Подумываю снять убитую дешёвую квартиру и сделать в ней свежий ремонт на свой вкус. Как думаете, это выгодно? Разрешают ли это хозяева? Может это совсем не выгодно?
Я хочу побелить …
Сообщение было удалено
+1. Я снимала квартиру у пожилой женщины. Она поносила прошлых жильцов, так как ей не понравился новый кухонный гарнитур, выбранный ими. Я видела, один из шкафчиков из старого, это трындец. Думаю, бабуля надеялась, что ей в замен квартплаты евроремонт с итальянской мебелью отгрохают. )))
Я негативно отношусь к таким движениям. Пример. Арендатор бабушкиной квартиры захотел новый диван. Решил купить его сам. Я подумала-подумала, а потом сказала "не, плачу я, мил друг. Диван должен стоить столько-столько-то. Два месяца вычитаем этот диван. Будешь съезжать - диван мой." Я имела негативный опыт. Давно. Когда разрешила арендаторам и небольшой ремонт, и смену унитаза. А потом два месяца мне не выплачивали деньги и удивлялись "да мыж тебе ремонт сделали", угу, побелили сан.узел и заменили унитаз. Кончилось все бандосом знакомым. Который объяснил, что людям нужно съезжать, и оплатить аренду. Я в минусе была, бандос не бесплатный же.. Но хоть съехали, ребятки же дверь тоже сменили, я в свою квартиру войти не могла:)) Поэтому жесткое условие - никаких ремонтов. Это мои проблемы. Не нравится квартира - ищите другую.Я понимаю, я попадаю на ремонт в своей кватире после съезда арендаторов, третий год живут, понятно, что там.. Но это выгоднее мне. Я знаю где дешевле купить стройматериалы, /я же их по безналу покупать буду, как оптовик, а деньги отдам в кассу фирмы/, у меня есть свои знакомые ремонтники. Мне ремонт будет стоить в три раза дешевле, чем мне его сделают. Тем более делать будут для себя, а я буду делать ПОД сдачу в аренду - разницу понимаете? В общем я сразу предупреждаю - любая смена чего-либо в квартире без согласования со мной - я ни копейки не отдам. Согласование письменное, естественно.
Злая, поддерживаю, грамотная позиция. Может кому-то покажется, что собственник несговорчивый и придирчивый... Но, поверьте, это для блага всех, во избежание плохих, неудобных ситуаций для обеих сторон.
а потом они потребуют вернуть , всё как было, включая тараканов!
Автор, только если хозяева вам Сами дадут деньги на ремонт !!! И цена там скорее всего уже будет не низкая , а минимум средняя.
Если вы все это сделаете за свои , то посчитайте во сколько это обойдется , это ж много очень . А в счет погашения аренды тоже не выгодно , хозяева наверняка поставят соответствующую цену, как только или вскоре , как ремонт будет завершен ! Получается вы только бесплатным гастробайтером поработаете ..
К тому же всегда есть вероятность, что у хозяев изменится семейная ситуация и вас попросят на выход .
Соглашаться можно только в случаеё если хозяева уже сами намечают большой ремонт и имеют сразу средства на это , тогда вы можите перехватить инициативу и помочь им в этом . Может они вам рабочих еще приведут . Но цена тогда не будет сверх низкой.
Люди затевают ремонт в съеме по двум причинам : 1 либо чтобы цена уровне была , 2) либо чтобы самим въехать вскоре
Помогу снять недорогую чистую и уютную квартиру,комнату,дачу или часть ее в Москве или Подмосковье.Т.89689834129