Гость
Статьи
Как не умереть с …

Как не умереть с тряпкой!?

Не, знаю как начать, даже... В общем, испугалась я вдруг исполнения собственной мечты... Да так , что уже и не рада ее осуществлению...
Всегда мечтала о большом доме, двухэтажном, с садом и …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема? Я ложусь в час ночи и 3 часов на себя мне сполна хватает! Закидываешь еду на плиту - и делай что хочешь, хоть фильмы смотри, хоть в инете тупи, хоть так с мужем дуркуй! А с ребенком занимаюсь параллельно с уборкой, могу и за мытьем полов ему сказку рассказывать, и показывать ему, как гладить, попрошу закинуть одежду в стирку, или сначала готовка, потом уборка, так тоже ему показываю и рассказываю (ребенку 2 года), могу показать, как мыть посуду, и даю ему самому помыть пластиковую чашку как сможет - приучаю к самостоятельности. А если под отдыхом имеется валяние на диване - мне это неинтересно. Для меня жизнь нормальна в движении и делах, а тупо втыкать часами в экран или дрыхнуть - скучно. И как раз это для меня отдых поиграть с ребенком, протереть пыль не спеша и подумать о чем-то своем, все привести в порядок.

Автор

Кстати, здесь писали, что можно пылесосить раз в неделю. Екатеринбург, очень пыльный город! И дом находится не за городом, а в городе, просто в частном секторе, не далеко так же ходит общественный транспорт, поэтому я представляю, как будуд пылиться еще всякие элементы интерьера в виде всяких вазочек, статуэточек и т.д.! Бррр! Надо будет оформить в стиле минимализма))! Да еще, мы смужем оба любители текстильного уюта, обязательно чтоб шторы были, ковры, хотя бы в спальнях и в гостинной!

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что с того? Я и даже если не было бы уборки, так же ложилась бы запросто в 2ч ночи - да приходится ложиться в час, чтобы не колобродить и не мешать спать мужу и сыну. Встаю в 6, нормально, вполне высыпаюсь. Точнее, есть желание поспать еще, но не то что вконец помираю, через пару часов прихожу в полную норму и в состоянии работать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то думаю, почему у нас столько теток больных после 30 лет. Отдыхать надо милочка уметь тоже, а не загоняться круглосуточно.

Гость

А в чем проблема? Я ложусь в час ночи и 3 часов на себя мне сполна хватает!

Ну меня на пару месяцев в таком режиме хватило-в час ложилась, в пять на работу вставала. Так тупить и чудить начала, что самой за себя страшно стало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извените, конечно, но для меня занятия с ребенком, это что то творческое и познавательное, развивающее. Я лучше научу его рисовать, или пазлы собирать, чем пластиковую тарелку мыть, и белье в стирку закидывать... Это бытовые навыки, которые нормальный ребенок приобретает без специального обучения. А насчет, валяться и в телек пялиться, я тоже не люблю, но ооочень люблю читать! Мне этого очень не хватает, у меня прям голод начинается, если долго нет возможности читать. Но к сожелению, чтение не совместишь, ни с какими другими делами, кроме лежания)))! А когда перееду, мне наверное на долго придется отказаться от любимого "хобби
"!

гость

Автор вы так и не ответили, работаете? Ребенок в саду?

Злая

Не запускать. Я живу в доме с тремя спальнями, кухней, санузлом, двумя гостиными, терраской и прихожей, суббота - это уборка. Два часа всех дел. Хотя у меня почти незрячая бабушка /крошки/, бабушкино сибирское недоразумение /бесполезная красота - мышей не ловит/ и еще маленькая кошка от этого недоразумения, пух, шерсть, крошки. Еще раз - два часа раз в неделю. Плюс каждый день - подмести на кухне утром за завтраком и после ужина, ну тряпкой пройтись. Утром идешь в душ - моющее средство на сантехнику. Все вещи класть на место сразу. Уборку по графику делать даже если вы присмерти, потом будет в два раза тяжелее. Да, обходиться без пылесборников - ковров, салфеточек. Моя спальня без этой ***** - 15 минут. Бабушкина в коврах, салфетках - 30 минут уборки. Разницу ощущаете? Грязь убирать сразу как увидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в таком большом доме выросла - уборка полов раз в неделю. Все нормально было. А зачем в квартире каждый день пылесосить, не знаю. Некоторые бабы просто зацикливаются на чистоте, пытаются сделать из своего дома стерильность, как в операционной. Все в меру должно быть.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Извените, вроде отвечала, куда то делся ответ?! Нет, я не работаю, на дому, заказы нет- нет выполняю, но не перегружаюсь. Ребенка в сад муж не разрешает( была у них в семье трагическая история связанная с садом), так что до школы ребенкиной сидеть мне дома, а если учесть, что еще и второго хотим, то вообще нормальной работы в ближайшем будущем не предвидется(((!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да напишите вы уже слово "извините" нормально! Второй раз подряд уже раздражает, а вроде читать любите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сайт флай-леди вам в помощь

Автор

Извините))! Пойдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже фанатка движения: танцы, гимнастика, верховая езда, плавание. Но три часа в день с тряпками и пылесосом - не, не вдохновляют

гость

А что за грязь у вас каждый день, что так часто надо убираться?

Гость

Как можно серьезно воспринимать то, что пишет человек, для которого "извЕните" - это нормально.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что во всех помещениях навести беспорядрк сразу будет трудно))). Убирайтесь в обычном для себя ритме, выделите только дни для первого и второго этажа. А так вам в помощь: хороший пылесос и керхер, средств от скопления пыли тоже много.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если человек привык только грязь тереть целыми днями, да плюс еще не работает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не воспринемайте! Зачем тогда вообще, писать в теме такого человека? Я к вам на экзамен не приходила! Как говорится,- нечего сказать, лучше промолчи... Такие коменты, в вас тоже особого ума не выдают.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Можно узнать, причем здесь, то, что я сейчас не работаю? Я работала с 19и до 27и лет, уволилась на 8ом месяце беременности. Сейчас не работаю, потому, что занимаюсь маленьким ребенком, которого не с кем оставить. Так где связь? Или все работающие, прям поголовно граммотные?

гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть у вас это не связано с декретом? Вы всегда так писали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может быть Вы вместо Вумен начнете немного русский подтягивать. Можно просто настроить комп, чтобы орфографию проверял, заодно и узнаете правильность правописания слов.
Удачи Вам с тряпкой в руках!

Гость

Раз в неделю приходящая уборщица, каждый день робот-пылесос. Кухню протираю шваброй. Площадь около 200 метров. В семье муж, сын, два кота и собака.Надрываться с уборкой не умею, не люблю и не хочу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш комментарий, был бы бесценен, если бы я просила совета по грамматике! Но, уж тогда, не от вас! Вы, видимо, комп на орфографию- то настроили, а вот на проверку пунктуации, не настраивается, да? Какая жалость... Все усилия, казаться граммотной, на смарку))! Да и " правильное правописание", увы, выдает в вас не особую грммотейку! Раз уж, вы меня тут поучаете, позволю себе, сказать вам, что это тавтология! Тут уж, либо правильное написание, либо правописание! А то у вас масло маслянное получается)!
Я, не *****, в конец безграммотная, просто и не учитель русского языка, допускаю ошибки, чаще по рассеянности, чем по не знанию. И если меня спросить, как пишется слово, я в основном, скажу правильно, даже если написала не верно. Да, и такое бывает)...

Автор
гость

Сообщение было удалено

С декретом, связано, только усиление рассеянности, а писала, да всегда, если не задумываясь, то допускала ошибки, а если сосредоточиться, могу писать и грамотно. Да, уменя не безусловная, безошибочность...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да! Раз в неделю, приходящая уборщица, хороший вариант! Это и по средствам, и помощь хорошая! Спасибо, очень дельный совет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не обращайте внимания! Я тоже иногда делаю ошибки, хотя читать очень люблю. Если пишу на бумаге, рукой, то все ок, а печатаю с ошибками). Дам вам такой совет: убирайтесь сразу, как только кто-то на мусорил, пролил, испачкал. Сначала будет ощущение, что вы бесконечно прыгаете с тряпкой, но зато когда ребенок уснет вы сможете делать свои личные дела, не тратя время на уборку. Придется крутится целый день, то загружать-выгружать, то протирать, но зато никаких ген уборок и свободный вечер. Надо привыкнуть, сначала не легко. Естественно робот, стиль минимализм, никаких открытых полок, маркой мебели. Полы не белые и не темные, сушилка для белья. Салфетки влажные, хорошие швабры( финские). Ну и быстро все делать. Куда идете, там и прибираться по ходу дела

Гость

Пока чистите зубы, протрите раковину губкой. Имейте все средства под рукой, что бы никуда за ними не тащиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за поддержку, и полезные советы, буду учиться, продуктивно устраивать свой быт. А вообще к моему ужасу, они правы! Я закончила школу, со всеми пятерками и одной четверкой, по биологии, поступила, в ВУЗ на бюджетное отделение, сама, без взяток и блата... И вот, через 12 лет, я деградант, пишуший извЕните! Работа в торговле и декрет, действительно опустили меня на значительно низшую ступень интеллектуальной лестницы. Я только сейчас осознала...
Блин, даже не знала, что так бывает...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, простите, за предыдущий ответ. Говорило уязвленное самолюбие...

Гость

Грязь в доме зависит от обустройства участка. Будет это продумано и сделано, грязи будет меньше. Участок - это большие затраты. Многие считают, что посадил пару деревьев, посеял газон и все. Это не так. До посадок и газона надо очень многое сделать, что облегчит жизнь, уменьшит трудозатраты, создаст уют не только на самом участке, но и в доме. От городской пыли реально защититься правильными посадками.
Один полив в жару чего стоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Компьютер грамотность повышает. Установите программу, обращайте внимание на слова, которые программа исправляет. "Извините" - это только одна ошибка, их у Вас очень много. Не обижайтесь, очень режет глаз. Мы же здесь только пишем, о нас судят именно по тексту. У ребенка впереди школа. Вам же хочется, чтобы он хорошо учился? Как Вы будете помогать с уроками?
Я не учительница.

крыса корытцева

не убирайтесь особо,не тратьте время

Гость

У меня есть такая знакомая, так она еще пытается устроится на работу и потом еще родить одного. Меня это улыбает конечно. Думаю надо уже определится и выбрать что-то одно или дом и дети и тряпки или достаток, домбработница и т.п.

Гость

Автор, ну подумайте сами - у вас 4 спальни и 1 ребенок, тоесть спать будете в 2 из 4 спален. Остальные для гостей, их зачем чистить каждый день или даже каждую неделю? Потом - если площадь большая, то и свободное, незанятое вещами пространство будет больше. Если с умом подобрать и расставить мебель, вам не надо ее все время отодвигать, или корячиться буквой зю, чтобы под диваном пропылесосить. Я уже несколько лет каждое нововведение - ремонт, мебель, предметы обихода, рассматриваю не только с эстетической, но и с практической точки зрения - легко ли это поддерживать в чистоте и порядке. Вот только что смотрела онлайн столик кофейный - красивый, но ноги у него не вертикальные, а буквой Х, на них пыль будет оседать, зачем мне еще один пылесборник? У вас как раз такой этап, когда все можно продумать, чтобы потом жилось легче.

Гость

Если боитесь - то продавайте ваш дом, зачем вам этот головняк.
А если дом хотите, тогда нечего бояться.

Автор
крыса корытцева

Сообщение было удалено

Я , не могу так! Вернее, я могу, не убираться, но я не могу жить в бардаке! А это, увы напрямую взаимосвязано!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы, правы, конечно. Нужно будет продумать обязательно интерьер и с точки зрения практичности!

Гость

автор просто хотела похвастаться домом, а вы сразу советы давать...

Автор

Маме отведите в доме одну комнату. Не обязательно совсем переезжать, но часто бывать можно. Она поможет. Я тоже думаю про дом, но в нем обязательно планирую комнату для мамы.) Именно по причине помощи по хозяйству.

Гость

Рожайте дочек (кому все эти спальни у вас?). А то на старости лет вам действительно будет тяжко следить за всем домом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чем, хвастаться? В наше время, средним домом? И невозможностью нанять человека для уборки? Даже здесь, отвечают люди у которых дома намного больше. А уж в реале, вокруг нашего " домика" такие особняки строятся, что впору постесняться, а не хвастаться! Я конечно понимаю, что у многих и такой возможности нет, но нам тоже не с неба он упал, сами заработали( в большей степени конечно муж, но это его выбор, что бы ребенок рос дома, и не ходил в сад).

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Родители и мужа, и мои живут в другой стране( мы с ним приезжие), и да одна комната, так и запланирована, как родительская, что-бы родители, хоть мои, хоть его, могли приезжать в любое время и гостить сколько хотят, не чувствуя себя лишними! Но не думаю, что это будет часто, у них там свои дома, и работа(((.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже, мужу сказала, что срочно нужна дочь))))! Мы планируем второго ребенка, но вот пол ребенка, не запланируешь)))! Вот родиться еще один пацан, и будет у меня три " мужика". Вот это точно, тогда, веселая жизнь настанет!!!

Автор

Чёт, у меня прям настроение поднялось)))! Спасибо всем, кто дал полезные советы! И написал, что все не так страшно! Меня прям отпустило! А то сидела, накручивала себя, сама себе радость отравляла! Хотя, может, это было от долгого ожидания и мечтания! Когда вот уже наконец то настает долгожданный момент, а у тебя - бац!- психологический клин, какой- то!
Теперь уверена, все будет норм! Буду решать проблемы, по мере их поступления!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, а каким образом девочки могут облегчить уход за домом?

А-а-а
Гость

Сообщение было удалено

Ну в будещем, всеравно маме помощница. Сейчас многие конечно, по другому воспитывают дочерей( у знакомых, деваха 15 лет, тарелку за собой со стола не уберет), но я маме всегда помогала, с 10и лет посуду мыла, пылесосила, а лет с 13и, мы вообще делили, например, на мне сегодня квартира- на маме кухня, или мама вкусняшки печет- я белье переглажу и т.д. И вообще не считала, что меня детства лишают

Tоварищ доктор
Вау

Сообщение было удалено

3а такие бабки еще и отымеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Распределение обязанностей по дому будет. Когда дети помогают это нормально. По крайней мере убирать за собой - это стопроцентная норма. А не растут аморфными созданиями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я не верю что вы любите читать. У таких аллергия на "извените" и "воспринемайте". По делу вам тут уже сказали, что в день нужно делать уборку в 1 комнате, идеальной чистоты не будет, но в целом всегда будет приличный вид. Я так делаю, хотя у меня не дом. +кухня и ванная по необходимости.