Гость
Статьи
Как правильно вести …

Как правильно вести себя с хозяином квартиры?

Снимаю уже 2,5 года комнату в квартире,вторую комнату занимает еще одна девушка,все остальные "покои" занимает хозяин.Я работаю с гибким графиком,иногда езжу по командировкам(что ему очень нравиться). Плачу в срок.Но,в последнее время меня стало напрягать его странное поведение.Так,спрашивает,а почему ты сегодня дома?Хотя я могу даже в этот день не работать.Или прихожу вечером с работы,он говорит:"Нагулялась?"По его логике я должна все время отсутствовать или если нет работы,просто болтаться по улицам.Я взрослая и такой контроль мне странен,он пенсионер.Еще.выхожу на кухню днем,он там сидит,опять косой взгляд.Не по себе как-то...Как с ним быть,посоветуйте!

Алина
45 ответов
Последний — Перейти
Галя

да поди за 2,5 года возомнил что может вас и поругать и поспрашивать о чем то нагло. теряет субординацию что ли

Лолли Молли

Я однажды сняла комнату. Довольная как слон! 4 дня в неделю ночевала там, приходила поздно. В пятницу вечером уезжала к родителям до понедельника. Однажды я пришла "домой" днем. На моей кровати спал малыш! Оказалось, что днем там детский сад, а вечером спят квартиранты.

Гость

Вы ему платите деньги так вот пусть будет добр свои вопросы и тому подобное оставит при себе . Не умеете просто сказать так что бы вопрос отпал сам собой . Раз сказала как отрезала и точка.

Алина
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Детского сада там нет-это точно!

Алина
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Он так и говорит,что желающих полно.Но по тем условиям,их действительно полно!)(центр,остановка рядом).Ему 75.

Гость

Хоспати отправьте вы его санаторий для пенсионеров , или закиньте ему удочку на эту тему . Вас двое а он один , и справиться не могут .

Гость
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Вот это поворот!

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Что за бред !? Она ему не внучка что бы его любить . Есть другие пути а ваши психологические уловки не помогут а придадут еще больше проблем .

Гость

Конечно же ему хочется, чтобы меньше дома находились, т. к. свет, воду и прочее меньше расходовать будете. Придется или терпеть или новое жилье искать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоспати,он вообще-то у себя в квартире,а вот девушки,которые там живут,никто,и могут вылететь на улицу.

Гость

Просто ему делать нечего, старики почти все такие, любят за кем-то наблюдать, но если вам это так неприятно, скажите ему это, но мягко, например;" Извините, но вас что-то не устраивает, я вам мешаюсь?" И все выясните, а то так и будете себя накручивать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже плюсуюсь, девушка снимает даже не квартиру, а комнату. Что там будет жить ещё и хозяин знала изначально, не нравится с вещами на выход. И что криминального сделал этот дед?

Гость

Пенсионеры они почти все такие. Я стараюсь жить без хозяев. Мы обычно снимаем двушку каждому по комнате. У меня хозяева-пенсионеры приходили, когда меня дома не было, смотрели, что и как, а потом звонили и говорили, что пыль у меня на телевизоре нашли. И тоже постоянно спрашивали - а почему не на работе, а почему так поздно приходишь. Какое ваше собачье дело, почему и как я прихожу! Но это российская специфика именно съема квартиры у пенсионеров. Надо снимать у адекватных людей среднего возраста, а не у бабок и дедок.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

На счет спросить совета- полная ерунда, он потом начнет по поводу и без свои советы раздавать, и лезть не в свое дело еще больше. Вспомнит о себе невесть что. Таким нужно меньше повода давать лезть в душу.

Гость

вспомнит= возомнит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ващето он деньги получает за это и если его условия проживания, что они приходят только спать, надо было это сразу обговаривать, а не смотреть потом косо.. Кстати, автор, если вы из Питера, у меня свекровь сдает комнату, студентка только съехала, свободна...)

лифасо

Когда начинается панибратство - лучше уходить, если не хочешь таких отношений
или терпеть, что мазохизму подобно. Предложений по аренде пруд пруди. Да и вы уже в таком возрасте и материальном положении, что вполне моете жить без хозяев.

Гость

Снимите с соседкой другую кв., без хозяина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как что задает лишние вопросы , они ему платят деньги за съем так вот пусть не мешается .Просто люди такие не умеют себя правильно поставить не умеют правильно разговаривать и договариваться .А вообще надо было раньше думать что там пенсионер живет а не о том что центр . Так что не фиг жаловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотреть косо, это только со слов автора. Мало ли, что ей может показаться. Хозяину квартиры, что теперь т на кухню нельзя выйти если там автор или с закрытвми глазами быстро заварить себе чай и убежать в комнату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред ))). За свет и воду квартиранты платят, плюс к аренде;

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Ага, очень потеплеет, если сказать, что свою жизнь он уже прожил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, он спрашивает почему она дома и прочие вопросы...Это вообще нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу криминала в его вопросах. Если автор все время работает, а в этот день дома, считаю вполне нормальным вопро "о, а ты сегодня дома,что так?" Автору западло ответить -выходной или заболела? Корона упадет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там предлагалось отправить деда в дом пенсионеров,про деньги речь в том посте не шла,поэтому поясняю,что он хозяин,и в дом пенсионеров вылетят квартирантки,если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы не понравилось тоже, если бы меня постоянно спрашивали почему я дома и нагулялась ли, от мамы-то раздражают такие вопросы, а тут чужой человек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а эт мой пост был ))) я ж говорю что их двое , скинулись бы и отправили его на лето ,а там глядишь понравиться и на совсем останется )) ))) ну а если серьезно - я бы не стала снимать с пенсионером , при всем моем уважении к старшему поколению но дышать старческим кислородом и слушать вопросы и уж тем более отвечать на них у меня бы сдали нервы и дедушку бы я напоила "вкусным" чаем )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Скучно одинокому пожилому. Поговорить хочется. А его в штыки воспринимают и какие-то подвохи ищут, взгляды косые.... Будьте проще и добрее. А не нравится так жить - снимайте отдельную квартиру без хозяев. С соседкой своей договоритесь и снимайте вдвоём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте объявления, в некоторых все входит в стоимость, без доплаты. Не нужно мне рассказывать, что бред, а что нет, снимала знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда эт было ))) сейчас практически во всех домах стоят счетчики на воду свет, квартира отдельно комуналка отдельно .

гостья

О, тут еще дедок, простительно. Я снимала, хозяин был мужик лет 40. Зайдет в комнату, поздоровается и стоит молчит. Дооолго стоит. потом выходит. Съехала от него быстро, у него была какая-то мания преследования, еще сектант был, не считая того, что считал нормальным заваливаться в комнату когда ему вздумается и разглядывать вещи.

гостья

С дедом по душам не разговаривайте, а то прилипнет. У вас деловые отношения, а не родственные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же и предложила автору вежливо поговорить с хозяином, спросить, что ему не нравиться, что бы не накручивать....

Алина
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Спасибо за совет,попробую!)

Гость

снимать надо без хозяев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не от хорошей жизни люди комнаты снимают. и не сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я сдаю "все включено".Но если вижу,что идет перерасход,то могу и залу питься.Но пока такого не было.Две комнаты сдаю, в третей сам живу.Вообще не лезу ни к кому,только прошу соблюдать тишину и чистоту в общих местах .Предпочитаю блюсти субординцию,панибратство боком выйдет,начнуться задержки,просьбы войти в положение и т.д.

Гость

Я бы уточнить вопрос попросила....И мужичек понял бы что нарушает личностные границы.

А вообще-варианты бывают и похуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

мужичек

сколько ту пых...

Гость

автор, стал напрягать - ищите лучше другое жилье, без хозяев. Как бы вы тут не строили планы поведения, как бы ни были правы в своих возмущениях - все равно придется либо терпеть, либо идти на конфликт и на выход. Хоть тыщу раз ему закон зачитайте, все равно человек не поменяется и все равно собственник решает, вы же не побежите в самом деле в суд требовать с него исполнения по договору обязанностей и предоставления вам личного пространства. Не смогли наладить за 2,5 года нормальные отношения (все равно это живой человек, живущий с вами, либо с ним нормально общаетесь и ищете подход, либо получаете проблемы, значит лучше искать вариант другой. Как правило к старикам, если уж снимать у них, люди ищут подход сразу, стараются позитивно общаться, принимать их какие-то правила, играть роли, потому что они не могут позиционировать себя просто как бизнесмены, они будут выступать как дедушки, бабушки, пожилые наставники и пр

Гость

Выходите за него замуж. Он вам квартиру оставит.

гость

Ну и че такого? Я вчера тоже у квартирантки спросила :ты где шмоналась? Она в 11 пришла . Она с подругой в кино ходила. И это не воспринимается в штыки,просто вопрос. любопытство)) и она у меня также спросить может. автор тем более общается с пенсионером,тем и подавно все интересно знать.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Сначала такого не было.Эти изменения у него начались последние 7 месяцев.Еще обвиняет периодически,что якобы съедаю его продукты,хотя есть свои.Неприятно это.

Олеся

Помогу снять комнату в коммуналке или с адекватными хозяевами.тел.8929585120189684414150,89154610234

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

снимаю комнату, плачу определенную сумму, в которую входит коммуналка и аренда, счетчики стоят. Снимаю у бабули. Слышала что она говорила подруге про меня, якобы много воды трачу, но в глаза она мне ничего не говорит, замечания получаю только по поводу бардака, но перед этим она всегда говорит: "только не обижайся,," . На самом деле из-за коммуналки волнуюсь что трачу много, мою голову чаще чем бабушка, да и душ принимаю тоже чаще, иногда утром и вечером. Не хотелось бы получать претензии да и съезжать тоже. Мне у нее более ли менее нравится

Форум: Дом
Всего: 23 239 тем
Новые темы за все время: 21 120 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем