Девочки, хотела услышать Ваше мнение или может совет, ситуация вот такая, я вышла замуж в 23 года, получилось что общались мы с ним два года, поженились по залету, пришли жить ко мне, т.к. зарабатывал он мало и пока я была в декрете снимать было не на что, планировали пожить до моего выхода на работу и съехать, но не дожили, он скрывал от меня что страдает игорной зависимостью, вообщем жили мы как в кошмарном сне, все проигрывал, ночами ездил бомбил, денег не было, стыдно было перед родителями и в итоге я с ним развелась, т.к. смутно представляла себе как жить дальше, да и родители давили, выгоняли его каждый день. Следом за моим разводом, моя младшая сестра познакомилась с приезжим парнем и он стал завсегдатаем в нашем доме, а потом тоже перебрался с пожитками, прожили они пару лет, потом расписались, потом еще через год завели ребенка. И сейчас у нас ситуация когда жить нам негде, я работаю, но на ЗП живем мы вместе с сыном, взять ипотеку не на что, да и банки много не дадут, т.к. ЗП серая и иждивенец на шее. Сестра с мужем не чешутся особо, копят уже 10 лет живут и ничего не накопили, она зарабатывает больше него, а он особо и не напрягается. Родители мои развелись три года назад, матери пришлось переехать в холл. Стали поднимать вопрос о том, чтобы они съехали на съемную квартиру, ее муж на повышенных тонах стал затыкать рот моей матери, а она еще и с их ребенком сидит. Стал говорить сейчас все так живут, денег у нас нет, мы копим, ипотеку брать очень много переплачивать. Я предложила снять матери квартиру, чтобы она спокойно могла спать и быть в тишине, а платеж разделить на твоих, ан что он заявил, что на пополам, у них же одна семья, а то что мы трое взрослых работающих, это во внимание не берется. Интересно мнение со стороны, как вы считаете, как быть? Конечно я понимаю, что мы сами виноваты и нахватали не пойми кого, но мне по врачебным показаниям нужно было родить ребенка и мой муж на эту роль подходил, т.ч. я исходила может быть из своих эгоистичных целей, но хотела попробовать родить и родила, могла бы конечно не рожать, но тогда я бы имела сейчас большие проблемы со здоровьем и уже не родила бы никогда. Они манипулирует тем, что он уедет к себе, раз мы их выселяем и мол ситуация не измениться все равно, но я не могу понять разве с достатком в 90 000 на троих жилье снять нельзя, разве нельзя мужчине подработку брать при наличии авто в свободное время, ведь ребенок присмотрен, и ведь свою мать он бы на пороге не положил, и вот как быть, где матери в конце концов спать, меня это очень беспокоит.
Разменяйте квартиру на две однушки или студии, сестра с мужем и вы с мамой
А вообще ужас, страшно представлять такой кол-хоз
На месте вашей мамы я б разогнала весь этот ***** к чертовахой матери. И жила в собственное удовольствие. Взрослые уже детки то, своих детей имеете.кошмар!
садиться и договариваться пока вы еще способны разговаривать друг с другом ,иначе далее пойдет мордобой и вконец невыносимая жизнь ,рассматривайте всевозможные схемы ,но надо разъезжаться
Мама точно на съем не должна съезжать. Хорошо устроились, расплодились, а мама должна по чужим углам скитаться. А отец тоже с Вами живет?
кто владелец квартиры ? С какой стати посторонний мужик вашей маме, ХОЗЯЙКЕ квартиры рот затыкает ?
Жуть!
А ваш отец и с вами ,автор, тоже развелся? Он-то, что молчит, или его все устраивает?
то хорошо,что хотя бы Вас волнует состояние и здоровье вашей мамы,вашу сестру похоже больше волнуют ее штаны!Во-первых,кто-то этот хмырь,чтобы вашей маме такие вещи заявлять?Он что собственник?нет!тогда пусть валит отсюда вместе со своей семьей!Во-вторых,где проживает ваш отец???Почему он за мать не может заступиться(даже после развода) перед хахалем=мужем вашей сестры?
Ищите мужика с квартирой
Сообщение было удалено
Они все видят пример жизни автора и ничего ему грубого не скажут - зачем им вторая одинокая дочь с ребенком?
Обалдеть.....
Моей мутер скоро 70, попробовал бы ее кто-то в коридоре положить. Она меня там первая положит и в бетон закопает :)
Если в ближайшее время в вашей семье не предполагается резкое увеличение доходов - а оно не предполагается, то ничего не изменить, терпите. Но можно изменить ваше отношение к такой cкoтcкoй ситуации.
Правда в том, что когда люди живут фактически друг у друга на головах - они неизменно начнутся ругаться, появится раздражение. Убежище, дом - одна из потребностей живого существа, а вы её фактически лишены. Потому не слишком грызите друг-друга, тут нет больше или меньше виноватых. Все виноваты. И все невиновны. Такая жизнь.
То, что свояк не хочет скидываться - заставить это сделать вы его не сможете. Можете в отместку выставить его из квартиры, но во-первых мне кажется ваша мама будет против, а во-вторых не факт, что сестра уйдет вслед за ним. На фоне всего этого балагана он запросто может её бросить, мужчине устроиться в жизни легче. Снял койку в общаге на 5 тыр, вот тебе и дом.
И будут уже две разведенные по квартире шастать.
Мне кажется, в вашей ситуации, в тысячах других, просто нет выхода никакого, кроме как увеличить доход семьи. Ну нет и всё. Чудес не бывает.
Гость№13 права.
Выхода нет, кроме как увеличивать доходы.
И я, кстати, не совсем поняла, почему на съемную квартиру должна уходить мама, а не вы или папа?
Вот мы, сколько себя помню, были небогатыми людьми. Только сейчас началось что-то зарабатываться.
Но самая лучшая комната в доме или квартире принадлежала даже не родителям, а родителям родителей. Ибо они были старше, они были слабее.
Я недавно покупала маме квартиру, она сидит в сети, и тыкает пальцем в монитор. Спрашиваю, ты чего, акуела? Это процентов на 20 дороже, чем я планировала.
- А она мне нравится.
.... И что сказать? Однажды жизнь повернулась так, что мы с мужем пришли к ней пожить, временно. Но никто никому не мешался. :)
А почему мама должна уходить на съем? Почему не Вы, как самая сознательная?
Вы в каком городе живете? я так поняла в большом,если продать квартиру,и купить брежневки в пригороде,не выходит по ценам?
А нафига? Если можно маму положить в прихожей вместо половика?
Кто собственники этой квартиры?? Ну вообще я в шоке мама будет жить в прихожей интересно почему не в ванной?? Квартиру надо продать и разделить деньги согласно долям. Вам надо взять ипотечный кредит вместе с мамой.
Белка, прежде чем размножиться, я нашла мужа. Муж, прежде чем жениться, купил квартиру. Потом, на сдачу, я купила квартиру маме. Мама нас и приютила, когда нам было сложно.
Попросить его или мою маму поспать в коридоре??? Да мы бы лучше сами переехали в Зимбабву.
Не, я реально ржу. Я представляю двух мам, и пытаюсь вычислить, сколько времени бы прошло до нашей с мужем смерти. Часа два, не более.
Мама в коридоре!!!!! Ааааааааааа...... Извините, у меня истерика. :)
Народ читать не умеет, позорище жуткое!!! Комментаторы ляповы)))
Ужас! Мужика этого выгнать из квартиры, он там никто. Пусть идет снимать, нищеброд.
Сообщение было удалено
Ужас! Мужика этого выгнать из квартиры, он там никто. Пусть идет снимать, нищеброд.
++++10000000
Жаль вашу маму. Вы что не можете за нее постоять. Гнать этого приманка , к себе на историческую родину....
+++ это не-мужик ,, а настоящее хамло, неотесанный менее..Гнать в три шеи, вместе с выводком...
Дайте маме пожить в тишине и спокойствии.
))) неотесанный пенек.
Я вас осуждать и буду и ситуацию вашу понимаю. Качественных мужчин очень мало. Инстинкт материнства у большинства. Похвально, что вы думаете о матери. А вот муж сестры гов.нюк и смеет раскрывать рот в доме, где его приютили. Что делать? В идеале ему с.ъе.б.ать на съемную, он единственный мужчина у вас, как я понимаю. Дико, что он зарабатывает меньше жены - вашей сестры. Вообще, может, и развестись было бы легче - свободнее дышать.
Сообщение было удалено
Это свойство быдла, видела таких. Деуки, если уж берете бедных, выбирайте интеллигентов, историков-ботаников, которые не могут хамить женщине, да еще и тёще. Не надо тащить в дом люмпен-пролетариат.
Ситуация сложная, но раньше все так жили в коммуналке, а некоторые по несколько поколений в одной комнате и ничего, никто не умирал. Правильно вам посоветовали, разменяйте квартиру на 2, может на пригород, иначе, и ваша сестра останется одна с ребенком.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что у некоторых есть выбор? Может такой хам без жилья их потолок.
Одно получилось - родить наследников