Гость
Статьи
Вы или ваши родители …

Вы или ваши родители когда нибудь делали реморнт в квартире сами?

Я имею ввиду не евроремонт, а косметический,т.е. поклейка обоев, побелка потолка и настил линолиума. Мои родители вообще никогда не вызывали мастеров на косметический ремонт, хотя в этом деле ничего …

Марина
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Марина

Сообщение было удалено

Так у вас НЕТ денег. Судя по заработкам папы и мамы. У кого они есть, те сумму в 500 долл на ремонт великой не считает. Поклейка обоев у вас была условной, плохо сделанной, на кривые стены. Вы это тоже выше написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодцы.

Гость

9 лет назад нанимали рабочих для ремонта. до сих пор все хорошо держиться. единственное что потолки нужно делать. тогда не было натяжных.

Лу

я заехала год назад в квартиру со смешной арендной платой, но убитую свсем. Полов не было совсем, стены все в дырах и размалёваны кем-то. Поднапрягла своего МЧ и некоторых друзей и за 2 недели мы всё отлично сделали. Квартирка мелкнькая (40м2). Сперва покрасили окна и двери, предварительно сняв с них станую краску и отполировав, затем выровняли и покрасили стены. После этого положили ламинат (полы уже были выровнены), потом я 2 дня с горем пополам резала и приклеивала плинтусы. МЧ в это время вешал карнизы и занимался светильниками и установкой стиралки. Затем всякие мелочи типа покупки и завоза мебели уже были решены мной в одиночку. По своему опыту могу сказать, что красить стены довольно проще, чем оклеивать их обоями. Ламинат класть совсем просто, если Вам повезло с формой комнат. Сложнее всего мне дались плинтусы. Сейчас думаю, что для этого задания лучше было бы позвать специалистов

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А вы у нас уже порылись и посмотрели что нет денег! Ух ты. Мы вам вроде ключи от квартиры не давали)) вы знаете что такое скупость? это когда жалко расставаться с деньгами при том что они есть, и даже могут быть миллионы все равно жалко. Вам этого не понять, вы другая.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

так я сама знаю что дешево, просто родители расценок не знали на такие работы...вот удивились

Гость
Марина

Сообщение было удалено

О каких миллионах вы говорите, когда только на еду хватает с заработков родителей, а вы материально не помогали никогда, только полы мыли после ремонта? Конечно, родителям денег жалко, не вы же их зарабатывали. Отдать за поклейку обоев сумму превышающую месячную зарплату скромного вида - это значит потом много месяцев экономить на еде .

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы извините. Мне с вами нет смысла спорит потому что вы ничего не поняли. Или вы тролль.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вас поймали на вранье? Хочется жизнь преподнести краше? В чем смысл? тут и понимать ничего не нужно, когда ваши родители бедны, а вы о каких -то подподушечных миллионах втираете.
Дайте родителям 500 долларов, не издевайтесь над ними.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

О господи. Я так и поняла что вы тролль. Успокойтесь. Я вас прошу). Есть деньги у мамы на евро и на косметич.ремонт и на проживание и на все остальное и даже и не было я бы заплатила.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Троллите тут вы, причем неумело. Вы понимаете что есть евроремонт, если применяете это понятие?
Если бы да кабы......заплатите уже. А то только на словах горазды. У вашего папы зарплата 20 с небольшим, вам не стыдно не подкинуть ему денег на свежие обои???

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы сами написали, что маме это дорого. Папе понятно- не на что совсем.
Помогите уже родителям. Действительно, стыдно такую небольшую сумму за работу рабочих обсуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и неправда. Как раз ремонт и покажет - готовы ли вы быть вместе ). Мы с мужем заехали в бетонную коробку ,где был только унитаз. Кроме электрика и сантехника что делали разводки по квартире - все делали сами. И штукатурные работы ( в основном я ), и покраску стен, и укладка ламината и все-все-все остальное - все своими силами. Помню и походы по строительному супермаркету с телефонами и попытками погуглить что и как делать ,и как с помощью ютуба учились делать те или иные операции ,и как покрасили друг друга валиками , когда стены красили и ржали в душе потом, когда все отмывали. И как ламинат укладывали оба первый раз в жизни, но так что не прикопаешься, потому что оба перфекционисты ). И как я целую стену разрисовала граффити, потому что утром проснулась и мне так захотелось. Теперь все друзья умоляют разрисовывать им стены тоже )).
В общем, нас ремонт только сблизил и сплотил надолго.

Гость

Я сама могу отлично клеить обои на стены и потолки, грунтовать-красить-белить, могу выровнять, если неровности небольшие, муж может делать всю электрику, сантехнику, ламинат, линолеум, плинтуса, столярку. Но реально, когда пояились деньги, то совсем не хотелось после работы годами еще ползать с обоями и проводами-нанимали. Благодаря своим умениями могли полноценно контролировать качество работ.
Подруга читает, что это барство, делают своими силами третий год (отец по выходным).

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Где же я троллю? Я говорила что я не буду давать денег на ремонт ? Отцу все равно будет ремонт или нет, хочет мама. Деньги у нее есть на все и я помогу конечно.сумма не обсуждалась у нас. Еще раз повторю. спрашивала о другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и другая поговорка)) "Перед тем как идти в ЗАГС поклейте вместе обои. "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот у нас приблизительно так и было ). ЗАехали в квартиру через полгода знакомства, поженились через год )

Марина
Гость

Сообщение было удалено

😊

Гость

Мы 1,5 года назад купили 3х комнатную хрущевку. Все кроме окон, счетчиков и входной двери делали сами. Помогали родители. Пол везде поменяли, все старое сняли, фанеру новую и сверху ламинат. Двери везде новые, с/у полностью плиткой сами, обои новые, часть стен заменили на гипрок. Но в целом стены не выравнивали, ремонт где-то капитальный (полы), где-то косметический (стены), но все выглядит очень хорошо. Капитальный в этой квартире не хочу, надеюсь когда-то купим лучше квартиру. Но тем не менее квартира выглядит очень достойно.

ветка

клеить белить красить сама) ну на потолок птитку )

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Так сейчас еще белят потолок кто то? Или это старый век?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Подкинуть деньги на обои отцу? Ему ремонт этот на фиг сдался. Он тв хочет смотреть свой весь отпуск. А тут еще ремонт. Ему бы посидеть отдохнуть.он кстати на пенсии уже 2 года и ее е тратит вообще. Так что накоплений как у мамы так и папы намного больше моих. А на ремонт жалко. А вы тут всех троллите и в каждой теме цепляитесь ко всем.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

+. Я вообще не поняла, что еще можно с потолком делать, как ни красить?
Не целофан же натягивать, которым дышать нельзя и при сквозняке колышится. Плитка тоже мягко скажем......не надо ее.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да жадная вы и ленивая. Тут и обсуждать нечего, поэтому и кидаетесь с воплями : тролль ты тролль. Никому вас троллить даже не нужно, все и так понятно. Лень сделать ремонт не в отпуск отца? Хватит уже отмазки искать. Порадуйт родителей. Не денег "подкидывайте", как подачку собаке, а сами все в свои руки берите , нанимайте бригаду и вводите родителей в чистое жилье.

марина
Гость

Сообщение было удалено

Давайте по оскорбляйте.вы это уже в какждой теме сделали👎👎 тролль ты и есть .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется посмотреть, как автор всё возьмёт в свои руки в родительской квартире. Вы наивны, если не понимаете с какой ревностью относятся старые люди к кому бы то ни было, если пытаются что-то делать, даже ремонт, даже им во благо, даже за свои деньги с их жильём.

Гость
мерлин

Сообщение было удалено

Да, сейчас белят потолки! А натяжные и тому подобные, уже не модно)))..
Мерлин, а что делают с потолком?

гость

И родители сами все делали. и мы сейчас сами все клеем и ламинат ложим. делов то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас наверное и инсталляция не модно и теплые полы. Денег нет значит не модно)))

Гость

я вот сейчас живу в квартире, где год назад делали полноценный ремонт с коробки бетонной, не супер-евро, однако все чисто, все новое, так вот потолки везде побелены - красивые, белые, матовые и ровные, очень быстро все сделали. Смысл мудрить с потолками? если по дизайнерской задумке делать многоуровневые и пр, то конечно смысл есть, однако в этом случае тоже как правило выравнивают, красят аккуратно. Натягивать - это только самый дешевый и простой вариант, если лень тратить время и если все убитое, прикрыть поскорее, если нужен приличный вид и если ненадолго. Все эти пластиковые панели, полотна, не имеют ни приличного вида, ни безопасны с точки зрения и экологии, и пожароопасности, лучше потратить больше денег и нормально и качественно их выровнять, чтобы не пришлось ничего прикрывать

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ленивая? Это про себя? Ну тогда понятно. Вообщем скажу я вам так. Мы с мамой уже как 2 года ремонт делать.а отец все откладывает и против.т.к сидит в этой комнате целый день. Деньги есть.и это ж какими надо быть тогда нищими чтоб в семье где всю жизнь работали и еще откладывали и чтоб 30 тыс не нашлось. Простите смешно. А вы дальше идите тролльте всех. 👎всего доброго

Марина
Гость

Сообщение было удалено

достали вы как раз таки ВЫ со своим троллингом, я здесь ни кого не оскорбляла вообще и задавала вопрос не об этом и где нам взять деньги, а вы как раз прицепились не в тему и ушли в другое русло при этом еще и оскорбляя, это и есть троллинг с вашей стороны! Удачи вам на другой ветке по троллить и унизить кого то еще...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Так вы унизились? Значит все написанное попало в цель. Думайте. На другую ветку шагайте сами. а уж раз завели эту так сидите и читайте. По теме вам уже давно ответили. Нет денег - делайте ремонт сами.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Девушка у вас все нормально с головой?? вы сидите здесь и унижаете и оскорбляете. Я не перед кем не унижалась никогда! и никогда не троллю, мне это не нужно! а вы прицепились ко мне со своими домыслыми не понятными и совсем не в тему!! Я тут не спрашивала самим надо делать ремонт или за деньги вызывать мастеров! А вот вам давно нужно шагать в другую тему и троллить там. Отвижитесь вы от меня, мы без вашего личного вмешательства разберемся с ремонтом сами! Всего вам доброго!

Рина

У меня руки не из попы растут, львиную долю делаю сама. Вот плитку положить, не могу только... Все остальное своими силами и в хорошем темпе. И дело не в экономии, а в моей педантичности.

Гость

Автор, вас заклинило на троллинге. Слово паразит школьного поколения? Так избавляйтесть, пора уже взрослеть. Все вам правильно написали, денег в вашей семье негусто, доходы низкие. Делайте ремонт сами. При чем тут мамины деньги вообще непонятно. Вы тоже дивете в этой квартире и работаете, неудели вам так сложно выделить небольшую сумму родителям, чтобы они не переживали из-за трат?

А гнать на другие ветки отвратительно. Это свободный интернет. Вас никто не унижал, у вас паранойя. Если вам действительно денег жаль своих дать, то что это как не жадность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заклинило как раз вас на троллинге. Я не цепляюсь к словам и не вывожу еа эмоции. С вашей стороны это и есть как раз. Уже все выше было сказано. Что мы сами разберемся на счет денег без вашей помощи. Успокойтесь уже. Выпейте валерианку😊😁

Гость

Я делала ремонт сама с нуля в своей однушке. И выводы такие, что делать самостоятельно можно делать только стены - снимать обои, выравнивать и клеить новые. Потолок и пол - лучше нанять. Мне пол МЧ сделал со своим другом и то - было много ругани. Потолок я купила с установкой.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите где я написала что я не помогу родителям? Где такое? Я спрашивала не об этом. Что вы ко мне прицтпились? Если вам не понятно что о чем я имела ввиду то вы так на и есть детский сад.👎👎 отдохнули бы. Нервов то много потеряли😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю вас и поражаюсь вашей упёртости. Да откуда вам знать кто чего и как считает. Есть просто очень жадные люди и для них всё дорого. Знала близко одну даму, которая не то что бригаде платить - жалела бельё постельное покупать- покупала какую-то обрезь в магазине при ткацкой фабрике и шила из этих лоскуткоы, даже можно сказать " лапши" тряпочной пододеяльники простыни , наволочки. Ночных рубашек сроду не было - спала в старых халатах, никаких шампуней и кремов, одна помада на всю жизнь, наверное. Из еды тоже самое дешёвое, хрен когда в столовую пойдёт, Бутылки на улице брошенные подбирала- в сумке всегда пакет для этого случая лежал. В отпуск не ходила - всё компенсации брала, а зарабатывали с мужем - будь здоров. Муж был жив, что-то приличное ещё по части покраски - побелки в квартире было, а как умер - всё сама или сына просила - жуть немыслимая. И сын у неё такой же . Даже выпить себе какую-то аптеку покупал. Футболки умудрялся по десять лет носить. Главным технологом на заводе был. У многих есть деньги,такие, что вам и не заработать, да не все с готовностью с ними расстаются, даже для себя любимых.

Гость

простое разумеется сами. только на линолеум нанимали мастера.
ненавижу клеить обои, а красить люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная вы, причём безнадёжно.Сами придумали - сами поверили и прявязались к автору со своими умозаключениями, словно репей. А тем людям, которым вы тут ненормальность приписываете( хотя к психиатрии вы отношение имеете только как потенциальный клиент) никто за всю их немаленькую жизнь подобных диагнозов не выставлял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимание, ей действительно нужна психиатрическая помощь, у таких уже каша и потемнение в голове от этого всего, они сами не понимают даже что пишут!

Лианна Старк

Мы всегда делали сами, по принципу "хочешь, чтобы было хорошо -- сделай сам". Ну и мне вообще нравится иногда работать руками: могу и кафель положить, и розетку поменять, и ни разу еще не видела, чтобы кто-то поклеил обои лучше, чем я :)) Нанимали рабочих только для того, чтобы бетонную стяжку на пол делать, потому что не охота возиться.

Кысь

Всю жизнь сами делали и будем делать. Не вижу проблемы.

Варвара

Делали. Нервов тратится жуть сколько. Проще отдать деньги и не париться самим. тем более если есть такая возможность.

Форум: Дом
Всего: 23 500 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 126 тем