Обязательны ли платежи за кап ремонт? вы платите?
А как Вы собираетесь не платить, если эта сумма Вам внесется в квитанцию об оплате?
нет - не платим
Сообщение было удалено
Говорят, что она отдельной квитанцией будет приходить, разве нет?
А разве с этого года началось воровство? Или я упустила чего-то?
Сообщение было удалено
У гас в городе нет единой квитанции, приходит все по отдельности, в том числе и за этот ремонт отдельная бумажка. Я лично-плачу. Без всякой радости, просто как очередной "оброк". Потому что законодательство уже подрегулировали, практически убрав дыры в законе, и будут регулировать дальше- чтобы совсем все лазейки забить (лазейки- что это ФОНД, куда взносы типа добровольные только, и- что якобы только если ты оплатил первую квитанцию- то должен и дальше платить (договор оферты, если неверно помню- поправьте), а если нет- то и не должен). А потом с должников через суд выдерут сразу и много. В моем случае еще и нукжно через несколько лет продавать квартиру и переезжать, а уже сейчас некоторые покупатели начинают интересоваться- платил продавец или нет, т.к долг висит НА КВАРТИРЕ, в отличие от обычных долгов за ресурсы, обслуживание, и т.д- которые были на собственнике и уходили вместе с ним. И покупатель не желает покупать себе еще и долг. У нас в городе этот маразм ввели с весны, и в среднем платеж выходит 330р за 52 метра (типовая квартира-двушка в панели)
Народ, я чего-то не пойму, разве с этого года они приходят? Я у себя в квитке не вижу кап ремонта.
С июля они приходят. У нас все в одной квитанции, я лично плачу, но некоторые, знаю, вычеркивают и пишут к оплате свою цифру без капремонта. Как я понимаю, из-за единой квитанции купить копиться долг по жкх, а мне этих проблем не надо.
7, тьфу, купить=будет, планшет больно умный :)
Вот наконец то пропустили!!!!)))))))) Люди я сегодня пять раз эту тему посылала
и не пропускали! И вот только когда сократила ее до двух строчек - тогда пропустили!)))
Мораль - темы должны быть сухими, безэмоциональными.
И БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ КРИТИКИ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ! ))))))
У меня эта сумма включена в квитанцию коммунальных платежей, да, платим.
В целом обрисую то что 5 раз хотела сказать)
Нам стали приходит платежки на 1,5 тысячи больше!!!
Раньше были на 4,500, и вот с прошлого месяца - стали приплюсовывать новую графу внизу капремонт 1,5 тысяси!
Мы в шоке... живем на 23 тыс втроем. Ясно нам это трудно! пенсия мамы 7 тысяч, моя зарплата 8 тысяч и мужнина 8 и все!
И где брать? Я в шоке. Вот так втихомолку!
По новостям только про украину толкуют да пропаганду ведут,
а про платежки новые ни слова!
На почте спросила - говорит что кто платит кто то и нет))
Сообщение было удалено
Так раньше то ее не было! сейчас прям внизу, под суммой прибавили еще одну крупную графу! отдельная она! 1,5 тысячи!
платить нет?
блин и так жить трудно...
Сообщение было удалено
Квитанция из ерц содержит графу капремонт. В другой квартире обслуживает частная компания. Их квитанции не содержат такую графу. На эту квартиру из ерц пришла квитанция с одной только строкой капитальный ремонт. А в подмосковье вобще гораздо раньше этот платеж стали взымать, но вдвое меньше московского.
Сообщение было удалено
Вот правильно.........и мы тоже! и мне плевать на то, что правительству срочно понадобилось подлатать дыры (а точнее заткнуть свои немеряные апетиты за счет своей извечной безропотной кормушки - народа)
Я не должна своим кошельком им затыкать дыры и отвечать за кризис который они сами развели! какой капремонт?! наш дом новый и не нуждается в нем!
Сообщение было удалено
ЕРЦ - это типо старый ЖЭК? с этой жкх реформой и не знаю, куда жаловаться то?
Придётся платить, бабуся одна отказывалась, ей 75, типа ей по барабану, всё равно лет 10 может только проживёт, ей объяснили, что тогда при вступлении в наследство, наследникам самим придётся гасить долг, и если продать надумаете, тоже придётся оплачивать всю задолженность
Сообщение было удалено
Я как раз живу в МО
платим
Сообщение было удалено
Почем с метра? В москве 15, в мо около 7.
Откуда у вас так много? Задайте вопрос в ваш ДЭЗ. У нас с июля- 680 р капремонт.Причем дом старый,никогда его не было,этого капремонта.А дом уже сносимой в ближайшем будущем серии,ну может 3-5 лет максимум.А этот капремонт лет через 20 планируют ? Не понятен смысл.
Сообщение было удалено
Раньше не было, а теперь есть, с июля внедрили. И у меня не отдельной крупной графой, а в том же списке где водоснабжение и прочая идет строчка Взнос за капремонт. И сумма итоговая - тоже на 1500 больше.
Сообщение было удалено
Бухгалтерия вашего дэза знаете где? Они конечно не отменят. Но может объяснят что почем. По моим прикидкам у вас квартира около 200-т метров, если платеж 1,5 тр.
Сообщение было удалено
У нас собирали жильцов и объявляли когда и какой ремонт планируется. По Москве есть даже сайт, туда адрес вбиваешь и по дому все запланированные ремонты перечислены по годам. Не вспомню щас название сайта. Но суть в том, что в одном году например замена стояков, в другом ремонт балконов и тд
Сообщение было удалено
У меня квартира почти 100 метров, платеж почти 1500, Москва.
Сообщение было удалено
У нас ничего не собирали и не объявляли.Просто пришла в июле единая платежка,там эта строка.Максимум,что у нас было - за прошедшие года- покраска стен.И один раз крышу перекрыли,так как после дождливого лета протечки пошли по всем 5-м этажам. Никакие балконы,трубы и батареи,боюсь,никто менять не будет,хотя все уже старое-дряхлое.
Сообщение было удалено
В москве 15 р с метра. В мо вдвое меньше, но немного раньше начали собирать. Это судя по моим квитанциям.
Сообщение было удалено
Эх если бы ))
50 метров!
Сообщение было удалено
В моем городе (Челябинск) приходит ОТДЕЛЬНАЯ квитанция
Сообщение было удалено
Я вот наоборот переживаю, что в 18 году планируется ремонт стояков, это они придут и выломают мне стену в туалете, а у меня свежий ремонт. Можно не пускать конечно, но в суд подадут.
Сообщение было удалено
Свинство!
Вот девочки дамы леди джентельмены, скажите.............
А не кажется ли Вам всем странным то совпадение, что данная графа появилась в платежках Россиян аккурат в начале самого ж оп ного кризиса в истории России который надвигается, рубль летит в пропасть,
дефицит бюджета при нефти по 45 рублей просто колосальный и
и надо срочно затыкать бюджетные дыры!???
Сообщение было удалено
Может пересчитают. Я бы пошла уточнять. Я ха квартру сопоставимой площади плачу чуть больше 300-т. Домодедово.
Ну правильно, они ввели этот побор не просто так, бюджет-то гнилой, долги странам прощаем, Украине этой гребанн,ой помогаем, чиновники воруют и тд. Вот
Они и ввели оброк. Вовремя скажем.
А чтобы люди меньше вникали в эту тему пичкают уже второй год про войну, кризис и пропагандируют патриотизм. Сс.ут прямо в глаза.
Ну правильно, они ввели этот побор не просто так, бюджет-то гнилой, долги странам прощаем, Украине этой гребанн,ой помогаем, чиновники воруют и тд. Вот
Они и ввели оброк. Вовремя скажем.
А чтобы люди меньше вникали в эту тему пичкают уже второй год про войну, кризис и пропагандируют патриотизм. Сс.ут прямо в глаза.
Сообщение было удалено
ВОТ именно ! да!!!!! ну просто сpут в глаза - и не краснеют!!!!!
Кстати........кто долларами закупился?)
А то тему про доллары все равно не пропустят)))))
Давайте хоть здесь обсудим?)))))
блин страшно что ждет, Рф...
говорят кто умные давно свалили или вложили в баксы....
Сообщение было удалено
Почему так много берут с вас??
Валить надо из страны!!!
Сообщение было удалено
Плин не пугайте, я беременная, и так боюсь всего, как бы вообще без штанов не остаться, ну вот как тут рожать, а?:((((
Сообщение было удалено
Как можно рожать в этот мир? Мне 35 и я давно поняла, что не хочу ребенку такого. Не в нашей стране, уж точно.
За капремонт еще с прошлой осени начали платить. Свердловская область. Тариф сейчас 8.20. Плачу, так как в следующем году планирую переезжать. По поводу долларов. Закупилась евриками. Точнее, еще до кризиса были, не трогаю. А валюта взлетит-это совершенно точно. В Китае началась девальвация юаня. Это опять долбанет по рублю.Валить никуда не собираюсь. Свою территорию не отдам!)
Постою, послушаю
Сообщение было удалено
Идите Н,А,Х,У,Й со своей "помощью"... Помогают они, ага. Бурятов своих жареных заберите, помощничков...
Сообщение было удалено
Не просто кажется,а уже черным по белому проступает!!! И это еще только начало.Думаю,поборов еще будет штук 5-6.
Мы платим. Причем у нас взнос на капремонт с декабря 2014 г берется. У нас с 3-х комнатной квартиры взнос составляет 253 руб. Так что не смертельно для бюджета.
Сообщение было удалено
Это пока!
Сообщение было удалено
А у нас за двушку малогабаритную -почти 700! Это нормально, вообще??
Да, а есть варианты?
Платим. Свекровь не платила, потом собралась продавать квартиру и ей долг пришёл, небольшой правда, но пришлось заплатить.
Фильм "Время"
И фильм "Дурак"