Дорогие девочки, на даче у родителей мужа, живут ужи!!! Все бы ни чего, но там бегают мои маленькие дети и я просто боюсь!! Конечно ужи не ядовиты, все же дети бегают и заглядывают в эту кучу с тварями! Я высказала свою недовольство родственникам, а они сказали:-"А что такого, они не первый год живут тут". Я в шоке вообще. Сколько их там уже наплодилось и представить боюсь. Что делать, как избавиться от тварей!?
Есть какие-то электронные отпугиватели, погуглите. Я бы туда детей за километр не пустила
... просто там где ужи, там и гадюки
не езди на дачу сил и дома. от уж ей нереально избавится они сами уходят
Помню, в лагере одном была, так там ужи "пешком ходили" и никто их не трогал и они никого не трогали.
Так что не понятно, чего вы боитесь.
Сообщение было удалено
да вы что! Наобьорот! Там где ужи - змей нет!
Сообщение было удалено
Погуглила. Наоборот, отмечается, что где есть ужи, там нет гадюк.
Автор, я вас понимаю. НЕНАВИЖУ и боюсь змей -хоть ядовитых, хоть неядовитых. Мерзкие ползающие гады. Я бы просто перестала возить туда детей. А указывать вашим свекрам - избавляться им или нет- не имеете права.
Сообщение было удалено
да люди просто глупые - они ужа за змею принимают ))
Пы.сы - сама боюсь этих уже до смерти = как увижу - ору (
Сообщение было удалено
а разве можно от них избавиться? вы от комаров НА УЛИЦЕ сможете избавиться?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте комаров и змеюк. И по крайней мере на своей территории избавиться от гадов можно, хотя бы систематически уничтожая и тварей и гнезда
Мой ужас-ужасный увидеть змей в лесу, когда хожу за грибами. Просто не могу представить, чтоб на моем участке они жили, как в санатории.
Автор, ваших детей не пугают змеи, так в чем проблема??? У меня тоже фобия...я бы всех ползучек в один мешок и сожгла бы, но мои дети любят эту гадость.
Еще одна со своими высказываниями. Катись к себе на дачу.
Это не ваша дача и не вам решать.Вы можете только туда детей не возить и все. Ужи не змеи и живут, и пусть живут.
Автор, они такие же ***** как и Вы, хуже ***** чем человек нет на свете! И избавляться от них или нет- не вам решать, дети не боятся, вреда они никакого принести не могут- и это самое главное, тем более они вредных грызунов уничтожают, а то что вы их боитесь , просто не ходите туда где они гнездятся))
Под ****** т.вари
Ты лучше ужей от своих спиногрыза избавь.свекры тоже наверняка спасибо скажут
Сообщение было удалено
Откуда столько агрессии?! Больше делать нечего как ядом плеваться?
Сообщение было удалено
сомневаюсь.... Не знаю, где гнезда на моем участке у ужей - но сколько б я их не била, они с других участков заползут и все - с болота, из леса, из оврага-канавы.
Ну автор, если они вам только эстетически не нравятся, это же не значит что их нужно всех передавить, да и они вас сами боятся. А на участке сделайте больше открытого пространства, они это не любят.
оставьте змеюшек в покое, они вас боятся больше, чем вы их)
Заведите на участке ежей. Змеи уйдут. Но ежи не менее опсны, если вы за детей беспокоитесь.
у меня паника при виде змей, у нас их море, и не важно в степи или в у реки, везде хватает.
на природе не расслабляюсь никогда, всегда в напряжении и постоянно слежу
бррр
Сообщение было удалено
Да я и не говорю передавить..думаю надо эту кучу где они живут хотя бы за забор перебросить,но как это сделать? ибо не представляю сколько их ? Если это семейство там уже года три(примерно, может больше) их как минимум больше 20 штук. Прочла про кладку так от 8 до 15-молодые особи, более зрелые 30 яиц, рекордная кладка 105.
Ужас какой, сама боюсь змей до смерти, я бы просто не ездила на дачу, и детей не пускала. Ну а если у мужа какие вопросы возникнут, то пусть решает проблему со змеями.
Сообщение было удалено
Чем ежи опасны???
Сообщение было удалено
Ежи - хищники, могут укусить, могут бешенство распространять.
Сообщение было удалено
ыл пару лет назад умер натуралист ученый как Дроздов -Песков. Он писал статью в Комсомолку , у него рубрика была всеми любимая "Окно в Природу". обычно с юмором писал. Помню статью под названием " Ежей любят все, ужей не все")))) Ежи не кусают, шипят боятя людей. симпатичные очень.. не слышала никогда вжизниктобы кто то от еже бешенством заболел. и у Пескова такого не было написано
Истерички с фобиями...
автор успокойтесь) где есть ужи гадюк и крыс мышей жуков и прочей красоты нет) вы просто их кормите на определенном месте и они не будут по всему участку ползать) наливайте молоко но не холодное) комнатной температуры) а еше их можно гладить когда привыкнут) они очень мягкие и как шелк) и поговорите с ними когда видите) просто расскажите что дети боятся и им лучше по участку не ползать) не поверите но они уйдут)))у меня жили) но собаки могли убить) вот я нашла когда на солнце грелса один) поздоровалась все обьяснила) он прямо в глаза посмотрел) и взгляд умный и уполз) все)))))) не вижу больше)))
Сообщение было удалено
Вот не знала, всё детство с ними в деревне тесно общалась, в руки брала сто раз и не кусались.
Малу, за ежей правду написали, летальный исход был в Одинцово, мальчика укусил еж в Подушкинском лесопарке.
Сообщение было удалено
+++++++100%
Сообщение было удалено
а тебе есть чем заняться? так проходи мимо по своим делам.
Сообщение было удалено
Ветка, какая прелесть! )))) надо попробовать тоже поговорить, объяснить им, что я пугаюсь их.
Сообщение было удалено
ЖЕНЩИНА У ВАС ПМС?!
Сообщение было удалено
Ну и не ездите туда со своими детьми. Проблема-то
Сообщение было удалено
а где это?
У знакомых в квартире живёт ужиха, самочка. Машенька:-). У неё свой личный угол в комнате, аквариум, бассейн, кормушки. Довольно милая и ручная:-). Обожает кусочки фруктов. Не все змеи гадкие и противные:-) .
Сообщение было удалено
Машенька...ладно одна такая Машенька, а если б больше? Приятно было б находиться в такой компании?:)
Ладно девочки, что -нибудь решу обязательно. Всем спасибо за комментарии!!!!!!!!!!!
Да уж:-) :-) . У вас там и Машенька и Мишенька и Сашенька с Наташенькой:-) :-) .Все вместе.
тоже летом все детство проводила в местности где ужей гадюк других змей пиявок разных цветов и ящериц прорва. особенно любили гулять в поймах рек в июне - когда у них брачный период - столько разновидностей гадов насмотрелась. вы когда-нибудь видели серую гадюку с треугольной короной на голове? это же бомба или желто-бежевую змею или серую с зелеными и оранжевыми вертикальными полосами, таких же пиявок и темно-красных толстых старых желтобрюхов или змей см в 15 в диаметре огромных ящериц?
какими же мы глупыми были когда таскались по таким камышам и берегам рек!
сейчас бы я ни за какие коврижки не пошла бы на такую прогулку.
Сообщение было удалено
У одной дамы, в Питере , тоже жила змеюка большая, так она ее , хозяйку задушила(((. Это было 2 недели назад. Ужас.. фу- фу,, не могу на них смотреть, самое не приятное живое существо .
Ужей тваpями может назвать только на голову больная *****, а уничтожать их будет только нелюдь. Они абсолютно не опасны, ваши дети намного опаснее для ужей, потому что они могут причинить им вред, а ужи никакого вреда не причиняют, только пользу приносят, как написали выше. Сама живу в частном доме с ребенком. Есть у нас на участке и ужи и ежи, а также лягушки, большие жуки и никакого вреда эти невинные создания не приносят!
Че все такие трусишки то? Ужей бояться- позор позорный. По факту- там где ужи нет гадюк и вредных грызунов, а вообще многие люди опасней гадюк, что теперь детей из дома не выпускать. Главное объяснять надо правила поведения в природе и в обшестве-
.