Добрый день, читала много в интернете на тему чистка золота, вариантов просто уйма. но некоторые вообще абсурдные. Скажите как вы чистите изделия из золота и серебра?
Серебро чистить в специальной жидкости продается в ювелирных а золото просто погружаете в фэйри или любое другое средство доя мытья посуды не надолго а потом достаете и промываете хорошо под про точной водой . Ни в коем случае золото не кипятите оно темнеет от этого !
Я золото зубной пастой чищу. Серебра у меня нет.
Сообщение было удалено
темнее только незолото,а настоящее-нет
в санлайте жидкость продается для чистки юелирных изделий,классная вещь!!!я ей протираю,а потом под прохладной водичкой споласкиваю и сверкает шикарно
Сообщение было удалено
Я всегда чищу перекисью с аммиаком 50/50.
Научил, мой ювелир.
Смешиваете перекись 3% и Аммиак 10% (в аптеке покупаете)в любой, удобной емкости.
И на пол часа опускаете туда все имеющиеся ювелирные изделия.
Через пол часа, просто прополаскиваете водой. И все.
Губной помадой чищу.
Намажу, а потом полирую тряпочкой.
Блестит как новое.
намазываю зубной пстой и чищу старой зубной щеткой.
Сообщение было удалено
+1 Губная помада отлично чистит, проверено.
В срлевом растворе на ночь, ка новое
Когда нужно почистить, кладу на ночь в перекись водорода - наутро всё блестит))) Еще можно настрогать в воду хозяйственного мыла и в этом растворе прокипятить - старый бабушкин способ.
К 10 - так можно чистить только золото, а серебро- просто зубной пастой.
зубной пастой или губной помадой
зубные щетки царапают
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Губная помада не чистит, а блеск за счет масел дает.
В теплую воду добавить немного жидкого мыла и аммиака. Оставить где-то на 30 минут и промыть.
1:1 перекись и аммиак + капельку жидкого мыла. опустить золото минут на 40 ,потом взболтать хорршенько и промыть) а лучше переодически взбалтывать) круто чистит даже самые мелкие камушки в кольцах.
Ого всем спасибо, из самых безобидных смотрю паста и фейри. На выходных попробую)