Например,шторы,сезонную одежду,одеяла,подушки? Я раз в год!)) Как-то смотрела передачу,где говорили,что шторы,например,надо стирать хотя бы раз в месяц,а лучше каждые 2-3 недели! Для меня это ооочень сложно,со всех комнат снять шторы,тюль,постирать ,погладить,повесить....,ужас,на это уйдет не один день...Кто-нить так делает?)
всё стираю 2 раза в год
Сообщение было удалено
куртки раз в месяц в течение сезона(когда ношу)
у меня везде жалюзи, пылесошу их раз в месяц. куртки, шубы, пальто сдаю в химчистку весной. одеяла и подушки стираю раза 3-4 в год.
тюль вообще не понимаю кстати, это совковая традиция и отличный пылесборник. жила в сша и в канаде, ни у кого дома нет этой идиотской тюли. только у русских
Сообщение было удалено
Я в Финляндии,тюль у многих,чаще без штор вообще,прсто тюль.
Сообщение было удалено
видимо дедушка ленин посеял у финнов семя совка когда бегал к ним через границу))
Я не знаю, что имеется в виду под словом "тюль". В Испании у всех окна декорированы красивыми тканями. Там дедушки Ленина не было.
Мы живем в загородном доме, пыли нет, в сентябре уезжаем, домработница моет на зиму окна и стирает шторы.
Верхнюю одежду отдаю в хим чистку по мере необходимости. Одежды много, не всегда весной успеваешь все пальто и куртки надеть хоть раз.
Подушки и одеяла тоже сдаю в хим чистку, но очень редко.
Сообщение было удалено
Лучше бы эта ссу.кко в капкан медвежий попал на финской границе.
На счет штор согласна что надо стирать часто, но блин я тоже не осиливаю такое (даже если в хим чистку их таскать, все равно морока). Стираю шторы 2 раза в год (в марте и сентябре ) .
Подушки меняю на новые раз в год.
Одеяло и покрывала (толстые) в хим чистку тоже раз в год.
Сезонную одежду, пуховики после зимы сдаю в химчистку, потом проветриваю и упаковываю.
Легкие куртки сама стираю , раза 3-4 за сезон (за осень/весну)
Просто у кого-то" комплексы совка" остались,я этим не страдаю и тема вообще не про то!
Сообщение было удалено
"ЭтоГО идиотскоГО ТЮЛЯ". Русский выучи потом критикуй. Если ты не видела у амеров и канадцев тюля, значит только в вагончиках бывала.
2 раза в год шторы стираю.пыльные,да,думаю о том,что почаще надо,но лень,и фиг с ними. подушки..как пуховую подушку стирать?! была маленькая "думачка",постирала,от нее вонища жиром гусиным пошла..улетела в помойку.одеяла-у меня например здоровое из верблюжий шерсти,оно при всем желании в машинку не влезет.руками я не согласна.в химчистке тоже не стирают его,только чистка.сдаю иногда. мне тут мастер по ремонту машинок вообще отколол,машинка у меня на 5 кг,там было белье постельное-простынь,2 наволочки,и 2-ва пододеяльника-он говорит-перегружаете барабан,плохо это!!! а вы говорите крупное стирать))) курток у меня вообще нет,ношу только кожу,дубленки и шубы.сдаю по мере загрязнения в химчистку.
у меня в кухне нет штор -там и так темновато, в комнатах теневые шелковые шторы, юж. корейские, вообще пыль не впитывают, их можно пропылесосить на низкой мощности. а вместо тюля пыле и грязе отталкивающие вертикальные жалюзи, можно протереть влажной тряпкой. грязи не видно! висят 9 лет. подушку и не стираю, они у меня перьевые, я только такие люблю. одеяла стираю редко, просто выбиваю пыль.
Шторы не гладятся, их из машинки сразу вешать нужно они сами выпрямляются пока влажные. Просто программу нужную подберите, чтобы не очень мялись и все.
Сообщение было удалено
тюль мужского рода
Сообщение было удалено
тюль мужского рода
ну тогда без мягкого знака-тюл😄
Сообщение было удалено
тюль мужского рода
ну тогда без мягкого знака-тюл😄он мой
Сообщение было удалено
и с улицы днем прекрасно видно, что люди делают внутри?
Сообщение было удалено
а так в темноте видно, что люди делают в доме
Сообщение было удалено
Да, все видно. Какой интерьер, чем люди занимаются, какие телепрограммы смотрят.
а с кожаными вещами что делать?не тряпочкой ж протирать))
Я раз в сезон стираю. Обычно к Новому году, к Пасхе, в начале и в конце лета. Подушки летом на солнце сушу, не стираю. А вот мужнину подушку 2 раза в год стираю (т.к. он потеет сильно), вскрываю ее и все содержимое сушу ровным слоем. Одеяла не стираю, только сушу несколько раз на солнце летом.
Шторы, одеяла, покрывала стираю раза 3 в год. Что подушки стирать надо и не знала даже.
Шторы я пылесошу, тюль раз в месяц стираю. Пуховики в чистку....ну раз в месяц, не чаще. Шуба вот первая у меня, не знаю,мало носила этой зимой, ничего не делала с ней пока
Сообщение было удалено
И в Чехии красиво декорированы окна . Там был дедушка Ленин? А мне кажется дикостью дома в спальне жалюзи офисные.
А я подушки и одеяла паром обрабатываю в сушке режим"Пар" и пальто так же.
е..б..о..н..а..р..и..к..и........ ТЮЛЬ женского рода! учебник русского языка вам в помощь!
Сообщение было удалено
Сама такая. Мужской род второе склонение
Сообщение было удалено
видимо дедушка ленин посеял у финнов семя совка когда бегал к ним через границу))
. а что,лучше жалюзи,как в офисе?
Сообщение было удалено
-я, м. Тонкая сетчатая ткань. Узорчатый т. Т. на окнах. II прил. тюлевый, -ая, -ое. Тюлевые занавески.
Словарь Ожегова
Не позорьтесь
Шторы и тюль пару раз в год весной и осенью.
Верхнюю одежду обычно 2 р в год сдавала в химчистку, сейчас с деньгами туго и сдам наверно только 1 раз по осени.
Пледы, одеяла раз в месяц
Верхнюю одежду стираю после сезона и упаковываю до следующего.Занавески стираю,когда окна мою(два раза за сезон).Подушки и одеяла не стираю,а пылесошу вакуумом(обычно раз за сезон).
Честно, не вижу ни у кого " тюль" лет уже 10 как.
У меня прозрачная ткань а-ля органза, сохнет она мгновенно, так что из машинки можно сразу вынуть, погладить и вешать. Есть смешанные ткани-лен и органза, есть хлопок тонкий. Стирается по мере загрязнения. Хоть каждую неделю. Шторы из тяжелой портьерной ткани. Но тоже можно стирать. Раза 4 в сезон.
Шторы раза 3-4 в год, подушки по мере необходимости, одеяла отдаю в чистку с чем-то из вещей. Сезонные вещи - обычно когда убираю на хранение, а в течение сезона по мере запачкивания.
Не парюсь по поводу того, что кто-то стирает чаще или реже.
Сообщение было удалено
Так же, только 2 раза в год , еще под Пасху. Одеяла и куртки она стирает, остальное отвожу в чистку, да.
У нас везде жалюзи и блекаут.
Шторы стираю раза 4 или 5 за год, надо бы почаще, тк снимаю - они прям пыльные:(( но лень и некогда.
Зимний пуховик за эту зиму постирала 4 раза. Это при том, что носила и другие вещи, но он что-то пачкается, рукава и тд, хотя в общ транспорте не езжу.
Одеяла-покрывала раз в год отдаю в химчистку именно постирать, отлично стирают! Вмашинау стир ониту меня не влезают.
Сообщение было удалено
Лучше бы эта ссу.кко в капкан медвежий попал на финской границе.
Не понимаете?, потому что вы "не хозяйка"! А пиндосия, нам не авторитет )).
+++
Как мы смеялись.. )))))))
Если живёшь на 1-2 этаже,то как без тюли?Весь день закрываться наглухо плотными шторами,или смотри кто хочет?)
честно говоря до прочтения этой темы мне и в голову не приходило, что одеяла и подушки надо стирать. Пользуюсь ими года 2-3, а затем заменяю на новые. Это как нужно пропотеть чтобы одеяло в пододеяльнике запачкалось?
Сообщение было удалено
Причем здесь пот. Ни разу не стирали а туда же рассуждать. Поди и после покупки не стираете? Так и спите под уваленным по швейному пыльному грязному цеху и магазину , одеялом/подушками/прочим ?
Сообщение было удалено
да мне пофигу как она склоняется. я в штатах с 8ми лет живу, мне английский родной. а от совковой тюли избавляйся, если ты конечно не бабуля 80 лет. тогда можно))
Сообщение было удалено
жалюзи закрыла и ничего не видно
Сообщение было удалено
Жалюзи-это не уютно и некрасиво.Они только для офисов(ну на крайний случай для кухни).Шторы и тюль намного лучше.
Хватит за америкой повторять,у них менталитет другой!Принято всю личную жизнь на показ...
Сообщение было удалено
Не пезти, английский ей родной, ага при этом про совок рассуждает как будто сама вчера оттуда. Цыганский поселок в Задрищенске тебе родной, в ебипет съездила и на съеме в Москве живешь а все никак не избавишься от провинциальных мыслишек )))
Сообщение было удалено
это все и называют тюлем
Сообщение было удалено
и темно. а тюль прозрачный, он свет пропускает
Сообщение было удалено
да даже если и на высоком. рядом же такие же высокие дома, окна напротив
1 раз в два месяца, летом каждый месяц.