Здравствуйте! Папа принес сломанную ветку яблони (не сам ломал.. уже была), поставили в воду она у нас зацвела. Но корешков нет((( Читала, что яблоню трудно укоренить. У кого-нибудь получалось? Есть ли у нас шанс или она после цветения погибнет?!
Погибнет. Мы так делали - зимой приносили ветки вишни и яблони, они зацветали в вазе к 23-му февраля. А потом сохли, и все. А ветки вербы даже пускали корешки, я высаживала из в землю, но в земле они не укоренялись, погибали. Слышала, ветку можно привить на другое дерево, но мне кажется, это целая наука.
Яблони черенкованием не разводят. Купите саженец в питомнике. Если хотите поэксперементировать можете попробовать сделать прививку на дичок. Можете вырастить из семечки, но потом все равно надо будет делать прививку.
Только прививать.
нет( это на ветке были уже цветочные почки( так что только чудо))))))))
у нас продают такую фигню, называется rooting hormone. отрезаешь ветку от чего угодно, обмакиваешь ее в эту фигню, сажаешь. сама не пробовала, но в камментах вседают 5 звезд и говорят что фигня просто офигенна. не знаю русских аналогов, если хотите погуглите.
попробуйте вырастить из семечек. я в детстве была жуткой лентяйкой, вместо того чтобы выкидывать семечки и огрызки, зарывала их в мамины горшки с цветами. в результате сейчас у родителей дома растет апельсиновое дерево, лимонное дерево, и яблоня)) с лимонного дерева вот недавно лимон с чаем съели))