Гость
Статьи
соседи по дому …

соседи по дому морально давят,не хотят ,чтобы мы вырубали яблони,посаженные прежними владельцами

Весной наша семья въехла в дом в пригороде.Полезная площадь,вместе с красной линией,то есть там где можно что-то посадить,составляет 4 сотки.На солнечной стороне растут 2 яблони.Их сажал прадед семьи,у которой был куплен дом.Я хочу поставить на это место теплицу,но соседи,все как один,против вырубки деревьев.В этом году мне было не до огорода-переезд,ребенок месячный.Но на следующий год теплицу буду ставить.
Может кто бывал в подобной ситуации-это сильно осложнит отношения ссоседями?Я не из глупых принципов буду вырубать деревья.Места под огород итак очень мало,а яблони занимают много места и света.

Гость
120 ответов
Последний — Перейти
Гость

Договоритесь на сдвиг участков.
Пусть участок с яблонями они себе забирают, а вам под теплицу ТАКИЕ ЖЕ Метры дают. И яблони на ВАШЕЙ территории, им какое дело до них??? Они намерены яблоки ваши жрать????? РУБИТЕ ТОГДА!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? Сколько лет яблоням?

Ира

Яблоки это хорошо, особенно , если ещё и урожай хороший. Жалко рубить. Если место позволят, сделайте между деревьями теплицу, а яблони проредите. Теплица вам нужна весна осень, а яблони летом

Гость

Вы знаете, налаживать отношения с соседями- это такой труд, и приглашение в гости, и совместный обед, и пирог в подарок.
У нас почему-то считается, что это дикость.
Вы не обязаны и не должны в принципе их слушать, это Ваша земля.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Да там соседи на эти яблоки уже виды имеют, и имели походу все годы.
А автор там собралась видите ли теплицу делать.
Вот о чем речь.

Гость

20 лет живу в своем частном доме - в голову не приходило спрашивать у соседей, что мне сажать-рубить на своем участке. Да и моим мнением из соседей тоже никто не интересуется

Гость

Почему Вы должны слушать соседей? Участок Ваш. Делайте, как считаете нужным. Я б и спрашивать не стала и разговоры не разговаривала бы.

Гость

А вы что, у соседей разрешения спрашивали?

Гость

Автор, чем соседи мотивируют свою позицию??? Они же должны как-то объяснять свои возражения.

Соседей в пень, делайте как хотите.
второй вариант. Подливайте под деревья яд какой-нить, они сдохнут и вы с чистой совестью от низ избавитесть.

Гость

И вобще не поняла, какие "соседи по дому"? У вас дом на 2-х хозяев?многоэтажка с общим двором?

ирина

а при сем тут соседи?

автор
Гость

Сообщение было удалено

это такие культовые деревья,насколько я поняла.семья эта славилась своим гостеприимством,местная детвора,которые сейчас дяди и тети,паслись там.все мне взахлеб рассказывают про яблочные пироги и как по осени их всех одаривали яблоками.

Гость

Ааааа, а как соседи узнали? И как давят? ОМГ))) вот же проблема)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

О!!! Я же говорю, они ПРИВЫКЛИ с тех яблонь кормиться))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и *****. будто бы твой пирог чтото изменит

Гость

Кстати, когда яблони спилите, не вывозите.
На опилках коптите рыбу, на яблочных опилках САМАЯ ВКУСНАЯ!!!!

Гость

морально давт это как
орут ПРОКЛЯНЕМ ЕСЛИ СРУБИШЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее воды рядом нету какая рыба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че ты тут всем хамишь и троллишь? В школу скоро!! Иди готовься!

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

мне не хотелось бы обострять с ними отношения.милые люди.зря им вообще рассказала про планы с теплицей.срубила бы,а потом бы сделала круглые глаза.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не обострите - поворчат и успокоятся.

Гость

не поняла как соседи узнали про ваши планы? я вот например понятия не имею что там планируют соседи на своих участках, так же как и они не в курсе моих планов... мы не дикие, здороваемся, но зачем общение заводить слишком близкое, по-моему "добрый день/вечер/утро, какая сегодня погода хорошая/плохая..." и достаточно...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Хорошо, не хотите портить.
Сообщите, что посадите новый сорт, редкий и самый вкусный. Но, чуть в другом месте. Пообещайте им "Малиновку" к примеру)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да СООБЩИЛА она им (сглупила) теперь кается.

плАхая
автор

Сообщение было удалено

Самый верный ответ дали сами. Молчать о планах. Теперь выкручивайтесь, пусть деревья заболеют.

автор
Гость

Сообщение было удалено

регулярно приходят делигации.одна одинокая женщина уж предложила свою теплицу.
хочу все уладить до приезда мужа,он у меня очень резкий человек.
боюсь еще как бы на моей 8-летней дочери не сказались эти яблони дурацкие.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так и скажите- У ребенка аллергия на цветение яблонь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, ничего вы не обострите По большому счету, всем плевать на ваши яблони, эти разговоры простой треп! Сделаете свои теплицы, эти же сосети первыми прибегут смотреть и хвалить : " Ой, как хорошо-замечательно, не то что 100летние яблони!" Вот увидите! Соседи они такие:)

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

И на визиты одиноких пожилых дам.

Гость

Автор, есть одна хорошая привычка,которая облегчит Вам жизнь- научитесь говорить "нет".Делайте все в рамках закона.На вопли соседей реагируйте вежливо, изложите свою позицию не с точки "ой,извините это я теперь тут вот...ну это...мне надо...",а с точки зрения настоящего собственника дома.Пенсионерские делегации с их глупыми просьбами выслушать и сделать по своему.Ну и если Вы совсем соплежуйка, то полейте эти яблони,чтобы они погибли и тогда у Вас будет основание перед соседями для вырубки

ГостьЯ

селитра под корень помогает

Гость

Ха у меня родители отгородились забором от соседей и никто ничего не спрашивал и не говорил...А другие их соседи решили тоже отгородиться, но спросили их разрешения...Так забор и не поставят никак ... все не устраивает

Гость

Я бы притворилась что принимаю позицию соседей и не буду мол вырубать яблони раз они всем тут так по сердцу. А сама втихую стала бы травить дерево. Ну там всякую химию лить под корни чтоб оно потихоньку само и засохло. Можно корни втихую подрубать лопатой. Но может пойти на компромисс как вам тут предлагали. Построить теплицы и дырку для яблонь оставить. Или оставить хотя бы одну яблоню. Но у вас есть серьезный аргумент. Яблони явно уже старые, раз их сажал прадед бывшего хозяина дачи. Дерево явно скоро само умрет-засохнет

Раневская

да вырубите Вы уже этот яблоневый сад!!!

привет из Баку

Раз яблони еще дед сажал, представьте какие там яблоки настоящие и без химикатов и всяких скрещиваний с генами жуков, или скорпионов))) Я бы оставила. честно для детей. А что вы в теплице будете сажать? либо можете эти яблони в другое место пересадить, но не уничтожайте.

автор

Сообщение было удалено

э, ну, автор) для всех хорошим не будешь. Это ВАШ участок и вы имеете полное право делать там все что хотите.

Гость

Автор, а мне вот жалко бы было яблони рубить! Тем более у вас дети! Будут свежие, с корня яблоки кушать, не химикатные! А теплицу можно и в другом месте поставить! Подумайте!

Гость
привет из Баку

Сообщение было удалено

Раз дед сажал - яблони эти уже старые. Нынешние сорта и лучше и слаще, я уж молчу про урожайность самих деревьев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Участок и так ничтожного размера. У меня сад когда-то был, нарезали от предприятия в конце 1970-х, как раз по 4 сотки была площадь. Это вообще ничто. Куда там еще отрезать?

Гость

а им то что ч этой яблони??? тепло или сытно??? вырубайте и не спрашиваете, нашли из-за чего переживать. вы купили участок, ваша собственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, живя в частном доме, надо стараться хотя бы не доводить отношения до войны. Это как "в стеклянном доме камнями не кидаются". Нагадить очень просто, и так, что не докажешь авторство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда какая. Здрасте-досвидания с соседями вполне хватает. Вот пускать их в свою жизнь точно не надо

привет из Баку
Гость

Сообщение было удалено

Ну так слаще и урожайность выше потому что с генами играются, там от яблок один внешний вид. Лучше старые.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Сколько тебя ни читаю - до чего мерзкая, фу

Гость
привет из Баку

Сообщение было удалено

Господи, как вы достали с этими генами. Вы - тоже продукт "игры" с генами, вы неполноценны что ли?
Впрочем, какое это имеет значение - автор хочет на СВОЕМ участке поставить теплицу. Если закона это не нарушает - имеет полное право.

Гость

Яблони капризные в уходе. Чуть запустишь, сразу паутиной затягиваются и червяки свисают. Цветет и пахнет конечно приятно. Но не стоит того. Теплица всяко полезнее.

Гость

Может, им ещё что-то не понравится из ваших планов на будущее? До чего мерзкая русская черта- заглядывать к человеку через забор и советы выдавать. Воспитания ноль.

н

автор,неужели вы не понимаете,что яблоки лучше,чем 3 убогих морковки(а что еще поместится на 4 сотках?) Деревья долго растут,чтобы начать плодоносить. Срубить плодоносящее дерево сравни убийству. Неужели у вас поднимется рука? Ради сраного укропчика. Такая тупость,ужас.