Ваш опыт использования кастрюль из чугуна: что в них лучше готовить (и не готовить), как ухаживать и т. д.
казан для плова, бабушкина сковородка для блинов и котлет - нравятся больше тонкостенных
Да, надёжная весьма, тяжёлая. Можно мужу со всей ду'ри так вмазать, что его унесут на носилках!!
я тушу в казане капусту
Я в казане все делаю что касается тушения и жарки. Использую его вместо сковороды (у меня 3 литровый Ситон). Живу одна и мне хватает этого диаметра дна.
Очень вкусно. А пловы (делаю и с кальмарами, и с мясом и с прицей) так бесподобны там.
Но пришлось подождать пока он пообтесается - пообгорит заматереет. Чтобы и ржавчина ушла и чернота. С казанами всегда так.
Если речь о чугунной эмалированой то у белоники много рецептов в таких кастрюлях. Я думаю это оооочнеь вкусно. Типа как на печи.
Сообщение было удалено
Простите мне мою" дремучесть", что такое прица?
хорошо готовить плов.но в последнее время не пользуясь,её заменила мультиварка. так же и сковорода из чугуна лежит. блинная с керамическим покрытием и мраморной крошкой оказалась лучше
У меня вся посуда чугунная, американская. Она мне нравится намного больше, чем наших производителей. Еда , на мой взгляд, намного вкуснее получается, все, что не готовлю. Даже самая элементарная овсянка другая абсолютно. У меня две кастрюли, две сковородки, одна сковорода с рифленой поверхностью (мясо очень вкусное получается), и сотейник (в нем соусы и каши варю).
у чугунной только один минус - нагревается не так быстро, как тонкостенная - расход электричества увеличивается
Да сейчас не продают только чугунных,это было в СССР,сейчас смешанные сплавы используют
в чугуне что угодно можно делать. хоть плов, хоть овощи тушить,хоть тефтели, хоть рис варить чтоб рассыпчатый был. вещь полезная
Сообщение было удалено
и тяжелая гадина
Сообщение было удалено
Вы пошутили? Я не вижу никакой разницы.
Сообщение было удалено
разница есть. раза в два чугунная медленней нагремается
Сообщение было удалено
Мдя, с физикой Вы не в ладах...
Сообщение было удалено
В чем шутка? У меня индукционная плита нагревает все за секунды. В чем ЭКОНОМИЯ???