Купила пляжную сумку, она недорогая но симпатичная, хлопковая в сине-белую полоску. Но проблема в том что синий цвет начал пачкать одежду и белые полоски на сумке. Как сейчас ее постирать, чтобы белые полоски не стали голубыми?
ОТДЕЛЬНО СТИРАТЬ, ***** ТЫ *****!!!! ОТДЕЛЬНО ОТ ВЕЩЕЙ *****!!!!
да, забыла написать, я сумку еще не стирала.
Сообщение было удалено
это вы видно *****. человек понимает что отдельно от других вещей. но сама сумка сине белая, и синие полоски поплывут, и белые станут голубыми! так - доходчиво??? автор, единственное что можно - стирать руками в холодной воде, и то не факт
Только в холодной воде. И быть готовой что она испортится.
Хотя тут говорят шубу стирали не так давно-так вроде еще лучше стала. Может и ваша пляжная преобразится))))
Я бы постирала бы в машинке на 30% на 600-700 оборотов, отжимая руками она точно полиняет. Правда есть вероятность потеряет жесткость.
Автор, миленькая, Вы уже хоть как ее стирайте. Если она УЖЕ пачкает одежду. значит, качество окрашивания не просто низкое. а ниже плинтуса. Без разницы, как ее стирать. Если одежду не жалко - стирайте и носите дальше эту сумку. Я бы, честно говоря, просто выбросила...
замочите с добавлением в воду уксуса. Пусть помокнет. Потом выстирайте мыльным раствором руками.
Химчистка только в таких случаях.
Только с уксусом.
Соль добавь в холодную воду, пару капель шампуня для окрашенных волос.
После лёгкой стирки не отжимай, повесь за подкладку в тени, пусть так стекает.
Я бы сразу выбросила и купила что-нибудь более приличное. Судя по качеству, она копеечная, не жалко выросить.
Я бы простирала её основательно, чтобы одежду перестала пачкать, а голубые полоски - это тоже красиво, почему нет)
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
И автор не указывает состав материала. Лён? Хлопок? Если да, то какой нафиг уксус?
Кладите в стиралку, можно вместе с джинсами. Ставите воду без нагрева, можно доп полоскание, отжим на максимум - это на краску не влияет. Стирайте хорошим гелем, сейчас это самые современные средства для стирки.
Если белые полоски поголубеют - не парьтесь ))))