Форумчане , подскажите.
Я давно присматриваюквартиру рядом с мамой, чтобы прям совсем близко. Рядом есть одни более менее новый дом (2009), в котором очень редко продаются квартиры. В кеонце марта появился вариант, посмотрели, живут квартираны, отдлка от строителей, вся квартира заставлена. Но я давно караулила этот дом. Отдала задаток, продавец просил сделку на конец мая. Согласилась. Вчера нам сообщили, что можно перед сделкой посмотреть еще раз, квартиранты съехали. Пришли смотреть уже пустую кувартиру. А она реально в жутком состоянии, этго в заставленной так явно не было видно. Побиты двери, изодран весь линолеум, трубы с хомутами. Как так можно было загадить новую квартиру - ума не приложу. Да еще и входная дверь оказалась почти бумажная-техническая. Через 2 недели должна быть сделка. А я понимаю, что привеодить в нормальное состояние нужно несколько месяце и денег нужно минимум 350 тр. При том, что изначально цена высокая. В некотором отдалении есть строящий2ся район, там новые квартиры можно купить дешевле, чем эта. Но до него минут 30 добираться, А здесь 2 минуты. и вариантов здесь почти не бывает. Что посоветует? взвалить на себя такую убитую квартиру задорого? купить в новом районе и подешевле и в хорошем состоянии? а на задаток плюнуть ( 30 тысяч). Сейчас отказаться и подождать еще.
Автор, влюбом случае нужно вкладываться в ремонт после кого-то. 350 тысяч это немного.
Ламинат от 200 за метр в ОБИ. Двери тоже недорогие поставьте, Входную дверь тоже подешевле, но железную. Если с ванной все в порядке (сантехника и плитка) то это не так уж дорого. Если в ванной тоже плохо, то самую недорогую сантехнику . Плитка 200 руб, ванная 4 тыс, унитаз 3 тыс. Лично я разницы особой не вижу между дорогой и дешевой сантехникой. Вот купила я ванну Португальскую за 24 тысяч и она у меня вся в ржавчине через 3 года, лучше бы за 5 купила и поменяла бы уже.
В новой квартире тоже придется делать ремонт даже если он и был уже от застройщика, берите эту квартиру и не думайте будет у вас ремонт по вашему вкусу а не от застройщика
А у вас есть эти 350 тыс. на ремонт?
Потихоньку сделаете ремонт, сначала входную дверь за 15 тысяч поставить, потом обойчики поклеить, полы тоже недорого. Месторасположение - очень важный фактор.
Только линолеум дешевый не стелите.
Не-не.
ПОлукоммерческий берите. Но никак не за 200р. Я так решила "сэкономить" взяла почти самый простой. За четыре месяца одни царапины, трещины, весь изодрался. Пришлось новый брать. Опять траты.
Так что не нужно все самое дешевое брать. А то через год квартира превратится в доремонтную.
А вот кстати дверь мы вообще поставили почти самую дешевую за 7 тысяч. С ней ничего не сталось.
Думаю если кому надо то...ну вы понимаете)
автор,новая квартира начнет у вас быстро разваливаться,как показала практика.Все отделки там делают на отЪеппппись в большинстве случаев.Если в этой все недостатки на виду,то новая начнет крошиться только через какое то время,когда вы уже обживетесь.
2009 год - это фактически новый дом. Расположение - это очень важно, так как его уже не изменить. Только вы не описали по расположению - этот дом вам нравится только из-за близости с мамой или есть ещё какие-то преимущества? - хороший район, приличные соседи, наличие парковки, оборудованные придомовые площадки и пр. Это важно. А по ремонту - в любом случае будете вкладываться. Если хотите рекомендаций - пока мебель не завезли, сделайте по-хорошему капитальную часть ремонта: ванную-туалет, утепление стен-полов (если требуется), замена батарей-окон (если требуется). Декоративную часть можно и подешевле - обои подешевле, потолки - со временем.
Большая удача--скараулить квартиру в желаемом доме, когда близко к маме, это хорошо, сделаете потихоньку ремонт, не переживайте , да и новостройки--это тоже ремонт, и не меньшего объема. дом 2009 года года уже осел, а новостройка еще лет 5 трещинами идти будет , и материалы в новострое самые дешевые, все кривое и косое обычно
автор, считаю, что стоить брать эту квартиру.Вы уже внесли "задаток"( Вы так указали).Хочу вам напомнить, что в случае вашего отказа от покупки продавец имеет полное право вам не вернуть сумму задатка( если вы не перепутали с авансом). И не факт, что вы найдете квартиру, где не требуется ремонт.
Из опыта вам расскажу: мои знакомые купили квартиру с ремонтом в новостройке(2012 г).После того как прожили в ней полгода, у них прорвало трубу стояка с горячей водой в туалете и залило весь пол в квартире.Трубы были зашиты гипсокартоном и с наружи казалось неплохо.Ламинат вздулся.Когда они вскрыли гипсокартон, оказалось что трубы старые и ржавые( халтура строителей), а ламинат был положен на гнилые доски.Вот и пришлось все снимать да переделывать. Обои тоже пришлось менять. Когда их содрали, увидили что стены даже неотшпаклеванные.Вообщем пришлось делать дорогостоящий ремонт во всей квартире.
Автор если в доме редко продают квартиры значит это хороший дом. И нет проблемных соседей. Если вам сейчас есть где жить можете сдать квартиру на годик подкопить денежки на ремонт. В новостройке ведь тоже придется делать ремонт и первые годы покоя там не будет.
Сообщение было удалено
В этом доме ремонты скорей всего сделали, в новострое будут сверлить и долбить долго...
Автор поторгуйтесь,авось что получиться.а вообще даже для нашего 100000 городка район очень важен.покупайте!
Автор, берите эту квартиру. Со временем отремонтируете. Все равно любую нужно ремонтировать. Про новостройки правильно говорят: вокруг ремонт, у квартир новых миллион недоделок.
тест
как можно забить на аванс. у вас что деньги ***** не клюют.
Автор, берите эту квартиру.
Перефраз давно известного: заплаченное дорого забудется скоро, не свой район - помнится всегда.
ну если вы готовы легко отказаться от 30 тыс, то и 300 тыс для вас не будет проблемой накопить. Логика что-то отсутствует малость - то вы пишете, что долго ловили вариант именно в этом доме, что все прямо супер и удобно, вы сами видели квартиру (даже в заставленной понятно, новый ремонт или не новый и все же придется косметику делать), сами выбрали и внесли деньги. Если вам казалось дорого, то что же вы не поторговались до внесения? В тот момент и могли сравнить с другими ценами, указать на это продавцам, может быть удалось бы снизить адекватно. А так уже поздно торговаться. Сейчас если откажетесь, будете потом жалеть и кучу минусов найдете в новостройке, каждый раз будете вспоминать этот вариант и грызть себя. Просто судя по действиям и поступкам, автор как раз и есть такой человек - будет сомневаться во всем и при любом решении бояться, а не прогадала ли, и всегда минусы искать. Тут надо решительнее - что важнее, то и хватать, пока есть. Если главная причина - поближе к маме, то поверьте, полчаса туда-полчаса обратно в будущем будет ой каким лишним и неудобным препятствием. А ремонт всегда можно сделать, не сразу, так позже. Да и деньги вкладывать придется в любую квартиру, прост вы в новостройке еще даже не можете предугадать, куда и почему, а тут видно сразу
Сообщение было удалено
у меня 10 лет линолеум таркет. красота! как новый!
а полчаса добираться - ну это даже по меркам Москвы достаточно далеко, можно за полчаса из центра до мкада на метро доехать, будет и цена другая совершенно, но это точно не будет "рядом" с центром. Мои родители вообще живут в пригороде, добираться мне минут 50-час, считай другой город. Было бы 30 минут - та же фигня, все равно это не близко и не рядом. Тогда, если близость к маме не важна, то может стоит спокойно вообще выбрать район по иным соображениям, в плане удобства, цены, зелени и пр. Так как что 30 минут, что 50 добираться до мамы - по факту будет один и тот же итог
автор. берите убитую хату. не бойтесь. главное дом хороший. моя мама продала убитую трешку но в хорошем районе. и люди сделали конфетку. ей соседка бывшая звонила рассказывала. там теперь такой супер ремонт!
Вам правильно советуют. Берите эту квартиру. Ремонт - дело наживное. Упустите этот вариант - потом локти себе будете кусать. А в новостройку вкладываться придётся не меньше, уж поверьте.
Современные новострои - это долбежка у соседей с 7 утра до 23 вечера. Полчаса добираться - это ужас-ужас. Присоединяюсь ко ВСЕМ предыдущем - берите раздолбаную дорогую в нужном районе!
Я вообще хрущевку убитую купила из-за района хотя можно было в другом районе гораздо лучше квартиру купить за эти деньги. Но у меня центр и 3 мин ходьбы до мамы. В ремонт много вбухали но я очень рада что выбрала этот вариант.
Близость к родителям-очень важно. Они стареют, требуется уход. Мотаться в другой район даже раз в день очень изматывает. Да и вам можно будет детей закинуть в случае чего удобно. Берите квартиру за которую внесли задаток,хоть в какую квартиру зайди везде будешь делать ремонт под себя.
Автор, берите эту квартиру, сейчас вторичка даже убитая гораздо лучше новостройки, это уже всем известно, так что не прогадаете, по-тихоньку ремонт сделаете, раз так долго "ловили", значит вам не горит.
Автор, дом почти новый, район вас устраивает, значит надо брать.
Ремонт сделает потихоньку.В новостройке тоже геморроя хватает.
Не купите эту квартиру, будете себя ругать.
Автор, главное- место, остальное можно поменять! Люди сталинки и хрущи умудряются облагородить, даже звукоизоляцию делают, а тут - новый дом! Ремонт это вообще преходящее-уходящее, даже самое красивое нуждается в обновлении.
Квартира это район и стены. Цена от состояния не зависит, так что берите и не дурите.
Спасибо за советы. Не все так однозначно. 30 минут до новостроя - это пешком новострой тоже как бы в нашем районе.
Мне уже прилично лет, детей у меня нет.Жить мне есть где - у меня однушка 2004 года, тоже в 30 минутах пешком. Ходить уже сейчас тяжело. У мамы стараЯ трешка, она в ней одна. Т.е я как вариант рассматривала вообще съехаться с мамой. Деньги, которые я сейчас могу потратить- это практически все, что есть от продажи старого домика и небольшие сбережения. Больше мы точно не накопим. Т.е квартира мне в принципе нужна как вариант вложить деньги, чтобы в не столь далекой старости их проесть. Здоровье и у меня и у мамы не очень, помогать нам некому, даже с мастерами ремонтниками общаться уйдет куча нервов. И ладно если бы действительно ремонтирвал квартиру себе или детям на перспективу. Но это увы не мой вариант. Я просто боюсь, что сейчас потрачу деньги на квартиру, угроблюсь с ремонтом... ну даже если и перееду..то рано или поздно нужно съезжаться, получается мои труды впустую. Т.к если начну сдавать эту квартиру после ремонта, то квартиранты опять превратят в ужасное состояние. А продать за цену за которую покупаю и плюс ремонт вряд ли удасться.
т.е ситуация у нас усложняется тем, что деньги это все что есть, больше собирать не с чего, т.к. здоровье особо пахать не позволяет, кормить нас обоих если что некому. те. вся надежда на квартиру, в которой я сейчас живу и ту, которую можем купить. вот их бы мы и проедали и пролечивали со временем. Сдать ее сейчас совсем не реально- нужно менять все ( сантехнику тоже), т.е там еще сначала нужно все демонтировать и вынести. Машины у нас нет.
А новую можно хоть за какую цену потихоньку сдавать ничего в нее не вкладывая сразу, а потом продать пусть усратую но не дорого,
голову я всю уже издумала. Мне сейчас 46, да сейчас я вроде съезжаться не хочу, т.к. привыкла жить одна и у каждой свой характер. Но мы не молодеем. Уже были ситуации, когда здоровье реально подводило и нужне была помощь, а у нас шаг по рублю и приходилось больной без пресловутого стакана воды лежать. А тут 2 минуты расстояние, ну в любом состоянии можно сбегать и ей и мне.
ремонт нам дасться очень тяжело и дорого - это понятно, одиноким безмашинным теткам с лимитированными средствами.. В банке тоже деньги не сохранишь - тоже понятно. Расстояние важно - понятно. На старость надо подстраховаться. А как все это совместить - не понятно. Может действительно переехать к маме со временем,пока жить в совей квартире, а вложиться в новостройку, в которую не надо доп средств и которую все равно со временм продавать или менять на поменьше, чтобы проедать частями.
если бы не тотальное одиночество, вопроса бы и не было.
Ну тогда вам автор на сайт инвесторов.
Я купила квартиру в новостройке, сделала очень хороший, дорогой ремонт, пошли трещины по стенам, пока обои их сдерживают и постоянная долбежка от соседей перфоратором уже так достала, что сил нет, берите эту квартиру и делайте ремонт, когда он закончится, Вы будете жить и радоваться в полностью устраиваемой квартире, а ремонт можно сделать самый дешевый пока и постепенно, главное месторасположение.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Именно так все и происходит. Старая квартира уже не выдаст вам сюрпризов. А в новостройках люди месяцами над ремонтом горбатятся, а в результате имеют кривые стены, горбатые полы, щели в плохо подогнанных окнах. Ремонт в новостройке- это по цене еще одна небольшая квартира. Сделайте пока только потолок и стены, чтобы было просто чисто. Потом составите список и очередность остального ремонта и замены техники. Справитесь!
На след неделе должна быть сделка. А у меня не проходят сомнения. Нет, боюсь, что одиноким женщинам в возрасте и без минимальной поддержки это не реальная нагрузка. даже по меньшим ремонтам всегда проблемы с мастерами, не говоря уже о деньгах.
Потолок и стены не получится только сделать. Там все двери покоцаные, подоконники. Я не могу понять как так можно было угадить новую квартиру, жили квартиранты женщина и мальчик подросток.
В таком виде и сдать нельзя.
Этот вариант хорош для тех у кого работа "своя", т.е. в семье рукастые мужчины. Т.е. затраты будут в основном на материалы. А нам на каждое движение придется доставку, погрузку все нанимать. Вытрепем нервы. У мамы дача сейчас, она сидеть с мастерами и по стройбазам бегать откажется. Т.е. месяца на 4 квартиру придется заморозить.
Может всетаки ну потерять 30 тысяч ( раз сразу не все продумала) и поискить еще вариатн, где хотя бы не такой тотальный ремонт, а только обои например переклеить, ну окна. Ну хотя бы линолиум будет нормальный и дверь входная.
Либо по цене подешевле. Здесь получилось, что в день выхода объявления сразу посмотрела и на второй день отдала задаток. Т.е. квартира не висела, соответственно цену они не снизят, т.к. сначала все завышают, а снижают только если долго не продается. Но с мебелью квартира смотрелась не так ужасно. Полы были все застелены, подоконники заставлены ( может и специально).
Я поузнавала цены на ремонт у нас в городе. Есть два варианта. По метражу - примерно 6 тысяч за метр, или по ценам материалов 1 к 1. Это уже получае5тся не 300 тысяч, а больше. А если еще 4 месяца она закрытая простоит ( дача,на которой тоже ремонт) , то это еще и коммуналка за 4 месяца и замороженные деньги, по которым уже надо платить кредит). Я считала, в итоге она получается очень дорогая, если через несколько лет надо будет продать, за эти деньги я ее не продам.
Местоположение -это очень важный фактор ! По 30 мин каждый день не наездишься . А ремонт можно и подешевле сделать или постепенно . Зато место будет удобным .
Автор, попросите скинуть цену на ремонт ? Или сами сдавайте ее, чтобы закрытой не стояла .
я думала изначально сдавать некоторое время , чтобы хоть коммуналку отбивать и самой на ремонт подкопить. Но состояние - в таком не сдать. изначально, в заставленном состоянии я этого не поняла.
Автор, потихонечку осилите этот ремонт. Сначала накопите на побелку потолков. Потом пригласите поклеить вам обои. И так далее. Конечно, нескоро у вас это получится, но вы ведь не завтра помирать собрались? У вас 40 лет жизни впереди! В новую ой как придется вложиться! Больше ,чем в убитую. А через некоторое время дом усадку начнет давать, пойдут трещины, перекос обоев, некачественное подведение водопровода и многое другое. Я через это проходила, поэтому знаю, что говорю. Племянница моя купила в новостройке двушку. Лет 5 или шесть не могли въехать, потому что денег на ремонт и достройку не было. А они с мужем вдвоем работали и еще им родители материально помогали. И муж там рукастый. Они очень жалели, что не взяли вторичку. Ремонт вышел стоимостью однокомнатной неубитой квартиры!
АВтор на потолок можно самим попробовать плитку потолочную квадратами из пенопласта клеить, это не трудно. Обои например, я сама всегда клею, шпаклюю,
Двери тоже нужно нормальные поставить, противопожарные. Типа как тут вот http://www.dverniki.su/ недаром же говорят, что театр начинается с вешалки, а двери с квартиры. Они стоят недорого, а сколько пользы.