Кто живет в таких домах, нормально или есть нюансы? Холодно зимой? Всю жизнь прожила в кирпичных и вокруг все ругают панельки)) Сейчас с мужем планируем покупку квартиры и нашли очень хороший для нас вариант, но в 16ти этажной панельке начала 90х (вроде). Хотелось бы почитать мнения людей, которые живут в подобных домах. Спасибо!
лучше частного дома и быть не может, что кирпич, что панельный, разница минимальная, но есть.
Конечно слышимость -ужас. Теплые полы и кондиционер сделают вашу жизнь намного проще. еще можно утеплитель фасад термошубой.
Если дом в хорошем состоянии то переезжайте. А то я на подобие такого дома жила, ужас, окна вставили пластиковые, вообще тепло претензий к этому нет, но вот стены ходуном ходили, конечно это было не заметно, но как делаешь ремонт, обои клеишь, через месяц другой, идут трещины.
Жила, не понравилось, холодно (но если вы живете не на севере и даже не в сибири, то вряд ли замерзнете), стены вечно "гуляют", поэтому по углам всегда "косички", сколько обои не переклеивай.
У знакомых была дырка между панелями, пришлось заделывать, но все равно дуло не по-деццки.
Любую квартиру надо идти осматривать со специалистом. Визит спеца стоит 3-5 тысяч, но хоть от огрехов будете застрахованы.
Я живу в таком доме. В отопительный сезон все окна открываем - жара жуткая. А жили до этого в другой панельке того же года - мерзли всегда. Может Вам зимой смотреть? С порога вообще-то чувствуется жарко или нет.
И в этой квартире не дует, стены не ходят и косичек в углах нет)))
Сообщение было удалено
Ну зависит от того сколько лет дому в котором живёте Вы. И так же как построен, и на какой поверхности, как с фундаментом, и прочее, прочее
Сообщение было удалено
А вот ещё, кто жил в таких домах прекрасно знают, что слышимость ужасная, тут не поспоришь
Сообщение было удалено
С чего он вдруг решит разрушиться? Мы в центральной полосе, не трясет.
Жила в "корабле". Зимой холодно, летом жарко, но это ладно, а вот слышимость - это треш
Сообщение было удалено
К сожалению, нужно сейчас... думали может соседей поспрашивать, но в разных квартирах по-разному, наверное.
Сообщение было удалено
Конечно свой дом лучше, но в него столько денег надо вкладывать, вы даже не представляете!
Снимаем с парнем квартиру в новом панельном доме. Это просто кошмар, полностью в курсе жизни соседей с двух сторон, иногда сверху и снизу детей слышно, очень душно, влажность высокая. Ни за что в будущем не хочу квартиру в таком доме.
Автор, не реально по отзывам сделать выбор. Наша панелька это парилка зимой, в стенах трубы... Ташкент , одним словом.
Сколько жили в панелях, всегда было отлично. Зимой тепло, топили хорошо, не дуло. Летом нормально, квартира-распашёнка, всё проветривалось отлично.
Я живу в панеле-распашенки, причем угловая на первом этаже. Никаких проблем. Но у нас утепленная стена, соседи сверху очень спокойный.
зависит от тсж = как они следили за домом, как содержали его сухим. от подвалов.
если дом гнилой то не повезло вам)
Жили в панельном. Зимой тепло, окна постоянно открывали. Или с соседями повезло, все тихие были, или звукоизоляция хорошая была, тишина была))) Сейчас в кирпичном доме живём. Разницы никакой не вижу. Наверное, как повезёт.
Мы заехали в новый панельный дом. В квартире всегда жара, отопление не нужно даже. Только слышимость ну очень большая( слышно как унитаз смывают соседи, все разговоры, если кто то рядом со стенкой находится
Звукоизоляции нет вообще. Ни между комнатами, ни между соседними квартирами. У нас на кухне было отлично слышно как соседи сверху-снизу нужду в туалете справляют. Не сосбо аппетитно...
слышимость- это ДА.мы в курсе всех разговоров и жизни наших соседей.собака носится у соседей за стенкой,как будтр у нас по коридору.мы снимаем в доме 80х гг.так называемые корабли(в СПБ),бомжатня,а не дом.самое интересное,что в каждом районе города этих домов уйма..
только хотела про слышимость сказать, а тут уже написали:)
до этого жили в кирпичном, конечно, нет такого треша насчет того, что слышно как соседи храпят, выключателями щелкают, разговаривают. Не жизнь, а сплошной прикол:)
Холодно, шумно, летом душно, двора нет, котами и некоторыми засцатый подъезд,
размалёванные стены, вонь от мусоропровода, старые коммуникации, свет мигает. Вообще плюсов не вижу. Радость - если лифт работает или почту не украли.
Лучше частного домика с огородом ничего нет.
я жила в панельке 70-х годов, топили как в кочегарке, жара была и солнечная сторона. сейчас в кирпичном 99 года, тоже жарко, топят на совесть, перекрываем батареи. слышимость одинаковая в обоих домах.если соседи шумные слышно в любом доме.
Жили в кирпичном всю жизнь, год как переехали в новую панельку. Отопление зимой почти перекрывали-жара. У соседей маленькие дети - еле, еле слышно. Одна стена выходит в коридор к 2 лифтам, которых не слышно. В принципе пока очень довольна.Живем с Сибири. Если новый дом,надо смотреть что за перегородки с соседями, т.к. строители умудряются сейчас перегородки делать даже с соседями из гипсокартона.
Живем в панели, в плане тепло-прохлада все норма т.е. зимой тепло, летом в жару вполне комфортно, но у нас окна выходят на обе стороны дома. В плане слышимости: тут в общем-то как-то все не однозначно если брать, что называется будничную жизнь, я соседей не слышу, а если кто-то сверлит, то да ощущения такое, что сверлят у тебя в квартире, но это в общем-то во всех домах где я бывала, что в блочных, что в монолитных, что в кирпичных...
Сообщение было удалено
Поспоришь. Я до этого 25 лет жила в кирпичном - слышно было как соседи шкаф открывали)) а в панельках - только сверление или когда кто-то музон врубит
Жили в сталинке,звукоизоляция идеальная.ничего слышно не было.
теперь в панельке.слышно все!рекомендую верхний этаж,чтобы по голове ногами не били и не брать квартиру рядом с шахтой лифта.в новых домах зимой жара
Сообщение было удалено
Конечно свой дом лучше, но в него столько денег надо вкладывать, вы даже не представляете!
потому и продала, что не справилась
Живу сейчас в панельке, ужас соседей мало того что слышно, так в разетки еще и запах несет пищи(( хоть 9 этаж по головам не ходят, но слышно даже соседей снизу- однозначно кирпич
Зависит от конкретного дома. У нас очень тепло, хотя слышимость отличная, но при этом соседи тихие. Жили год, думали, что хорошая звукоизоляция, а потом к соседям сверху приехали в гости внуки, тут и выяснилось, что звукоизоляция хреновая. Стены не трескаются, с этим хорошо.
Сейчас вот отопление выключили - у нас очень тепло, у мамы в соседнем доме холодно (обе панельки), у подруги в каменной сталинке - тоже дубак. Так что как повезет.
Переехали зимой в панельный дом из кирпичного. Да, слышимость куда лучше, порой в тишине можно услышать, как соседи смотрят тв или ругаются. Хотя днем на это внимания не обращаешь и нормально все. Но в целом меня все устраивает - потому что сам район намного лучше, магазины рядом, подъезд с 2 лифтами и пандусами (а с маленьким ребенком на коляске это ценно), рядом все необходимое - и поликлиника, и детсад на будущее напротив дома, и спорткомплекс строится, и места для прогулок и отдыха... так что слышимость по сравнению со всеми остальными преимуществами кажется мелочью. Зимой отопление было отличное, как отключили -резкого дубака не было, и даже горячую воду тут на лето не отключают! Так что я довольна, но это больше зависит от определенного района, в этом плюсы. Если же район средненький, то конечно, при выборе жилья в кирпичном или панельном доме, кирпичный лучше.
Сообщение было удалено
минимум в панельке довелось видеть на термометре +14, минимум в кирпичном +5.
постройка 1992 может соответствовать проекту 1970.
Ржа на газовых трубах, баллоны, удобрения и товар а подвале, наркоши и хулиганы, "девочка отказала - трубу оторвал, и не запомнил, и откуда взялось столько силы в руках"
Кирпич снаружи - часто более тонкие перекрытия изнутри
Сообщение было удалено
Неет, в наше время, когда столько всего строится, брать панельный дом -это утопия полнейшая! Панель ОЧЕНЬ сильно проигрывает в качестве и монолиту и кирпичу с вент. фасадом, даже ни в какое сравнение. И это не только холод и слышимость, тонкие стены это и повышенная проводимость звука, кривые стены, щели, и много-много всего ещё.
Найдите вариант получше, если уж на покупку созрели. Нам одного сравнения хватило чтобы панель не брать, в итоге взяли мкр. "Красногорский", и не дорого, и монолитные дома. А по цене панельки были такие же.
Поищите лучше, не спешите! чтобы потом не пожалеть.
Я живу в панельном доме.
минус - слышимость, плюсы -относительно новый дом, прилично выглядевший, аккуратный подъезд.
Сообщение было удалено
мы живем в кирпичном. и тоже слышу как они ссут. именно ссут, слышно, когда тихо, ночью или вечером. еще трубы шумят, когда они воду льют. разговоры тоже слышно, и как ахаются
Мы в панельке живем. Нормально.Ну слышимость... Меня не особо напрягает.
все живут,и ничего.Главное,своя квартира будет
жила в кирпичном, холодно и сыро, жила в панельке было прохладно, поменяла окна и входную дверь, стало лучше, живу сейчас в другой панельке, так же поменяла окна, стоит хорошая дверь и когда меняла отопление навесили больше батарей, от боковых соседей сделали шумоизоляцию, в квартире тепло, хорошо, слышно только когда ну очень громко ктото музыку слушает( ну это очень редко), если сверлят ну и иногда соседей сверху когда к ним внуков привозят. Все зависит от конкретного дома и от того как вы утеплите квартиру.
У подруги была кирпичная трёшка на окраине, так она слышала как соседи СНИЗУ иппуця. Не выдержала, обменяла на домик в деревне.
Не холодно и не жарко..вообще недостатков не заметила..живу в П-43 дом 87 года..все устраивает...до этого жила в кирпичном..оч большая слышимость была.
Сообщение было удалено
вот у меня тоже самое было! в кирпичном жуть как сосед зевает слышала...а в панельки только дрели если есть у кого то ремонт
У меня соседи умерли по ходу. За 10 лет 3 раза слышала как ругались)(соседний подъезд),1 раз блевали(снизу),1 раз ахались,2 раза дети бегали как лошади(сверху). А последние года 2 тишина .
Зимой тепло. Батареи горячие. Соседка за стеной вышла на старости лет замуж и её муж-приживалка какой-то "бизнес" замутил, что-то клепал и долбал целыми днями шесть лет ! Мы с ними ругались, стучали в стену. Это был кошмар какой-то. Я пригрозила, что напишу заявление участковому. сейчас заткнулся дятел, наверно "бизнес" не пошёл. Ему похоже просто нравилось клепать-долбать. Как увижу эту парочку моральных уродов - меня аж трясёт. так и хочется им в рожу плюнуть. И ведь знали , что соседей мучают, и не только нас, но и снизу больную соседку доставали своим долбежом, но продолжали наяривать свою *****. Соседка им по батарее стучала.
А ещё лифты поменяли. Поменяли на Карачаровский, КМЗ. Вот это кошмар!!! Шум по всей квартире слышно. Лифт за стеной в ванной. Из роспотребнадзора приходили специалисты. Замеры шума сделали - всё в норме. А у нас нервы на пределе от постоянного воя и вибрации это дурацкого лифта !
У меня панель, причем угловая, в 500 метрах от котельной. У подруги кирпич, но через квартал. А отапливается от той же котельной. Так вот, мы от жары зимой загибаемся, а подруга - от холода. Спецы говорят, что коммуникации такие старые, что вода, пока до отдалённых домов в батареи дойдёт, остывает.
Сообщение было удалено
о Красногорском наслышана уже тоже, он один из самых недорогих комплексов, и расположен относительно удобно, рядом станция, пешком.
Если приемлемо брать загородом, то я бы может тоже посоветовала рассмотреть. На сайте у них есть фото и проектные картинки, выглядит он действительно, очень симпатично. Внешне ещё даже фору даст многим другим жилым комплексам, и в том числе и московским.
Я бы тоже не стала наверное покупать жильё низкого качества, не стала бы жертвовать комфортом. Там даже планировки убогие, в этих старых панелях, не разгуляешься, всё как у бабушки в гостях.
Если панелька, то надо подумать сразу о звукоизоляции и тогда не будет особо сюрпризов неприятных. Мы сделали зипс панели в спальне и детской и красота :)
У нас панельный дом, похоже подвал был затоплен, незнаю как сейчас, но зимой поклеил обои, летом по углам побежали полосы, а в коридоре в углу наружней стены пошла трещина от потолка до полу. Посмотрел наружние швы и ужаснулся, заделаны для галочки. Вообщем низачто не берите панельный дом, снять на время можно, но не вкладываться в нево. Может у ково как но мне с домом жутко не повезло.
прожили 6 лет в кирпичном доме,продали квартиру и переехали на время в панель (пока искали новую квартиру на покупку). Панель - жесть!!!!!!! Слышно все.