Приобрели квартиру в ипотеку год назад,заплатили страховку 1%.В договоре про каждый год ничего не написано,и менеджер ничего про это не говорила.Случайно узнала от соседки,что она каждый год страхует.Может банк сам напоминает? или это необязательно?
читайте договор. это зависит от страховки, банка, откуда нам знать что у Вас там. страховки разные бывают как и программы банка
да, обязательно, пока не вывели квартиру из залога. не волнуйтесь, вам напомнят из банка, как подойдет срок :) готовьте деньги.
иногда не из банка, а из страховой прямо напомнят.
Пришлют смс-напоминание.
Да.обязательно
в договоре скорее всего есть.
Надо. Только страхование титула иногда разрешают через 3 года не делать. Хотя я бы делал, потому что полно вариантов, когда отчет трех лет будет не с момента сделки, а с момента обнаружения нарушения права, каковой момент может быть когда угодно.
Сообщение было удалено
Дорого вы заплатили, у меня комплексная страховка: титул+повреждение залога+жизнь и здоровье и 0,3% в год от суммы кредита.
Сообщение было удалено
1%? не много? Хотя смотря какая сумма. У меня 0,1% или что-то в этом роде от остатка.
Скорее всего у вас автоматическое списание со счета.
Сообщение было удалено
Это страхование жизни, у меня тоже 1%. Еще страхование имущества, т.е. залога. вот оно как раз около 0,3%
конечно каждый год,удивляет, что люди задают такие вопросы
Я первый год застраховала, мне за это процент уменьшили, больше не страхую, дорого. Хотя договором предусмотрено - каждый год. Со страховой позвонили, я сказала перехожу в другую страховую. Все.
каждый год надо предмет залога страховать. Здоровье - не уверен, но я страхую.
Сообщение было удалено
+++++
У моих соседей была квартира в ипотеке (ипотека - на муже). Вначале страховали, а потом послушали "умных" людей - и перестали оформлять страховки. Итог: у мужа соседки инсульт (32 года) и смерть. Страховки - нет.
"Пожалуйте - на выход" из квартиры...
Сообщение было удалено
+1000. У моих знакомых аналогичная ситуация, только там внезапно раковое заболевание
Но автор , у вас что-то дорогая страховка. Банки невправе навязывать свои страховые, поищите подешевле.
Спасибо за дельные ответы
Сообщение было удалено
Я уточнила: у меня 0,13 - это комбинированный тариф. Банк - Райфайзен, страховая - Ингосстрах.
А 1% - это от самого банка страховка чтоли? Они у них дороже.
Может можно поменять? Разница то в 10 раз получается!
конечно нужно страховать каждый год, иначе банк по условиям договора имеет право начислять штраф
у вас в договоре должен быть список акредитованых компаний в вашем банке, только в них Вы имеете право застраховать
очень рекомендую позвонить в какую-нибудь хорошую фирму, где вас проконсультируют. могу посоветовать версаль финанс так как отзывы о них довольно неплохие + мы там машину страховали 2 года подряд, пока в другой город не переехали.
и банк напомнит и страховой агент - который получит за ваш договор комиссию
а что если я не хочу страховать в той компании которую мне банк навязывет
я бы страховал все что есть у ВТБ страховании, у них отличные условия
У меня в договоре с банком указано про страховку, каждый год. Они сами и напоминают, как срок подходит. Сумма выходит смешная (у меня).