Гость
Статьи
Соседи не дают менять …

Соседи не дают менять стояк. Нет горячей и ходной воды. Что делать?

Кто с таким сталкивался? Дом панелька 8-***** годов. Сегодня у нас в доме нет горячей и холодной воды. Мы на 7 этаже. Соседка с 11 этажа не хочет разбирать короб в туалете, мол у нее хороший ремонт. И будет ждать пятницы пока приедет ее сын. А весь дом (по стояку) теперь страдает. Что делать? Кто с этим сталкивался?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
В.

А причина-то в чем? почему нет воды?

Гость

Ниччо не понимаю. Воды нет, виноват стояк... У соседки нет воды, но есть ремонт... Бредятина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не понятно-то? Нужно поменять весь стояк, но из-за соседки это сделать не возможно, потому что в ее квартире к нему не подобраться.

Опытная

Вызываете Жэс комиссию и их сантехника. Если у нее к нему не подступиться, значит что-то неправильно.

Гость

Жалбу на нее в жилинспекцию. Жильцы не имеют права баррикадировать доступ к стояку. Видимо, наглухо заделали в туалете. Интересно, каким местом такие люди думают, когда делают ремонт?

Гость

Завление в управл. компанию на перерасчет оплаты, если скажут что платите по счетчику и нет воды нет и расхода, то напомните им что есть нормы на время отключения, не уложились, по любым причинам , штраф.

Гость

И еще, не ваше дело разбираться с соседями, у вас договор с УК, с них и требуйте.

Маруська

Автор, стояк - это толстая труба, по которой вода сливается. Поступление воды регулируется тонкими трубами под горячую и холодную соответственно. Их вы можете менять независимо от соседки - обрезаете у себя в квартире и привариваете свою трубу. Стояк (если в нем проблема) должна менять управляющая компания за свой счет, так как это относится к капремонту. Причем сразу по всей вертикали.

Маруська

а, я поняла, у вас доступ к разводке воды наверху спроектирован, да? И спрятан у соседки под коробом на 11 этаже? Он, конечно, должен был быть выведен на чердак, но увы.... Короб соседке придется ломать тогда. Правда, возможно, через суд. Другой вариант - сделать параллельную новую разводку (замуровав старую в коробе, рядом с ним вывести трубы). Но что тут лучше - не возмусь сказать.

Гость

Какая связь между отсутствием воды, стояком на 11 этаже , сыном и пятницей ? И кто собственно собирается менять стояк?
Бред какой-то авторша настрочила.

Гость

автор сегодня в вторник,потерпите уж до пятницы.Я вам искренне сочуствую,у нас тоже тв.арь на 2м этаже живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я то же написала.)

Автор

В общем, канализация у соседки прохудилась. Поэтому УК отключили стояк полностью.
Причем еще с пятницы она затапливала соседку снизу. Сегодня вторник, а ничего не сделано. И этой женщине мол не нравится как делает трубы УК, у нее новый дорогой унитаз и она хочет чтобы ее сын занимался этим.
А мы 12 этажей теперь должны страдать из-за ее унитаза! Я так возмущена, я в бешенстве!

Какой же это ужас когда нет ни холодной, ни горячей воды!

Гость

Залейте ей в замок суперклеем, только чтобы никто не видел. И приложите записку, что будет еще хуже. Сын приедет раньше пятницы, если она из квартиры не сможет выйти.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.
Вы видимо швов в своей квартире не хотите и не хотие, чтобы потом к вам так же соседи приходили.
Все просто. Обрезаете и свариваете у себя пластиковую трубу. А соседка не обязано разваливать свой ремонт. Вы же его восстанавливать не собираетесь? И из вашего поста следует, что она вас попросила прсто несколько дней подождать, пока приедет сын. Чтобы он все сделал аккуратно. А вам выложь и полож сейчас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня в хрущевке такая ***** заливала и не пускала в квартиру. Я ночью долбилась ногами ей в дверь, дверь железная и дребезжащая, перебудила весь подъезд, пришлось открыть. Потом трубы она переделала. А просить и писать в инстанции на таких бесполезно. Они только силу понимают.

Гость

У нас соседи, которые всех заливали, уехали в отпуск, так их искали 2 или 3 дня, не больше. Потом участковый, комиссия и рабочий с болгаркой, и быстренько вскрыли дверь. Поищите нормативы на эту тему и объясните тёте, что пока сын приедет ей уже дверь вынесут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, течь в трубе у этой соседки, иначе давно бы уже переварили. А еще часто между этажами бывает трещина в трубе. По поводу совета потерпеть - очень рекомендую Вам лично попробовать пожить в многоэтажном доме без воды. Для начала расскажите как планируете туалетом пользоваться.

Гость

Какие все смелые. Небось за вашими спинами мужики амбалы стоят. Да может этой тетке ремонт дался великим трудом. И по описанию судя она живет одна. Ну идите молодые и сильныеы долбите ей дверь и мужиков своих прихватите на одну скорее всего возрастную тетку. Справитесь.
Вот если бы к вам кто пришел дорогой ремонт ломать. Вы бы легли на пороге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да жила я и без воды. Привозила от колонки воду.
Не факт же, что виновата труба в квартире этой тетки.
Я себя и на ее место ставлю . С каким мне трудом дался ремонт и вдруг бы пришли соседи с требованием СРОЧНО разломать. А потом бы выяснилось, что труба в ее квартире вообще ни каким местом. А восстанавливать никто не будет. Так что пусть ЖРЭУ, УК или что там у вас проводит диагностику, определяет причину. Семь раз пусть отмеряют, а потом уж отрежут.

Гость

Кстати, почитала внимательнее, воды нет только по стояку, а не во всем доме. Что вам соседи с других стояков , понимая ситуацию, пару ведер воды не нальют? И воды нет первый день. А тетке уже и разломать все готовы и дверь долбить и клеем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э...... не знаю где Вы живете, но в Москве колонок нет, вот такая беда. Где еще будем воду брать? Я-то тоже жила, и если бы кто был в квартире, из-за которой мы все страдали, зашибла бы на месте. И в положение не вошла, и сочуствием не прониклась. Сантехшкаф должен быть всегда доступен для доступа ремонтников, ну это так, между делом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да налейте уже ведро воды у соседей с рабочего стояка. Первый день воды нет, уже прям страдаете. Ну попросили же - до пятницы. Надо просто соседке объяснить, что сыну желательно приехать в среду.
А колонки в Москве есть. А насчет зашибла - это уже статья. Во первых может тетка посильнее вас окажется- тогда сами получите. А если слабее, то не велика заслуга слабую возрастную тетку зашибать.

Гость

Автор, действуйте в правовом поле - через ЖЭК и участкового.
Соседка конечно же обязана дать доступ к общедомовым коммуникациям, она нарушает закон.

Гость

У соседки проблемы с канализацией.Это сливной стояк.
У вас отключена горячая и холодная вода, но это подающие стояки и никакого отношеия к сливу не имеют.
Что- то не так в ваших словах.

нафига УК отключила стояки, если в одной квартире протекает канализация? Включить обратно, а тетке объяснить, что если она будет пользоваться водой и канализацией, то попадет на ремонт нижних квартир.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

УК отключила- т.к. им так проще и видно проблема в трубах, за которые УК отвечает. Так что не факт, что тетка будет оплачивать ремонт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас в доме сливы из унитазов и оба вида чистой воды по одной трубе протекают?

Гость

Сообщение было удалено

это зависит от того, меняла ли она фановую трубу унитаза при ремонте. Унитаз-то сам она меняла почти со 100% вероятностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ко мне приходили и ничего, пустила и не возникала. И да, если мозги на месте, то доступ к общедомовому стояку обязан быть. Нельзя просто так взять и замуровать трубы. А если бабенция так сделала, то пусть идет со своим ремонтом в жо..., с умом ремонты делать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не бред настрочила.в вашем доме видимо просто не проводили кап.ремонт с заменой всей системы. и если один дол...еб перекрыл доступ к стоякам в своей квартире..вот такое и получается.
а автору,не ссыте))все эти коробы,это по любому не законно и узаконить их нельзя.даже регламентируется высота от пола стенки..не говоря уж про полное замуровывание! так что,будет ломать как миленькая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ты,снина,моешся раз в неделю,да,тебе то не стоит ничего потерпеть до пятницы. а почему,нормальные люди,в 21 веке должны жить без удобств? из за какой то бабенции,которая без всякого на то разрешения(которого и не может быть),залепила тех шкаф?! и адрес хоть одной колонки в москве не подскажешь?!!!

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Вы это ЧЕГО НАПИСАЛИ??? Как это- СЛИВАЕТСЯ? У автора неисправен стояк холодной и/ или горячей воды (протечка где-либо). По этим вот стоякам вода как раз ПОДАЕТСЯ под напором. И от стояка уже через запорные вентили поступает в квартирную внутреннюю сеть (те самые "тонкие трубы"). Откуда в них возьмется вода-то, если ее нет в стояке (перекрыт ЖЭКом, скорее всего по жалобе на затопление какой-либо квартиры, через которую этот стояк проходит). А вот СЛИВАЕТСЯ вода- в общий канализационный стояк (чугун или пластик, в зависимости от возраста дома)

Автор

Все оказалось гораздо прозаичнее и в российском стиле!

В общем, муж разговаривал с этой женщиной с 11 этажа. Она не против чтобы ей трубы чинили. Это УК не хочет делать. Слесари сказали у нас нет инструмента и материала, у нас маленькая зарплата, мы ничего не сможем сделать. И перекрыли стояк на 12 квартир. И всем теперь врут по телефону, что это она против замены стояка.

Отлично просто!

Автор

Протекает канализация. Соседям с 10 этажа с потолка ***** капало. Трещина где-то в стояке канализационном межу этажами. Поэтому по всему стояку отключили воду, Чтобы ничего не текло по канализационной трубе.

Автор

Меня во всей этой ситуации поражает смиренность наших людей. В нашем доме в основном люди в годах... Вот этой женщине за 60 точно. Он надеется, я что все-таки сантехники придут и починят.

Ее соседи снизу пожилая пара, тоже говорят ну да "неудобства" есть и у всех смирение и спокойствие. Никто не возмущается.

И так у нас во всем, во всех сферах жизни...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

значит не канализация,а стояк.при канализации,стояки,тем более,с горячей водой,отключать не будут.ибо канализационная труба,она пустая! если вы не пользуетесь водой-туалетом,ничего и течь не будет.это оставили бы на усмотрение соседей.отключают когда протечка именно по стояку!!и если у вас прохудилась горячая,холодную никто вырубать не будет.соответсвено как,если холодная рванет,стояк с горячей водой вам оставят.женщина эта в любом случае за СВОЙ счет должна разобрать замурованный тех шкаф,и дать доступ мастерам для ремонта.

Гость

Автор, есть нормы закона. В частности, о холодной воде (я понимаю так, что у вас вообще все отрублено)-
"... Перерыв холодного водоснабжения допускается: 4 часа единовременно, 8 часов суммарно в течение суток, в случае аварии — до 24 часов..."

"Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования
(приложение №2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда,
утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170)"

---------------

Если вы в москве позвоните в управу в мэрию быстро зашевеляться. У меня тоже была такая ситуация канализацией топило первый этаж, а 2 не хотел разбирать свой евроремонт куча звонков в управу, участковому, жилинспекцию сбор подписей по соседям решили проблему преграда была демонтирована

Юлия

А у нас было так как вы в начале описывали - только ещё круче, зимой в новогодние каникулы. У нас в туалете потекло с потолка, вызвали аварийку, они перекрыли воду по всему стояку и холодную и горячую. Приходил слесарь, оказалось от соседей сверху течет, но у них в квартире сухо. Так вот они тоже категорически отказались портить свой ремонт чтобы слесарь искал течь. 10 дней мы все были без воды вообще. Сосед сверху потом вообще перестал пускать к себе слесаря, просто дверь не открывал и всё.
Потом он уехал отдыхать, а его жена (слава богу нормальная женщина) запустила слесаря, пока мужа нет. Починили. Что уж он ей сказал когда вернулся за испорченный ремонт не знаю. Вот так вот нам "повезло" с соседями.

Автор

Все ок, воду дали!:))

Спасибо что писали в моей теме. Вот видите как возможно в многоквартирном доме. Со мной такое впервые.

Тамика
Гость

Сообщение было удалено

*** на всю голову? Прежде чем такое писать, поживите хотя бы 12 часов полностью без воды в городе. Хотя, судя по " вылож и полож" живете в деревне, а там колодцы не отключают.

Гость
Тамика

Сообщение было удалено

АГА, А вы похоже в Маааскве своей сразу соседям морды бьете и замки клеем замазываете, на разобравшись. А форум особой грамотностью не отличается, если вы не заметили.

Фразеологизм «Вынь да положь» значение

Незамедлительно сделать что-нибудь.

«Да что с нашим Потапом Максимычем поделаешь… Нервный человек — чего захочет, вынь да положь, никто перечить не смей» (Мельников-Печерский).
.

Гость

Автор, действуйте в правовом поле - через ЖЭК и участкового.Соседка конечно же обязана дать доступ к общедомовым коммуникациям, она нарушает закон.[/quote]У нас в доме 4-***** этажном по стояку из за порыва трубы на 1 этаже 8 кв.уже 9-й день сидят без горячей воды! И это зимой! Перед НГ!!!! И участковый приходил и жэковцы,все без толку!!!!! Они не дают доступа к своей штробе из за ремонта видимо,а справляются на постоянную работу и что они дома только поздно вечером,когда ЖЭК уже не работает! Замкнутый круг! Вот что нам делать?????? Из за них сидим без воды!! А у них видимо колонка и им нас...ть на соседей! Они живут,кстати на 1 этаже!!!

Гость

3аварить ей дверь

Ирина

дравствуйте! Три недели назад я подала заявку в ТЦЖ, что бы устранили аварийное место на стояке горячей воды. На стояке прогнило около 15 см. трубы. Заявку приняли, но через 30 мин позвонили и предложили подождать до 2017 года, так как наш дом включен в программу по производству капитального ремонта. Я отказалась, так как трубу может прорвать и человек может ошпариться горячей водой. Пришел мастер и сделал вывод что стояк необходимо менять и менять нужно начинать с верхнего этажа.. Попасть в квартиру соседей не могут, так как там никто не проживает. Вот уже пошла третья неделя. я не могу добиться от ТЦЖ что бы они заменили стояк.

Ирина

Извините хотела написать Здраствуйте.

Ирина

Что то я совсем разволновалась, всем здравствуйте!

Наталья

У нас тоже ситуация, 18 этажный дом, на 3 этаже у соседки прорвало трубу и весь стояк перекрыли. Пятые сутки без воды. А она зараза слесарей не пускает отремонтировать, говорит ремонт недавно сделала и ей все равно. К ней и соседи все ходили толпой, и УК и слесаря. В доме у нас практически все с маленькими детьми. Это уже антисанитария получается. И ни кто помочь не может, ни администрация, ни жилищная инспекция. Неужели нет управы на таких соседей?

Ёрик

Мнда... ещё бы ссылками дискуссию подкрепить на всякие полезности в виде актов постановлений законов поправок и тд.