Добрый день!
Ситуация заключается в следующем! Мы вдвоем с подругой снимаем комнату в двушке в Москве! Снимаем уже больше двух лет! Первоначально был заключен договор на всю квартиру! У нас оплата за комнату 20 000р+свет, вода+консьержка!
По просьбе хозяина помогали с поиском новых жильцов в соседнюю комнату!
Мы всегда вовремя производили ежемесячную оплату! Ни разу не было задержки с нашей стороны! Поддерживаем чистоту и порядок! Ни одной жалобы со стороны соседей и консьержки на нас ни когда не было!
В июне 2015 г, друзья нам предложили комнату за 15 000. Мы об этом сообщили хозяину. Он дабы не терять нас предложил нам оплату 16 000. Так как мы давно проживаем в этой квартире, нас все устраивало. мы согласились на 16 000.
В связи с этим в июне, нами был подписан договор длительностью 3 месяца (то есть до 15 сентября 2015 г- дата была определена хозяином). В договоре прописан залог в размере 18 000 (мы его платили еще два года назад).
И с этого момента началась "веселая" жизнь! Не прошло и двух недель как хозяин начал говорить о повышении оплаты! Мы ему говорим что больше мы платить не собираемся, так как у нас подписан договор до 15 сентября 2015, где указанна сумма ежемесячного платежа в размере 16 000! Спорить с ним бесполезно! Мы решили съезжать, по истечению договора 15 сентября 2015. О чем заблаговременно сообщили ему 8 августа 2015г. Попросили прожить залоговую сумму как последний месяц! В чем он нам отказал! Сказал, что залог отдаст, только 15 сентября!
Но, дело в том, что он является недобросовестным (уже обманул нескольких жильцов, не вернул им залог), и мы тоже ему не верим!
Кстати, налоги за квартиру он не платит!
Что нам делать? Как вернуть весь залог полностью?
Еще раз повторяю, квартиру мы содержим в идеальном порядке!
Ну вы можете ему пригрозить судом, главное у Вас есть договор и паспортные данные его. Вообще конечно я бы из принципа не выехала ( прожила бы свой залог и не парилась ) не доволен - пусть вызывает участкового а вы налогового инспектора )) я думаю договоритесь ))
Сообщение было удалено
хм...а у автора с регистрацией все нормально? если нет регистрации по месту проживания, участковый может (если захочет) устроить проблемы )). так что, лучше все хозяину заплатить, а потом, если не отдаст залог - пригрозить налоговой...если он, реально, налоги не платит - 100 пудов подействует, т.к., помимо штрафов и пеней немеряных, ему легко тюрьма грозить может, а откупаться от суда\прокуратуры - это в разЫ дороже, чем вернуть вам залог
Сообщение было удалено
Регистрации конечно нет! Спасибо Вам за ответ! Думаю сделать как Вы говорите!
Сообщение было удалено
А что, были расписки о передаче денег? Хозяин скажет, что это выдумки, пожить пустил по доброму сердцу, сейчас квартира самому нужна, не может выгнать, да еще ему такую cвинью подложили.
Сообщение было удалено
Расписок не было! Я прекрасно понимаю, что он может сказать что угодно! Вот я и не знаю как правильно поступить, чтобы получить деньги!
Я конечно могу позвать предыдущих жильцов, чтобы они подтвердили факт проживания. Но не хочется ввязываться в судебные тяжбы! Как быть?
Сообщение было удалено
Проверни фокус с спрятанным яйцом. И пока не отдаст деньги не говори где лежит
Сообщение было удалено
Проблемы с регистрацией будут и у хозяина,штраф .сдайте его в нало
говую
Хозяин абсолютно прав. Залог в счет последнего месяца засчитывают только наивные дурачки.
Налоговая вам не поможет, т.к нет ежемесячных расписок о получении денег арендодателем.
Тяните с оплатой до последнего. Потом просто съедете и все.
Залог вы не можете требовать в счет оплаты за последний месяц. Это гарантия того, что вы оставите комнату в порядке. Он вам его отдаст после того, как уедете, в обмен на ключи. Если не отдаст - подавайте в суд.
Сообщение было удалено
Сегодня он позвонил, и сказал чтобы нас 15 августа не было!
С залогом он уже обманул несколько человек!!!
Мы думали, что нас это не каснеться (наивные), так как мы прожили в квартире 2 года, несли ответственность за квартиру, как за свое личное жилье, поддерживали ее в идеальном состоянии, оплачивали аренду и ком. платежи вовремя, без единой задержки!
Из-за него остались в этой квартире (упустили хорошее предложение, он просил чтобы мы остались, понизил аренду до 16 000)!
А теперь из-за его жадности потому что он хочет чтобы с августа за аренду мы платили ему 18 000 + отдали ему 4 000 за предыдущие два месяца (июнь и иль), которые мы жили за 16 000! Выгоняет нас на улицу! Сказал, что у него есть жильцы на нашу комнату! При этом бьет себя в грудь и говорит, что он верующий, ходит на все службы!
А сегодня еще заявил, чтобы мы выезжали! И 15 августа нас не было! Нарушая все условия договора! + не хочет отдавать залог, говоря о том, мало ли что мы сломали!
Ужасно обидно!!!!!
С каждым разом убеждаюсь что верить и доверять людям нельзя!
Обидно до слез!
Хорошо, что у меня есть замечательные друзья, которые не оставят меня на улице!
И есть замечательный юрист, коллега, который мне поможет в решении этого вопроса!
Теперь залог он нам вернет до последней копейки!
Пожалуйста, отпишитесь потом как все пройдет
Сообщение было удалено
мне засчитали . правда я жил там три года и всё было в порядке