро.

Sergey

Сообщение было удалено

а квартира - это соседи со всех сторон, в лифте ездить с ними бррр.

дом думаю мы сейчас не потянем точно.

а про малоэтажку что думаете?

так в тауне тоже соседи с одной или с двух сторон. Поэтому он и имеет те же недостатки, что и квартира. Бэкярд обычно микроскопический, особо не отдохнешь, все на виду у соседей.

Лично мне малоэтажки нравятся. Они часто по авторским проектам построены. Если хорошо расположена, и вид из окна красивый, то даже лучше многоэтажки будет. Но это имхо.

Жить в подмосковье в квартире - глупо. Разве что только в ультра-ближнем подмосковье, откуда до работы ехать столько же, сколько с окраин Мск.

Про таун Сергей правильно написал.

Только дом. Если уж жить в подмосковье, то надо извлечь из этого максимум плюсов.

Sergey

Сообщение было удалено

Про вид из окна непонятно. Земля, которая "вид из окна", она уже к застройщику не имеет отношения. И застройщик, ни один, не может гарантировать этот вид. Только если перед тобой частный сектор, то да, там ничего строить не будут. А если чудесный лес - то вполне возможно, что его будут вырубать и еще что-то строить... А мне как раз вид очень важен...

Я пока из таунов смотрела только 1 поселок. Но там реально как бараки. И все окна в окна. Т.е. друг напротив друга. А вот в Пирогово малоэтажка - они строят в шахматном порядке, т.е. не окна в окна. Там очень понравилось, по они только начали строиться.

Про то, как ездить на работу, пока даже не думала. Знаю, что конечно везде *****, где метро нет.

Димыч

Сообщение было удалено

Я начала смотреть подмосковье в первую очередь из-за цены. И еще потому что дышать в Москве из-за машин стало уже совсем тяжко - у меня нос закладывает, а на природе все ок.

Тут писали где-то, что дом - только если муж "с руками". У меня далек от ремонта(( И дом - это для меня дорого, и жить там постоянно дорого, особенно зимой.

Элис

Сообщение было удалено

Дом по затратам дешевле, чем квартира. Даже если его электричеством отапливать и ГВС электричеством греть. А уж если какой более дешевый способ теплогенерации применять - то из расчета за м2 расходы на дом значительно ниже, чем на квартиру.

В доме главное не с руками быть, а с головой. Для рук узбеков можно нанять. А вот голову для указаний как и чего делать сильно желательно свою иметь.

Из-за цены дом тоже выгоднее. Я как раз в дом и съехал из-за цены. У меня маленький дом, в котором мы сейчас живем, обошелся в 2.5млн рублей за 80м2 + 10 соток ИЖС в 36км от МКАД. За такие деньги еще на 10км от МКАД дальше можно купить убитую ультра-малогабаритную (она меня поразила тем, что я там даже не смог посоветовать, куда поставить стиралку, кроме как над унитазом в туалет повесить) двушку в хрущевке.

У нас такой же вопрос стоит... Мы сами из Новосибирска, мужу фирма предложила работу по долгосрочному контракту в Москве, у нас есть возможность купить здесь квартиру, но есть один вопрос. Всю жизнь наша семья прожила в крупном городе, у младшего ребенка в последнее время обострилась аллергия на пыль и некоторые химические вещества, и я упрашиваю мужа поселиться где-то под Москвой. Его единый аргумент против- работа в городе. Как его уболтать?

Фейри

Сообщение было удалено

Честно, рядом под Москвой я даже не вижу смысла(((

Там экология такая же будет. Более-менее дышать можно только когда отъедешь минимум за 70км, и чтобы там не было каких-нибудь мусоросжигательных заводов))

Мы как-то заехали в Бутово, самое дальнее (это был мой первый и последний раз там)). Там вечером вонища и дымовуха такая стояла... Форумы почитала - никто не знает, почему воняет. Вроде есть мусоросжигательный завод, но он далеко, как додувает - непонятно. Но воняло прям гарью.

По Москве хорошие районы Строгино и Крылатское. А вообще есть экологическая карта, там все написано - где какие заводы и экология. Но не знаю, можно ли ей верить.

Подружки муж взял квартиру в павшинской пойме, м. Мякинино. до этого они в строгино жили. очень нравилось и сейчас нравится.

По калужскому шоссе (Новая москва) я не заметила, чтобы воздух сильно отличался от Мск, особенно если новостройки прям у дороги и плотная застройка. Только в районе Новые Ватутинки нормально дышалось, от Мск (теплый стан) минут 40 ехать до туда

Элис

Сообщение было удалено

Там все зависит от отдаленности от МКАД и площади дома. Но сейчас можно купить не дорого и коттедж и таунхаус. Посмотрите на том же сайте. Там очень много готовых вариантов.

Фейри

Сообщение было удалено

У меня полиноз. На березу, скорее всего. После выезда из Мск в дом в ближнее подмосковье интенсивность полиноза резко снизилась. Хотя у меня куча берез на участке и вокруг. Аллерголог разъяснил отчего так выходит - в городе везде асфальт и ветер по нему аллергены туда-сюда гоняет. А за городом везде трава, они в траву падают и далее уже никуда не летают. Так что просто выезд из мира асфальта на природу уже дает большой эффект, даже если та природа от города недалеко.

Ну и в целом дышится значительно приятнее, чем в Мск. Хотя мое направление считается экологически неблагоприятным (впрочем, я лично считаю все эти рассуждения ерундой).

Фейри

Сообщение было удалено

Есть масса вариантов покупки недвижимости в пригородах столицы, доезд будет не дольше чем по городу. Так что здесь даже убалтывать не надо - разок проедется по Московским пробкам и сам отсюда сбежать захочет ))

Поддержу! Если фирма платит, то я бы однозначно выбирала место где-нить в коттеджном поселке - от города недалеко, а свежий воздух, тем более в вашем случае с ребенком - тут уж сам Бог велел.
Вот уж эти мужики.. НЕ понимаю.. Всегда ставят собственные интересы выше интересов всех членов семьи...

Да нет, девочки! У меня муж очень хороший, просто очень ответственный, не может себе позволить опоздания..
Тем более мы так долго мечтали об этом переезде, столько сил потратили - ночами на работе пропадал..

Фейри, переезжайте к нам в Марсель - от города недалеко (час на машине, а для столицы это ооочень хорошее время - поверьте мне ;) ), зато вокруг - потрясная красота: и лес, озеро рядом. В общем для детей будет самое ТО что надо! Да и сами вы не останетесь безразличны, поверьте мне!

Марсель.. Странное такое название )) Это поселок? А недалеко от Москвы это сколько?

30 км по калужскому шоссе.. Если есть машина, то это совсем не проблема. Муж на работу каждый день ездит..Да, это котеджный поселок, но не деревня как некоторые люди себе поселки представляют. Есть у нас такие знакомые))) это огромная территория, закрытая и все в одном стиле.так как мы с мужем наше первое жилье покупали. Нам было важно, чтобы прописка у нас московская была. Поэтому искали дом в новой Москве.

УмнаяМама, вы так все красиво описали, но не сказали только что жизнь в таком “уютном городке” стоит ой как не дешево...

Ну знаете, вообще-то дешевле, чем в квартире. И вообще мне кажется, что если уж дают деньги на квартиру в Москве, то лучше выбрать такое место, чтобы было комфортно. А дом по сравнению с квартирой это просто рай. Тем более, что по деньгам еще дешевле выйдет.

Гость
УмнаяМама

Сообщение было удалено

сколько платите в месяц за свет-воду-вывоз мусора итд итп? Всего?

Ой как же я хочу уехать и жить где-нибудь в котеджном поселке в 30км от мкада...В своем доме.. Тошнит от Пыли, толпы людей..Но это очень дорого..

Автор вам нужно соотнести цену и отдаленность. Квартира в малоэтажке идеальный вариант для Пенсионеров и тех у кого не хватает денег на квартиру в новой Москве. Уезжая за мкад готовьтесь к проблемам с ребенком- это либо частный дорогой сад/школа/поликлиника, либо придется чадо возить в москву постоянно.

Не знаю кто говорит, что коммуналка дешевле на дом! У меня за 2-ку 7000 т., в коттеджном поселке коммуналка за дом от 20т., у таунхауса будет тысяч 13. Думаю автор не в дачный домик хочет переехать, там наверно да, дешевле.

с тем учетом что таунхаус стоит как 2-х кв., я б выбрала таунхаус.
Если хватает денег на дом - то одназначно его.
Но судя по всему у вас 5-6 миллионов, ни на какой дом не хватит((

Sergey

Сообщение было удалено

А Вы были в таунхаусе то вообще?
Во первых соседей 1-2, а не 4 со всех сторон + соседи на этаже, + соседи умудряются мещать даже живя через подъезд, и иногда очень сложно понять кто, + грязь и мусор в подьезде от соседей. Когда их один или два и догвориться проще и *****.
2) Кто вам мешает свой небольшой участок обнести забором/растениями, которые закроют вас от соседей? Да участки мальненьки, но достаточны для того чтобы оборудовтаь там зону отдаха, мангал, столик,качели и даже песочницу для ребенка. Огурцы и картошку вы там не посадите, но оно Вам надо?
3) Зачем покупать клоповник в 3 этажа и 60 метров (не знаю есть ли такие, я меньше 80-90 не видела)? Полно нормальных таунхаусов... 2 этажа, 90 метров,кухня гостиная -32 метра, 2 спальни по 14 метров это мало? Или вам в спальне нужно чтобы самолет поместился?

По моему таунхаус это отличный вариант (когда нет 20 млн на дом), чтобы не жить в муравейнике.

Автор не забывайте что вам еще деньги на ремонт нужны

автор
elenaelena2017

Сообщение было удалено

1) не во всех таунах есть газончик перед входом. некоторые застройщики вообще все в асфальт закатывают. ни травинки, ни деревца. поселком очень много, не представляю сколько времени потребуется, чтобы все объехать...

2) пугает дорогая коммуналка.

автор
elenaelena2017

Сообщение было удалено

знакомые покупали таун в КП Бристоль на этапе поля. получилось бюджетно.
но там такая фигня - окна в окна. вот это вообще жуть. мне нужно - лес, поле, речка, частный сектор на крайняк, но только не окна соседей.

Что-то я не поняла. А какая разница между малоэтажкой и тауном. Таунхаус это и есть малоэтажное жильё, вообще-то. Я умиляюсь.

автор

Сообщение было удалено

Н-да. Совсем не прикольно. Мы правда в обычной квартире пока живем, но и то, когда ее выбирали, одним из критериев был хороший вид из окна.

Ой, меня аж передернуло. Да я даже на улице в толпе себя очень не комфортно чувствую, а тут ежедневное ощущение чьих то взглядов у себя ДОМА. Б-р-р!… Как по мне, так лучше уж забор поставить.

Забор, тоже не выход. Каждый день видеть забор.(( Спешить не надо! Вот и весь секрет. Надо тщательно все взвесить прежде чем решаться на покупку жилья. Мы вот собираемся нашу квартиру сдавать, а сами - переезжать в поселок Марсель. Вот это виды… И вот это, я понимаю, ЗАБОРчики.

У меня, у родителей, многоэтажка углом стоит - и наша квартира вот как раз на самом этом углу. Я как приезжаю в гости, чтобы раздеться, обязательно отключаю свет, больно шторы ненадежно выглядят, а соседская кухня прям вот балкон в окно. Ну кто так строит - кто так строит? ))))

А для меня лучший вид - из моей квартиры на двадцатом этаже. И уж точно из Москвы никуда я переезжать не собираюсь.

Вид может и впечатляющий, но если лифт сломается, т-т-т, то вам не позавидуешь. Хотя… Если это воспринимать как бесплатный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ тренажер, я бы для похудения даже погостила б у вас.

Посмотрите ЖК Мечта)) Там малоэтажные дома с небольшим кол-вом квартир) Не муравейник. Коммуналка там дешевая. От мск далековато правда, зато какая природа там и воздух)

Форум: Дом
Всего: 23 242 темы
Новые темы за все время: 21 123 темы
Популярные темы за все время: 12 027 тем