Девчонки расскажите свои истории смешные или наоборот плохие про съемные квартиры. Спрашиваю и тех кто сдает и тех кто снимает. Сама сдаю квартиру, историю под темой расскажу про жильцов, которые мне …
Сообщение было удалено
арендодатели по-человечески входят в положение жильцов, результат в большинстве случаев закономерен.
Брать деньги за первый и последний месяц - лишить себя всяких рычагов влияния на съемщиков в случае порчи имущества. берется плата за месяц вперед, и залог в размере месячной платы, который НЕ идет в оплату последнего месяца.
Вечная проблема, а нам вообще попался травокур, жил с женой, божились что чистюли, работяги....с виду вроде простая молодая пара. сдали им в итоге, на протяжении полугода всегда платили позже времени да еще и не предупреждали о задержке.. врали что платили ку, пока не проверили... в итоге мы сказали чтоб съезжали, сами мы были в другом городе, те съехали на пару дней раньше назначенного срока, оставив ключи под ковриком))) прям как дикари)) дома уж само собой *****, вся новая техника засрана... а еще и иглу с завязанной ниткой в стене оставили, воткнутую в обои..)) вот такие веселые неадекваты попались)
Сообщение было удалено
Нет только за первый месяц , за последний не платили , писали расписки, потом опять, просили подождать, и тд , входили в положение людей, ну и не хотелось выгонять не взяв оплату за прожитые месяцы так и дошло до предела, выставили на продажу , но и покупателей нет.плюс выкинули всю мебель и технику, тк все в нерабочем состоянии. Вложились в ремонт полностью все заменили
А у мен есть жуткая история! Когда еще студенткой была, посчастливилось мне отыскать квартиру в центре, с новым ремонтом и за сущие копейки. Подвох был в том, что в одной из комнат (дальней и изолированной) жил хозяин квартиры, пожилой мужчина. Тихий такой, вежливый. Я даже ничего о нем толком рассказать не могу, потому что мы почти не перечекались. Так вот, уехала я однажды на праздники в друго город, а когда вернулась, нашла в прихожей, у самой двери...труп хозяина квартиры! Жуткое зрелище!
Вызвала его сына, ментов... В итоге оказалось, что сердцем он болел.
А я в это квартире еще пол года жила за ту же цену, пока сын покойного в наследство вступал)) мне все время из соседней комнаты, где старик жил, какие то звуки и шаги мерещились))
Первая съемная квартира - хозяйка оказала мне после просмотра, так как другой жилец давал больше денег. А через несколько дней сама меня нашла, чтоб сдать мне. Тот жилец отказался предъявить паспорт и она испугалась, что он мошенник. Когда хотела мне в чем-то отказать, всегда говорила, что она не против, но ей муж не разрешает :)
Вторая - узнала, что хозяйка роется в моих вещах, когда у меня нет (у нас был договор, что иногда она приходила забрать деньги, а я их оставляла на столе). Еще хозяин приперся без звонка со своим 8-летним сыном и застал меня в постели с парнем. Меня "попросили" на выход в кризис 2008, так как хотели поднять цену им казалось мало, но при этом отказывались ремонтировать батареи, которые забились и не грели.
Третья - отличные хозяева, найдена по знакомству, без посредника. Съехала, когда их сыну стало негде жить и он решил туда вселиться. Предупредили заранее. Очень интеллигентные пенсионеры, умели пользоваться разными гаджетами, приветствовали оплату счетов через интернет.
Четвертая - маклер обнаглела до того, что не пришла на просмотр, а появилась только на сделку, чтоб взять денег. Она знакомая хозяев, дали ей заработать. Меня выбрали после нескольких претендентов, которые не понравились из-за того, что выглядели неформально. Типа парень в косухе и с длинными волосами априори подозрительный:) Хозяин любит позвонить, поболтать о своих болячках, часто просят деньги вперед, раньше срока на лечение. Просит все квитанции в бумажном виде, не доверяет интернет платежам, все время рассказывает одну и ту же историю, как ему выставили пару лет назад счет долга на 100 рублей, и он бумажками доказал, что ничего не должен.
Девушка уехала в Европу, попросила подругу сдать ее квартиру и пересылать той деньги. Подруга сдала весьма приличному молодому мужчине, платил исправно, встречались на нейтралке. Через какое-то время оказалось, что он туда поселил беспомощного старика, какого-то своего родственника. Навещал редко. Дед жил в мусоре и собственных фекалиях.Открылось, когда он умер, тело начало разлагаться и соседи забили тревогу.
Короче девушка еще влетела в мебель и ремонт чужой квартиры. Получила ли какие-то деньги со съемщика не знаю.
Кто студию на 1905 сдает? Я сниму! За 27 тыр
45 это вы загнули, конечно
Сообщение было удалено
Мадам, это центр... Не позорьтесь))))
Были и чистоплотные люди...и свинюшки... Ремонт косметический делаем раз в два, три года. Проверяем раз в 2-3 месяца, при наличии арендаторов. Все могу понять, кроме: сломанной быт.техники и блевотины на потолке(было и такое))). Заметила, что одинокие мужчины более порядочные, чем дамочки и молодые семьи.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам также удачи и хороших жильцов. Я как почитаю форумы арендодателей так думаю - мб как куплю свое, не буду сдавать его... риски-риски.
Сообщение было удалено
есть квартира от собственника м 1905 года. большая однушка студия после ремонта 45 тыщ. реально чистая квартира со всей бытовой техникой
Ах, вы мечта, а не жилец, мне бы такая попалась )) Вам удачи )
Фу... Окна можно помыть за несколько часов, не понимаю я вот такого хрючества. Но, кстати, и некоторые хозяева хотят свою квартиру сдать в состоянии. близком к свинарнику.
Нет, спасибо, сейчас как раз живу возле 1905-ого. Транспортная доступность на высоте, но устала от шума, гама, от того, что парк махонький. Хочу пусть ближе к МКАД, но чтоб большой парк и много-много зелени. Поэтому у Измайловского либо в Крылатском (Строгино не нравится). А вам - хороших жильцов.
Сообщение было удалено
вы имеете в виду новую сломанную бытовую технику?
Сообщение было удалено
У мужа бабушка в детстве жила в домах на территории Ваганьковского кладбища (там где сейчас колумбарий), детьми по дорожкам носились. Им потом дали квартирку рядом, в хруще. А привычка гулять там осталась и у мужа, да и многие там с колясками как по парку прогуливаются
Сообщение было удалено
Ее самую...
че, снимала комнату в кв, соседи были родственниками хозяина, м+ж, два года я жила и два года они меня обсчитывали за свет, пытались обсчитывать и за другие услуги, хозяин всегда скраю, он только деньги привык брать, потом мальчик девочку коленом под зад, она свлила и он на другой день новую привел, а как бывало меня строить пыталась, как будто хозяйка, хехе)) Всё нчало грязью зарастать...новая девочка убиратсья за собой не привыкла а уж мальчик тем более...Да, через 2 недели после моего туда зселения мне пожаловали 2 мента с дядькой, оказалось что этог\т дядька настоящий хозяин квартиры а его бывшя жена выгнала и заселила квартиру кем захотела.
ооо маклеры это вообще...помню прое...ла квартиру из-за того что эта клу ша опоздала на просмотр и успели проскочить люди которые шли по расписанию после меня...другя вообще не пришла, я на морозе топталась у подъезда т.к. № квартиры она не называла видимо боясь что сделку заключат без нее..потом отзвонилась мне что "хозяйка выбрала пару, как и хотела изнчально, простите что я вам сразу не сказала, думала все таки передумает и соглсится на одинокую девушку"
Сообщение было удалено
вы меня поражаете просто!!!! сдача квартиры это бизнес со своими нюансами и подстраховками и квартирантов надо держать в узде и на коротком поводке.
у меня к примеру (в Москве) отключен межгород на телефоне, на руках страховой депозит в размере месячной оплаты, срок оплаты текущего месяца не позднее 5 числа, показания счетчиков электричества и воды я самолично списываю и тут же беру деньги за потребленные к.у., каждый месяц я приезжаю самолично в квартиру за деньгами и смотрю ее состояние.
попробуй мне не заплати до 5 числа - я 6 приеду и из квартиры не уйду пока денег не получу. весь текущий ремонт за счет арендаторов - в договоре прописано. увижу серьезную поломку - выселю сразу. все, разговор короткий!!!
но людей я зазря не дергаю, появляюсь в квартире раз в месяц, попросили - застеклил балкон за свой счет. оплату держу чуть ниже рынка.
любите меня таким как я есть или ищите другую хату :))))
Сообщение было удалено
я думаю, что за 27 тыр если повезет вы сможете однуху на тушинской -планерной снять, но никак не на 1905 года :)))))
69, согласна. я тоже ни в чьё положение не собираюсь входить, тем более по полгода ждать оплаты, неделю- и всё.
Первая в жизни съемная квартира была в жутком районе Нью Йорка. Сдавала бабка полоумная. Когда я въехала, сразу затеяла уборку, отодвигала шкафы, мыла и драила все. И вот, когда я отодвинула кровать, обнаружила там гору трусов вперемешку с изюмом(!) и полчищами тараканов. Через месяц у меня началась странная сыпь, все тело чесалось. Это были клопы... Я вообще была уверена, что клопы- это что-то из средневековья)) Бабка же вела себя так, как будто сдавала мне не клоповник, а пентхаус с видом на Сентрал парк.
Сейчас сама сдаю две квартиры, с жильцами повезло нереально. Да и им со мной))
в первой съемной квартире зимой утром с окон лилось, все углы промерзали льдом. холодно, дует отовсюду... спросили хозяйку - она пришла и оглядев все сказала: это ж зима, что вы хотели? но все-таки вскрыли они оконный пакет и там оказалось пусто) никакого утеплителя. в общем, мы съехали из этого бомжатника) так она еще вслед говорила, что нам с ней повезло... что видимо не снимали еще, что там просто отказываемся от ее райского жилища
Сообщение было удалено
жесть
Сообщение было удалено
Вы прежде чем так ляпать и позориться, своими знаниями Москвы, гляньте на карту в следующий раз.
Сдавала 2 года в Питере, теперь не сдаю. Не стоит оно того. Ремонт и мебель загадили, так до кучи еще позвонили из какой-то организации (сейчас уже не помню), разыскивали арендаторшу, якобы у нее какая-то зараза, а она в общепите трудится. Соседи сдали квартиру приличной парочке на вид, а они наркопритон организовали. Да ну ***** это надо все.
Сообщение было удалено
у меня зхилцы ече не решилис эат или нет, но если седут-мне нузхну новые с июля. квартира на улице колонтаи дом 5/1. после сдачи дома сдается 1 год. однушка, болшои балкон. 20+КУ. сдаем через агенство-так как мы в россии не зхивем. если будете платит вовремя беспокоит не будем совсем. оставте позхалуиста свои контактныи е маил., я с вами связхус как толко узнаю о намереныи настоячих зхилцов.
транслит. ошибки. у меня в молодости, когда ече своих квартир не было, мы с подругои снимали комнату, в соседнеи комнате был хозяин. ему было 75 лет, ветеран, зхена умерла пол года назад. вообчем зхили мы с подрузхкои -ззхили дед все подрузхится с нами хотел, никак не хотел принимат факт что нам нузхно личное пространство. а потом признался моеи сиседке в любви и предлозхил еи замузх! нам было по 24 года а ему 75! сказал-выходи за меня я позхиву лет 5 а потом ета квартира тебе достанется. мы мягко говоря прихуели на следуючи зхе ден нашли квартиру, без хозяина, однушку и сэали. вот ето *** был//
Я сдавала квартиру на год. Молодому человеку. Мою квартиру вторую неделю (небольшая однушка). Как можно ее за год было довести до такого состояния, не знаю даже. Еще испортил стену, на которую вешал турник. И украл коврики из ванной.) (Я не сразу заметила). Я тоже не ходила проверять. А надо было ходить, по ходу...
79. украл... хахаха! да просто они испортились, испачкались и он их выкинул.
больше всего впечатлила история про труп хозяина, который умер в одиночестве!
мы когда-то снимали квартиру в старом доме, там когда-то Паустовский жил. в стене была трещина. мы снимали летом, оплатили сразу за почти 3 месяца. там было неплохо - нестандартный дом, длинная кухня, большая комната, высоченные потолки. а потом пошло-поехало. Газовая колонка переставала включаться, из трещины стало дуть, осенью батарея была едва теплая. я сливала и сливала из нее воду - как советовал нам хозяин. забрали почти всю мебель - в принципе как и обещали, но как-то слишком неожиданно. в квартире было очень холодно. а потом муж звонит мне на работу днем и говорит, что стену будут рушить и чинить там трубы. я говорю как ты себе это представляешь? гони этих рабочих, я щас хозяину позвоню, пусть разбирается.
в итоге съехали оттуда. т.к. дом действительно разваливался, жить стало опасно. входная дверь едва закрывалась, т.к. стены были кривые.
А у нас квартиранты размножаются в нашей квартире, ну просто беда. Первые слезно попросили поселить маму, так как за ней нужен присмотр. Вошли в их положение. А они нам в благодарность оставили просто нереальный ***** и долги по коммуналки. Сейчас живет семья с ребенком, за год родили еще одного. А недавно пришла, вижу маму с вещами. Говорят что временно, скоро уедет. Если бы я верила в банковскую систему, квартиру бы продала, деньги положила бы на депозит. Так надоели эти разборки с квартирантами.
Люблю такие темы, есть какая-то романтика в съемных квартирах...
Моя история, мой съемный стаж всего 9 месяцев
первая - квартиру снял любовник для наших встреч, но я туда переехала от родителей)) пока на ней жила, познакомилась с будущим мужем))) днем 3 раза в неделю ко мне приезжал любовник, мог днем только, жена ж дома ждет))) по ночам ко мне будущий муж приезжал))) так длилось 1,5 месяца, потом бросила любовника, стала за квартиру сама платить, уехала как договаривались с хозяйкой, она сдавала всего на 4 месяца, еще за месяц до отъезда я завела двух кошек, ей боялась сказать, когда уезжала - сделала мегагенеральную уборку, стерильная чистота, она сама в шоке была)))
вторая - оказалось одногрупница сдает квартиру, переехала туда, сразу сказала 2 кошки у меня, пустила она, так как знала чторабота у меня хорошая и оплачивать буду исправно, я жила полгода, за эти полгода кошки изодрали все обои,с хозяйкой посчитали сумму, я все оплатила, переклейку обоев,
Все... потом переехала к будущему мужу, чему очень рада))
всем добра, хороших хозяев и квартирантов))
у друга прикол был на съемной, приходит домой в обед, а тамсын хозяйки его борщ ест)))
Сообщение было удалено
Мартышка, Вы случайно не на Брайтон Бич такую квартиру снимали?
Сообщение было удалено
вы молодец!!! всем бы таких жильцов, удачи и счастья вам))
Сообщение было удалено
А если Вы знаете, что жильцов дома нет? В дверь звонить не будете и ключом откроете?
Муж с коллегой снимали на пару. При заселении я тоже поехала (соседний город), хозяйка квартиру показала, все объяснила, оставила ключи и уехала. Потом под мойкой обнаружилось ведро полное мусора, в холодильники остатки тухлой еды и т. д. Несколько дней у меня ушло на то, чтобы отмыть квартиру и докупить разные мелочи (скатерть, покрывала, посуду). Через некоторое время хозяйка придя к мужу в офис за оплатой выдала: "Как у вас хорошо, так уютно стало в квартире, что мне самой там жить захотелось!" У мужа глаза чуть не вылезли. "Вы там были что ли?" Она: "ну да! У меня же ключ есть!" Пришлось её мужу объяснять потом, что можно, а чего нельзя
Сообщение было удалено
мы приедем только когда жилец дома, если никакого чп не произошло! была ситуация, когда нужно было газовую плиту поменять, нужен был собственник жилья, мама позвонила объяснила ситуацию ребятам, что она приедет, они сказали конечно приезжайте и соответственно дверь своим ключом открывалась)
Сдавала три года парню, который работал без выходных. Квартира в том же состоянии, как и была при сдаче. Но мы их никогда не тревожили, за 3 года я заходила только 3 раза за деньгами, остальное время встречались где-то.
Но!! Что хочу сказать - у меня риэлтор знакомая всяких халявщиков и потенциальных неплательщиков отсеивает сразу же, еще на этапе телефонного разговора. Все квартиранты, кого она приводила (в эту квартиру и другие) - платили день в день и с ними проблем не было никогда.
Сообщение было удалено
вы женаты?
Когда снимала квартиру, хозяйка сказала, что ей может позвонить бывшая невестка. Попросила отвечать, что живут другие люди. Я по глупости отнеслась с пониманием. Эта невестка названивала по несколько раз в день, несла бред, угрожала милицией и т. д. Я боялась подходить к домашнему телефону (а он мне был нужен), когда пожаловалась хозяйке, та ответила, что это не мое дело.
Сообщение было удалено
Так точно.
Самое жуткое место на земле))
Один раз снимала у подруги,,, текла труба, вызвала сантехников из жэка... После их ремонта лопнула какая то гайка... Три этажа были залиты горячей водой!!! Я еще и соседям снизу деньги платила. Вобщем, бежала, роняя тапки.
Потом нашла прекрасную квартиру и немного довела ее ума (обои, шторы из обычной ткани, немного икеи + полы привела в порядок). Хозяйку было страшно звать, но хотелось похвастаться))) она молодец, цену не подняла))) жила года 3, рядом с работой. Была абсолютно счастлива! Но самое смешное, что там тоже лопнула труба! Стояк! Но тут я была вообще не при чем, да еще и в командировке. жэк вызвонил хозяйку, она и прибралась сама.
Родители сдают однушку за смешные деньги уже лет 15 одной и той же паре. Деньги небольшие, но с кв все в порядке, простоя нет, новых жильцов искать не нужно, так что думаю, они в плюсе. К ним вообще не ездят.
Снимала 10 лет, каких только хозяев не видела! Все не пересказать.
А последнюю квартиру сняла у пенсионерки. Интересная история вышла. Я посмотрела эту квартиру, но мне не все понравилось, я поехала смотреть другую. И в той, другой, уже договорилась, что беру. Но в момент, когда мне оставалось только поставить свою подпись в договоре и передать деньги, я вдруг резко передумываю. Т.е. я все решила, вроде, риэлтор уже заполнила договора, я беру ручку в руку и понимаю, что хочу в предыдущую квартиру, к пенсионерке той. Было ужасно стыдно, но договор не подписала. А пенсионерка очень обрадовалась, когда я снова пришла. Сказала, что в церковь даже сходила и попросила, чтобы именно я вернулась, так я ей почему-то понравилась. Я сняла, переехала, потом выяснилось, что это квартира сына пенсионерки и что он просто работает за границей. Ну, а еще немного позже приехал этот сын, т.е. хозяин квартиры, и мы поженились :) Не сразу, конечно :)
жили квартиранты 4 месяца, я навещала раз в месяц, все вроде свиду было нормально. Но как-то раз комнату затопили соседи, я пришла соскребать плесень со стены, потом мне надо было помыть полы за собой. Стала выливать воду в унитаз, а он - черный, и это унитаз, что ставили год назад! Я стала его чистить, а налет не отходит. Я считаю, смотреть, в каком квартира состоянии, надо всегда, я теперь еще и в унитаз заглядывать буду.
Сообщение было удалено
Ну у вас прямо рождественская история. очень рада за вас!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
С коляской ничего. Но я предпочитаю велик, а на велосипеде по кладбищу, как мне кажется, уже неуважительно.
[ А так столько слышала историй, как хозяева приходят без предупреждения, дверь открывают своим ключом и жильцов чуть ли не во время секса застают и считают, что это нормально.
Да ну трындеть, даже в договорах прописано что имеют право зайти в квартиру только в присутствии жильца и не ранее раз в месяй, если не оговор. другое (сами сдаем 10 лет) и как своим ключом можно открыть снаруже если заперто изнутри и ключь в замке???????????[/quote]
и не ранее раз в месяй -= не чаще раза в месяц (спешу)
[quote="Oil" message_id="51861410"]транслит. ошибки. у меня в молодости, когда ече своих квартир не было, мы с подругои снимали комнату, в соседнеи комнате был хозяин. ему было 75 лет, ветеран, зхена умерла пол года назад. вообчем зхили мы с подрузхкои -ззхили дед все подрузхится с нами хотел, никак не хотел принимат факт что нам нузхно личное пространство. а потом признался моеи сиседке в любви и предлозхил еи замузх! нам было по 24 года а ему 75! сказал-выходи за меня я позхиву лет 5 а потом ета квартира тебе достанется. Ну и почему отказалась? Отличная партия! (правда с молодой женой мог и подольше прожить))/quote]
Сообщение было удалено
Сами офигели. Я двуху сдаю в Черемушках за 55. Желающих валом
Сообщение было удалено
у меня зхилцы ече не решилис эат или нет, но если седут-мне нузхну новые с июля. квартира на улице колонтаи дом 5/1. после сдачи дома сдается 1 год. однушка, болшои балкон. 20+КУ. сдаем через агенство-так как мы в россии не зхивем. если будете платит вовремя беспокоит не будем совсем. оставте позхалуиста свои контактныи е маил., я с вами связхус как толко узнаю о намереныи настоячих зхилцов. корзина717@маил.ру