Покупаем квартиру в новостройке, 26 этажная башня. Квартира выходит на проезжую часть, за ней идет трамвайная линия. Между 13 и 14 этажами проходит разводка труб, если, что случится затопит 13 этаж и протечет ниже. 21-26 уже раскуплены. Решили купить 8 этаж, выше 5 никогда не жили, да и там страшно было лоджию мыть. Кто жил выше: слышно ли трамвай на 8 этаже? Какой этаж бы вы купили и почему?
А чего не купите на 15 этаже, например? Лоджию вызывайте службу клининговую мыть. Сама я всю жизнь прожила не на высоких этажах, но сейчас поняла, лучше последнего ничего быть не может, но уже поздно что-то менять.
чем выше, тем лучше, но не на последнем (пентхаус - исключение)
И на 11 слышно трамвай. Вообще зависит от акустики, у нас дорога проходит вроде и не совсем под окнами, но все равно ее очень слышно. Особенно когда после дождя машины едут - шум ужасный. А на низких этажах этого не слышно (я спрашивала), деревья вероятно закрывают. Зато у них слышны с утра дворники, дети, как траву косят, а у нас нет)
Я люблю высоко. Выйдешь с утра на балкон - панорама, воздух, кажется что люди где-то далеко, а не рядом шебуршаться. Загораю на балконе. Если б сейчас покупала, то выше 11 однозначно. Но надо подумать, если вдруг что-то с лифтом, как подниматься? Поэтому 20 все же врятли.
я бы 3 или 4 взяла. Сама на 5 живу. Не люблю верхотуру.
Сообщение было удалено
У меня подруга на 21 живет, это чудо, что за вид из окна открывается! И очень тихо, даже непривычно. Но однажды лифт не работал, тогда по всей Москве отключения были. Она поднималась пешком, говорит, все было не так плохо как она думала, а я бы померла, наверное)
Кстати, у кого сердце больное, врачи не рекомендуют выше 7 брать. Чем выше - тем для сердца хуже ( с давлением связано). Погуглите.
если трамвай проходит прям под окнами, то будет слышно на любом этаже. лично я бы купила на 4-5 этаже или уже на совсем верхотуре, чтоб вид из окна был красивый.
Сообщение было удалено
Да-а-а.. Нынешним врачам - только верить!)
Смотреть не хочу даже(не нужно мне это), но разница этажей на 20 будет что-то миллиметра 2 ну 3 ртутного столба.
Я бы взяла этаж не выше 5 го.Потому- что мне чем ближе к земле, тем лучше чисто энергетически.И если лифт сломается не много пешком топать.
Сообщение было удалено
Вот и мы также рассуждаем! Почему то все боимся высоты, хотя ко всему можно привыкнуть. Но сильно уж все маленькое внизу!
Сообщение было удалено
Да,читала,пишут воздух разреженный,атмосферное давление,сказывается на самочувствии,но точно не знаю,я всю жизнь на 6 этаже прожила,самое то и не низко,и не высоко.
Сообщение было удалено
гость 5
Высокий этаж брать, однозначно, кстати, они и дороже, почему не задумывались? Вся грязь, выхлопы, мусор, пыль - внизу. Комары не долетают до моего 16-го )) Сейчас такие дома, что лифты не ломаются, а здоровью от воздуха больше.
лифты грузовые я так полагаю есть? а то я все время думаю как мебель,стройматериалы заносить,а то на грузчиков сколько денег то надо. Вообще,взяла бы 3-6 этаж. Спускаться утром быстро. Лифт при таком количестве народа часто занят бывает.
Я бы пониже взяла, всю жизнь на 4-х этажах, так получилось :) Мне очень нравится, от земли уже далеко, а лифты ломаются, по-прежнему. У кого не ломаются, примите мои поздравления, чудеса так редки в нашей жизни :))) Слышимость и грязь на 16-м этаже (близкая подруга живет) ничем не отличаются от моего 4-го. Зато в сильный ветер у них ощущаются покачивания, несколько лет привыкали.
В большом городе все по другому, но я всю жизнь жила на первых этажах, последние 7 лет на седьмом, в центре у оживленной дороге. Шум от дороги слышен прекрасно. Вид из окна очень красивый, панорамный, все приходят, завидуют, а мне физически плохо жить на такой высоте, хочется из окна смотреть на деревья снизу вверх, а не на макушки деревьев.
Я бы взяла с 3-5. Если сломается лифт далеко идти не надо. И детей приучать пешком ходить, мало ли кто там в лифтах катается.
Я бы высокий брала. Красиво и дышится лучше, хотя смотря куда выходят. Лифты не ломаются. Какие то спец моторчики у них)) и лифтов много))) по поводу лоджий-у нас на 21 этаже каждая створка открывается вовнутрь, мыть не страшно
Спасибо всем за ответы! Дом высокая узкая свечка на один подъёзд, в подъезде 4 лифта, из них 1 грузовой, как уверяет застройщик - все 4 не будут работать, когда отключат электричество, а это бывает очень редко. Верхние этажи разобрали первыми, потому что квартиры там меньшей площади и поэтому стоят дешевле. Думаем взять повыше - этаж 10.
Как вы думаете, в первую очередь почему купили последние этажи? И к стати, на 2-3 этаж можно попросить и главное, получить небольшую скидку.
а что, квартиру, не выходящую на проезжую часть, найти нельзя? да еще и трамвай, его на 8м этаже будет не только слышно, от него еще и вибрацию будете ощущать скорее всего (если пути совсем прямо под окнами). я не могу спать с закрытыми окнами, поэтому для меня шум - это самый принципиальный момент и от этажа он не зависит, и на 35м слышно транспорт, идущий под окнами. А в остальном - я бы брала не ниже 15го, там и вид, и воздух другой. Жила долго на 20м, отлично было.
Сообщение было удалено
думаю из-за трамвая, это жесть, жила в таком месте, грохот страшный, на вершине по-видимому не так слышно. года два надо, чтобы привыкнуть к этому шуму.
Сообщение было удалено
г. 23 - на 1 этаже офисы, магазин и брать над ними квартиру на 2 этаже не хочется, хотя она стоит дешевле.
Вот кстати зря вы пишите, что вся грязь внизу и верхние этажи однозначно лучше. Не все остается внизу, изрядная часть гадости висит как раз в районе верхних этажей. Я живу на 14, слышно, конечно, хуже, чем на этажах пониже, но все равно шумовой фон присутствует. Но мне нравится, всегда хотела жить повыше. Пол жизни прожила на 5 этаже, не нравится. Деревья окно закрывали, все такое большое кажется, будто прямо рядом стоишь) но вот по лестнице вверх-вниз легко было ходить. А сейчас на 14 как-то более защищенной себя чувствую, тренируюсь по лестнице подниматься)
г. 24 - все однокомнатные квартиры выходят на юго-запад и на трамвай, но он не под окнами, подальше. А во дворах новостройка стоит уже гораздо дороже, не хватает финансов.
Сообщение было удалено
а если свет отключат? или для них генераторы есть?
До 6 этажа выхлопы, выше - почище. Мы выбрали последний этаж и угловую квартиру т к хотели по минимуму граничить с соседями....
Сообщение было удалено
А угловая квартира не холодная? Стены, которые на улицу выходят, не плесневеют? Вдоль этих стен можно шкафы ставить?
лоджии мыть - у моих знакомых на высоких этажах у лоджий все створки окон вовнутрь открываются, так что проблем нет
мы живем на 15 этаже, рядом с дорогой жить ад. постоянно пыль, грохот от проезжающих машин, слава Богу, переедем в новостройку рядом с лесом. взяли 3 этаж с видом на парк и стадион, дальше там коттеджи и лес с прудом.
Нужно брать последние этажи....в таком-то муравейнике соседей до фига...., но раз они раскуплены, то покупайте по вашим ощущениям. А подниматься вверх по лестнице ОЧЕНЬ полезно для здоровья!
Сообщение было удалено
ага, полезно. особенно когда в руках тяжелые сумки или коляска с ребенком. :)
Я очень долго жила на первом этаже. Потом с мужем купили квартиру на седьмом. Думала будет гораздо лучше. И если честно, разочаровалась. Вида особого нет, крыши домов. А на первом я выходила на лоджию деревья, цветочки. И с ребенком, собакой очень удобно бегать туда-сюда с первого этажа. Может я быть просто привыкла.
А есть возможность купить другую новостройку вдали от дороги?
Квартиру снимала на 10 этаже с видом на дорогу, гул от машин слышен прекрасно, окна открыть нельзя. Окна от дороги постоянно грязные, несмотря на 10 этаж.
Квартиру купили на 3 этаже с видом на парк, специально выбирали вдали от дорог.
Сообщение было удалено
Учите мат. часть! Подъем по лестнице-это кардио-тренировка. От какого органа зависит вообще сама жизнь?
[quote="Гость"]А есть возможность купить другую новостройку вдали от дороги?
Дело в том, что дом не такой уж и плохой, дорога узкая, небольшая, чуть дальше идет трамвай и ещё дальше полоса частных домов, а за ними спуск с горы и городской пруд. Из окон вид на акваторию бесподобный!!! Видно уже с этажа третьего. Только вот трамвай всё портит.
На последнем. Дети по голове не будут бегать . И под окном орать. У меня на 8 все слышно, дети на площадке орут весь день, по голове топают (((
меня очень позабавил тот факт, что вот на 8 этаже мол окна мыть менее страшно, чем на 20-ом )) вообще-то если свалишься даже с 3-го, то все печально будет.
Какой этаж лучше, зависит от дома и расположения окон. Я жила как-то на 4-ом, так было очень шумно с улицы и я мечтала просто жить этаже на 15-ом, чтобы подальше от проезжих частей, звуков. Но потом переехала на 2-ой с хорошим тихим двором - и такая красота, мне очень нравится - видишь деревца, цветочки близко, нет ощущения оторванности от реальности, при этом очень удобно входить/выходить, лифтом вообще не пользуюсь, и ощущения такие, будто живешь в маленьком уютном доме, хотя это многоэтажка, просто ее не чувствуешь, не видишь соседей почти, теперь я бы не хотела высокий этаж, но это должно повезти с тишиной. Если улица и машины, лучше повыше, тогда уж последний был бы кстати - хотя бы сверху соседей нет
Никакой. Не стала бы жить в 25 этажке ни за какие коврижки! Землетрясение, пожар - и все хана, никаких шансов. Предпочитаю дома 3-5 этажей, в них все таки уютнее и безопаснее.
Я на 22-м) окна во двор. Вид прекрасный, воздух, небо. А с общего балкона как раз вид на трамвай! Слышно преотлично, думаю, лучше чем на 2-м, за деревьями. Меня бы гул дороги напрягал.
Я на 8 живу, часть окон на солнечную сторону, часть на север. У меня нет проблем ни с шумом с улицы, ни с жарой, но мы просто сразу поставили тройные стеклопакеты и кондеры во всех комнатах. Причем пользоваться ими особо часто и не приходится, только когда уж очень жарко, а в мск это не так часто бывает )
Вот трамваев у нас поблизости нет, а шум машин не мешает особо. Единственное, иногда мусоровоз по утрам гремит, но не всегда.
Купили тоже квартиру на 8-ом этаже, потому что ниже уже не было, ну думаю не будет плохо)
Сообщение было удалено
живу на последнем Никто не топает над головой, обзор отличный!
http://voproska.ru/q/kakoj-etazh-vy-by-vybrali-pervyj-ili-poslednij/
А кто нибудь жил на 13?
Вы обратите внимание на бабушек. Вот старушек с нижних этажей много и они часто находятся на улице - на лавочке. С верхних этажей мало гуляющих, как правило больные, с давлением. 3-4 этажи самые оптимальные.