Гость
Статьи
Сейф в панельном доме

Сейф в панельном доме

Хотелось бы в доме иметь сейф, для хранения наличности и драгоценностей, самые на мой взгляд лучшие в плане надежности, это встраиваемые в стену, замаскированные сейфы, только возник вопрос, в панельном доме его куда то пристроить, стены то у нас тонкие. Может есть у кого какие нибудь идеи или опыт.

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

К соседям встройте, а дверца у вас будет ))) Или в окно.

Гость

у нас просто к стене какими то здоровенными болтами приделан, да и сам по себе тяжеленный ф и г поднимешь даже двум здоровым мужикам.

Гость

В шкаф спрячьте

Гость

У меня новостройка, кирпич, тоже стены тонкие. Только в несущую стену.

Гость

найдите в квартире угол, поставьте сейф, пусть его вес будет достаточно тяжёлый, закрепите сейф к полу и к обеим стенам угла.

Квартира должна быть оборудована сигнализацией - заключите договор с охранной фирмой, которая хорошо представлена в вашем районе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем крепить сейф, который весит 500-600 кг???????!!!))))))))) его никто не выволочет всё равно! А вот просто вскрыть могут. Поэтому берите двойной замок-ключ и электронный

Гость

6

каждый сам решает как поступить. Мой вариант: сейф порядка 200кг, прочно закреплённый. А с замком вы правы - замок нужен из дорогих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

200 кг-легкий сейф. Такому можно просто стенку разрезать. Хоть как его крепите.

Гость

имхо, сейф весом более полутонны лучше ставить в подвале собственного дома..))
По СНИПам допустимая нагрузка на пол составляет 150кг на кв.метр.

Автогеном можно разрезать сейф и в 200кг, и в 600, однако, делать это будут только за хорошие деньги и заранее зная содержимое сейфа. Из любопытства этим не занимаются..))

Гость

У нас сейф внутри шкафа-купе находится, прикручен к полу и стене

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По СНИПам -допускается нагрузка на ж. бетон- 400 кг. Это при заданиях на полы при проектировании. . Плюс коэффициет перегрузки -1,6. Итого 640 кг.
Ошибочка у вас.

Гость

В панельных домах толщина межквартирных стен колеблется (от серии зависит) в районе 20 см. Межкомнатные- порядка 16 см. Вот и думайте, какой там сейф В СТЕНУ можно вмонтировать. Это удовольствие для сталинок (жил в такой, 1950 года постройки, уже с бетонными перекрытиями)- в моем доме на 1 этаже толщина стен (которые смотрят на улицу) была 1 метр (я жил как раз на первом), друг мой жил на последнем, пятом- у него стена была 55 см в толщину. Вот там-да, можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наполитель-бетон автогеном не расплавить, знаток, блин....

Гостья

Я тоже что-то заморочилась сейфом.
Но у меня другая дилемма:
- вес в полтонны и более пугает (сейчас стяжка съела половину сниповского допуска)
- обычные сейфы не являются противопожарными (в лучшем случае, 1Б), а пожаровзломостойкие дают только 1-2 уровень защиты от взлома.
Вот сижу, думаю... может я фигней страдаю?

Гость

Блин, ну и проблемы у вас, арендую ячейку в банке уже сколько лет и все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от серии дома и примененных перекрытий (плит). Для хрущей- действительно 150 на метр. В других сериях домов бывает до 250. Но никак не 640

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До поры до времени. Если типа Сбербанка, или там других из первой десятки- да, может быть. Но вот прокатилась в моем городе волна закрытий вроде и не маленьких банков, с подачи Набиуллиной. И многие столкнулись с очень неприятной ситуевиной- чисто формально банк не знает, что у вас там лежит в ячейке, его дело- сохранность. И вот у нас влетели те, кто клал в ячейку ценности, деньги на время отъезда в отпуск, кто использовал ячейку для передачи денег при сделках с недвижимостью. Выглядело это так- человек приехал из отпуска, идет забирать из ячейки деньги, или золотишко там. Натыкается на запертую дверь. И объявление, что вот, там-то и там-то вы можете узнать о своих вкладах, и т.п. Ладно, в конечном счете попадает он к своей вожделенной ячейке. А там- трах- половины денег нет. Или- нет двух цепочек золотых, ну и так далее. Когда начинаются разборки- выясняется, что персонал- уволен, хозяева- за бугром уже скрылись. Ну а что ячейка ваша пострадала- а вы ДОКАЖИТЕ, что у вас там было ИМЕННО это. Таким вот образом у моей тетки пропало золото (дома хранить боялась, пока в Египет ездила), и у тестя- часть денег, из-за чего была сорвана сделка по покупке квартиры. По итогу- никто ничего не получил. Ни-родственники мои утраченного, ни работники банка- звездюлей((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж вообще безумие. Уже и случаи были когда обносили эти ячейки. И банк вам ничего не вернет, вы ж не докажете, что там было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж банки-то куда реже обносят, чем квартиры :) и речь идет о приличном банке, который не закроется за один день, и нормально охраняемом депозитарии. Та что, сейф в панельном доме с банком точно не конкурирует. Вот в подвале частного дома сейф замуровать - это да .хороший вариант :)

Ната

Смотря какой сейф, они разные бывают. Мы себе в гипосоую перегородку между комнатами вот такой new.safek.ru/catalog/safes/vstraivaemye-seyfy/ripost/ripost_1704.html, небольшой сейфик встроили. Как раз для небольшой суммы денег и для драгоценностей нормально подходит, размерами он чуть больше тостера. Оно и к лучшему не так заметен и ворам сложнее найти будет.

Спасибо, очень много разных сейфов небольших. И о цене они не дорогие оказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш адрес и код сейфа, пожалуйста...

Гость

по поводу сейфа в подвале: в д.Вязовня Жуковского р-на Калужской области произошло ограбление и убийство супружеской пары. Нашли пострадавших через пару дней, лежали связанные с полиэтиленовыми пакетами на голове возле открытого сейфа, видимо пытали их чтобы код сказали, а потом уже задохнулись в пакетах.

Виктория

Здравствуйте. Посмотрите на этом сайте сейфы tiresafe.ru/index.php/component/virtuemart/embeddable, у них очень большой выбор, под любую стену подберете в том числе и панельную)

Лика

У меня сейф прикреплен в шкафе-купе, он не сильно тяжелый и гости его не видят. Да и почти никто не знает что у меня есть сейф, знает только мои родители,брат и подруга.

Лика

Сейчас недавно приобрела еще один сейф где храню дорогие ювелирные украшения и часть бижутерии. И сейф, это не излишество, а необходимость. Зато все в целости и сохранности.

Валерий

Он без особых проблем станет и в панельный дом, поверьте. Во первых, не все сейфы обязательно прикручивать. Во вторых, если к вам и наведается вор, но вряд ли он сумеет вырвать его из стены и остаться незамеченным. В любом случае, советовал бы по этому поводу поговорить с настоящими профи, к примеру salesafe.ru , я для частного дома заказывал у них, мне тогда же и объяснили все тонкости и нюансы этого дела.

Гость

Сейф брать не ниже первого класса, это около 40 кг, но оно того стоит. Проверяйте сертификат. Замок ключевой мауэр либо лимбовый(кодовая вертушка) ла гард. Размещать на полу например в шкафу купе. Крепление 2 точки (в пол и стену) на анкерные болты ф12, усилие на отрыв будет несколько тон, не выломают. Выбирая длинну нижнего анкера учтите толщину вашей стяжки на полу и толщину стенки сейфа. Анкер должен уходить в бетон перекрытия минимум на 60 мм, таким образом если толщина стяжки 55, толщина стенки 25 мм имеем 25+60+55=140. С дюбелями не связывайтесь.
Лучше поставить сигнализацию в дом.
Удачи, дамы.

посмотрите сейфы на этом сайте http://www.region-kazan.ru

Гость
Гость

Ну уж банки-то куда реже обносят, чем квартиры :) и речь идет о приличном банке, который не закроется за один день, и нормально охраняемом депозитарии. Та что, сейф в панельном доме с банком точно не конкурирует. Вот в подвале частного дома сейф замуровать - это да .хороший вариант :)

Так обносят зачастую сами сотрудники. Там никакая охрана не поможет. Да и в целом у банка есть дубликаты ключей, и вскрыть ячейку они могут по ряду причин. Да и не удобно это. И финансово затратно. И самое главное, банк не нисет никакой ответственности за ячейку. Короче у банковской ячейки есть целая куча недостатков.

Гость
Гость

Блин, ну и проблемы у вас, арендую ячейку в банке уже сколько лет и все нормально.

Только банк когда-нибудь ляснет, могут и не отдать

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема