Гость
Статьи
Как научиться готовить …

Как научиться готовить красиво?

Умею готовить повседневные блюда - котлеты, борщи, тефтели всякие, каши... Но выглядит все это очень уныло и обычно. Вижу в инете интересные варианты сервировки и красивой подачи даже обычной яичницы. А у меня это просто 2 жареных яйца на тарелке. Как научиться привлекательно оформлять, то что готовишь? Всякая еда на шпажках, красота из спагетти, завитушки из овощей, узоры из соуса...Может, сайты есть или из собственного опыта подскажете... Речь не идет от трехэтажных тортах или архисложных рецептах с кучей неизвестных составляющих. Мне нужно разнообразить обычные блюда, с чем их подать, как...А то вроде и многое умею, а не деле все так скучно выглядит...

Лилия
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вы в хороших ресторанах бываете? Обратите внимание, что тарелку укрошают узором или бальзамического крема, или хорошей горчицы. Гарнир формируют формой, которые продаются. Обязательно веточка красивой травы или ломтик овощей. Но начинать надо с посуды.

Карамелька_
#2

я думаю, нужно просто "загуглить"...
мне кажется, "украсить" гораздо проще, чем при готовить, темболее в интеренете столько рецептов с пошаговой инструкцией

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
#4

Вообще-то сейчас актуально готовить "небрежно", как Джейми Оливер, к примеру, а никак не завитушки.

Гость
#5

Стремитесь создать цветовой контраст на тарелке.
То есть, если вы делаете тефтели и подаете их с гречневой кашей - то результат будет серым и унылым.
А если те же самые тефтели вы подаете с пюре, паровой брокколи и для контраста несколько ломтиков помидора или маринованного перца - то и результат будет визуально совершенно другим.

Гость
#6

Воткнуть в серединку или по краям немного зелени - уже красиво.
Тонко нарезанные полосками овощи по краям тарелки (сладкий перец, огурцы и пр.)
Посуду я покупала в Икее - чисто белую, безо всяких узоров - уже как в ресторане.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Н езнаю, мне больше нравистя японская манера еды. Все разложено по маленьким пиалочкам. Разнообразие в малом количстве составляющих.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

че написала - сама не поняла). Разнообразие в большом количестве малых форм) Вот так надо было.

гость
#9

Не надо создавать культ из еды!

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Да, кому как) Меня наоборот раздражает такое

Гость
#12

совершенно не понимаю кулинарных украшательств а-ля турецкий отель:((( всякая резня по арбузам и дыням, выкладывание дотошным веером каждого ломтика овощей и фруктов... а уж россейские "салаты" конская голова и прочие изыски в виде змей, черепах и прочих рептилий - это антиаппетитно:((((( Дары природы и так красивы и гармоничны:)) и блюда из них должны быть сервированы максимально натурально, пример - хорошие рестораны, где вам никогда не подадут гармошку из приторно разложенных продуктов

Малина
#13
Гость

Сообщение было удалено

Ага !)))) Берем большую белую тарелку ( желательно квадратную ) делаем узорчик из горчицы по краю в середину горсть зеленого горошка , небрежно разбрасываем веточки зелени и середину малюсенький кусочек паровой рыбы.
Вуаля ! Муж в счастье .

Рина
#14

Автор, ну купите вы набор для фигурной нарезки овощей и фруктов. Мастер классов в инете, море... Хотите делайте розы из ветчины, мясная нарезка в виде бабочки и т.д. Гугл: мастер класс и далее по тексту...

Форум: Дом
Всего: 23 505 тем
Новые темы за все время: 21 379 тем
Популярные темы за все время: 12 129 тем