Гость
Статьи
Панельный дом, все ли …

Панельный дом, все ли так плохо?

Кто живет в таких домах, нормально или есть нюансы? Холодно зимой? Всю жизнь прожила в кирпичных и вокруг все ругают панельки)) Сейчас с мужем планируем покупку квартиры и нашли очень хороший для нас …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аня
Гость

Сообщение было удалено

Автор вряд ли уже прочтет, но всем остальным кто прочтет , панельные дома очень плохие, в них отсувствует звукоизоляция , в основном люди д е р ь м о , считают что купили квартиру и что хотят то и делают. Поймете это когда начнут бегать и мебель передвигать, на нервы действует так , что не передать. Я теперь не знаю как ноги унести из этой панели

Аня
Окс

Сообщение было удалено

Я же пишу , что лично вообще никогда не сталкивалась с таким ... жили в блочном общежитии, переехали в панель. У меня нервы не выдерживают , второй год, хочется выброситься из окна

Гость

Современные панельки, полная хренота, тонкие стены!

Гость

В панельном доме толщина наружней плиты балкона 3,5 см !!! Утеплили, теперь снаружи одни сквозные дыры от дрели. Слышно ВСЁ! Как ссут, пердят, как льют воду, как разговаривают пьяные соседи, обмывающие новоселье. Из розеток на кухне прёт вонью если соседи готовят еду , оказывается дыра в панели под розетки СКВОЗНЫЕ ! Это новый дом - построен в 2018 г. Буду продавать, только думаю какой дурак купит такое ***.

Гость

Жили в 4-х панельных 5-тиэтажках не знаю каких лет постройки и в одном кирпичном доме постройки 80-х годов. На первом этаже панельного дома зимой было холодно (холодный пол, промерзал угол стены в кухне), в остальных панельных домах всё было отлично, зимой даже жарко, отопление наполовину отключали. Слышимость повышенная только в последней панельке. Возможно, это зависит от соседей, а ни от дома, раньше никого не слышали. Кто-то здесь жалуется на ужасных соседей, моё мнение обратное, с соседями везло, бывает и в новом доме ещё тот "коллектив" соберётся. В кирпичном доме было холодно, внешние стены местами промерзали и покрывались льдом (квартира не угловая). Не утверждаю, что во всех других домах также, это зависит от качества кирпичной кладки.

Гость
Гость

Жили в 4-х панельных 5-тиэтажках не знаю каких лет постройки и в одном кирпичном доме постройки 80-х годов. На первом этаже панельного дома зимой было холодно (холодный пол, промерзал угол стены в кухне), в остальных панельных домах всё было отлично, зимой даже жарко, отопление наполовину отключали. Слышимость повышенная только в последней панельке. Возможно, это зависит от соседей, а ни от дома, раньше никого не слышали. Кто-то здесь жалуется на ужасных соседей, моё мнение обратное, с соседями везло, бывает и в новом доме ещё тот "коллектив" соберётся. В кирпичном доме было холодно, внешние стены местами промерзали и покрывались льдом (квартира не угловая). Не утверждаю, что во всех других домах также, это зависит от качества кирпичной кладки.

Тоже могу сказать в пользу панельного дома. Много лет прожила в панельном, проблем не знала, кроме жары никаких. Все батареи перекрывали на всю зиму. Но у нас был отличный панельный дом. Знаю, что у других проблемы.

Переехали в кирпич, это жесть!!!. Дом не старый. И якобы хороший!
Но я не знаю, какой плохой тогда?!
Все время сифонит повсюду, то в ноги, то в спину, все простыли там по переезду.
Ужастики! В общем, теперь буду смотреть монолит или панель по типу моего бывшего дома.

Гость
Гость

В панельном доме толщина наружней плиты балкона 3,5 см !!! Утеплили, теперь снаружи одни сквозные дыры от дрели. Слышно ВСЁ! Как ссут, пердят, как льют воду, как разговаривают пьяные соседи, обмывающие новоселье. Из розеток на кухне прёт вонью если соседи готовят еду , оказывается дыра в панели под розетки СКВОЗНЫЕ ! Это новый дом - построен в 2018 г. Буду продавать, только думаю какой дурак купит такое ***.

Спасибо Вам!
За добрый совет.

Гость
Аня

Я же пишу , что лично вообще никогда не сталкивалась с таким ... жили в блочном общежитии, переехали в панель. У меня нервы не выдерживают , второй год, хочется выброситься из окна

Купили панель.соседи копошатся как опариши шкребутся, говорят рот не закривается.стала дерганной.дом весь в трещинах ему уже50лет 5єтажка.на лучшее не било денег нужна била 2-3комн.вот и терпим.особенно грюкают дверями соседи и дети плачут и ссори слишно и разговори.живешь как с кучей людей.

Гость
Гость

Есть затички для розеток.у нас воняет канализация на кухню заходить запах фекалий хотя ремонт новий непонятно купили квартиру терпим.раньше жили в 1шке пришлось продать.жалею сейчас,зато у ребенка своя комната появилась.то что у меня не било в детстве.ми жили 3.в 1комнатной.не било уединения.єто оч тяжело.

Гость
Гость

Тоже могу сказать в пользу панельного дома. Много лет прожила в панельном, проблем не знала, кроме жары никаких. Все батареи перекрывали на всю зиму. Но у нас был отличный панельный дом. Знаю, что у других проблемы.

Переехали в кирпич, это жесть!!!. Дом не старый. И якобы хороший!
Но я не знаю, какой плохой тогда?!
Все время сифонит повсюду, то в ноги, то в спину, все простыли там по переезду.
Ужастики! В общем, теперь буду смотреть монолит или панель по типу моего бывшего дома.

Кирпич разний бивает если толстий белий с утеплителем то все хорошо но досить до начала отопит сезона около 2мес дубак полний.зато как включають то все хорошо.живем в панели утеплили все хорошо.тут другая проблема-духота! задихаюсь

Гость
Аннушка

лучше частного дома и быть не может, что кирпич, что панельный, разница минимальная, но есть.
Конечно слышимость -ужас. Теплые полы и кондиционер сделают вашу жизнь намного проще. еще можно утеплитель фасад термошубой.

сраный колхоз, и серость фасада портит!

Гость
Гость

ВОТ ПОЭТОМУ СОВЕТСКОЕ ЖИЛЬЕ ПОСТРОЕННОЕ ПО ГОСТУ НАМНОГО ЛУЧШЕ СОВРЕМЕННОГО ПАНЕЛЬНОГО ГОМНА!

Гость

Нет, панельку лучше не брать, тем более старую.

Аня

ПАНЕЛЬКА в спальном гетто, это Ад! это одно название «только что крыша над головой и ты не бомж!»! Плюсов нет. Одни минусы. И их очень много! 1.Слышимость. Будете слышать всех соседей вокруг! и дай Бог, чтобы вам повезло с ними. Иначе, ваша жизнь превратится в дурдом. 2.Панельный дом будет со временем ПАДАТЬ В ЦЕНЕ! Так же как хрущевки и старые дома 70х-начала2000х! Если захотите потом продать, то продадите такое в будущем за копейки! 3. Плохая и устаревшая планировка. 4. Дом приобретает через пару лет после постройки убогий внешний вид (трещины, плесень, облезлая краска…)5. Панельки часто строят в спальных огромных районах. И в таком муравейнике будете жить.6. Часто это социальное жилье для бедных, многодетных! «отличный» контингент вокруг!
Мой вам совет: если есть накопления, лучше не панельку покупайте, а вложите их в первый взнос кредита/ипотеки на нормальное и современное жилье! Мой друг риэлтор , говорит, если есть такое жилье у вас (панельки, хрущевки и прочий хлам), то даже если вы там не живете, а сдаете, лучше избавиться и продать поскорее, тк еще 10 лет и покупателя не найдете!

Аня
Гость

как вам сочувствую! тоже живу в такой дыре! хуже общежития! и вот думаю, что какой простофиля это купит? если только за копейки продавать. Это ДОМА ДЛЯ НИЩИХ

Гость

Живу в панельном доме. Это просто ад, слышно всех соседей, кто о чем разговаривает, как ходят в туалет итд. Сижу в комнате, сосед за стеной чихает- я ему "Будь здоров". Зимой очень холодно. Жила всю жизнь в кирпичном доме, не знала, что у меня вообще есть соседи, только если на праздники музыку включали громко... Всегда было тепло и сухо. А панельки это какое то издевательство над людьми. Дернул черт сменить квартиру...

Гость
Гость

Живу в панельном доме. Это просто ад, слышно всех соседей, кто о чем разговаривает, как ходят в туалет итд. Сижу в комнате, сосед за стеной чихает- я ему "Будь здоров". Зимой очень холодно. Жила всю жизнь в кирпичном доме, не знала, что у меня вообще есть соседи, только если на праздники музыку включали громко... Всегда было тепло и сухо. А панельки это какое то издевательство над людьми. Дернул черт сменить квартиру...

Переехали из кирпичного 83 года постройки в монолит, что там что в монолите живём только на последних этажах, монолит эт дурка все слышно, сбоку с низу, особенно детский топот, разговоры за стеной, вентеляция, лифт, как трубы гудят, современное жилье это дурка, да и люди бессовестные не уважают соседей, вечно в своих конурах на ушах ходят, ну живи ты как человек а нет как оборегены

Форум: Дом
Всего: 23 510 тем
Новые темы за все время: 21 384 темы
Популярные темы за все время: 12 131 тема
Следующая тема