Здравствуйте. Как удалить остатки клейкой ленты с пластиковой рамы окна? Ну т.е. была прикреплена так ткань.Потом ее сняла, а слой скотча липкий остался
Школьным ластиком потрите или любой скатывающейся материей, если дома есть ненужная. Растворитель может попортить пластик. Заодно сразу увидите, где клей еще остался.
изопропанолом, либо любым растворителем для краски - их достать проще, но запашок...
Пошла пока ластиком тереть)))
Сообщение было удалено
Ну вот что я вам сделала?!! Ластик был красный.Тепер`там все красное и все на месте(
лучше растворителем типа ацетона, уайт-спирита или действительно изопропанолом - он почти без запаха, искать в магазинах радиодеталей. Ничего пластику не сделается. Но проветривать в процессе обязательно.
Сообщение было удалено
Автор,
Не все, мозг отсутствует.
Растворителем тоже нет. Ну вы понимаете, пленка такая осталась
растворитель тоже сразу не возьмет, само-собой потереть нужно, причем довольно активно. Ненужной зубной щеткой к примеру. И каким-нибудь тонким и достаточно прочным куском пластика в процессе аккуратно убирать отшкрябанное, делать нужно довольно быстро, пока растворитель не стек с обрабатываемого места. Способ неоднократно проверен при оттирании остатков скотча с различных предметов
Здесь подойдет совершенно любое масло, будь-то масло
чайного дерева, мятное, растительное и подсолнечное.
Следует нанести выбранное масло губкой на поверхность со
следами от скотча, далее оставить на 10 минут, чтобы клей
пропитался маслом и разбух, а уже в конце протереть окно
бумажным полотенцем.
Идея №2. Очищаем пластик на окнах
медицинским спиртом
Для чистки подходит 95% спирт. Особенно хорошо его
использовать не только для удаления остатков скотча, но и
для очистки пожелтевшего пластика. Для очистки уже
въевшихся в пластиковую поверхность пятен идеально
подходит медицинский спирт, который с помощью ватного
тампона следует нанести на пластик.
Идея №3. Скотч против скотча
Еще одно очень простое решение, которое благодаря
несложным манипуляциям позволяет убрать с окна остатки
скотча. Следует приклеить новый кусочек скотча к
поверхности со старыми следами и резко оторвать. Если
одного раза будет недостаточно, то эту процедуру нужно
повторить несколько раз.
Все очень просто. У меня реюенок был любитель шарить по шкафам,поэтому все дверки- ящики заклеивались на скотч,оттирала влажными салфетками,конечно с усилием,но этот способ мне очень понравился. Еще есть такая вещь,защитный крем ,его знакомому на работе выдали в горгазе,этим кремом мажут руки перед малярными,строительными работами или если в мазут влезть надо,очень хорошо для автослесарей,потом все махом с рук смывается. Жаль только такой крем в магазинах не продают,наверно только гдето на спец складах. В общем,я тоже отмывала окно от скотча,а спешила,салфетками лень тереть,незнаю что взбрело мне в голову,нанесла я на клей этот крем,а через пять минут все просто стерлось губкой,на радостях я метнулась на кухню и при помощи этого крема очень легко и бысто вымыла с верхушек кухонных шкафчиков липкий жирный налет. Генеральная уборка удалась.
спасибо всем большое.Пробую маслом
Остатки скотча стирал маслом подсолнечным.
Довольно муторное занятие, но вроде ничего не осталось.
_
маслом не айс(. Попробую купить такой крем
Есть специальная жидкость в канцтоварах, от следов скотча. Рублей 700 раньше стоила. Есть еще средства для мытья пластиковых окон.
Сообщение было удалено
Слушайте,а вы попробуйте с утра в горгаз пойти,такие крема слесарям выдают,я точно знаю,потому что у меня дядя в горгазе работает,только не чистящую пасту,а именно защитный крем,может кто из слесарей поделится. Но отмывает реально,нужно просто нанести ,подождать и смыть.
Я оттирала средством для чистки пластиковых поверхностей. Быстро и рамы заодно почистите)
Маслом все отходит! Дать ему немного впитаться и потом с усилием потереть. У меня отходило все и всегда.
Возьмите уйат-спирит. Я им оттерла даже рекламу с бочка унитаза, о чем даже мечтать не могла))) от скотча он отлично помогает
уайт спирит оттерла даже платье когда села на лавку с краской
жидкостью для снятия лака. сто раз пробовала)
Все очень просто. У меня реюенок был любитель шарить по шкафам,поэтому все дверки- ящики заклеивались на скотч,оттирала влажными салфетками,конечно с усилием,но этот способ мне очень понравился. Еще есть такая вещь,защитный крем ,его знакомому на работе выдали в горгазе,этим кремом мажут руки перед малярными,строительными работами или если в мазут влезть надо,очень хорошо для автослесарей,потом все махом с рук смывается. Жаль только такой крем в магазинах не продают,наверно только гдето на спец складах. В общем,я тоже отмывала окно от скотча,а спешила,салфетками лень тереть,незнаю что взбрело мне в голову,нанесла я на клей этот крем,а через пять минут все просто стерлось губкой,на радостях я метнулась на кухню и при помощи этого крема очень легко и бысто вымыла с верхушек кухонных шкафчиков липкий жирный налет. Генеральная уборка удалась.
Как крем называется?