С мужем произошло разногласие из- за имени ребёнка, он хочет назвать Полиной,а я Кариной. какое имя лучше на ваш взгляд?
мне оба не нравятся,ну полина чуть получше.
Полина. Карина сразу чуркой какой нибудь представляется.
Полина.
Светлана
Полина. Согласна, Карина не русский вариант
Конечно Полина.
Безвкусица
Не могу это объяснить, чисто мое восприятие: Полина очень нравится, Карина совсем нет.
Сообщение было удалено
Не слушайте этих позорных националистов. Карина это славянское имя, производное от Карислава. Но один нюанс, Кара была в древнеславянской мифологии богиней, связанной с погребальным культом. Также имя Карина встречается у греков, происходит по этой версии от древнеримского - Carinus, дорогой, милый.
Оба не нравятся, но если уж выбирать, то Карина.
У меня с именем Карина связаны неприятные воспоминания из детства, поэтому лучше Полина.
Полина
Полина полное Апполинария.Не портите жизнь ребёнку Карина конечно.Шикарное современное имя
Сообщение было удалено
сейчас такого в свидетельствах никто не пишет, пишут просто Полина и все, и птлное имя сейчас у нее Полина
Полина, конечно.
Может Карина и славянское имя, но раньше еще лет 20 назад Каринами только армяне называли. У меня такая ассоциация и осталась: Карен и Карина
Меня зовут Полина. Без ума от своего имени! Полиночка, Поля, Поляша, Поленька )))
а отчество как звучать будет??
Сообщение было удалено
полено))))))
Мне тоже больше Полина нравится
Сообщение было удалено
Лучше Марина, Оксана. Полина и Карина не называйте. Полина - поле, полено, на.иг., Карина- это машина, Тойота Карина, тоже на.иг, в честь машины называть. Вот Оксана, Марина, вот это красивые имена, выбирайте одно из них
Я тоже за Полину:) Автор - Вы, однако, в подавляющем меньшинстве...::) Добавлю от себя еще, что у всех Карин, которых знаю я (хоть их и не много), крайне нелегкий характер и судьба тоже сложная обычно.
Сообщение было удалено
А всех Карин которых я знал, все они до 2001 года, после не выпускались уже:-( сложно хорошую найти)
Карина лучше, Полина ассоциируется только с толстой подругой
Никакое не лучше. Полин вокруг как собак не резанных. Хотя имя совсем обычное, колхозные, Поля. С ним совсем не ассоциируется красивая и уверенная в себе девочка, успешная девушка. Больше продавщица в магазине. Мода на это имя уже прошла. А Карина имя только для брюнетки (если вы на сто процентов уверены, что это будет так. Плюс это имя, когда его слышишь и не видишь человека, то для восточной девочки. Если вы оттуда, то точно лучше Карина. А вообще столько имен хороших, ну ладно на Софье народ был помешан, на Анастасии, Елизовете, эти имена сказочные, величественные, а Полина?
Меня зовут Полина, свое имя обожаю, спасибо родителям) Мне 32 года, а мое имя до сих производит эффект, несмотря на то, что этим именем стали часто называть девочек. Я еще застала время, когда на дискотеках при знакомстве с парнями мое имя производило впечатление, даже не верили) И к тому же у меня красивое отчество)
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Простите меня, но на кого и какой оно производит эффект ? Самое обычное имя. Пресное и никакое, уж простите. Эмоций и восторга не вызывает. Не знаю где вы нашли какие-то супер-эмоции по его поводу.
Оба не нравятся, но из двух выбираю Полину.
Карина почему-то ассоциируется с армянами. Залезла в Википедию, там написано, что у славян есть такое имя. Карина - "богиня-плакальщица, которая сопровождала погребальные обряды, витала над полями сражений, а после сражения тоскует в местах успокоения усопших вместе с Желей, своей сестрой."
Хотите ребенку такое значение имени + часто будут принимать за нерусскую? Тогда называйте.
Карина - это латинское прекрасное имя
Автор, я понимаю что у каждого человека свои понимаю к красиво и не красиво. Прежде чем называть прочитайте о имени в толкователе имен. Прочитайте про известных людей с таким именем. Посмотрите сочетание с отчеством. Возможности обзывать со стороны свертников. Я читала, что в имени должно быть больше звонких букв, твердых букв, это дает его обладателю уверенность в себе. Я бы, честно, не назвала Полина, для меня это как бесвкусная каша, но если вы мечтали, то выбирайте. Карина имя уже забитое. Плюс чаще оно у армян встречается и уже стало их именем. Но, если вы мечтали, то вперед. Вопрос того кто из вас выбирает вы или муж. Мы тоже хотели для сына я одно, муж другое. А назвали третим, чему сейчас только рады. Просто я выписала все имена, которые нравятся и он, оба списки посмотрели, повычеркивали каждый что не нравится и остались пара имен. Почмотрели его значение и поняли, что оно наше. У нас сын. Я хотела Ярослава, муж Владислава. Он сам Николай. Сейчас понимаем что слава богу, что ни то и ни другое.
Сообщение было удалено
Может быть у Вас и не вызывает. Скорее всего оно мне подходит. Вы же меня не знаете)
Мы свою дочь назвали Карина. Мужу предложила Клара, Карла и Карина. Он выбрал Карина. Мне лично нравятся имена твердые. А Полина, Эмилия, милана и прочие мягкие не нравятся-как желе. Мы с мужем оба темненькие, а дочь русая получилась, но со смуглой кожей и карими глазами. Ну и муж у меня не славянин) так что с отчеством сочетается очень. Если вторая дочь будет назову Клара или Марина.
Сообщение было удалено
Карла, Клара этож пи.дец какой-то, а не имена :-/ Каркуша сразу назовите...
Назовите Арина
О,мой папа тоже хотел назвать сестру Полиной -- и назвал
Сообщение было удалено
При чём тут каркуша -это вообще не имя.
Арина еще хорошее имя.
Сообщение было удалено
Ну ворону же так звали из передачи " спокойной ночи малыши") Арина ещё терпимо
Полина очень нравится. Милое, нежное, сейчас популярное. Но на вкус и цвет как говориться... и по сочетанию с отчеством
Сообщение было удалено
А вас интересно как зовут, эксперт вы наш) Пди кака-нибудь Ирина/Татьяна/Наталья. Это же ну никак не продавщица в магазине, а красивая и уверенная в себе девушка)))
Знала всего 2 Карин, у обеих отцы армяне, обе смуглые и выглядят как армянки. Если вы армянин, то конечно выбирайте Карину.
Мне больше Карина нравится. У меня тоже Полина асооциируется с кем-то толстым.
Сообщение было удалено
Во-первых, не Апполинария, а Аполлинария. Во-вторых, с фига ли это прекрасное мелодичное имя испортит жизнь ребенку? Карина - да, пошлое, безвкусное и примитивное. А Полина - очень доброе, нежное и красивое имя.
Назовите Лидией. Их сейчас почти не выпускают).
Сообщение было удалено
Лучше Зинаидой)
У Минаева песня есть классная "Карина" )) А также есть песни с другими редкими именами "Маргарита", "Анжелика" )) Все имена редкие, выбирайте любое! и песни классные! ))
Сообщение было удалено
Полина мягче звучит.
вотпридурошныеродители, смотрите в сумме с фамилией и отчеством, с ними всю жизнь придётся представляться и не факт, что замуж выйдет...
Дуськой назови