Гость
Статьи
Не могу уговорить мужа …

Не могу уговорить мужа купить квартиру ((

Ситуация такая - у нас есть своя двухкомнатная тесная квартира, мы её сдаем, а сами снимаем трехкомнатную дорогую в хорошем районе, рядом с метро . Есть сумма для взноса по ипотеке , я предлагаю мужу …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лика
Гость

Сообщение было удалено

Да, это Москва. Я уже выше писала, почему здесь распространено такое явление - сдавать свою квартиру и снимать чужую более удобную по расположению и/или по площади (но всегда район имеет значение). Потому что снимать подходящее жилье и "взять и купить такое же, но своё" - далеко не одно и то же.

Это в небольшом региональном городе можно купить квартиру с любого края, не придавая значения тому, с какого угла к центру ехать, - главное, что жилье своё. А в огромном мегаполисе имеет немаловажное значение, ГДЕ эта собственная квартира находится.

алиса
Лика

Сообщение было удалено

какой на фиг бизнес в кризис и с двумя детьми маленькими. чай, не абромович, последнее в этот бизнес вложат и пролетят на фиг. тяжко у нас в россии с бизнесом

алиса
Гость

Сообщение было удалено

она замужем и мужчина нормальный содержит жену и своих детей независимо от заработков жены. мужиков, которые жен попрекают тем, что содержат их - за мужчин не считаю.
а в случае автора - она еще и работает и двух детей родила.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Куда ж без тебя! Глазоньки подними свои *****.

гостья

Дети скоро вырастут. Нужно наоборот каждому отдельное жилье. Придется эту трешку разменивать. Или вы хотите жить потом всем этим кодлом с невестками/зятьями? Лучше подсобирать и однушку купить. Хоть один ребенок пусть счастливо потом отдельно живет. А время летит очень быстро.
И потом, кредит могут хотеть брать только те, которые совершенно не понимают, что это такое и насколько там переплата. Муж прав однозначно. И дележка совместного здесь ни при чем.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Так он нормально зарабатывает или нет? Мож на тетку какую деньги уходят?

гость

Автор, вы что-то явно не договариваете! Или боитесь, что лишний рубль уходит не на вас лично???? Что-то здесь не так.
О разводе МЫ не думаем- это поспешный вывод. Возможно, вы одна не думаете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то удачно выйти замуж надо иметь не только мозги, но и многое другое. Чего нет у тех, кто сам хорошо зарабатывает,но удачно замуж выйти так и не смогли. Поэтому и зависть махровая всегда к тем, кто удачно вышел замуж, независимо от своих материальных возможностей. ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ!!!

вы правы, муж ди бил какой-то

Ксандра

Автор, вы правильно рассуждаете.
Но этот проект у вас получится только если вы сами все сделаете и принесете на блюдечке мужу готовый вариант.
Во-первых вам нужно самой найти квартиру, которую вы вдвоем захотите купить. Не теоретическую квартиру а именно квартиру которая уже выставлена на продажу.. Поэтому интернет вам в помощь, сайт авито и алга...
Во-вторых походить по банкам и найти самые выгодные предложения по ипотеке, ставка, первоначальные взнос, ежемесячные выплаты...
в-третьих промониторить за сколько можно продать вашу двушку, посмотреть аналогичные квартиры, примерно при кинуть сколько она будет продаваться.
Ну и когда это все проделаете, типа невзначай говорите, что случайно наткнулись на объявления, пойдем посмотрим..... просто посмотрим.....
Ну и дальше тихой сапой... незначительными фразами в нужный момент.... но только не напролом....

Белочка

Дети быстро растут лучше вложиться в новостройку в Подмосковье обналичев материнский капитал.Я бы лучше лучше детям по однушке купила в Подмосковье. А то вложатся в трешку выплатят когда дети вырастут. А дети отдельно захотят и все по новой.

эгоистка
гость

Сообщение было удалено

Вообще-то удачно выйти замуж надо иметь не только мозги, но и многое другое. Чего нет у тех, кто сам хорошо зарабатывает,но удачно замуж выйти так и не смогли. Поэтому и зависть махровая всегда к тем, кто удачно вышел замуж, независимо от своих материальных возможностей. ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ!!!

разводы никтт не отменял. завидовать то чему. Сегодня мужик твой муж, завтра другой бабы.

Гость

по-моему какой-то бред - купить общую квартиру, родить двоих детей, но жить на съеме все время. Смысл тогда в собственности? Съем это всегда куча минусов по сравнению со своим жильем, одно дело, когда своего нет и нет пока возможности, но другое дело жить семьей по чужим углам, имея свой. Нормальные люди обычно стремятся свое жилье купить, чтобы в нем жить, обустраивать под себя, реализовывать свои планы. Когда человек работает и занят карьерой, то ему удобнее конечно снимать ближе к работе, сдавать дальнее жилье. Но для семьи нужно в первую очередь свое жилье, которое можно обустраивать под себя. Родить двух детей и с самого их рождения жить по принципу "вот они вырастут и лучше им потом отдельно купим" - такая тоска, будто текущая жизнь не важна, это не жизнь, а так гонка до времени, пока они вырастут, а автор и муж станут пенсионерами - мол вот тогда-то заживем. До "вырастут" кучу лет, их можно прожить, а можно конечно продержаться временно. Для кого тогда нужны большие квартиры, как не для семьи с детьми? Если по логике некоторых - для семьи без детей маленькая подходит, а для семьи с детьми - тем более маленькая, так как надо детям уже отдельное покупать, а временно можно и перекантоваться как-то. Ну-ну, конечно детей рожают только ради момента "когда же они вырастут и съедут", все остальные годы до этого - надо стиснуть зубы и потерпеть, это ж только репетиция жизни, потом еще 8 будет

Белочка

У меня знакомая семья семейная пара муж жена двое детей.Сын студент дочь в садик ходит.Продали двушку добавили четыре ляма плюс на два ляма взяли кредит что бы уехать из двушке в трешку. Ну и что сын вырос свою хочет они во всем себе отказывают кредиты платят.Было это в 2009 году.Хотя спокойно могли взять новостройку в районе Марфино в Москве за три ляма восемьсот так стоила однушка с отделкой. Да нет с кредитами зато в трешке.

Luisinio
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не заработали? А рвать писту и растить его детей - это не работа? Вы знаете, сколько сейчас стоит репродуктивный труд? Погуглите стоимость суррогатной мамы и нянек-домработниц. Когда же наши женщины начнут хоть немного уважать себя.

Luisinio
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а, может, как-то сможете пожить пару лет в двушке и те деньги, которые вы сейчас отдаете за съем, копить и еще добавлять? Возьмете трешку без ипотеки.

Luisinio
Гость

Сообщение было удалено

+1

Автор

отдаете за съем, копить и еще добавлять? Возьмете трешку без ипотеки.[/quote]
Мы думали об этом. Но сейчас уже поздно, ребенка опередили в школу рядом с нашей съемной квартирой , да и муж не хочет туда возвращаться

Гость
гость

Сообщение было удалено

Удачно, но не по любви. Увы

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

У сына хотелка не отвалится?

Гость
Luisinio

Сообщение было удалено

В других городах не живут в сьемном жилье при наличии своего. Это для меня абсурд. Город такой не для жизни.

маня

давайте его телефон, мы его...уговорим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны да. с другой- полностью погасить кредит продажей двушки вряд ли удастся, ипотеку все равно платить, и вот тут вылезает вопрос- насколько стабильно с работой и доходами на горизонте планирования хотя бы в несколько лет? Вероятно, муж не чувствует уверенности в том, что вы сможете платить ипотеку без проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Не только москвичи. В том же Челябинске у меня родня- ситуация точно та же (только масштаб зарплат и цен пониже- но ОТНОСИТЕЛЬНАЯ стоимость жилья (по сравнению с зарплатами подавляющего большинства)- тоже космическая. 2. Дистанционная работа- дело удобное, но КРАЙНЕ редкое. Обычно таки требуют присутствовать на рабочем месте от звонка до звонка даже на тех должностях, где вполне можно и удаленно работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я о том же. Средние з/п тыщ по 15- а однушка от 1,8- 2 миллионов. Спрос создают богатые регионы по соседству- так наз. "СеверА", вкладывают деньги, не глядя особо на ценник

Гость

муж не хочет и это главная проблема. мужики народ упертый. хотя я на стороне автора.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, наглая авторша оттяпает у мужа квартиру и после развода её с приплодом не выгонишь.

Ирина
Лика

Учитывая, что автор пишет про близость метро - наверняка из Москвы или Питера, подозреваю всё же первое (учитывая, что муж с хорошей з/п и ресторан мечтает открыть с "накопленных" денег).

И если говорить про Москву - это довольно распространенный вариант у работающих людей. Снимать жилье ближе к работе или ближе к метро, имея в собственности жилье в более отдаленных районах города. Москва огромная, здесь близость к метро имеет огромное значение.
И просто кредитом - чтобы продать двушку и купить трешку возле метро, - не обойдешься, там реально ипотека неслабая потребуется.

Ну и зачем такое ярмо нужно, если можно обойтись без него? По-прежнему считаю, муж автора прав. Это несоизмеримые расходы: добавлять деньги на съем жилья (именно добавлять, п.ч. свою двушку они тоже не за копейку сдают) и вешать на себя многолетний кредит.

Так они продадут квартиру, и закроют большую часть кредита, а может и полностью, с учетом наличия первоначального взноса.

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем