Хотим купить дом, средств немного. Сейчас хватает на дом с котелковым отоплением и привозным газом. Я за то, чтобы ещё подкопить и покупать с магистральным отоплением. Меня просто в дрожь бросает мысль о том, что могут возникнуть проблемы с горячей водой в ванной. В юности я пожила и в полуказарме, где горячую воду давали раз в неделю, и на съёме, где у хозяйки в ванной была установлена колонка. Хочешь мыться - включаешь газ, моешься и на пламя смотришь. Мне было страшно такой штукой пользоваться, к тому же вода то теплее, то холоднее.
И ещё - я люблю мыться каждый день, со вкусом, принимать ванну, воду не экономить. В доме хочу оборудовать личную ванную на втором этаже (такая возможность есть, родные не против). Но говорят, что если устанавливать бойлер в частном доме, можно тысяч на десять в месяц намываться.
Кто имеет опыт проживания в таком доме, что скажете?
Котелок у вас на голове, а в доме котел.
Ахахаха))) С газовым котлом наверно?
Котелки, котелки, как от них мы далеки.
Автор, котел, котел. Котелок это посудинка, в которой на костре пищу готовят. Вы им ничего не обогреете кроме своей пищеварительной системы.
А газ то привозной где хранится? Если в баллонах, то это полное уныние в отопительном и ГВС смысле. Если в газгольдере на несколько кубов - то нормально, но показывает, что дом строили люди скудоумные. И к нему надо с большим подозрением отнестись. Потому что их разводили как лохов. И кто знает, где и на что еще развели.
Относительно десятков тысяч на бойлер. Абсолютно все способы нагрева воды в своем доме стоят не дороже ГВС в квартире. Собс-но, не дороже один способ - электричеством греть, а остальные способы дешевле стоимости ГВС в квартире. Причем многие - в разы дешевле. Потому что на центральное горячее водоснабжение в квартирах установлены совершенно безумные тарифы.
женщины, ну почему вы с такими вопросами на женский форум ходите?! Есть же куча специализированных ресурсов! Там вам все до копеечки просчитают и по полочкам разложат! Что тетки могут посоветовать по поводу отопления в часном доме!? Думаете тут есть хоть один специалист?!
Ну нафиг я только за центральное газоснабжение, вода ладно можно и личную скважину, но канализация только центральная.
Автор, вам вообще не надо дом покупать.... Скорее всего отопление паровое(дрова и уголь). Газ в балонах привозной для плиты. Знете у безруких, всегда все виноваты.. Вы и аогв на тот свет отправите.
Сообщение было удалено
И где у нас водоканал...без наличия водопровода подключает канализацию????
Сообщение было удалено
))))))+++++
Тоже не сразу сообразила про этот "новый" вид отопления дома - котелковое
Котлы сейчас современные, автоматические есть, ни за каким огоньком там смотреть не надо. Другой вопрос, что видимо с него не только вода будет греться, но и дом отапливаться? А если не успеете в газгольдер газ залить или еще какие проблемы. Зимой сутки без отопления-и вся ваша отопительная система промерзнет. Поэтому лучше конечно центральное газоснабжение. Да и если надумаете его потом проводить-могут и не дать разрешение. Поэтому если вы там постоянно жить собираетесь-ищите с центральным.
Сообщение было удалено
Не знаю) а так не делают разве? У нас центральная канализация и водоснабжение ( холодная вода из общей скважины на поселок). Ну газ понятно.
Сообщение было удалено
да много где, в частных домах к примеру водопровод городской, а канализация сливная яма во дворе
Тут я вижу еще и проблему с канализацией, вернее с выкачкой ям. Если ванны принимать ежедневно со вкусом , то выкачивать воду придется ежедневно, в нашей местности это 2 тыс/ раз.
Сообщение было удалено
Я думаю, что на форумхаусе по аналогии с антивуманом можно создать тему "приколы с вуман.ру". Только копировать туда не фантазии на тему межполовых отношений, а фантазии на тему проживания в индивидуальных домах. Потому как на вумане что ни тема на этот счет - так куча таких сумрачных гениев набегает, которых без слез читать невозможно.
Ну вообще выгребная канализация напрягает это же очевидно.
Сообщение было удалено
А чем она напрягает? Тем, что ее раз в несколько лет надо откачивать? Так это значительно дешевле, чем все эти годы платить за водоотведение.
Сообщение было удалено
Погугли - котелковое отопление. Остальных умников тоже касается. Не знаешь, что сказать - помолчи, за умного сойдешь.
Сообщение было удалено
Ты не только плАхая, но и не очень умная. Есть такая штука - Гугл. Тебе ничего не скажет, но попроси кого-нибудь с IQ выше 70, пусть найдёт в Гугле для тебя фразу "котелковое отопление".
Сообщение было удалено
Понятно, вы тоже из этой компании. Не знаете, что сказать - так лучше бы помолчали.
Сообщение было удалено
Возможно, это региональный диалект или особенность отопления, у нас в объявлениях о продаже домов повсеместно употребляется.
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=126755
В том числе встречается в СМИ и в постановлениях МО. Возможно, это с точки зрения граммар-наци неправильно, но цирк, который вы тут устроили, мне непонятен. Как к у р ы раскудахтались. Впрочем, что от вумана ждать.
А что вас смущает в доме с индивидуальным отоплением? По-моему, это даже лучше. Газ сейчас недорогой, а в перспетиве сможете даже теплый пол сделать при желании. Как раз таки со своим котлом это проще всего решается!
Ой, теплый пол вообще классная тема! Девочки, если будет возможность сделать такой, не отказывайтесь. Я один год прожила в доме с таким, сейчас себе тоже хочу. Из каких труб его вообще делают, дорогие они?
Есть опыт проживания в собственное доме. Имеем две ванных комнаты, да и живет нас там много. Кроме проблемы с подогревом и фильтрацией воды. решили еще проблему с загрязнением стоками территории. Муж поставил автономную канализацию, которая очищает стоки до 98%. Да и проблем с установкой не было, она очень простая. Если интересно, то сами посмотрите, называется ТОПАС 8 от компании ТОПОЛ-ЭКО. Да и ухаживать нужно редко, только под крышку заглядывать раз в несколько месяцев.
А какую систему отопления лучше всего выбрать, чтобы сделать водяной теплый пол?
Лучше всего электрическую конечно. Но лучше проконсультироваться у специалистов.
Мы консультировались в компании biiks.ru! Они нам в коотедже теплый пол ставили! Все сделали чистенько и аккуратно=)