Имею крохотную кухню, 2м на 2м. Кухонная мебель углом, а вот верхние шкафчики только по одной стене.
Вопрос: как оформить стену, на которой нет шкафчиков? Фартук что ли до потолка выкладывать? Или фартук как положено на 60 см, а выше обои? Сомневаюсь, что будет красиво. Люди, что скажете? У кого какие мнения?
а телевизор туда повесить?
Обои поклеить на несколько тонов светлее "фартука", но того же оттенка.
а там где шкафчики, у Вас над ними что?
Я думаю, если плитка будет до потолка, то это какой-то колодец получится...
Сообщение было удалено
Ой, девчонки, не думала, что так быстро тема выйдет)). Телевизора в кухне не будет - это просто рабочая зона, там даже стол обеденный не поставить. И вообще - телек мне мешает))) - не люблю его в кухне.
Где шкафчики - над ними обои в легкую светлую клеточку - почти белые с чуть серыми клетками.
По идее и над фартуком должны быть обои.... Но в реальности такого никогда не видела - обычно увсех шкафчики по обоим соответственно нижним шкафам...
Маня, да, тоже очень не хотелось бы этого колодца.
Гость, обои и фартук светлые, но отличаются по тону - фартук чуть с бежевым оттенком, а обои белые с неяркой серой клеткой.
Сама мебель будет практически белая
Кто-нибудь хоть видел такие кухни - где одна стена свободна от верхних шкафчиков? Мож ссылку дадите, где посмотреть именно такой нюанс...
На сайте Вдолевке когда-то давно видела такую кухню - но как там была офромлена стена - убей, не помню!!
Девочки, не уходите - выскажите свое мнение!!! Хочу, чтоб в голове прояснилось
сейчас модно делать кухню без верхних шкафов. особено если это сканди стиль. в вк в группе икеи вроде такие видела. нужно видеть в каком стиле ваша кухня. а так вариантов масса, постеры, фото, легкие полочки для специй или допустим для расписных тарелок. можно от потолка на пол метра зеркало или зеркальной плиткой оформить, чтобы расширить и света добавить.
Смотря, как вы эту стенку хотите использовать. Плитка ИМХО смотрится казенно, как в кухне общепита. Покрасить или поклеить обои в тон. Можно туда открытые полочки прибить для баночек, чашечек, цветов или телек повесить, картину, тогда фон нейтральный. Чтоб неналяписто было. Если оставить свободной собираетесь, то можно обои с рисунком или на однотонный фон нанести рисунок (наклейку) на кухонную тематику например или в стилистике оформления кухни.
Сообщение было удалено
В моем случае это продиктовано не модой, увы))). Окно вписывается прямо в угол (без обычной ниши под мебель). Это старый дом, я таких больше нигде не видела. И если вешать шкафчики по этой стене - они часть окна закроют - мне это очень не нра (видела у соседей)
Фартука кафельного там не избежать - по этой стороне идет рабочая поверхность и плита газовая. Поэтому 60 см будет фартук. А выше - наверное обои. Полки и постеры люблю только у других. Хочу просто пустую стену..
Спасибо, попробую эту группу ВК найти - может увижу такой вариант - мне бы просто наглядно посмотреть - как это выглядит, когда кафель, а выше обои
А можете там яркую стену сделать? Чтоб гармонировало со всей кухней конечно, но выбрать какой-то приятный вам сочный цвет, вкусный. Оранжевый, травянисто зеленый, бирюзовый, терракотовый.
Сообщение было удалено
Спасибо, хочу свободную стену. НЕ очень люблю украшательства, эти полочки мыть замучаешься, а я фанат чистоты)))
Сообщение было удалено
Ярких цветов боюсь, у меня обои уже куплены - белые в светло-серую клетку. Мне кажется, что яркий цвет будет над фартуком выглядеть обрезком.))
А цветуёчек красивый в ярком кашпо поставить?
Автор, надо перед тем как ремонт делать и мебель покупать, головой думать... Сейчас огромный выбор скошенных, закругленных фасадов, что окно ваше легко можно было обыграть.
у меня так же-шкафчики только по одной стороне-а там где их нет-на этой стене панели от пола до потолка
А вытяжку над плитой ставить не будете?
У меня угловая кухня и по одной из стен только нижние шкафы. Фартук из плитки, остальное - краска.
поклеить всю стену до верха обоями. Как фартук использовать закаленное стекло. Лучше сделать так на обе стены и не использовать плитку. Я видела такое решение много раз как раз на стены без шкафчиков. Погуглите.
Кафель на уровень того, что будет под шкафами на другой стене. Выше - обои на Ваш выбор, плиту постарайтесь сделать максимально посередине, над ней - красивая вытяжка, желательно без труб, с угольным фильтром. низ вытяжки - по краю кафеля. Если всё НЕ пёстрое, однотонное в цвет, будет красиво, таких вариантов сотни, поищите фото. на свободное место - часы красивые крупные.
Девочки, мерси за мнения))
Закругленные фасады рассматривала - не нра, все равно окно какое-то ***** в углу получается. Стена нужна именно свободная
Маня, цветок вы имеете ввиду - не поставить, а повесить на стену?
Вытяжку не решила еще - ставить ли. Там, где сейчас живу - практически не включается она, шум раздражает. Думала без нее обойтись.
Но может и поставлю, - только тогда надо очень красивую, белую.
Сообщение было удалено
Меня смущает, что одинокая вытяжка будет некрасиво смотреться... Буду сейчас искать картинки в сети)) Еще раз спасибо всем
Сообщение было удалено
одинокая вытяжка смотрится хорошо. Смущало бы меня то, как в эту композицию вписывается то окно, о котором вы писали. Композиционно должна быть гармония, и окно надо учитывать.
Сообщение было удалено
Окно не на этой стене. Оно перпендикулярно прилегает к ней - угол кухни образован окном и этой стеной. Понятно не объяснить - я лично впервые такое увидела. Обычно окно посередине стены и есть в углу ниши для мебели. Здесь этой ниши нет. Нижняя мебель будет прямо под окно заходить. Очень странное расположение. дом 60 года 20 века.
Сообщение было удалено
да, телевизор
причём на обои, а не на плитку до потолка
Можно сделать фальш нишу с подсветкой. Зрительно увеличит пространство. Или закажите разрисовать эту стену " уходящим вглубь" рисунком художнику.
Можно выбрать красивые фото обои на пустую стену. Конечно что бы что то советовать надо видеть кухню.Знать высоту потолков на какую сторону выходят окна. видеть мебель. Вообщем много всяких деталей.
Девушки помогите мне, может у кого то муж разбирается пусть подскажет, а то на форумах по ремонту все молчат. хочу на кухне сделать пол с обогревом, пытаюсь разобраться что именно мне нужно. http://www.teplydom.info/katalog/nexans/nexans-maty.html
Не знаю что правильно выбрать, подскажите !!!
Если хотите улучшить интерьер кухни то обратитесь к профессионалам. Они сделают вам интерьер, который будет подходить только вам. Могу посоветовать таких профи) - www.thetwins.ru. Они все делают очень качественно. Мы с мужем в полном восторге, благодаря им наша квартирка стала еще уютней. А вам они помогут решить проблему с голой стеной)
О, классные идеи с фальш нишей и картинкой с уходящими вдаль рисунками. Может, правда, сделать какую-то большую картину, но сюжетную, чтобы не надоела, я абстрактную, с узорами, рисунками мелкими...
Сообщение было удалено
з Зюганов