Как-то за несколько дней 2 пятна появились на деревянных поверхностях:
одно на столешнице обнаружила по возврату из командировки. Белесый круг от горшка с цветком, убрала с подоконника. Простоял несколько дней, появился этот круг(
Второе от горячей чашки с чаем, поставили на деревянный подлокотник кресла. Как убрать?
Смешайте ½ стакана уксуса с ½ стакана оливкового масла, смочите тряпку в смеси и втирайте в дерево. Царапины полностью исчезают, а поверхность выглядит как новая.
Сообщение было удалено
Спасибо! уксус лак не повредит? яблочный можно?
поверхность от масла не покроется еще большим пятном?
Кстати, это не царапины! От горячей чашки светлое пятно, и просто горшок стоял. Написала в теме...
подождите 2-3 дня должно само пройти. Так может реагировать нитролак на тепло и влагу. Обычно само проходит.
Сообщение было удалено
я не в курсе про лак,просто сама искала полезные советы для дома и этот был среди них:)
а дерево лакированное или воском покрыто? если просто воском, то легче избавиться (терпентином, в смысле скипидаром протереть, потом снова воском для дерева подходящего цвета.)
лак высохнет и приобретет свой изначальный цвет, как выше написали, но если это не от влаги, а от температуры высокой, то может и остаться.
Лак, но какой-то не очень блестящий. Не знаю как объяснить, покрытие на древесине есть, но это не такой толстый прозрачный и блестящий лак.
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду пробовать.