Гость
Статьи
Сдача квартиры в наем …

Сдача квартиры в наем (аренду). Что и как.

Впервые собираюсь сдавать свою квартиру в аренду. Сама переезжаю к маме. (Обе сейчас одинокие и взрослые тетеньки). Здоровье требует сделать перерыв в работе. Ради денег хочу сдавать квартиру. Здесь …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

получька

Гость

пивоварня

Гость

ночь клеопатры с секретом фирмы все наше состояние

Гость

жиза

АЛИНА

получка

АЛИНА

жестокость

АЛИНА

починка проводки по затоплением мармейд моральная компенсацыя

Гость
Димыч

Все, что не явно кувалдой разбито - это естественный износ. Вам уже выше совершенно правильно писали, что ваша квартира после сдачи превращается из вашего жилья в ваше средство производства и ваш бизнес. Жалко - не сдавайте.

А если разбита раковина и зеркало в ванной и входная дверь...это естественный износ?))

Гость

Репрессия

Ефим 58кв апрелевка
Юляша

без мебели вы квартиру не сдадите. договор обязателен. и очень важно составить грамотный договор (не на 1 страницу. я делала договор на 8 страницах), где все прописано, обязанности и ответственность.
1. определите, за какую сумму будете сдавать.
2. составьте договор (не доверяйте договорам, которые вам принесут, они будут сделаны с позиции арендаторов). если нужен совет, смогу написать детали, которые я включала в свой договор.
3. размещаете объявление или привлекаете риэлтора (в живу в Питере, я просто разместила объявление, через два часа уже начали звонить с просьбой показать квартиру - как сами жильцы, так и и посредники).
4. встречаетесь с потенциальными арендаторами - присматриваетесь друг к другу. у меня было требование без домашних животных и без маленьких детей (хотя у меня жильцы очень хорошие, если бы они азвели ребенка, я бы не отказала им в квартире, они аккуратные. надо иметь в виду, что ребенок может написать на диван, залить паркет и т.р., говорят, некоторые дети портят обои).
5. подписываете договор, забираете деньги.
6. платить налоги или уклоняться - ваш выбор.

страховая сумма - это обычно сумма равная арендной плате за месяц - это сумма, которая хзранится у вас. и если ваши жильцы слиняют не заплатив за последний месяц, вы ее оставляете себе. но я не брала эту сумму (жильцы совсем молодая пара, денег не было), у меня есть договор. если что попортят, пойду в суд.

В апрелевке сдают квартиру 59, трехкомнатную. Семья с тремя детьми, так как у них свой дом загородом, а квартира в ипотеке, которую очень быстро погасили. Также, они получают меры соцподдержки 50000 р., при том, что старшая дочь от другого мужчины, жена нужна только для многодетства. Следовательно, муж может в любой момент найти ей замену, тем более он моложе. Бывшего мужа развела на участок, при таком подходе, наличии гражданства (подданства) другого государства - меры соцподдержки излишни

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем