Не, знаю как начать, даже... В общем, испугалась я вдруг исполнения собственной мечты... Да так , что уже и не рада ее осуществлению...
Всегда мечтала о большом доме, двухэтажном, с садом и зоной барбекю))) Прям можно сказть с юнности! И вот к тридцати годам, наконец- то дорос достаток нашей семьи, до заветной цели! Достраиваем свой собственный с любовью "сделанный" дом! Не особняк, но вполне просторный коттедж на четыре спальни. В конце лета уже планируем переехать! И о ужас, я вдруг осознала, что в нем нужно будет поддерживать чистоту, или точнее умереть с тряпкой! Когда это была просто мечта, цель, как то такие " мелочные" мысли просто в голову не приходили! В мечтах он был всегда, чистый и уютный)))! Я честно признаюсь, я не Бри Ван Де Камп! Сейчас живем в просторной двушке, дома у меня всегда порядок, но увы не всегда чистота! Я убираю разбросаные вещи, всегда сразу мою посуду, каждый день пылесошу, или как там правильно!? Но чтобы перемыть окна, кафель в сан.узлах, навести идеальный порядок в шкафах и полочках, мне прям нужно морально подготовиться! А там площадь в три раза больше! Сразу скажу, что нанять дом. работницу, пока себе позволить не можем!
У меня реально, паника, мне еажется, я вообще больше жить не буду, я буду только бегать растрепанная и чистить- протирать-отмывать! Ради, Бога, если кто- то сам содержит не маленький дом, скажите, что все не так страшно! Это отравляет, мне всю радость от предстоящего переезда! А у меня еще и сын 3х летний, он тоже очень много внимания требует! В общем капец, как не умереть с тряпкой????
Вот вы чокнутая. Вы не беременны? А то такие заскоки обычно у них бывают...мечтать о доме и описаться от страха, что там надо убирать. Ничего там страшного нет, каждый день поддерживайте порядок, и не надо будет никуда морально готовится.
Не страшно, поработать придется конечно, но привыкаешь. У меня еще сад 15 соток, вот там зад....ца
в таких домах нанимают людей для уборки, не слышали о таком?
Ну если доросли, на дом, то доростете и до уборщицы. В чем проблема. Тупость какую-то написали.
3000 в неделю и вам все уберут ))
Да не паникуйте вы так! Если у вас дома маленькие дети,то да побегать придется,а так если вы оба аккуратисты, то что там особо пачкаться то будет,так раз в неделю микро- генеральную уборку.. Ведь если у вас загородный дом,то и пыль не такая как в городе привыкните..Вы просто паникерша!
Ну у нас частный дом, и идеальной чистоты никогда нет. Но меня это не повергает в панику. Обустроили пока только первый этаж-и то чтоб пропылесосить и помыть полы пол дня уходит, устаю. Еще у нас собака, поэтому чисто дома только в день уборки) Живем второй год, окна только изнутри помыть осилила. Вобщем, как в квартире убрать за один день сразу все это нереально. И действительно если пол дня прокапаешься в саду-то дома что-то делать сил нет. Но повторюсь-меня это не напрягает. Если вам так важна абсолютная чистота-привлекайте членов семьи или службы всякие..
Автор лечи голову.
очень надеюсь что это разводка.
1. Находите тетечку из деревни на уборку, это не дорого.
2. Что может трехлетка пачкать? От чего столько грязи? Надо проанализировать.
У нас дом 200 метров на даче, в Москве двушка. Трое детей, маленьких. Верхний этаж, где спальни я вообще убираю перед приездом. Пыли там мало, бардака нет.
Внизу по необходимость, но редко. Реже чем в Москве. Лучше я в лес сбегаю лишний раз. От "грязи" еще никто не умер.
Автор, обязательно покупайте робот-пылесос, сушильную машину для белья. Во время сушки вся пыль от вещей будет задерживаться в специальном фильтре. Вы удивитесь, когда увидите сколько ее там накапливается,даже после одной порции белья!Так же на каждом этаже у вас должно быть все под рукой, поэтому закупаете средства, швабры и т.д в двойном размере. У меня дом трехэтажный, очень тяжело бегать туда-сюда, поэтому я держу на всех этажах детские вещи, влажные салфетки, моющие средства и т.д.
А сколько там квадратных метров?
два робота , каждый на этаж. Есть такие автономные, что сами включаются в запрограммированное время, убирают, сами садятся на зарядку. Ваша задача - почистить ему контейнер от мусора, проверить щетки. В инете много плохих отзывов о роботах, если разобраться, то это всегда роботы низшей ценовой категории. на iRobot жалоб не видела
Вы для чистоты или чистота для Вас? Зачем с ума сходить-то? Чистота всегда относительна, там, где живут люди она не может быть идеальной. Ну, положите жизнь на нее...
У нас небольшой таун на 3 этажа, маленький садик, идея мужа была купить. Я побаивалась именно как раз из-за уборки. Но все оказалось не так страшно. Пылесосы на каждом этаже мне неудобно, пылесошу одним через день, уходит 20 минут. Минут 20 протираю каждый день пыль, полчаса на сантехнику. Итого уборка в среднем час ежедневно, кроме выходных. Влажные салфетки на каждом этаже. Скажу сразу, генуборки терпеть не могу и никогда не устраиваю, предпочитаю чистоту поддерживать, и дом действительно очень чистый, хотя в доме еще двое подростков. Окна мою по одному, получается за лето дважды все перемываю, и зимой один раз в кухне и гостиной. В саду копаюсь через день примерно минут по 40, иначе устаю. Если интересно, работаю неполную неделю (14 часов).
это не страшно, у меня две избушки на даче с огромным садом, 15 геткар земли, целый лес, и ничего, все успеваю, наняла работника. У нас и собаки, и *****, и коровы. Найми работника.
все бабы убираются.А чем заняты мужья и дети??
к у р о ч к и и цыплята
Кому как! У нас очень большой дом, убирает приходящая дом работница. Если Вы смогли построить дом, то сможете и оплачивать уборку. Я плачу 3 тысячи рублей за выход.
Гораздо больше времени и денег требует сад.
Сообщение было удалено
Елки! Помыть окна можно с помощью парогенератора. Надо просто его купить. Окна у меня моет домработница, но на днях оклеивали зимний сад тонирующей пленкой, грязное после было все. Муж эту стекляшка 70 кВ м перемыл за 40 минут.
Можно распределить комнаты по дням недели. И убирать каждый день только определенные места. Так вам и морально легче будет, и физически. Ну и муж конечно пусть тоже участвует))
Вас ожидает не только уборка. В доме в принципе сдохнешь от работы и бесконечных проблем. Обалдеете, когда столкнетесь. Сочувствую.
Я, наверно, лодырь невероятный, но ежедневно никогда не убираюсь, как тут некоторые пишут. Пылесошу в доме раз в неделю, на кухне только поддерживаю постоянную чистоту. У меня окна в основном выходят в сад, поэтому они не грязнятся как в городе. Мне кажется, что в квартире, особенно на шумной улице, намного пыльнее. Но моя тетя, к примеру, вообще не заморачивается с уборкой в квартире. К ней придешь - сразу за тряпку взяться хочется, и посуду перемыть)) А Вы слишком загоняетесь на этой теме.
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Живу в доме одна уже 15 лет. Летом - покосить траву несложно косилкой. Зимой снег убрать. Что еще? Если что-то ломается - муж на час, и нет проблем.
Сообщение было удалено
Не всегда, бывают времена, что с работой проблемы и наличности мало, что не до прислуги. А при этом недвижимость есть. Не продавать же ее.
Сообщение было удалено
Да, только косить газон надо хотя бы 2 раза в неделю, иначе это будет фигня, а не газон. Потом поливать еще, когда дождей нет. И это помимо всего прочего.
Сообщение было удалено
Ну дык это же мой газон, личный. Почему бы за ним не поухаживать. Греет душу то, что это всё моё)))) И газоны, и парковка, и дом, и терраса, и собаки во дворе.
Зачем каждый день пылесосить,неужели так грязно? Я раз в неделю,а то и реже,в Питере живу,если что...)
Сообщение было удалено
Расскажите пож-ста как правильно строить общение с мужем на час, потому что мне вечно наглые попадаются, понимают что женщина одна и или лезут знакомиться ближе, или заламывают странные цены . Спасибо.
Елки! Помыть окна можно с помощью парогенератора. Надо просто его купить.
Да, парогенератора нет. Хочу кёрхером помыть, но это тоже должны руки дойти, все сетки снять перемыть, потом на место повесить...
Сообщение было удалено
Цену узнавать заранее по телефону. Насчет познакомиться - морда кирпичом, отрешенная вежливость. А еще у меня в округе живут мужики с руками, в том числе всякие семейные. Я их прошу что-то сделать за денюжку, жены в курсе, всем хорошо.
Сообщение было удалено
А причем тут мой или не мой. Много времени и сил на это хозяйство уходит. Ведь надо время уделять и детям, и дом "вылизывать" и еще на участке.
мне лично пофигу на "мое не мое", мы решили дом продать и на проценты положить, а на эти деньги можно 3-4 месяца целиком за границей проводить и ни фига не делать там, а отдыхать
Привыкнете. Для вас это войдет в привычку, что большая часть времени, когда вы не на работе, будет проходить в уборке, и видеть в этом что-то ужасное не будете - убираюсь и убираюсь, встать пораньше, там помыть, там, вечером тоже все помыть, почистить итп. Будет просто нормальное повседневное дело, такое же естественное, как чистить зубы или мыть после еды за собой посуду. Я тоже так и живу, и мне кажется, так все женщины живут, не вижу проблемы каждый день везде мыть полы,ванную-туалет, везде пыль протирать, на кухне мыть плиту, все полки-шкафчики, это все перестирывать-переглаживать, это занимает всего лишь какие-то 3 часа.
Сообщение было удалено
Спасибо!
А то я уже стала подумывать на их расспросы про то, где муж, отвечать- "В тюрьме! Выйдет- познакомлю!" )) так достали)
Сообщение было удалено
ужос
3 часа в день на уборку, ааааа! Зачем так жить, работая уборщицей???
я в 17 лет в Бельгии 2-этажный дом убирала за деньги, правда там детей не было-вверху спортзал/рабочий кабинет/ванная комната/спальня/и пространство перед лестницей..внизу кухня/гостиная/прихожая/огромный гараж..были длинношёрстные коты, щётками приходилось шторы/мягкую мебель чистить..4-5 часов занимала уборка, правда ковров там не было, лишь в спортзале и кабинете ковролин, раз в неделю было достаточно
У нас тож 2х этажный . Мечта свекрови ,убираюсь всегда я.переехать муж не хочет и не собирается "бросать мать" так что ***** я,и чувствую себя служанкой временами
Мы снимали на отдыхе квартиру 120м, держали все сами в относительной чистоте. То есть посуда вымыта, поверхности на кухне чистые, с пола крошки подметали. В туалете видимой грязи особо не было. Так тетечку приходила убираться на часа 4. При этом это просто обычная уборка: полы, пыль, туалет, ванная , коридор, кухня. В комнатах мы почти не жили, только спали.
Сообщение было удалено
Не ерундите! Газонная трава Изумруд Карлик. Густая и короткая, косить надо раз в 10-14 дней.
Сообщение было удалено
Ага, пришел с работы часов в 8, к 11 ночи быстренько прибрался, и весь вечер свободен)))
Сообщение было удалено
Угу , щаз )))), за 3 тыс. , дураков нет..,,в Москве -это один раз., если только провинция,, бедная - бедная.
Сообщение было удалено
Ага, а еще успеть поесть приготовить, убраться потом, ребенку время уделить, себе (здесь вон больше половины вечером на мытья по полной), мужу время уделить. Глядишь в 2-3 ночи спать ляжешь.
Я не пойму это дом-дача или вы там постоянно будете жить вместо квартиры? Что можно каждый деть намывать и оттирать?
Сообщение было удалено
Вот этого и боюсь((((!!!
Отвечу, сразу всем! По двору, саду, газону, это у меня муж заведующий будет! Это меня не пугает! Я, так, клумбочки для себя разобью в небольших количествах, и мне выше крыши хватит, работы " на земле"! Все страхи у меня именно от дома! Так как, забить на чистоту, как тут некоторые писали, не могу, так как в пыльных, не свежих помещениях чувствую себя плохо и не комфортно! На счет уборщицы, живем в Екатеринбурге, так что за три тысячи, никто увы здесь убирать не будет, нужно платить полноценную зарплату((((... А токой возможности пока нет! Дом не покупали готовый, а строили, в течении почти 3х лет, так что доход, хороший но не шикарный), да и трат других тоже много...
Спасибо кстати, за совет, купить роботов, и мыть окна по одному, чет не додумалась сама)), так на самом деле легче, чем убиться за один день!
Может, еще у кого есть какие то практические советы)? Делитесь, плиииз!
Сообщение было удалено
Нет, не дача, а именно дом для постоянного проживания. А как вы думаете в доме, на 160 квадратов, где 4 спальни, гостинная, холл, лестница, кухня, кабинет, кладовая, два сан.узла - делать не чего? Я знаю, что сами на это пошли! Но может можно как то облегчить это дело?? И ребенок у меня, очень активный, я о нем написала не к тому что от него грязь, а в том смысле что он много времени тоже требует, спит часа полтора в обед, и весь день бегает за мной, то поиграть, то почитать, по лепить, по ртсовать и т. д. Не хотелось бы забить на него, и костьми лечь на этот дом!
160 метров, это совсем скромно... Я 250 легко убираю)
Сообщение было удалено
Тогда вопрос: вы работаете? Ребенок в саду?
Сообщение было удалено
Вот именно, я и говорю, что это не тот уровень, когда спокойно можно домработницу нанять! Но даже такой дом, после квартиры, я не знаю как в чистоте поддерживать, и чтоб еще время и на семью оставалось и на себя любимую))! Блин, не поделитесь? Может секретики какие есть))?
Сообщение было удалено
Нет, официально, не работаю, так часная подработка на дому! Времени занимает, не очень много, но нужно спокойно сосоедоточиться! А ребенок, тоже дома, папа категорически против сада( была в семье трагическая история, связанная с садом), так что, на работу смогу выйти не раньше, чем сын пойдет в школу! А тут еще и второго хотим, так что это вообще в каком- то запредельном будущем)))!
Сообщение было удалено
Потому что я люблю чистоту. и мне это вовсе нетрудно, воспринимаю как естественное дело, а когда вижу результат, получаю удовольствие.