Всем добрый день.Мои родители в разводе, у папы есть своя квартира, где живёт он один. Также у него есть дочь от первого брака, моя единокровная сестра. Она старше меня и уже вышла замуж. С мужем они живут у свекрови, и сестра постоянно ноет, что им с мужем отдельную квартиру хотелось бы, мол, ни с мамой я не могу жить, ни со свекровью. Недавно папа написал завещание, где указал что квартиру свою он завещает полностью старшей дочери. Сестра светится от счастья, а в разговоре со мной папа говорил, что ей отдельная квартира нужнее будет. Мол, она уже замужем, и лучше жить в отдельной квартире чем со свекровью. А я же пока живу с мамой, и не замужем, поэтому квартира достаётся полностью старшей сестре, типа она взрослее, и ей это нужнее. Не знаю, как вообще рассудить поступок отца. Я совершеннолетняя, и думаю что квартира нам с сестрой нужна в равной степени. Не знаю, что и думать. Хотелось бы услышать ваш взгляд на эту ситуацию.
взгляд такой: такова жизнь.
Ваш папа проживет еще лет 30. За это время все что угодно может измениться. Наверное он больше надеется на вашу сестру в том случае если ему со временем потребуется уход и забота. Если вы с ним не согласны - докажите ему обратное, завещание ведь и переписать можно.
Сообщение было удалено
есть такое понятие наследники по завещанию и наследники по закону.
Он её любит, а вас нет. Знакомая ситуация. Придётся вам с сестрой прекратить отношения.
НЕТ ПОВЕСТИ ГРУСТНЕЙ НА СВЕТЕ, ЧЕМ ЖДУЩИЕ НАСЛЕДСТВА ДЕТИ! ....вы ничтожест.а а не дети!
Если квартиру отдать вам обеим, то это ни вам, ни сестре. Поэтому он отдал, кому нужнее
Любое завещание оспаривается. Вы с сестрой имеете равные права.
в нашей стране завещание не имеет такой силы как в цивильных странах.Оспорите в суде,как наследница первой очереди,поделят между всеми вами вот и все.
А я бы поговорила с отцом, примерно так. " папа это твой выбор, но я уже тоже взрослая и у меня будет семья и дети, ты хочешь чтобы я тоже как и она жила со свекровью или с мамой? Тоже так мучилась?мне обидно, что её комфорт ты ставишь превыше моего. У тебя двое детей и справедливо было бы делить на двоих. " примерно так-вас понаю и не осуждаю. Он может еще лет много прожить и не в самом факте дело, а в том, что вас задвинули на второй план.
Обиделась бы однозначно
Папа ещё жив, угомонитесь.
А когда папа помрёт, надо будет уважать его волю.
Сообщение было удалено
Можно ссылочку на норму законодательства?
Мо отей сделал тоже самое, но своей младшей дочери от новой жены. Только не завещание, а дарственную, она сразу там начала жить с 18 лет. Аргументация наоборот: ты старшая, у тебя типа все есть, сама заработаешь, а ей нужно выйти замуж.
Ясен пень - пусть сестра за квартиру за папашей ухаживает , коньки отбросит - а там уже и ты, - оспорить завещание . Так ее проучишь ...
Сообщение было удалено
Вот если дарственная, тогда уже ничего не сделать. А завещание оспаривается в течении 6-ти месяцев. А после 6-ти месяцев уже вступает в силу.
На месте вашего папы я поступила бы также, ведь сестре на данный момент действительно нужнее
Сообщение было удалено
бред, оспорить можно только если папа был невменяем (что надо доказать)или нарушают права несовершеннолетних и инвалидов. Автор не инвалид и вполне уже взрослая - если есть завещание ей НИЧЕГО не светит.
1. Озвучить папе что Вы так же хотите быть наследницей этой квартиры. 2. Поставить вопрос так : ты нас хочешь поссорить с сестрой и зачем? 3. Если сестре квартира, то что отец оставит Вам а наследство, т.к. он же справедливый человек.
В общем , не молчите. А если все останется как есть, то очень аккуратно, но уверенно скажите ему, что раз он Вас не хочет поддерживать, то и Вы в свою очередь не считаете необходимым и возможным для себя поддерживать его.
Короче, д.и.б.и.л папашка Ваш. В прочем у мужиков мозгов как правило нет или миниум, так что Ваш- не исключение..
Мой дед имел приличную сумму денег, которую оставил младшему сыну, студенту на тот момент. Мой отец( старший сын) тогда был женат и имел двоих маленьких дочерей- конечно, вот и зачем ему деньги :)))). Деньги сын-студент п,р,о,с,рал по мелочам....
Ну а вам мамина квартира.
У меня папа такой же) говорит завещает кому нужнее , никто не обижается.
Сообщение было удалено
Вздор. Завещание, не противоречащее закону, оспорить нельзя.
Вообще тема любопытная, столько жадных и наглых "наследниц" вылезает. Как грибы после дождя.
Сообщение было удалено
Думаю,студенту деньги были нужнее.Мой дед тоже имел крупную сумму.После его смерти бабушка отдала ее старшей дочери,которая жила с ними.У остальных детей были уже семьи и тоже маленькие дети.Никто из остальных четверых зуб не точил: отдала и ладно.
Сообщение было удалено
Сами найдете интернет в помощь
Сообщение было удалено
АГА. ПОСМОТРЕЛА Б Я НА ЧЕЛОВЕКА,КОТОРОМУ СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕ НУЖНА КВАРТИРКА.И КТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ НАСЛЕДСТВА.
У меня такая же история, у отца 4 детей от 3 жен, квартиру оставил старшему сыну, все пытались переубедить что надо поровну на всех, но отец уперся, он не хотел чтоб квартиру продавали и чувствовал угрезения совести перед старшим сыном, я тогда спокойно приняла папины решения, его воля....через 10 лет папа умер, брат квартиру продал и даже на похороны и памятник не дал ни копейки, на поминки не приехал, а я осталась с двумя детьми и мужем в одной комнате у свекрови....
очень обидно, сейчас я бы переубедила отца, в е поровну между всеми детьми, а тогда была молодая, холостая и не задумывалась о насущном.
Сообщение было удалено
Мои родители отказались.Оба.
Сообщение было удалено
Просто кто-то от жадности человеческий облик теряет
Сообщение было удалено
сама *** - замуж и жить со свекровью и бегом рожать - аж двух - а виноват папа - ага!
автор, скорее всего, он чувствует вино перед старшей сестрой, которая росла без отца.
Сообщение было удалено
Нехороший пример, вы неправы с выводами. Папа виноват в вашем семейном положении, или брат? Молодая по сердцу и совести решение отца приняли. Жизнь к свекрови в угол с детьми загнала, так мыслите как сестра брату волк.
Сообщение было удалено
Хочет оставить ей, значит хочет оставить ей. Прально написали, он может еще лет 30 проживет, и еще не известно , что будет через 30 лет. Не знаю какие у вас там отношения, если не очень хорошие, то если в старости будет тонуть в своем г0вне, то пусть старшая тогда и смотрит за ним. А если хорошие, то не понимаю беспокойства за квартиру
Я бы перестала с папой общаться.
Сообщение было удалено
Верно.
вообще мне странно когда при живых родителях наследство делят. мой отец об этом речь заводил. причем он наперед обещает мне все оставить, но по факту все отходит его любовнице. и ладно бы молчком, нет мне в глаза зачем то врет, хотя я ему сказала, что мне от него ничего не надо. но он человек принципа " ласковый теленок двух маток сосет", то есть я так понимаю я запасной вариант на его старость, если любовница выкинет его, даже уже сожительница.
мой муж тоже не парится этой темой, старается сам. а вот его брат и жена на изнанку вывертываются, все наследство делят при здоровых родителях.
я бы перестала общатся с отцом. пусть тогда и тусуется со старшей дочерью и она за ним в старости ухаживпет
Сообщение было удалено
А что странного в распределении наследственной массы при жизни? Мы с мужем собрали своих детей и спросили, что кому хочется из того, что у нас есть. Они подумали, каждый выразил свое желание. Мы пошли с мужем и сделали завещание так, как хотели наши дети. Кстати, мои родители точно также поступили. Зато никаких ссор и противоречий
Сообщение было удалено
Из-за какой-то квартиры вы бы перестали общаться с одним из самых близких людей на свете??? Господи
Сообщение было удалено
ну разве что в такой форме, вы сами решили так делить. знаю таких, что родители обозначили свою позицию, и , в общем, они имеют право распоряжаться как хотят своим имуществом. А взрослые дети (с вполне благополучным квартирным вопросом) начинают грызться за это наследство просто так из принципа, при чем достаточно при молодых родителях. я о таких случаях говорила.
У мужа одному брату типа дали квартиру пожить, но пока о завещании и речи не идет. Всех это устраивает, кроме одного брата(кстати единственного у кого есть жилье свое, и кстати при помощи этих же родителей), тот чисто принципиально устроил войнушку "мне не досталось, так пусть и им же не достанется" хотя квартира в дешевом населенном пункте. продавать ее и делить на всех просто безумие(это просто копейки будут), жить там тоже мало кто захочет. Так и пусть те живут там, раз их устраивает. Так нет, принцип "не мне, так пусть и никому". Да обидно, что тем так досталось все готовое, с другой стороны уж очень мерзко от дележки этой копеечной квартиры у черта на рогах. И мне не по себе, когда начинают рассуждать " когда родители (50ти летние) умрут, то ...."
срочно замуж, рожать тройню и ныть папе
ну а пока ныть, что не можете жить с мамой
Сообщение было удалено
Вообще-то правильно. Эти все наследства, квартиры - или всем, или никому. Кстати, я никак не пойму, почему отец автора СЕЙЧАС написал завещание.Пустил бы пожить старшую - а завещание на двоих, ему ж не 90 , чтобы думать о смерти
к 41 - и знаю историю, когда родители и дети стали врагами из-за квартирных вопросов.Есть родители и 2 дочери. Одной купили квартиру, а другой сказали, живи с нами, хочешь и мужа примем, квартира большая, а после нас это все тебе достанется. Короче, вторая сейчас снимает, с родителями поссорилась, говорит хотели из нее сделать или дуру, которая всю жизнь должна жить с родителями, или конченную *****, ждущую их смерти. Вот не понимаю я таких родителей, зачем делать детей врагами, могли ту же сумму разделить на двоих и тратьте как хотите, а потом и родительская на двоих (эта семья - приятели моих родителей)
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Зачем ссорить детей между собой? Зачем самим коротать старость в состоянии войны с собственными детьми?
Сообщение было удалено
Это мое мнение, я единственная в семье, но мне было бы обидно, у меня двое детей и все будет поделено поровну. Не должно быть различия между детьми это несправедливо.
Имущество отца- как хочет так и делит. Это его дело. Но у меня есть тетка. весьма богатая. которая лет 15 уже как каждые пол года наследника меняет по кругу, внося ажиотаж в ряды стаждущих. Я в этом цирке не участвую, мне смешно. а она умудряется 12 человек в тонусе держать охочих поиметь трешку на Таганке. Только они не понимают что пока тетка имеет их и морально и материально. И в свои 75 тетка еще бодра и помирать не собирается так что цирку этому минимум лет 10 продолжаться. Короче , как крупный специалист насмотревшийся на завещания и торжественные оглашения кто у нас сегодня наследник могу сказать- да ну его нафик! Это будет оооочень нескоро. даже не ждите.
Сообщение было удалено
а вот моя бывшая свекурва в таком марафоне была последней и обрела квартиру в матвеевском.Правда от мочи ее долго отмывала, но зато теперь в своей мааасковской квартире.
Я у родителей одна, а у свёкров мой муж и его старший брат. Так вот они почему-то решили, что их двушка старшему брату будет, т.к. у него жена из деревни и бесприданница, а моему типа хватит и двушки моих родителей (ещё очень даже живых!). Поделили, пляха, поровну!)))
Сообщение было удалено
мой муж тоже бесприданник. все сестренке ***-шке. недавно он сказал, что лучше бы ее родители не рожали!
а папа что уже при смерти? фу, противно автор
Сообщение было удалено
Я бы тоже. Совсем. Своим поступком папа подчеркнул, что у него есть только одна любимая дочка, старшая. А вы так, сбоку припека... Вот пусть так и будет теперь.