Гость
Статьи
Под каким одеялом вы …

Под каким одеялом вы спите? Какое лучше одеяло?

недавно свекровь подарила нам пуховое одеяло и подушки .до этого был синтепон, но мы его выкинули, т.к. ему уже было лет 10. так вот, мне ЖАРКО и как-то тяжело.на улице ночью 10-13 градусов, или просто рано мы его заправили?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Керен

Ну конечно вы сваритесь под пухом летом. Под пухом спят зимой.

Гость

у меня шелковое. под пуховым жарко, всякие шерстяные не переношу (мне все колется), под синтепоном задыхаюсь. а вот это из комочков шелка - самое то, из Китая привезла.

Гость

обожаю тяжелое пуховое одеяло, большое и пушистое
но под ним сплю только зимой, летом можно либо под тонким шерстяным, либо синтепоновым

Автор
Керен

Сообщение было удалено

так зимой же батареи топятся.у нас к примеру зимой очень тепло в квартире.если окна не открывать.

Карамель

А я круглый год под таким теплым одеялом могу спать :D Укрывайтесь пододеяльником если жарко) А если станет холодно, можно пижаму какую - нибудь приятную для тела одеть) А одеялом уже когда холоднее будет

Натали

У меня бамбуковые одеяла. Спим и летом и зимой.

Гость 42

У нас из верблюжьей шерсти. Тонкое на осень и толстое на зиму. Мне нравятся, они легкие.
Летом без одеяла спим. Мне подарили пододеяльники из плотной ткани, ими летом укрываемся.

Автор
Натали

Сообщение было удалено

никогда не пробовала, а оно мягкое?

Автор
Гость 42

Сообщение было удалено

а шерсть не колется?

Гость

я ненавижу заправлять одеяло в пододеяльник. поэтому сплю под китайским плюшевым, мягким. зимой и летом.

Гость

У нас верблюжье и яковое (толстое). Верблюжье тонкое, им летом, яковое-толстое. Сейчас холодно, спим под яковым.

Керен

У нас летом жара. Спать можно только с простынью. Сейчас еще и кондиционер работает круглые ночи. Зимой морозилка. Тут то мы и вынем пух!! Я его обожаю, он полтора килограмма, а стоит как гора. Сугроб. Хороший пух. В промежутке синтепот, тоже ничего.

Гость

у меня на весну-лето хлопковое одеяло, зима -осень - из овечьей шерсти)

Гость 42
Автор

Сообщение было удалено

Нет, конечно, шерсть же внутри, а снаружи ткань. Плюс еще пододеяльник одеваем.

GV

Обожаю пуховое. Летом сплю наполовину под ним, а зимой целиком)

ftvsw

я под ватным сплю)

Гость

Ну вы жжете, в августе месяце решили под пуховым спать! Естественно, это зимний вариант.

Гость

Пуховые одеяла бывают разной степени набивки. У меня одеяло "4 сезона". Состоит из двух одеял скрепляющихся между собой. Летнее совсем легкое, под ним не жарко.

Гость

на irecommend посмотрите.

Гость

Самое наилучшее - верблюжье!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Як ? а где купили посдскажите ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небольшой городишко, а товары встречаются приличные.

Гость

У меня из очеса мериноса одеяло (тонкое)
Сплю под ним и зимой и летом.

Гость

У меня тонкое пуховое из Икеи и это идеальное одеяло - оно дышит, его можно стирать на 60 градусов в машинке (добротное синтепоновое из магазина одеял стирать было нельзя и в машинку оно не влазило, очень качественный сборник клещей). Сплю под ним и в жару и зимой, просто в холод накрываюсь сверху шерстяным пледом, пару недель в году. Идеальное сочетание, очень комфортно. Можно и два тонких в пододеяльник запихнуть...

Гость

Я тоже выбирала выбирала, хотела купить на пуху, но они все такие дорогие, тыс по 10-15, в итоге купила в ашане за 1500 одеяло из верблюжьей шерсти зимнее. Оно тонкое, брала летом, думаю ну недорого, зимой потеплее куплю. И в итоге проспала под ним всю зиму и уже год сплю с ним. Очень быстро согревает, хотя прошлая зима была относительно теплая, но одеяло неожиданно порадовало.

Гость

у меня хлопковое 100%. и снаружи и наполнитель. пуховые не люблю, слишком жаркие, от полиэстра все чешется, а шелковое быстро приходит в негодность из-за кота

Гость

Верблюжье бери. На круглый год идет. Суть в том, что оно сохраняет температуру тела. Ни жарко, ни холодно. Нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верблюжьим меня все детство кутали. ох я его ненавидела. тяжеленное, толстое, и чешется

Кошковод

Пуховое. Просто меняю раз в пару лет.

У нас 5% пух, остальное перо, нормально спится

Гость

Под синтепоновым, т.к. я аллергик, пуховые и шерстяные одеяла для меня нежелательны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для аллергиков шелковые одеяло хорошо подходят, они гиппоаллергенные.
У нас шелковое одеяло и подушки Togas, очень хорошие! Одеяло легкое, теплое, приятное. Подушки мягкие и удобные, не представляю как я раньше спала на других.

Женя

Так ясное дело почему Вам жарко! У меня сейчас верблюжье, зимой греет, летом под ним не спаришься. Вот недавно узнала еще про шелковые одеяла, заказала в инете. Еще не спала под ним, но возлагаю надежды :D если интересно магазин - www.thebestbuy.ru

Я под щелком вообще спать не могу, даже постельное белье убрала в далекий шкаф. У меня одеяло с гусиным пухом, покупала на сайте хилдинг Андерс. Сплю под ним и зимой и летом, проблем нет. Мягко и самое главное тепло и уютно)

Марта

Зимой буду скорее всего шерстяное конечно же использовать, а вот в остальное время года бамбуковые одеяла www.sozvezdiesnov.ru/index.php?categoryID=649 такого образца вполне себе комфортно служат. Я бы сказала, что ни жарко, ни холодно под ними.

Марта

Пуховое. Просто меняю раз в пару лет.
Для алергиков они нормально подходят?

Гость

Овечье шерстяное100%
Толстое, причём двойное (2 сшито в 1) - самое лучшее одеяло! рядом с открытым балконом сплю что зимой, что летом, живу в заполярье.

закрываю балкон по ночам только когда снежные бури (а то после них пол мокрый)

Форум: Дом
Всего: 24 359 тем
Новые темы за месяц: 344 темы
Популярные темы за месяц: 12 507 тем