у нас сейчас уже вторую неделю идет ремонт ванной комнаты и туалета.площадь небольшая, как в хрущевках.мне кажется что работа движется очень медленно.рабочий один.на данный момент работы ведутся 1,5 недели и выложена плиткой половина ванной комнаты.это нормальный темп? еще нужно делать вентиляцию, пол выкладывать, потолок делать и туалет полностью.и еще вопрос, по сколько часов в день у вас работали мастера? мы договорились на 9 часов утра, мастер приходит в 10-11, типа пробки.2 раза приходил к обеду.уходит он в 8 вечера.
мне месяц делали,но у меня плитка сложная,края точили
эмм... на небольшой туалет думаю три дня максимум уйдёт. Был у меня знакомый плиточник, который больше месяца делал. Он тормоз. Одну положит, 15 минут сидит думает. Я бы на месте хозяйки его выгнала давно.
Нормально. У меня сейчас ремонт туалета. До этого 2 недели ванну делали. Площадь маленькая. Рабочий один. Но это свой человек и делает на совесть.
Сообщение было удалено
Не уйдет. Нужно и пол залить. Подождать пока высохнет. И плитку не так просто положить. И стены выровнять. 3 дня нереально! Еще и сантехнику поменять и подключить все. Не выдумывайте.
Сообщение было удалено
У нас тоже, бесшовная,кладет без затирки.
Сообщение было удалено
Пол он уже залил и в ванной,и в туалете.стены в ванной плохие,а в туалете вроде норм,там раньше плитки не было,были обои
Еще вопрос ,во сколько вам обошелся ремонт в ванной и туалете??
Сообщение было удалено
Я имела ввиду туалет. Ванну пропустила) Если и ванну и туалет с нуля, то недели 2, максимум три.
Все ещё зависит от плиточника. Кто-то работет с 8 утра до 8 вечера, а кто-то с 11 до 4. Есть разница) Кто-то каждые 15 минут делает перерывы на покурить, кофе, а кто-то работает почти без перерывов.
Нормально 3 недели с выравнивание стен. Тем более он один
а, ну и от плитки зависит, конечно. Если много мелкой, какой-нить забубенистый дизайн, то можно и два месяца колупаться)
У меня соединял ванну с туалетом. Работал с утра до вечера в аврале 1 месяц, спокойно с выходными было бы месяц и неделя
У меня соединение ванны с туалетом, плюс полный ремонт - 90т
Нам делали 1,5 недели , ванна с туалетом совмещенные, новостройка (т.е. старье не надо было демонтировать). Работали 2 человека , с 9 и до 20-00 ( иногда раньше уходили, если просушить надо т.д.) . По деньгам отдали за работу 60 тыс. ( ближнее Подмосковье)
Сообщение было удалено
90 т это на все про все??И мастеру за работу,и на материалы,и на полотенцесушитель, двери, новая сантехника??
Нам прошлым летом ванную мастер сделал за 8 дней с нуля. Всю работу. И сантехнику подключил. Но и работал он , как электровеник. Хороший парень, золотые руки. Причём ванная у нас была жуть - стены кривые, пол перкошен. Всё выровнял.
14. Нет на все про все у меня вышло 200т. из них 90т мастеру. Из этих 200 тыс - 28 тыс, полная переделка стояка и его разводки (металлопластик). В эти же деньги остальные материалы, плитка, унитаз, смесители, плюс гарнитур тумбы и зеркала - почти 30т, они у меня буковым шпоном покрыты, плюс 10т дверь, тоже под бук
Сообщение было удалено
Ааа.у нас тоже выходит на все про все 200 тыс.я уж думала много очень.
17. Нет не много. У меня был свой (семейный) мастер. Все покупал вместе со мной, все по минимуму, плитка, унитаз смесители, все не очень дорогое, и не совсем дешевое. Т.е. я совершенно четко понимала, на что уходят деньги
у нас неделю ванну делал,неделю туалет
Автор, мы поняли, что вам надо уложить плитку на стены и пол. Поняли, что потолок подвесной у вас будет.
А что ещё?
Водопровод меняли? Как именно?
А канализацию?
А электрику переделывали?
А сан-тех-шкаф вам построить надо было?
А нагреватель вешали?
Я уж молчу о том, что вы проигнорировали состояние ваших стен и пола до ремонта. Может там надо было практически заново их возводить.
20- стены и пол выровняли уже.поменяли и канализацию ,и электрику,и водопровод.Нагреватель это что?Сантех шкаф это тоже что?обычный шкаф в туалете?потом купим
Неделя максимум. По месяцу делают, чтобы у вас глаза не лопнули от того, что с вас за одну неделю не особенно квалифицированной работы лупят вашу месячную зарплату.
Сообщение было удалено
Справочно вам сообщаю, что цементый раствор набирает прочность не от высыхания. А ровно наоборот - от намокания. Поэтому ждать, пока что-то там высохнет, не нужно. Нужно укрывать стяжку пленкой на пару дней (иначе она потрескается от высыхания), чтобы она прочность набрала , достаточную для продолжения работ, и далее их и продолжать. Тем более, что влажные работы по укладке плитки пойдут стяжке только на пользу.
у нас один человек делал санузел совместный чуток побольше чем в хрущевке, все сделал за 4,5 дня и выложил еще на полу в коридоре плитку на 12квадратов.
У нас делали тоже где-то месяц, но там нетолько ремонт был, мы трубы меняли, отопление.
Сообщение было удалено
Ой, мы как раз это собираемся делать, трубы хотим поменять. Вам государственный сантехник делал?
Сообщение было удалено
Нам трубы и отлпление менял обычный сантехник из жека)
Сообщение было удалено
шо за фигня?))
3 часа всё высыхает и можно продолжать работы
Сообщение было удалено
Сочувствую, Вам, искренне! Как-то долгова-то и проблематично продвигаются ремонтные работы. Я так понимаю, работы проводит частный мастер, а не строительная компания? У нас, например, ремонт в ванной длился две недели, но это был капитальный ремонт. За это время строительная бригада компании "Терекс" убрала перегородку между ванной и туалетом; поменяли полностью электрику, разводку труб; установили систему "тёплый пол"; провели монтаж и подключение вентилятора; монтаж реечного потолка; укладку плитки на стенах и полу; установку новой сантехники. Рабочий день по договору был с 9.00 до 18.00. Несмотря на то, что мы не жили в квартире, так как постоянная пыль и туманная завеса присутствовали там постоянно, муж через день ходил контролировать строителей. На работу приходили вовремя и также в оговоренное время покидали помещение. Работу выполнили в срок. Состояние квартиры после ремонта было удовлетворительное в плане чистоты. Т.е. понятно, что мы ещё долго избавлялись от постоянно оседающей пыли, но излишков мусора и разбросанных ненужных материалов не было - всё, что осталось неиспользованным, было аккуратно сложено в одном месте! Мы остались довольны и качеством выполненных работ, и пунктуальностью установленных сроков!
Санузел- 3 кв.м (1,5 х 1,8). 2 недели только подготовку делал, пол заливал, стены выравнивал. Плитку 15 м.кв делал неделю, еще не доделал, вот уже 4 дня шатается где-то. работает по 3-4 дня, как посмотрю на удаленке, работает примерно с 11-17. Жалуется все время - Путин ему жить не дает. Я несколько раз намекала, что РАБОТАТЬ НАДО!!! Вот уже 4-я неделя, а конца-края нет! 3м.кв в месяц - соответствующая з/п. Задолбал!!!
Нам делали 1,5 недели , ванна с туалетом совмещенные, новостройка (т.е. старье не надо было демонтировать). Работали 2 человека , с 9 и до 20-00 ( иногда раньше уходили, если просушить надо т.д.) . По деньгам отдали за работу 60 тыс. ( ближнее Подмосковье)
Добрый день, можете телефон ваших мастеров скинуть мне пожалуйста.
Нам прошлым летом ванную мастер сделал за 8 дней с нуля. Всю работу. И сантехнику подключил. Но и работал он , как электровеник. Хороший парень, золотые руки. Причём ванная у нас была жуть - стены кривые, пол перкошен. Всё выровнял.
С трудом верится за 8 дней не реально что бы стены только выровнить надо дня 3 если работать с утра до вечера сам занимаюсь ремонтом более 25 лет
Если это ваша инициатива делать ремонт в санузле - это одно. Если это не качество труб общедомовой собственности в доме, построенном 2 года назад - это другое. Неуважение к жителям города зашкаливает. Раньше можно было сделать заявку на приход слесаря, сантехника, электрика. В 8 утра раньше можно было позвонить в одс и узнать, придёт мастер или нет. Если нет, то спокойно можно было жителю идти на работу. Сейчас есть только номер центральной диспетчерской в Москве, куда дозваниваттся от 10 минут. Нынешние молодые чиновники установили в Москве один критерий качества работы жхк - вежливость кол центра.
Санузел- 3 кв.м (1,5 х 1,8). 2 недели только подготовку делал, пол заливал, стены выравнивал. Плитку 15 м.кв делал неделю, еще не доделал, вот уже 4 дня шатается где-то. работает по 3-4 дня, как посмотрю на удаленке, работает примерно с 11-17. Жалуется все время - Путин ему жить не дает. Я несколько раз намекала, что РАБОТАТЬ НАДО!!! Вот уже 4-я неделя, а конца-края нет! 3м.кв в месяц - соответствующая з/п. Задолбал!!!
Такой же мастер достался и нам! Все нервы ушли! Два месяца (!!!) прошло, а он ДО СИХ ПОР не закончил ремонт! Живём у мамы пока, она уже намекает, что пора нам домой сваливать. А этот мастер отдыхает все праздники (3 дня на 23 февраля, 3 дня на 8 марта) плюс ещё приболел на неделю и выходит на работы в 11-12 часов только. Делает всё ОЧЕНЬ медленно. Пытаюсь его заставить побыстрее работу сделать, поскольку остальные стоят в очереди по работам - сантехник, реставратор ванны, натяжные потолки, те, кто делает дверные доборы и двери! А он истерит, говорит ЧТО НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЕТ И ПАШЕТ безвылазно! Мало того, не может нормально просчитать сколько ему нужно затирки, герметика, клея, уголков, ПЛИТКИ! Каждый вечер названивает и говорит "Мне нужно герметик" или "Мне нужна ещё затирка". И вот я мотаюсь с работы по всем фирмам, забираю всё это и привожу. Практически каждый день такая ситуация! Как он меня задолбал!!! Спать не могу, нервы уже сдали совсем!
Такой же мастер достался и нам! Все нервы ушли! Два месяца (!!!) прошло, а он ДО СИХ ПОР не закончил ремонт! Живём у мамы пока, она уже намекает, что пора нам домой сваливать. А этот мастер отдыхает все праздники (3 дня на 23 февраля, 3 дня на 8 марта) плюс ещё приболел на неделю и выходит на работы в 11-12 часов только. Делает всё ОЧЕНЬ медленно. Пытаюсь его заставить побыстрее работу сделать, поскольку остальные стоят в очереди по работам - сантехник, реставратор ванны, натяжные потолки, те, кто делает дверные доборы и двери! А он истерит, говорит ЧТО НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЕТ И ПАШЕТ безвылазно! Мало того, не может нормально просчитать сколько ему нужно затирки, герметика, клея, уголков, ПЛИТКИ! Каждый вечер названивает и говорит "Мне нужно герметик" или "Мне нужна ещё затирка". И вот я мотаюсь с работы по всем фирмам, забираю всё это и привожу. Практически каждый день такая ситуация! Как он меня задолбал!!! Спать не могу, нервы уже сдали совсем!
Как я вас понимаю у меня сейчас один в один ситуация . 2 месяца ванная 4 кв. Только начал делать стены . новостройка
и тоже без конца мне нужно это или то докупить не хватило. Более того ,ему срочно нужна была пена монтажная ,я по работе в другом городе, попросила ребенка сходить купить и принести ему. Через 2 дня прихожу и вижу даже из пакета не достал и не сделано ни чего.., я больше не могу хочу выгнать