Мы живем в небольшом провинциальном городке! Не далеко от побережья и к нам на лето постоянно приезжает родня... Родители у меня очень приветливые люди!) Видимо я не в них...( Меня достала эта родня! Я на выходных хочу тупо полежать расслабиться... А не развлекать кого то в жару... ( готовить и убирать) А мама говорит так нельзя , это де родня ... А я какая то не людимая!!!! Господи, как де я мечтаю жить одна! Но пока учусь такой возможности нет! Есть еще такие?!) или я не права?!)
епсель! Как я вас понимаю (( Сама хочу уехать жить к черному морю - климат очень подходит - а как представлю, какой у меня проходной двор начнется, сразу желание пропадает (((
Автор, а вы где живете, если не секрет и кем работаете?
Ну так лежите, расслабляйтесь и не готовьте. Кто приглашает, тот и обслуживает. Я тоже не люблю гостей в доме, поэтому мы с мужем никого и не приглашаем домой. Даже если что-то отмечаем - вэлкам в кафе или ресторан. Мне табор дома не нужен.
Автор, чем ближе к морю вы живёте тем больше у вас родственников. Я могу вам искренне посочувствовать, сама не люблю в своём доме толпу. И поверьте таких как вы масса. Меня тоже удивляют люди которые едут на побережье к родне чуть ли не на месяц( халява), и вспоминают о этой родне только летом. Ну что вам делать, учится, и работать и идти на съёмное жильё.
Автор, сочувствую. Да, как шутка квновская - "как живется в Сочи, полгода дожди, полгода гости"...
Вот когда будет у вас свой дом, там и порядки свои установите. Сочувствую, терпите.
У меня сестра купила квартиру в Геленджике и не зовет говорит муж против. У меня плохое здоровье, почти инвалидность, но она могла бы как-то помочь но нет. Я сама не напрашиваюсь, ездила за деньги в другие места. Так не разу не была у нее там. Хотя другие сестры здоровые были. Но готовить они ей помогали и покупали еду на свои деньги. и убирались.
Вы готовьте тогда, раз мама позвала, пусть сама все делает. Или прямо скажите гостям что хватит. Многие проблемы от того что мы слишком иногда пытаемся быть деликатны.