Владею небольшим (без пяти пять) участочком в МО. Там ничего кроме старого домика и памяти и моем детстве и бабушке. Не продаю по той же причине - сентиментальна.
Получила налог за 2014 …
нефть падает, элита будет жить за счет народа - тарифы жкх, бензин, налог на землю/недвижимость. Причем это только начало. Ну в самом деле, не ограничивать же потребление чубайсов, сердюковых, васильевых и .т д. Элита и дальше будет жрать в три горла.
Сообщение было удалено
Зачем переводчику в ЯНАО жить, можно жить на юге , работая на фрилансе на зарубежные компании и не морозиться.
Сообщение было удалено
А вы где живете? Думается в России скоро тоже повысят возраст пенс.
Сообщение было удалено
Давно пора. Я бы честно повысила бездетным, которые могут, но не хотят. Какого ляда должны чужие дети их содержать?!
В Германии налог на бездетность аж с 20 лет для всех, никто не ноет.
Я говорю, привык народ к халяве и что придет добрый дядя и все за них порешает.
Я думаю, для Москвы с такими зарплатами заплатить 30000 налога в год на хорошую, ценную землю, не вопрос.
Если трудно - продайте, вложитесь в квартиру, тоже мне проблема блин...
Живу в Эстонии.
Спрашивала про зарплаты в Италии, тоже по.па для большинства среднего класса. Львиная доля уходит на съемы и на коммунальные услуги. Все на двух работах работают и на малолитражках рассекают без лишних движений.
В Италии реальная средняя зарплата продавшица там, офисный планктон не больше 1000 евро чистыми.
Сообщение было удалено
Не переживайте вы так, хватит и вам еды..
Сообщение было удалено
Два друга в Европе уже по 15 лет, без машин вообще, а я в Рассеюшке имею роскошную, и дачу и квартиру. Спортом приходится заниматься чтоб фигуру соблюсти, точно от голодной жизни портится..
Сообщение было удалено
а тебя рожать никто не заставлял ))) жила бы тоже в свое удовльствие. а то ни здоровья ни денег ничего ) и завидуешь сидишь черной завистью свободным птичкам))
377, какая зависть? Это реалии. Население стареет. Нас в старости содержит кто? Тот, кто работает, молодой. Так что было бы логично, что те, кто не рожал работали бы дольше, чем те, кто обеспечил себе старость тем, что родил налогоплатильщиков. Это как со ступенчатым налогом. Хочешь ездить на Мазерати? Прекрасно - плати налог на роскошь и езди. Хочешь в 55 лет на пенсию, так накопи ее себе и иди, а если нет, то работай, порхай пташкой до 65 лет как во всей прогрессивной Европе и не скули.
Сообщение было удалено
Свободная птичка, это та которая родить не может и поэтому никому не нужна? Ну-ну..
Сообщение было удалено
а ничего, что у нас каждый гражданин отдает часть зарплаты государству в качестве "накопления на свою пенсию", то, что государство эти деньги проси.ает или отдает нынешним пенсионерам, не мои проблемы. я плачу каждый месяц почти 20 000 рублей на свою пенсию, имею права не рожать детей.
Сообщение было удалено
работала преподом. подрабатывала переводчиком. в ЯНАО с переводчиками было туго )
Сообщение было удалено
это где ж в ПРОВИНЦИИ такие зарплаты у ПСИХОЛОГОВ???????!!!!!!!!! адрес места??
Сообщение было удалено
во-первых, плательщиков.
во-вторых, кагбэ и детные, и бездетные РАБОТАЮЩИЕ одинаково платят НАЛОГИ.
Сообщение было удалено
я из Вологды, тоже провинция провинцией, но у учителя начальных классов в муниципальной школе зарплата 43 тыс...я тоже удивилась, когда узнала, думала что гораздо меньше. Но педагог со стажем (там, наверное, надбавки за стаж). Но все равно вполне приемлемо.
Сообщение было удалено
Зависят некоторые статьи, возможно, это зависит от местных нюансов. Например (у меня лично)- все, что входит в услуги ЖЭКа (так наз. "обслуживание и ремонт")- исчисляется именно от кол-ва прописанных.
Сообщение было удалено
Просто выше кто-то спросил сколько человек прописано, вот мы и ответили.
Сообщение было удалено
Нет. Это которая хочет жить и рожать тогда когда захочет) кастрюля ты глюпая)))
Сообщение было удалено
Да, в Италии ездят на мололитражках, зато живут в огромных квартирах 100-200( а то и больше) метров. Знаю несколько одиноких мужчин с такими квартирами. А у нас что? Семья из трех поколений (бабушка, дедушка+ мама, папа+ парочка детей) толкуться на 50-70 метрах.
Сообщение было удалено
В Германии налог на бездетность? Сейчас вон сколько черных к ним бегут, плывут и т.д., , вот и будут их содержать на налоги населения.
Сообщение было удалено
Что-то вы привираете, причем не кисло так. Это где же у вас квартира столько стоит?? У меня 150 квадратов столько не обходятся в Таллинне.
Интернет- телефон 70? Ну не трындите. Интеренет в стране стоит 15. самый крутой от Элиона безлимитный на 20 мбит. Телефон 50, агам рассказывайте.
У меня пакет от Элизы- 8 евро ( Безлимитные звонки и интернет). Вы в следующий раз когда трындеть надумаете, помните что не только у вас русский сигмент интернета.
ПС: Кто-то тут трындел, что в Эстонии нет налога на землю. Тоже враньё, есть у нас налог на землю. Освободиться от него можно только 1 квартиру, или 1 участок на собственника. За всё остальное платим.
Сообщение было удалено
А вы думаете, зачем всех чуть ли не принудительно заставили приватизировать квартиры? Чтобы государству уйти от всех трат: на ремонт и *****. И чтобы налоги драть выше крыши.
Вообще в Подмосковье такая хр*нь уже с 2014 года: мне за 3-к квартиру платежка пришла 11900 рублей!!! В этом году такая же. Местные власти максимально повысили налоговый процент от стоимости. Как хошь, так и плати. Кто не платит, моментально объявляется налоговой злостным неплательщиком со всеми вытекающими последствиями: судебными приставами, пенями и запретом на выезд на границу.
Сообщение было удалено
Это зависит от порядочности и аппетитов администрации города. В городе Электросталь именно с 2014 года уже в 10 раз подняли налоги на квартиру. У меня лично с 1200 до 11900 рублей. Все документы правильные, я была в налоговой ((
Сообщение было удалено
Вы простите, но я также уже живу. Машины нет, а зачем она, вон в Европе на велосипедах и правильно - экология. А у нас напокупают по три машины на семью, а потом ноют, что дышать в городе нечем. Ремонт делаю не дорогой, так многое сами умеем,мама у меня тоже вечно считает и свет и воду, свет выключает все время везде. Ладно я отдельно живу с сыном. Многое сами. Шить умею. У меня правда счетчиков нет на воду.
Сообщение было удалено
В Эстонии сам объект недвижимости (дом или квартира) налогом не облагается, однако существует налог на землю. В связи с тем что за каждой квартирой в многоэтажном доме закреплена так называемая «идеальная часть», то есть земельный участок, который к ней относится, то собственники такого жилья так же, как и владельцы частных домов, платят налог на землю.
Ставку для этого сбора ежегодно устанавливают местные власти. В зависимости от региона, в котором расположено жилье, размер налога составляет 0,1– 2,5% от кадастровой стоимости земли в год, на сельскохозяйственные участки – 0,1 – 2,0% в год. Например, в Таллинне и Пярну этот налог составляет 1,5%, в Тарту – 1%. О ставках земельного сбора в других регионах страны можно узнать на сайте Министерства по налогам и сборам Эстонии.
В случае с квартирой размер налога обычно составляет до €30 в год, а плата за участок размером 10 соток может доходить до €190. Выплачивается земельный налог один раз в год, но если сумма платежа превышает €64, расчеты с налоговой можно разделить на два этапа. Пеня за просроченный день – 0,06% в день или 22% годовых. При этом если размер налога меньше €5, то платеж не начисляется. В Северо-Восточной Эстонии под это попадают многие 1-3-комнатные квартиры.
В 2011 году вступило в силу новое положение об уплате земельного налога в Таллинне. Если раньше товарищество собственников включало земельный налог в счет квартплаты, а позже переводило собранную сумму налоговой службе, то с этого года каждому владельцу квартиры придется платить налоговикам напрямую.
Сообщение было удалено
А у меня обходится зимой в 230 евро квартплата. 3х комнатная квартира в панельном доме, 66 квадратов вместе с балконом. Это вы звиздите не кисло. Где это вы в таких апартаментах в 150 квадратах расположились?
70 евро - телевизор, свет, интернет и мобильник, что вас удивляет?
Некоторые только за электричество платят по 50 в месяц, я экономлю.
Кто сказал про вранье с налогом на землю? Я где-то писала, что его нет?
Я наоборот писала, что он есть!
За участок плачу тоже 82 евро в год, но это извините, не МАсква с ее дорогой землей, и даже не окрестности Таллина.
Что за бред от освобождения налога за одну квартиру и один участок, сами придумали?
Сами в Эстонии наверное только проездом. Поэтому и квартиры по 150 квадратов, все на трудовые заработанные в нищей России небось, поэтому от реальности такой отрыв.
А может вы не слышали, про аренды какие у нас? Не хуже Москвы. За убитую 2шку средняя цена 300 евро, не хило? Плюс теже коммунальные услуги. А зарплаты далекоооо не московские.
Так что везде весело живется.
я признаю, что за приватизированную квартиру надо платить, она была предоставлена жильцам бесплатно, но почему я должна платить за дом, к-ый я построила на свои деньги, не взяв у гос-ва ни копейки? За землю согласна платить, тут без вопросов, т.к. она была выделена бесплатно под стр-во. Да еще суммы рисуют власти какие им вздумается, увеличивая их непомерно каждый год, а потом такие как Васильева наши денежки разворовывают и им ничего за это не бывает.
Сообщение было удалено
Все работающие сейчас содержат нынешних пенсионеров а потом такие же работающие будут содержать и их. И неважно есть у них дети или нет. Вполне справедливо.
Сообщение было удалено
это ваше право оспаривать кадастровую стоимость в суде, просто не все поднимутся и пойдут раз им авторитетные сотрудники налоговой так сказали. Откройте интернет, найдите образец заявления "об оспаривании кадастровой стоимости", оплатите госпошлину и действуйте. В судах обычно относятся к заявителям представляющим свои интересы доброжелательно, иногда даже подскажут.Иначе не надо жаловаться потом....
Вика, девушки, добрый день.
Я продюсер Новостей Общественного телевидения России. Снимаем сюжет на эту тему - завышения кадастровой стоимости и вообще безобразных налогов на землю.
Ищу героя для съемок, с реальной историей.
Может быть, кто-нибудь хочет принять участие в сюжете?
Спасибо.
Лена.
Сообщение было удалено
Какой учасок продаете, где и сколько соток?
Сообщение было удалено
а с фига ли вообще я как собственник должна платить а то что уже купила?
Какой сервис я получаю? Все сборы идут на зп чиновника который отдохнет за границей и там же купит дом.
Сообщение было удалено
потому что молодые пока работают содержат сейчас имеющихся пенсов.
а не у всех в семье есть пенсы! Я получаю 30. Мне что, месячную зп отдавать за налог? Че за *****? А на что детей-то растить? Сдать в детдом -пусть госво растит? А ради чего? Чтоб у Сечина зарплата в 20 млн в мес была? Вот у него и возьмите!! Бешеные зарплаты чинуш шерстить надо. Откаты и взятки пресекать. А не с народа последнее тянуть.
Я живу просто с какой-то безысходностью. 30 лет. Рожать не хочу.
неужели гос-ву не понятно. Люди, общество может произвести и потребить только определенное количество товаров и услуг. Весь вопрос только в том как этот объем распилить. Кто-то живет на проценты ниче не делая. Кто-то сдает в аренду, ниче не делая. Например сдал ТЦ за дорого. А какие его затраты? Гораздо меньше. Деньги из воздуха. Вот это все надо пресекать. А не отбирать гроши у народа.
Сообщение было удалено
А 15 тысяч не хотите коммуналку???!!!! Дальнее одмосковье, 62 кв. м.!!! 2800, да и пусть 4000 Окуела Москва совсем!!!!
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Тоже 30 лет, надо второго рожать, а страшно не потянуть . У мужа зп 70000, коммуналка 15+ садик, хоккейная форма, логопед, помочь маме-пенсионерке 3000, + 2 кредита 35000, налоги бабахнут раз в год на Nную сумму, еда, бензин, проезд мужа до работы с питанием 10000... Кошмар, как выживать! я работаю, моя з-п очень маленькая для нашего региона, до 20000. А если сесть в декрет? вообще не представляю, на паперти стоять. Предвидя вопросы и возгласы сразу скажу что возможности больше зарабатывать НЕТ. Муж военный, итак на руководящей должности работает в Москве, живем в Подмосковье. Совсем народ загнобили,простым людям сложно выживать, цены конские на все. А где ты средства возьмешь не волнует никого(((( А еще мол рожайте говорят! (((Крик души
К налогам надо ещё добавить плату за образование.В педагогическом училище в Москве 120 т.р. год, а Бюджетных мест нет с 2014,2015 и в 2016 не будет, а зарплата стремится к нулю. Земли своей нет, но у нас рядом поле его люди пашут и сажают не оформляя.Как староверы в леса уйдём,в подполье и так Танюша Голодец ищет 28 миллионов трудоспособных россиян. НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!
Сообщение было удалено
Сейчас учеба в Европе дешевле чем в Москве. К примеру в Словакии -курсы словацкого и потом беслптаное обучение. За общежитие 100 евро в месяц. Прадва евро щас дорожает.
Сама хочу туда поехать учиться в Словакию, красивая европейская страна.
Некоторые фирмы предлагают насчет кадастровой стоимости поспорить с налоговой.
Например, mos-expert.com этим занимаются.
Кто-то обращался в такие организации?
А меня удивляет сам факт что человек собственник должен ещё платить какие-то деньги за собственную же землю (КУПЛЕННУЮ).