Гость
Статьи
Чистота и красота в …

Чистота и красота в ванной

Вот постоянно про ванну думаю. Само по себе помещение подразумевает идеальную чистоту. А на деле - хоть каждый день там пыль вытирай - к вечеру опять на стиралке (а она у нас еще темная) виден слой. Краны эти после каждой рукомойки что ли тереть? Капли постоянно видны засохшие. Полотенца когда разные висят - тоже вроде колхозно. Да и даже всякие цветные - не смотрится. Ну не выкидывать же 100 штук (а их скапливается керова туча). Есть у кого какие-то правила/секреты содержания ванной комнаты приближенно к картинкам из журналов? Так хочется красоты и чистоты

Оксана
86 ответов
Последний — Перейти
Ксения

Тоже почитаю, интересно

Гость

думаю основа красоты все же хороший ремонт когда все аккуратно сделано то остается только не загромождать пространство и иметь удобные шкафчики ну а полотенец набор купить не проблема тогда уборку можно проводить пару раз в месяц еще важно чтобы все было примерно однотонное так больше ощущение порядка

Гость

Так хочется покрутить пальцем у виска...

Гость

ванную комнату и кухню драю нескончаемо:))))) в жилых комнатах могу терпеть некоторый беспорядок, а в кухне и ванной надо, чтобы все блестело чистотой, иначе настроение портится:((( Для ванной комнаты стараюсь подбирать всё в белых и светло-бирюзовых тонах. Покупаю влажные дезинфицирующие салфетки и всё ими протираю, для душевой кабиный спрей, который наносится и смывается без шорканья тряпками, краны и другой никель протираю простой туалетной бумагой... сама-собой чистота не сохраняется, надо просто все делать быстро и на автопилоте:)))))

Гость

Пошла чистить зубы-помыла раковину, полотенца менять почаще, на полках прибирать и лишнее выкидывать. Журналы не копить. Пол протирать пару раз в день и пыль. Все.

я

А в чем проблема кран тряпочкой протереть? Ужас, не завидую домашним таких хозяек, которые пару раз в месяц ванную моют!! Вы, наверное, полы моете под Новый год, а посуду - только когда плесень появляется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы там что, на горшке читаете?!
Ахаха!!!!!!!!

Гость

А я зациклена на чистоте в ванной, туалете и кухне. Ванна отделана в средиземноморском стиле, красиво. Краны и зеркала без конца полирую, все должно блестеть , раковину после каждого мытья рук вытираю насухо. Полотенца вешаю только в комплекте, коврик на полу лежит строго под определенным углом, для меня такие мелочи очень важны. каждый аксессуар должен иметь свое место. Муж крутит пальцем у виска в мою сторону. Наверно это ненормально, но с другой стороны бардак он и начинается с мелочей. С неотполированного крана, грязной мыльницы, небрежно брошенного полотенца.

Гость

Ага, хороший совет-чистишь зубы-помой раковину. Все средства хлор содержащие, не думаю, что чистка зубов и надраивание хлоркой хорошо сочетаются.

Гость

для каждого тюбика должно быть место в шкафу. Вид наставленых шампуней и т.д. создает ощущение бардака. Я даже зубные щетки убираю в шкафчик зеркальный. Полотенца покупаю сразу комплектами, для всех и чтобы по цветам в ванной подходило. Краны после мытья протираю тряпками, типа Белый кот, которые для стекла. (протереть не долго, но мне лень, поэтому не всегда протираю)

Гость

Вы знаете, кстати, что по правилам, коврик должен не лежать на полу, а висеть на крае ванны, когда вы им не пользуетесь. Это подразумевает, что коврик-не махровое чудо в цветочек, а так же то, что его меняют каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в супермаркете давно были? множество средств без хлора. У меня кстати ни одного нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Ну ладно, каждый верит, во что хочет- вот тут одна дева мне доказывала, что мыло в промышленных масштабах их цветков мыльника варят.
А что, в вашей вселенной придумали другое средство доя дезинфекции?!?

Павла

Мне кажется, достаточно пол каждый день протирать + завести одноразовые антибактериальные салфетки для остальных поверхностей. Пузырьки по максимуму убрать в шкафы, чтобы только самый минимум на поверхности был - тогда протирать все это не составит особого труда. А полотенца, если режут глаз, купите штук 10 одинаковых и нашейте на них маленькие буковки по именам домочадцев. Или заведите каждому свой крючок, чтобы не путаться. Вот и все!

Гость

Почитаешь и уныние берёт, все такие чистюли, постоянно что-то моют-полируют. Ну нафиг вуман, чувствуешь себя свиньёй(

Гость

То есть вы трете пять раз в день "для чистоты" туалет и прочее средствами без хлора ( то есть мыльными растворами просто)?!? Ну-ну, уже интересно.

Гость

14, что такое "антибактериальная салфетка" в вашей вселенной? В моей-это нетканый материал, пропитанный спиртом. Все. Нафиг тереть все спиртом?!?

Оксана

Да не проблема кран протереть, проблема в том, что получается делать это надо постоянно: протерла я за собой, следом идет ребенок - все забрызгает заново, потом муж так зубы чистит/полоскает, что на зеркале капли ) Полотенца только повесила одинаковые, мужнино само собой на следующий день уже не такое свежее - а мильон одинаковых полотенец нет, он само собой хватает любое из шкафа, и вот тебе цветуля уже появились. Коврик с большим ворсом тоже темный однотонный - каждая ниточка видна. Можно конечно взять разноцветный - но вся ванна в таком... как сказать... римском бело-бордовом стиле, туда только ровные чистые поверхности (краски) подходят. Я вот реально говорю, не понимаю откуда пыль берется в замкнутом пространстве- вечером стиралку протру, на утро - пальцем провожу - виден след. Не слой конечно в см, но видно, что след от пыли. У меня подруга вот чистюля, у нее всегда в ванне все разложено, вся чисто. Я спрашивала - она каждое утро и каждый вечер полы моет в кухне и в ванной. Т.е. два (!) раза в день. Но блин, мне вот некогда (или лень, как кто скажет)

Гость

18, пыль-это мелкие частицы вашего кожного покрова и ткани.

Павла

17, они хорошо протирают и не оставляют следов. И пускай со спиртом, если надо )

Гость

И эта пыль ниоткуда не летит извне, вы приходите и трясете в ванной полотенцами, с вашей кожи тоже " отпилинговывается" верхний слой кожи.

Зульфия Хаметова
Гость

Сообщение было удалено

во во , бесят такие повернутые на чистоте) как в триллере , полотенчико чтоб висело строго посередке и уголок влево, блин маньяки)
мне ближе простой стиль хиппи- кантри ) гляньте в англо язычном инете))))

Маруська

Если вы зациклены на супер чистоте - мучайтесь - карма у вас такая. Правильно там писали - "муж пальцем у виска крутит". Не там проблемы ищете, дорогие!

Гость

Как вы живете, бедняги. Мне вас жаль. Каждый раз протирать кран? Это надо там стоять с тряпкой постоянно - чтоб за всеми протирать.
Ну что случится, если кран будет в пятнах? Или если вы не протрете пол? Что??
Мне бы ваши проблемы.

zero

Я специально купила одинаковые полотенца. Много коричневых и много бежевых. Чтобы и мне и мужу различать. Краны мою средством которое оставляет пленочку и они не так часто пачкаются. После ухода за собой ничего не мою в ванной, это как то не в тему.

zero

И пол каждый день не протираю, и уж тем более несколько раз в день

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Будет некрасиво. Когда я жила в старой съемной квартире - там три не три, треснутая плитка, бабушкин дизайн с цветочками, пол даже не знаю как это описать - старый такой маленький коричневый кафель.
А когда в квартире ремонт и вообще все сделано с претензией хоть на какой-то стиль, хочется чтобы этот стиль просматривался. Чтобы получать эстетическое удовольствие, когда ты набираешь ванну розовой пеной, зажигаешь много-много свечей, капаешь мало лаванды ) и кайфуешь ) Окидываешь взглядом красоту- а тут бац, полотенце с цаплями из 80х на тебя смотрит ) Или пыльный пузырек с шампунем. И коврик потоптанный кем-то )) И понимаешь - ты у себя дома, детка ))

Оксана
zero

Сообщение было удалено

Что за средство?

Гость

После прочтения темы спецом пошла в ванную, проверять, как у меня там)
Нормально, чисто). Полотенца покупаю сразу наборами: банное+ для рук+ коврик. Есть несколько подобных комплектов. В ванной у меня висит большая полка, вся косметика/ палочки/ваточки/ ежедневки и тд. " живут" на ней. Каждую неделю приходит уборщица и моет полочки ( стекло), перемывает все баночки. Я как то на автомате, если испачкала что нибудь, вытираю клинексом.
У нас в семье так повелось, что у мужа отдельный санузел, в мой он не заходит никогда)) И, кстати, у него там всегда порядок и чистота.

Доча "прописана" у меня в санузле. У нее отдельное место для детской косметики.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

А для нас это не проблема. Чистота это образ жизни. Жить можно и в картонной коробке, спать на траве и жрать на газете. Но не всем это нравиться.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

А я и не спорю - это не для вас проблема. Это для близких ваших проблема. Мужу, я думаю, все равно какого цвета будет полотенце. Было бы оно чистое, висело бы вовремя на крючке в ванной, а главное, чтоб вы были не уставшая после целого дня ползанья с тряпкой, а ждали его в постели с распростертыми объятьями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня не общественный туалет в ванной, чтобы беспокоиться о дезинфекции.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Ну не целый же день я ползаю с тряпкой. А на счет мужа вы правы ему все равно подходят ли полотенца к интерьеру ванной. Мужчины не обращают внимания на такие мелочи. Но на все его доводы о таких моих "закидонах" я отвечаю, что могу предложить ему повязать галстук не в тон , или расписные носки к деловому костюму. О себе-то мы думаем как выглядим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вам едет Ревизорро!!!! Пригласите Лену Летучую в гости.

гость

ужс))) я убираюсь в санузле раз в неделю, когда летом не работаю - 2 раза.

гость
Оксана

Сообщение было удалено

сделайте ремонт свежий, убирайтесь там пару раз в недельку и все...а зачем вы храните эти старые полотенца?коврика тоже одного хватит, раз в месяц стирайте его

Гость

ванная и кухня для меня самые проблемные, драю их каждый день. кот постоянно скачет по столешнице, в ванной в раковине обожает сидеть, чуть только кто дверь не закрыл - он уже там пасется и следы потом от лап его, опять мыть раковину. Ну в целом спасает только грамотно организованное пространство: шкафчики и тумбы в ванной, кухонный гарнитур, сделанный с умом. все колхозные полотенца я давно на тряпки пустила, покупаю наборы полотенец в одних тонах. для ванной 3 коврика близких по цвету, меняю раз в неделю. ну еще конечно радует тот факт, что ремонт свежий, хорошая плитка, сантехника, на которую приятно смотреть. это конечно определяет основное впечатление. вот как-то так.

Баба Ира

Это невозможно.
Но вот плитка, которая радует глаз, полотенца одного набора и шкафчики, в которые можно многое спрятать, как-то сглаживают ситуацию.
Здесь как-то тема была "сколько гелей для душа", пока её обсуждали, помню - зашла в ванную и зеркало заодно протёрла. В общем, Автор всё по настроению.

Гость

Краны всегда протираю тряпочкой из микрофибры.
Раз в неделю мою кафель Силит бенгом.
Пыль на полочках протираю чаще. Саму ванную мою раз в 3 дня. Не образивными средствами. Зеркала мою Клином.

Такая

Я расскажу:
У меня в ванне стоит комплект мебели: двкстворчатый коричневый шкаф( двери стеклянные наполовину). Сверху за стеклом 3 полки, которые соответственно видно. На них стоят 4 плетеные одинаковые корзинки, закрытые. В которых я храню гигиенические принадлежности. Там где дверки непрозрачные - стопами лежат полотенца и чистящие средства на самой нижней полке. Напротив висит над раковиной коричневый зеркальный коричневый шкаф с дверками. Внутри всякие мелочи: лаки, диски, Ватные палочки. Банные полотенца ТОЛЬКО коричневые, светло-бежевые или белые. На ванне (бортик) висит Коричневое полотенце для ног ( наступать после душа). Мыльница, дозатор для ж.мыла и стакан для щеток бежево-коричневый. Плитка в тон ( светлая, мозайка коричневая).
На виду стоят крема и гель для душа, шампуни. Но все это одной фирмы AHAVA. А у них тюбики все одинаковые ( светлые с коричневыми крышками). В минималистичном стиле. Щетки зубные одной фирмы и модели но у каждой из них есть цветная вставка ( так и отличаем).

Такая

Еще я 2 раза в неделю ставлю в ванну живые цветы. Маленький букет. Сейчас белые пионы стоят. Низкий букетик. Стебли подрезала. Кусок мыла светло-молочного цвета.

Такая

Стены-и пол светлая плитка. Цветами и твердым мылом делаю акценты. Если мыло красное, то и цветы красные. И свечи.
Но это мой пунктик. Я дизайнер интерьера=)))

федорино горе

Дамы, а где храните или вешаете полотенце для интимной гигиены? Из какой оно ткани? Используете один раз или несколько? Еще вопрос про коврики на полу. У многих они лежат постоянно, здесь кто-то пишет, что на краю ванны висят. А как правильнее? И еще, вы все реально каждый день все полотенца всех членов семьи меняете?

Мнение

Убираюсь в ванной раз в неделю _унитаз, раковина, ванна - силит пенком.
Ну и зеркало и пыль с полочек,
Баночки-скляночки стоят на полке, стараюсь соблюдать порядок6 но не всегда удается, но не напрягает. На счет полотенец, ну нам удобно, когда они по цветам различаются. У нас совершенно разные, вплоть до того, что одно из них вообще пляжное с рисунком микки мауса =) Коврика нет.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

И полотенца стараюсь менять раз в неделю, иногда в две. Полотеце у каждого одно, для всего: рук, ног, лица =)

Карамелька_
Гость

Сообщение было удалено

пару раз в день??????????????? вы в своем уме????? мне что с работы уволиться, чтобы пыль протирать??????????????????????????????

патриция

У меня мать в детстве была помешана на чистоте и порядке. Вот только основные ее правила:
1. В комнате есть нельзя, только в кухне. (Но в комнате то телевизооор! И гораздо приятнее когда ты растягиваешь чай с конфеткой под интересный фильм, чем молча в тишине пьешь чай на кухне, а потом идешь смотреть тот же фильм, хотя эти два приятных занятия можно совместить)
2. Заправлять кровать и потом в течение дня не прикасаться к ней. (Кровать создана для того, чтобы на ней спали и отдыхали! Я прихожу с работы в 5-6 - растягиваюсь на шикарной двуспалке с ортопедическим матрасом, а не корячусь на просиженном коротким для моего 175 роста диване)
3. Встал с дивана к примеру в туалет на 2 мин. - поправь за собой покрывало. Сейчас не актуально. Но тогда мозги клевало страшно.
4. Подтирать полы на кухне после каждого приема пищи и порог после каждого пришедшего. (Сейчас у меня порог находится вдали от комнат и я с удовольствием там пылесошу 1 раз в неделю).
Так что я человек совершенно не замороченный на уборку ванна-туалет. У меня в ванной полный комплект полотенец - банное большое, банное малое, под ноги. У мужа 1 полотенце для всего что он пожелает. Для рук отдельно общее. Полотенца стираются по мере загрязнения. Брать из шкафа каждый раз свежее считаю совершенно излишним. Обычно таким страдают бедные, дорвавшиеся до имения большого числа полотенец. Как-то давно поразило, что у достаточно необеспеченной подруги в семье вторую чашку чая (добавка) в ту же кружку не наливали. Использованная кружка ставилась в раковину, а чай наливался в чистую. И так пока кружки не заканчивались. Часто был скандал. Такое пролетарское барство. Это для меня из той же оперы, что и полотенца.

Карамелька_
патриция

Сообщение было удалено

дааа....это сильно))) я тоже по уборке не зациклена, иногда даже думаю, что грязнулька, но постоянно содержать дом в чистоте почему-то не получается((

Злата

Просто если есть такой бзик на порядке, то лучше придерживаться минимализма. У меня в ванной ничего лишнего, не люблю множество флаконов, тюбиков, мочалок..., в шкафчике лежит пачка влажных салфеток для стекла и я протираю поверхности ( у меня полки и шкафчик стеклянные), этой же салфеткой протираю смеситель и душ, полотенца у меня по тону подходят, некомплект отвожу на дачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня мыльницы нет вообще, пользуемся жидким мылом, купила комплект стакана под щетки, резервуар для жидкого мыла и ершик для унитаза, проблем нет. Причем у нас 5 котов. Мою раковину раз в день, унитаз раз в три дня и ванну раз в неделю ( она очень большая). Все чисто. Тряпки одноразовые всегда использую. На краны мы не плюемся))