Вопрос в теме. Можно ли подавать гостям к столу чай в пакетиках? т.е., не заваривать в чайничке пакетики, а именно раскладывать их по чашкам?
Да, почему нет?
Если это не светский прием. а просто не пафосные друзья/ родственники, почему нет?
и чтоб каждому по пакетику было, а то помню нам с мужем дали один пакетик на двоих,было обидно и неприятно)))))))
Сообщение было удалено
небось еще и использованный уже
Ну... только если это гринфилд. Другие марки чая в пакетиках я не люблю.
Этого даже на 5 чашек хватает. Можно пятерым гостям один пакетик потыкать.
Представляю их лица... хахаха
По правилам, чай заваривают, но вы же не на приеме у английской королевы, так что можно и в пакетиках,каждому индивидуально. Вот пакетики в чайнике,это уже не комильфо ИМХО:)
чашечку надо на блюдечко и на блюдечко рядом с чашечкой положить пакетик. а кидать в чашечку не надо. каждый человек любит свой уровень заваривания. вы не имеете права навязывать свой.
Сообщение было удалено
во всех ресторанах пакетики в чайничках заваривают. а для вас некомильфо гыг
Сообщение было удалено
в гостях так подавать нельзя, но дома всегда один пакетик на 2 чашки завариваю. А то слишком крепкий
Сообщение было удалено
На блюдце салфетку, на салфетку чашку. Справа - на блюдце ложку, слева - чайный пакетик в упаковке. То есть чтобы гость знал, что никто этотпакетик руками не трогал.
Или же ставится коробка с пакетиками (в одноразовых упаковках) и гость сам выбирает себе один.
Но это скорее деловая норма.
А дома - это уж как заведено в доме.
Сообщение было удалено
Не аргумент.
Сообщение было удалено
В нормальных ресторанах, так не делают. Да, мне не комильфо.
смотрела орел и решка - там в англии в крутом отеле на 5 о клок (время чая) принесли чай в пакетиках
Сообщение было удалено
А Вы были на приёме у английской королевы? По какому поводу?? Кашу хоть соизволили подать??
Сообщение было удалено
Нет у королевы не была,пока. Все в вереди. Потом отпишусь по чаю и каше.
Сообщение было удалено
для тебя аргумент наверное, что каждый бомж на теплотрассе заваривает?)))
Сообщение было удалено
ВО всех 5-6звездночных отелях чай в пакетиках) И самых лучших ресторанх мира чай в пакетиках. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Сообщение было удалено
в нормальных ресторанах чай в чайничке подают, обычно не пакетированный, уже заваренный. А в кафешках среднего уровня могут как хотят подавать.
Сообщение было удалено
Будете у королевы- угостите ее картошкой жареной. Только смотрите, чтоб картошка была не масляной!
Сообщение было удалено
с маянезом можно?
Сообщение было удалено
Желательно. Пусть радуется бапка!
В офисе нормально. Ну а в доме... Даже если Вы чай практически не пьёте, но уж заварить по-человечески много труда не составит. Если к гостям взять еду из макдональдса в контейнерах "с собой" то пакетики, пожалуй, тоже будут уместны)
Как-то должно сочетаться одно с другим)
А моему мужу нра, когда я ему "чайные пакетики" делаю!
По этикету - однозначно. Особенно удачное сочетания - чайные пакетики, доширак и чайник кипятка. Кто что хочет, тот то себе и заваривает. Сервировать на серебре или мейсенском фарфоре.
Сообщение было удалено
+++
Будем ждать.
хороший дорогой чай можно.что тут такого.
Меня передергивает, когда в гостях подают чай в пакетиках. Как в забегаловке какой-то.Мнение о хозяевах не в лучшую сторону меняется. Неужели люди не могут уважение проявить и потрудиться заварить чай. Сама ради друзей, родственников всегда постараюсь.
Да спросите вы у людей, которым будете заваривать!))) У нас дома обычно сортов 8-9 разного чая заварного и 3-4 вида пакетиков (люблю я чай разный). Перед тем как угощать чаем, я ставлю на стол вазочку с разными пакетиками и спрашиваю, есть ли желание у кого-нибудь особый чай заварить (те, что на любителя - пуэр, молочный улун, каркадэ, с добавками всякими и пр. ) - кому какой надо. Могу и 3-4 чайничка маленьких заварить разных.
Сообщение было удалено
Может, у людей в принципе нет рассыпного чая. Вот у нас в семье все любят разный чай: муж просто чёрный, я с добавками, дочь зелёный, сын вообще никакой не уважает. На всю семью заваривать чайничек смысла нет, поэтому покупаю пакетированные, а там каждый сам себе чай по вкусу запаривает. И каждый на выбор предложить могу огромное разнообразие чаёв. Зато у них есть выбор, а не обязанность выпивать дежурный чайник один на всех.
каждый = каждому гостю
У нас из рассыпного только дорогой китайский чай. Может я и жлоб, но гостям его не подам. Я ценитель и не дочь абромовича. А всякие гринфилды-ахмады держу только пакетированные. Когда несколько человек в гостях, то начинается: Я черный не пью, только зеленый. А вторя обязательно зеленый не пьет. Третья вообще только травяной. Итд.