Арендодатель написал в объявлении арендная плата+ коммунальные платежи. Арендатор это понял так, что он должен платить арендную плату + то, что он сам потратит по счетчикам, т.***** газ+вода+свет. Владелец квартиры считает, что арендная плата + все квитанции.
Но Остаются квитанции за отопление, которого летом нет, но оно на весь год раскидано. И новая квитанция за кап. ремонт. Это примерно 2 тысячи. С одной стороны, если владельцу квартиры их оплачивать, то получается это из его "арендной платы" пойдет. А если оплачивать арендатору, то он вроде не тратил отопления ( летом по кр. мере) и кап. ремонт его не касается. Как принято оплачивать эти квитанции? Хочется обоим сторонам решить без конфликта.
По счётчикам-сколько вы намотали газа,света ,воды столько и платите.
Это то понятно. А квитанции на отопление и кап. ремонт?
Автор, а вы сняли квартиру только на лето? Или на длительный срок?
Просто если на длительный - отопление точно ваша трата.
А вообще - надо заранее такие вещи решать, конечно
Скоро поумнеет и просто заложит капремонт и отопление в стоимость аренды.. "Конечно-конечно, милые арендаторы, эти расходы на мне как собственнике..")
арендаторы рады, собственник рад, счастье, праздник, танцы, веселье..
Есть здесь такие, кто снимает или сдает квартиру? Как поступаете вы? Как правильно?
Девочки, а вы платите за пункт "взнос на капитальный ремонт"???
об этом договариваются вначале,какие именно квитки платить.Обычно отопление и капремонт не входит в стоимость аренды,либо аренда ниже,,тогда входит
А вы сами оплачиваете квитанции и отдаете арендодателю? Или встречаетесь для оплаты аренды, считаете сумму по счетчикам и отдаете хозяину все вместе, а он уже сам идет оплачивать по квитанциям?
почему раскидывают?
летом же квартплата дешевле гораздо, вроде не оплачивается отопление.
я сдаю квартиру, и арендаторы платят арендную плату и вода+свет+канализация, газ, а отопление и другие на хозяине, так как эти платежи хозяин квартиры в любом случае несет сдается или нет его квартира. Если нет арендаторов, за отопление я в любом случае плачу. Мне кажется это справедливо, что люди оплачивают только переменные расходы. Ведь налог на квартиру не предъявляется арендатору.
Сообщение было удалено
Т.е. получается, ваш чистый доход арендная плата минус отопление и кап.ремонт?
Сообщение было удалено
арендодатель может решить как угодно, как частичная оплата по счетчикам, так и полная квартплата. Не устраивает - съезжайте
Я арендую уже много лет, сменила несколько квартир. Всегда было так : арендная плата - чистый заработок владельца, а все остальное оплачивается по счетчикам и квитанциям арендатором. Я жила всегда долго, по 3-6 лет в одной квартире, так что вопросов про отопление вообще не возникало. Правда никаких квитанций на капремонт я ни разу не видела. Наверное в нормальных домах жила. Я бы на вашем месте оговорила бы с хозяином эту одну квитанцию. Она одноразовая или тоже разбита на месяцы?
Мой совет, обратите лучше внимание на договоренности о ремонте внутри квартиры и бытовых предметов. С этим скорее неприятности будут.
Сообщение было удалено
квитанции за кап ремонт относительно недавно появились и не во всех регионах сразу
а сейчас еще много пересудов на тему оплачивать или нет, так как есть опять же, считалось, что это не совсем правильно.
а что такое "нормальный дом"?))
Моя арендодатель собирается платить налоги. Поэтому повышать арендную плату в договоре ему вроде как не выгодно. Поэтому наверно и хочет оплату отдельно всех квитанций.
Сообщение было удалено
нормальный дом в данном случае - не требующий капремонта, в хорошем состоянии
Это где такое практикуют: раскидывать отопление на весь год? Впервые слышу. У меня и у всех друзей-знакомых-родственников отопление в счет только в сезон включают (с октября по апрель).
А по теме: правила устанавливает арендодатель. Качать права бесполезно, можно только пытаться договариваться. Но последнее слово все равно за ним.
А вообще, конечно, такие детали заранее нужно выяснять.
Я беру среднюю цену за аренду в нашем районе, вычитаю ВСЕ квитанции и получаю сумму аренды плюс коммуналка. Мне просто удобнее, чтобы платили жильцы. А им все равно, тк цена чистой аренды выходит дешевле.
Сообщение было удалено
так это приходят всем домам , а не аварийным)))
Сообщение было удалено
А смысл? Зачем собирать на капремонт, если ремонт не нужен?
Ком услуги - это все по квитанциям, по счетчикам - это так и пишется "по счетчикам". Если в договоре написано "коммунальные услуги", значит все с арендатора. Выясняйте сразу такие вещи.
Но, если по честному, то старые перерасчеты должен платить хозяин. А вот отопление - арендатор, если лн снимает на длительный срок, ведь на лето раскидана и следующая зима тоже.
Нормальные квартиранты,об этом договариваются с потенциальным владельцем квартиры с самого начала,т.е на берегу.А ненормальные,сначала поймут,как каждому выгоднее,для себя,а потом начинают выяснять и возмущаться+создавать такие глупые темы на форуме!
17, у нас, например, так. Чтобы зимой квитки были не с сумасшедшей ценой, мы платим за отопление круглый год. Т.е. цена за отопление разделена на 12 месяцев, очень удобно.
По теме:
Вообще я сдаю так, арендная плата + счетчики. Коммунальные услуги вычитаю из арендной платы. Но, наверное, если жилец съедет, сделаю, может, арендную чуть ниже + все квитки.
20, вы как с луны свалились. Сейчас всем присылают такие квитки, в разных регионах сумма разная, в Москве по 15 рублей за кв.м. Не платить не получится. Это будет все время долг расти. Эта тема давно муссируется и, в общем, все недовольны.
Сообщение было удалено
Потому что хотят денюшек заграбастать, под видом кап.ремонта. Лохотрон на официальном уровне.
Сообщение было удалено
Я на 146% уверен что в суде выиграю в случае чего. ;) Ибо брать деньги в некоммерческий фонд, без договора, без гарантий и даже не предоставляя услуг, это верх наглости, даже на федеральном уровне.
26, вы уже подали в суд? Честно говоря, мне интересно узнать результаты вашей затеи. Но, мне почему-то кажется, что ничего у вас не выйдет(((((
Такие вопросы нужно решать заранее. Трактовать фразу "коммунальные платежи" каждый будет так, как ему выгодней.
Я плачу аренду+свет и вода по счетчиком.
Я сдаю квартиру. Беру фиксированную сумму аренды плюс свет и вода по счетчикам (у моего жильца не более 500р в месяц набегает). Всё остальное оплачиваю по квитанциям сама.
как договоритесь
Сообщение было удалено
Закон уже приняли! Хоть обсудитесь! Обязаны и все! Включают еще одной статьей в общую квитанцию, как народ собирается не платить конкретно за этот пункт я не понимаю. Если кваитанция на 5000р пришла, 1000р из них по статье кап ремонт, будете только 4000 платить что ли?
Сообщение было удалено
Вот меня тоже этот вопрос интересует, как люди собираются не платить и подавать в суд. Это как подать в суд против закона о разделе общего имущества между бывшими супругами. Как можно подавать в суд против закона?
Ничем, кроме отключения от КУ за долги, мне кажется, не закончится. Надо было раньше возмущаться и митинговать, как в Европе делают, а мы чот всё молчим и молчим(
Сообщение было удалено
У нас не включают. Отдельная квитанция от соответствующего "фонда". И у всех, кого я знаю, именно так.
Сообщение было удалено
Вообще-то по ЗАКОНУ КУ могут отключить только при неоплате этих самых КУ, а не капремонта и прочего)
Сообщение было удалено
Именно так. Отдельная квитанция, на некоммерческий фонд, который бла-бла-бла.. И через 30 лет отремонтирует мне крышу. При этом сами власти уже несколько фондов позакрывали, ибо кризис. А лет через 5 еще 50% пропадет вместе с деньгами. МММ отдыхает...
Хотя некоторым, прямо в квитанцию вписывают, они либо как некоторые платят, либо просят вычеркнуть эту сумму.
Сообщение было удалено
Это отдельная платежка или это строка в квартплате на ряду с вывозом мусора и обустройством придомовой территории?
В любом случае при долгосрочной аренде договариваются о понятии "комуслуги", это часть платежек или все.
АВТОР, всегда надо рассчитывать на большее, чтоб с учетом всего это была не критичная для вас сумма. Иначе эта аренда вам не по карману.
34,37,36, вот в этом месяце я оплатила платежку, и в самой платежке и была эта строка за кап ремонт. Каким образом мне надо было не платить?
Сообщение было удалено
У нас электричество без суда пытались вырубить, за долг 10 000 рублей, который они сами насчитали не сразу, а после какой-то проверки, т.е. где-то нам не правильно насчитали, и только через пол года всплыл этот долг. Не отключили только потому, что к щитку не попали, он у нас в общем тамбуре, а тамбур запирается на замок.
Вот оно мне надо, без КУ сидеть, если кому-то приспичит мне что-то там отключить? У меня аквариум морской, через 3 часа без питания, рыбки сдохнуть, жалко животину.
Я сдаю квартиру. Беру отдельно аренду и отдельно - оплату ВСЕХ коммунальных платежей (показания счетчиков раз в месяц мне сообщает жилец). Считаю, это правильным. Что значит "только счет и воду по счетчикам"? А вывоз мусора? А общедомовые расходы - у нас это консьерж, домофон, 2 лифта? Почему я должна это оплачивать за жильца? Не было бы его - нашла бы другого. Не нашла бы - конечно, платила бы сама.
Есть другая схема, мне о ней говорили риелторы. Допустим, аренда - 20000, ку - 5000. С жильца берут сразу 25000. И при этом еще (то есть дополнительно) - за счет и воду, но уже по счетчику. Как объяснила риелтор, это гарантия для арендодателя - не оплачивая счета, у арендатора нет стимула экономить. В итоге платежки, уже заложенные в стоимость аренды, могут вырасти. А так - в любом случае хватит, ну и жилец не будет круглосуточно лить воду.
Как ни крути, ВСЕ расходы оплачивает арендатор. Просто в одном случае (как у меня) - это прозрачно, а в другом - уже заложено в стоимость аренды. Честно, не знаю людей, которые сдавали бы квартиры или дома, и при этом еще что-то платили бы за них из своих денег (исключение - налоги).
Сообщение было удалено
А к кому идти просить вычеркнуть? К управляющей компании? Или в МФЦ? И чем оперировать, если они откажут?
счет = свет
Сообщение было удалено
Думаю, тут другое. Надо уточнять у тех, кто эту квитанцию выставляет.
У нас, например, строка про кап.ремонт была всегда (дому 3 года), и в договоре с управляющей компанией этот пункт в перечне всегда числился. Но это те средства, которые УК себе на счёт собирает (у нас) для дальнейшего ремонта. Не знаю, как у остальных.
А с введением нового закона и отдельного "некоммерческого фонда", ещё и он собирает куда-то там средства на кап.ремонт. Вот об этих отдельных квитанциях и речь.
А по поводу, как не платить. Вот запросто: если плательщик услуг не согласен с какой-либо услугой в квитанции, просто при оплате в банке взять квитанцию-пустографку, заполнить нужные реквизиты и вписать сумму только за те услуги, которые не вызывают вопросов. Их и оплатить. А по остальным "официально" разбираться с УК или кто там у Вас.
Если это узаконенная плата, увы надо платить. Тем более нововведение. Обычно не особо заглядываю в платежки, если только там не сильно изменились цифры. Я почему-то решила, что то, что прописала в теме, это касается дополнительных услуг по дому.Типа где есть объединение жильцов и делают большой ремонт, который делят на всех.
Сообщение было удалено
Так и бывает, если Вы просто всю квитанцию не оплачиваете. А если оплатили, например, свет/воду/газ и ВСЁ. А остальное, насчёт чего идёт спор, не оплатили, то эти свет/газ/воду уже не отключат.
Сообщение было удалено
Сейчас вроде говорят, что на обсуждении находится постановление, по которому от взносов за капремонт будут освобождены жильца новостроек (то есть пока дому нет 5 лет). Лично я не оплачиваю эти счета, жду, вдруг и правда "амнистируют" новостройки:-)))
43, эта строка за кап . ремонт и есть тот сбор, о котором мы все тут говорим. Это не с потолка взяла УК, а тот самый сбор в некоммерческий фонд. О сборах на ремонт УК, это еще одна строка в платежке, и того в общей платежке за КУ у меня две строки за ремонт, одна УК, другая в некоммерческий фонд (15 р за кв.м.).
Сообщение было удалено
Мне не светит амнистии, дому 13 лет. Вообще меня возмущают эти поборы и УК наша *****, хожу разбираться только в МФЦ, с УК договориться нет возможности, только если истерики устраивать, а мне себя жалко.
Сообщение было удалено
Поняла. Значит, у Вас всё в одну платёжку объединили, хоть и разными строками.
У нас по-другому.
Сбор за кап.ремонт строкой в платёжке от УК был ВСЕГДА (и до этого закона), просто потому что в договоре с УК прописан и утверждён.
А сборы на кап.ремонт от "фонда" этого нового появились с введением закона, о котором и спор. С новой отдельной платёжкой.
Сообщение было удалено
++++++++++++Я тоже,не понимаю,как можно не уточнить такой важный вопрос заранее,при аренде квартиры?!