Здравствуйте, вопрос для знающих. Есть претензии к застройщику жилого дома по благоустройству двора. Считаю, что они выполнены не в полном объеме. Хочу запросить у Главархитектуры своего города копии актов приемки выполненных работ по благоустройству двора. Но я раньше в глаза не видела такие акты. Помогут ли они мне в отстаивании своих прав? Или из них ничего не будет толком ясно? Или нужно запросить еще и другие документы? Кто изнутри знает, как проходят приемки домов и дворов, как лучше поступить?
а в чём выражаются ваши претензии?
Нам тоже много чего обещали на территории, и парковую зону, большую детскую площадку, парковку огромную. У нас лес перед домом - должны были вырубить. А по факту ничего этого не будет, все уже молятся лишь бы дом сдали, на 5 лет задержка. И документы они уже сделали как нужно себе. Ничего не докажешь
Каких прав? Вы свой договор долевки почитайте. Вы к этому отношение какое имеете? в договоре и должно быть написано. Или не написано.) Если не написано, то Вас все шлют лесом.
Сообщение было удалено
В договоре написано коротко - застройщиком выполняется благоустройство двора.
Сообщение было удалено
Застройщик организовал временную дорогу, которую не собирается ликвидировать.
Такая же дребедень - сейчас судимся домом с застройщиком. Зачем вам копии у ГлавАрхитектуры? Неужели вы не подозреваете как сейчас дома принимаются?
Вам нужен актуальный проект дома(должен быть и у застройщика и у УК, которой передали дом). Находите , что несоответствует проекту, можете вызвать независимую экспертизу(правда это стоит деньги, но можно и самим зафотать, снять на камеру, подписать бумаги жильцами и тд) и пишете застройщику в притензии с регистрацией, входящим номером, подписи как можно большего количества дольщиков, просите срок 1 месяц. Ждете, застройщик ответит, что дом сдали в соответствии в проектом и тд все зашибись.
После этого обращаетесь в суд с тем, что есть + ответ застройщика, судитесь. Возможно застройщик частично что-то сделает без суда - у нас так было, но не все. Если есть терпение и не отступитесь - то суд выиграете однозначно, т.к. закон защищает дольщиков. Но учтите, то что вам обещали в рекламе и ДДУ - не всегда соответствует проекту, проект застройщик может менять как хочет, кроме вашего помещения в процессе строительства. Так что может ваш проект давным-давно поменяли и по нему сдали дом, а вы ждете...
Сообщение было удалено
Это ерунда, он из-за этого судиться не будет))) Неужели вам дорога до дома лишняя, представьте, авария во дворе, а у вас есть запасной выезд!!!
Автор, у нас тоже долевка, причем дом был "долгостроеем". На момент сдачи дома наши жильцы (60 квартир) уже создали ТСЖ, назначили управляющую - она по всем судам и инстанциям ранее активно бегала, и вот спустя пару лет после заселения у нас и двор-конфетка, и детская площадка и парковочные "карманы" и цветы-кустарники в полисадниках.
Сообщение было удалено
Так и капитальной ее нам никто не делает. Долго описывать, двор выглядит ужасно, в сраче жить тоже не хочется.
Сообщение было удалено
Имеете ввиду проектную декларацию на дом? Там написано - благоустройство с озеленением. Оно вроде как есть - есть дет. площадка и газоны, а в то же время не доделано.
Проблема в том, что кроме меня в нашем дворе это никого не интересует...Думаете, кроме суда, никак? Денег -то на суд нет особо((
Сообщение было удалено
А председатель ТСЖ и сотрудники кто? Их ваших же жильцов кто-то?
Сообщение было удалено
Хотела пожаловаться в прокуратуру на то, что дом приняли с таким двором. Вот и интересно, помогут ли мне эти документы.
Сообщение было удалено
Прокуратура пошлет Вас в суд, не тратьте времени.
Лучше всего обратиться к юристу хотя бы для консультации.
Сообщение было удалено
Прокуратура вообще не нашла нарушений))) Ответ будет обжалован.
Сообщение было удалено
Да, под управляющей я имела ввиду председателя. Отличная она у нас) Бухгалтер - ее дочка)
вы можете предъявить претензии только касаемо вашего дду. Все остальное, это взаимоотношение застройщика с городом. Город принял - все ок значит.
Сообщение было удалено
Тогда можете считать, что благоустроили.)
Сообщение было удалено
Тогда вопрос, почему город принимает такое Г**, и как из взять за ***, чтобы застройщик доделал.
Сообщение было удалено
вы какое отношение к двору имеете? вашей собственностью ни площадки, ни парковка не является, так что идете лесом. и поверьте, ни в одном доме собственники квартир не горят желанием оформлять это все в собственность, потому что расходы на содержание всего этого будет на ваших плечах. и муниципалы всеми правдами отбрыкиваются от этой территории, со всем этим добром в итоге ахаются застройщики и ук. ничего вы не сделаете, не тратьте свое время
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
вопрос можно поставить немного по-другому. покупая квартиру, вас ведь интересует не только кол-во и комнат и цена, но и расположение дома, наличие придомовой территории и ее благоустройство. и если в проекте, который был вывешен в общем доступе действительно есть что-то, чего нет по факту, то можно и нужно писать претензии на предмет недостоверной информации в проекте. Ведь по сути дела, вас ввели в заблуждение, предъявив проект, который не планировали выполнять. Я не юрист, но, думаю, закон о защите прав потребителей тоже можно сюда пришить.
Приемки дворов не проходят, разрешение на строительство получается на дом, его и вводят в эксплуатацию, отдельного акта на двор не дают. Его просто могут не ввести из за того, что благоустройство не выполнено, опять де смотря что вы под этим подразумеваете
Сообщение было удалено
Вообще то в силу ЖК дольщикам еще принадлежит на праве общей долевой собственности участок под домом и придомовая территория! И если парковка расположена на земельном участке, сформированном под домом, то она им также принадлежит
Сообщение было удалено
Не правда не пошлет, может застройщика штрафануть, застройщик до получения разрешения на строительство дома утверждал проект планировки, в который входил раздел боагоустройства и обязан его выполнить! Поскольку разрешение на строительство дома выдавалось именно на его основе
Вам они могут и не выдать,а вот если вы обратитесь к ним,чем юристов http://www.infocdu.ru/ ,то они не смогут отказать.Этот центр деловых услуг и мне когда-то помог в похожей ситуации
Компания Озеленстрой занималась благоустройством нашего двора, живая изгородь из туи, для нас стала отличным вариантам, от любопытных глаз. Сделали все в срок. Работой вашей довольны, спасибо! http://ozelenstroi.spb.ru/