Девушки поделитесь секретами как это быстро сделать. Я раньше пылесосила, потом шваброй мыла со средством. А сегодня мыла пол руками на кухне и часть коридора, всего 15м), не знаю что на меня нашло. Заодно плинтуса прихватила и ножки у стульев. Воду пришлось менять 2 раза. Итого 20 минут и качественней чем раньше и сразу сухо (быстрее высохло чем раньше).
Вообще не понимаю как можно шваброй мыть. Перчатки и вперед руками
да у меня меньше 10минут на всю двушку уходит.че там возиться то.
Автор, такое впечатление, что вы спортивные нормативы сдаете: "как это быстро сделать", "и качественней чем раньше и сразу сухо (быстрее высохло чем раньше)."
Капец! Вас не устраивает 15 квадратов за 20 минут или что?)))))
Руками качественней, а шваброй быстрей. Раз в неделю руками, а в течение недели - по необходимости шваброй. Но это если небольшая площадь.
Сообщение было удалено
У меня собака и 3 маленьких детей, шерсть и крошки, пятна
Сообщение было удалено
еще бы, быстрей отстреляться и отдыхать, пока дети спят
для моющих полы шваброй( как и я) на заметку)))
надо раз в 3 месяца или раз в пол года помыть дом руками) добавив в воду горсть соли) уйдут все гадости и болезни( для тех кто верит))
я к пасхе делаю и нг))))))))))
Я мыла руками, пока это не стало 120 метров... Офигеть 2 раза в неделю пылесосить и потом еще мыть руками
Я руками мою, а то шерсть остается. Но я уже привыкшая )
На фитнес не лень ходить а руками пол мыть лень ..
я сначала подметаю тщательно а потом вытираю шваброй. токо так
Да ну...у меня 80 квадратов, пару раз помыла руками, чет тяжело, теперь только шваброй
моющий пылесос.не?
Я всегда руками мою
Сообщение было удалено
А ламинат им можно мыть? Вроде слышала что то ли ламинат, то ли паркет нельзя им мыть.
Сообщение было удалено
у меня нету пылесоса)токо веник.
Сообщение было удалено
У меня ламинат,пылесосом уже полтора года мою. Раньше мыла шваброй с ведром воды. Муж помоч решил,помыл полы,ведро перевернул,ламтнатина вздулась. А пылесосом чудо,чисто идеально,ни мусоринки,ни пылинки. Но долго. И плинтуса отдельно мыть надо,им не получается,и под кроватью им ну никак,это минусы,отдельно руками мыть приходится,но зато,как же чисто и полы аж сверкают как в рекламе.
Всегда руками, квартира небольшая, да и не в том дело, в каждый уголок не залезешь шваброй, я правда ей не разу не пробовала мыть ) сначала чаще пылесосю, если грязно
Не пойму, а что там надо "тщательно" тереть, если уже пропылесосили? Пыль собрали, крошки, мусор, шерсть и тд, шваброй прошлись и супер
Раньше руками мыла, когда жили в однушке и в комнатах был палас, который пылесосила - так что полы мыла только на кухне и в коридорчике маленьком. А потом переехали в просторную двушку. Ковры класть не стали. В первую неделю задолбалась каждый день ползать на карачках с тряпкой, и сказала мужу - покупаем швабру, терпения моего уже нет! Купили и теперь мою шваброй. Каждое утро быстренько прохожу ей в комнатах, на кухне, в коридоре (только в ванной-туалете из-за ограниченного пространства неудобно ей и протираю вручную), все вместе занимает около получаса (с учетом налить-поменять воду-итп). А постоянно руками мыть - это смерти подобно. Ежедневно мою, потому что маленький ребенок, в декрете еще (точнее, после полутора лет, до до 3 лет).
А пылесосом чудо,чисто идеально,ни мусоринки,ни пылинки. Но долго.
Короче, моющий пылесос-это котовасия на пол дня. Не вариант, когда гости стоят на пороге. Потом еще и его самого мыть.
Сообщение было удалено
Вы видимо с детьми и животными не жили?Пятна от варенья,краски,костей,блёсток,мороженого и список можно продолжать бесконечно.Такие пятна и приходится оттирать,т.к. пылесосом их не удалить.
Пылесошу сначала, а потом парогенератором.
Сообщение было удалено
А у вас есть животные дома?
Мою руками пару раз в месяц, а шваброй быстренько через день обтираю. Иногда при мытье руками добавляю горсть соли в воду - отлично вбирает весь негатив - даже настроение лучше становится.
Но швабра затягивает, блин))) - и руками уже откладываешь на потом... Раньше через неделю мыла руками, а теперь через две - грязнулей становлюсь.
1) вариант по быстрому помыть руками это когда квартирка крошечная. Когда большая квартира( или дом за городом) руками не намашешься
2)физически мыть руками более энергозатратно. Если вместо фитнеса или утренеей зарядки и похудеть надо то еще норм, а почти 200метров в наклонку или на карачках ползать это удовольствие то еще.
3) я и шваброй и руками не люблю мыть. Каждый день запускаю робот пылеос в одну комнату, потом робот полотер браву в другу где накануне пылесошено и вполне пристойно можно продержатся до выходных и большой уборки. Причем пока я в магаз хожу и с собаками гуляю все уже чисто. Ну а на выхах достаю керхер и паром все мою
При нынешнем развитии технологий в швабрах, стыдно мыть полы руками. Современные дорогие швабры вымоют любой уголок, соберут всю пыль и мусор, отмоют любую грязь.
Сообщение было удалено
Нет у меня пока возможности купить их :)
Каменный век...
Сообщение было удалено
Посоветуйте хоть какую-нить чудо-швабру. чтобы минимум усилий - максимум результата.
Пусть даже дорогую.
Мою полы руками всегда. Руками можно тщательно промыть все углы, плинтуса, шваброй этого не сделаешь. Шваброй не могу (только под кроватью) психологически, кажется, что я просто грязь размазываю.
91 кв, ковров нигде нет, ребенок 1 шт и кошка 1 шт. Мою руками 1~2 раза в неделю, занимает час. И каждый день шваброй пыль собираю,занимает полчаса)
Разница между руками и шваброй несопостовима)
Я в однушке руками полы мыла, а сейчас в трешке только шваброй.
Только руками. Шваброй плинтуса не протрешь. Да и мыть шваброй -только грязь размазывать.
никогла не мыла полы руками. я ж не в крестьянской избе живу...
Сообщение было удалено
На керхер денег не хватает?
Сообщение было удалено
Например, у меня есть керхер, но не понравился он мне, долго очень долго им убираться. Например пол, быстрей даже руками мыть или шваброй. Хотя конечно он хорошо швы отмывает.
Столешницу у плиты, от жира не отмыл. Пришлось заливать антижиром. В общем валяется у меня он уже 4 года без дела.
Сообщение было удалено
А что мешает основную площадь шваброй, а в труднодоступных уголках руками? И не надо по всей квартире ползать на четвереньках
конечно что бы помыть пол и он блестел - это задача не простая, но я когда начинаю мыть то наливаю в ведро средство для мытья деревянных и паркетных полов WAX UNICUM, после него пол чистый, блестит и нет никаких разводов. Тем более хватает его мне на долго.
Домашнюю работу выполняю восновном я. Раньше мыл шваброй "по морскому". Но тетка уверена, что так не вымоешь хорошо, теперь мою тряпкой на корачках. Квартира 4 комнаты, 2 раза в неделю. Это тяжеловато
При нынешнем развитии технологий в швабрах, стыдно мыть полы руками. Современные дорогие швабры вымоют любой уголок, соберут всю пыль и мусор, отмоют любую грязь.
В смысле стыдно мыть руками? Мне не стыдно,стыдно по уши в грязи жить. А чем мыть и как выбирает сам. Спина болит-швабра,здоровье позволяет-тряпку в руки и вперед,за одно гимнастика.