Гость
Статьи
Не могу жить в доме

Не могу жить в доме

Я просто не знаю, что делать, и что вообще со мной происходит. Купили дом с мужем, очень хотели этого и вот свершилось. Дом старый в маленьком городке. Решили все там понемногу сделать и после …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Izabella

мне кажется к любому шуму можно привыкнуть.
Вот если взять город, ведь куча домов выходят окнами на проезжую часть а не во двор - и живут же люди.
Куча домов стоят вдоль мкада и вдоль железных дорог. И даже когда едешь на дачу по шоссе вдоль шоссе стоят домики.
Мне кажется вам надо еще подождать. Ведь не факт если вы купите в другом месте, то там будет тихо и спокойно.
Пример 1 - у моего мужа дача под серпуховым в низине. Было чудесное место - речка, лес вокруг. Потом фигак с одной стороны коттеджный поселок, с другой. с третьей - и нет уже ни леса ни полей , ничего
Пример 2 - у меня была шиншилла. в первую ночь когда она сказала по клетке я думала я ее убью )))) только засыпаешь, а она прыгает с диким грохотом ) через полгода я привыкла и спала как убитая )

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

1. Тиранить своих детей, лишь бы соседям было удобно? Нет, извините. Дети важнее мнения неуравновешенных соседей. А соседи, коль у них проблема с нервами, пусть обращаются к участковому психиатру.
2. Про шум листвы нам явно из страны эльфов пишут. Во-первых, на большей части территории Российской Федерации такой климат, что жить с открытыми окнами просто некомфортно. Например, в МО количество дней без отрицательных температур примерно 100 в год. Т.е всего 3-4 месяца из 12. И изрядную часть этих дней у нас слишком жарко. А изрядную часть - +5-+10, когда слишком холодно. Во-вторых, с листвой в частном секторе обычно напряженка. У меня вот несколько десятков больших берез на участке растет, но таких любителей деревьев, как я, очень мало. В подавляющем большинстве случаев народ все деревья сносит и делает газоны.

Забавно, в общем, читать представления дачников о загородной жизни. Понятно, что дачник, который 10 раз в год на свою дачу вырвался через атомные пробки, в дом и не заходит. Но те, кто живет на ПМЖ, обычно живут несколько по другому. И много времени на своем участке проводят только те, кто сельхозработами на нем занимается. Что уже редкость, по крайней мере, в ближнем подмосковье.

Димыч

Из этих же дачных заблуждений растет миф, что большой участок - это хорошо для постоянного проживания. Реально для жизни 4 сотки нужно, а остальное - только лишняя морока с покосом травы.

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

4 сотки личного пространства - это та же многоэтажка, поделенная на клеточки, ничем не лучше таунов. Участок 20х20 метров, с домом и въездной площадкой и отмосткой вокруг дома и дыхание соседа за забором, и его пердеж в летнем туалете, типа сортир, а другие в такие "соты" не поедут.
Впрочем, если детство в хрущебах и ничего слаще морковки, и участок в неудобьях, где и погулять пойти некуда - тогда действительно по-фиг...

61

Народ, а Димыч прав, может несколько категоричен,но прав.Он описывает реальную жизнь в частном доме, а не отдых на даче пенсионеров и мам с маленькими детьми. У меня 2 примера. 1. Мы имеем частный дом с террасой и лужайкой. Я на участке постоянно не тусуюсь, элементарно нет времени. Мы работаем, дома около 6 вечера, ужин, проверка уроков, разговоры , отвезти-забрать дочь с танцев и все. В выходные- уборка, магазин, встречи с друзьями, родители, отдых вне дома. Очень редко могу посидеть на террасе с книгой и кофе или поиграть с дочерью в бадминтон или позагорать. Муж, правда, регулярно стрижет траву, я поливаю цветы. А когда покупали дом, я на радостях купила шезлонг, садовую мебель, наивная :) Последния лет 5 , мы ее и не достаем, редко, когда шашлыки с друзьями устраиваем у нас. 2. Другое дело, мои родители пенсионеры. У них тоже частный дом с огородом и хозяйством. Они все лето на улице- за животными надо ухаживать, за огородом тоже. Я ,когда приезжаю к ним в отпуск, тоже часто на улице, но это отпуск, мне ,просто, больше делать не чего :)

61
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А вас в детстве, видимо, зефиром перекормили.

МаняПулятор
61

Сообщение было удалено

Открою Вам страшную тайну - я тоже не каждый год дохожу до дальних границ участка (газоны кошу не я, а любоваться видом и от дома можно), но сама возможность максимальной удаленности от соседей за заборами - радует.

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Про гулять мы уже говорили. Вы сами по каналу им. Москвы гуляете, а не по участку.

Про ничего слаще морковки: у меня участок не то, чтобы прямо драматически меньше ваших 32 соток - 20 соток. И до 32 соток вполне можно докупить муниципальной земли. Было бы желание. Я вот в этом году хочу 2 сотки прикупить, чтобы между моим участком и забором садоводства, которое с нашим районом граничит, не оставалась узкая полоска земли 4.5х43м, которую *****-дачники замусоривают. Уже прояснял вопрос с порядком выкупа и стоимостью. Так что я с позиции обладателя довольно большого участка пишу :) Объективно, в нем нет никакой нужды. Я уже писал, что пока строить второй дом не начал - на половину своего участка вообще за 3 года ни разу не заходил.

Вот 61 в сообщении 105 правильно пишет. Когда там гулять то? И зачем? Даже маме с маленьким ребенком. Мы гулять ходим на поселковую детскую площадку. Чего ребенку в песочнице на участке в одиночестве ковыряться?

Поэтому я и говорю - плевать на музыку соседей (исключая, конечно, совершенно экстремальные случаи). Да и даже если на участке тусоваться, то разумно-громная музыка соседей нисколько не мешает. В конце концов, тусовка то тоже не молчаливая будет. Соотв. нормально, когда все немного шумят. Лишь бы вонью не дымили.

МаняПулятор
61

Сообщение было удалено

))) Было дело. В студенческую юность какой-то субботник на фабрике "Ударница". Изделие: зефир в шоколаде. Задача - обмакнуть руки в ведерко с теплым (именно с теплым, в остывший пальцы не втыкались) шоколадом, взять с лотков зефир и раложить на ленту транспортера. Он проезжал через поливалку шоколадом, сушильную печь и внизу наши девочки укладывали его по коробкам. Ну и конечно, мы сначала жадно ели, потом смотреть не могли. Приехала ночевать к бабушке и на ее глазах смела полбанки соленых огурцов...

МаняПулятор

[quote="Димыч" message_id="51239240"]Про гулять мы уже говорили. Вы сами по каналу им. Москвы гуляете, а не по участку. .. Мы гулять ходим на поселковую детскую площадку. Чего ребенку в песочнице на участке в одиночестве ковыряться?[/quote
По каналу банкетоходы с теплоходами гуляют.
Вдоль - народ на лошадях и с собаками, на квадриках катаются.
А поселковой у нас нет - писала раньше - засилье таджиков за забором, так что мы детей к друг другу в гости приглашаем, во дворы.

ЪЪ
Автор

Сообщение было удалено

А когда вы дом смотрели, по дороге машины не ездили ? Была абсолютная тишина ?
Наивная такая..

ЪЪ
Izabella

Сообщение было удалено

У нее стальные нервы или вовсе нервов нет ! (С)

МаняПулятор
ЪЪ

Сообщение было удалено

Знаете, осмотр дома по осени (в отсутствие дачников и потоков гаражан к озерам) и летом - две большие разницы...

61
МаняПулятор

Сообщение было удалено

ну, если дом стоит у дороги, то логично предположить, что по ней ездят машины:) И ,если, это "дачное место", то летом их много. Уровень раздражения от шума оценить трудно, но, то , что он будет и ежу понятно, не?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Прикольно... То есть, по вашему, растить детей воспитанными людьми, а не эгоистичным с.волочами, это значит тиранить их?...... Мда. Все понятно с вами.
Кстати,тут выше писали про аэродром,я вот при всей своей непереносимости шума,к самолетам позитивно отношусь,мне их шум не мешает. А вот все остальное....Ещё порвхадовал коммент про писк воронят,вот такого у меня ещё не было))))) представляю,кстати,как они пронзительно пищат))))

Автор
61

Сообщение было удалено

все правильно, лоханулись, уже 1000 раз пожалели

61
Автор

Сообщение было удалено

Может, не все так трагично? Мечта, как в книжках-кино, о домике с садиком и птичками не получилась, но за таким вам в тьмутаракань в современных реалиях. Вы обустройте дом по своему вкусу, а там посмотрите, может и не так страшно все, как сейчас кажется :)

Автор
61

Сообщение было удалено

муж тоже так говорит, но когда вижу дома в тихих местах, у нас же тут, сердце кровью обливается, начинаю дико завидовать и мечтать

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Воспитанный человек - это не тот, который раболепно абсолютно все делает в угоду окружающим, даже ценой ущемления своих собственных интересов. Непонятно, почему вы отсутствие раболепного желания угождать окружающим считаете всенепременным эгоизмом.

А у меня соловей поет. У него в кустах гнездо - я его видел. И сороки по крыше топочут. Ворон у нас нет, а сорок полно.

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

Я все же не соглашусь с теми, кто считает, что тихо может быть только в тьмутаракани. Потому что сам я живу в 36км от МКАД, в поселке городского типа, где без малого 10.000 человек квартирует в десятках многоэтажных домов, в пешей доступности от электрички, и при этом у меня все тихо. Электричка слышна с улицы на пределе слышимости. До ее идти почти 20 минут и практически все время перпендикулярно ж\д. Шоссе там же вдоль ж\д идет и тоже вдали, и будучи на улице, можно изредка услышать рев мотоцикла или сирену. Шумы многоэтажек до нас тоже не доходят - до них идти километр. По улице движения никакого нет - у меня угловой участок микрорайона, расположенный в тупике маленькой улочки. Транзитного пешеходного и автомобильного движения по улочке нет вообще. Один сосед - семья пенсионеров-дачников, у которых летом иногда днем играет на умеренной громкости радио. Что нас совершенно не беспокоит - в доме этого не слышно, а на улице мы, если и сидим, то сами разговариваем, тем самым тоже создавая умеренный шум. За забором сбоку у нас СНТ, но оттуда как то тоже не шумят. Сзади за небольшой лесополосой тоже СНТ и оттуда тоже никаких шумов особых.

Но я этот участок в т.ч. потому и покупал, что он угловой, в тупике и, хоть и недалеко от цивилизации - дойти можно. Но и не то, чтобы прям очень близко, чтобы она сильно мешала шумами.

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А у нас новая застройка - в 1993г сельхоз-поле, принадлежащее одному из бывших в поселке заводов, нарезали под ИЖС и раздали сотрудникам. Да и маленькое - 40 участков всего. Дети есть только у нас и еще одной семьи, но у нас с ними разница большая - нашему карапузу год и 4, а у них уже скоро в школу дочка пойдет. От дачников, которых вокруг много, мы отделены заборами. Да и смысл с ними кучковаться, когда неподалеку находится многоэтажная часть и там детей (равно как и населения в принципе) больше, чем во всех малоэтажных районах вместе взятых. Мы все в сумме и на одну пятиэтажку постоянно проживающих не наберем, а там этих пятиэтажек десятки, плюс еще и целый ряд 9-10 этажных домов.

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Не, у нас летом 400 дворов (зимой 40) и через нас из соседнего садоводства на озеро ходят. До собственно поселка, 1,5км.

Гость

Автор, что самое плохое, это большегрузные машины, когда все трясется, потолок трескается, весь в паутинку и не какой ремонт не помогает.

Гость

Автор,как я вас понимаю.
Муж купил квартиру в новом районе, даже остановки не было.
За 5 лет район стал муравейником, строительство шло днем и ночью. Все КамАЗы, большегрузы и вся тяжелая техника ездила всю ночь!
Квартира была однокомнатная,окна только на дорогу. Зимой еще жить можно было,но летом это ад! Жара, сторона солнечная, шум даже телек не перебивал.
Когда решили расширяться, то квартиру начали продавать зимой, ибо летом она никому не нужна была бы.
Сейчас живем в тихом районе, и возле дома нет ни одной дороги)

ольга

К 99 посту- осенью ,поздней,разрушите гнезда,и все дела

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Так это и есть тьмутаракань, куда еще дальше ? На выселках живете.

Гость

Значит,когда покупали дом, не подумали что дорога рядом и транспорта много. У нас тоже частный дом и частный сектор, Воронеж, город миллионник, так тихое место.Ни шума, ни машин. одна-две соседские проедут и все.

Гость

И у нас тоже соловей поет)) Часа в 4 утра, рассвет и соловушка поет.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

И отлично себя чувствуем. Есть мысль лет через 5 еще дальше отъехать. Даже немного жалею уже, что так близко от Мск начал второй дом строить - нужно было где-нибудь под Калугой строиться.

Реально в Мск адово некомфортно жить. Толпы, шум, от повозок не продохнуть - пробки, выхлолы, во дворах не протолкнешься. Единственный смысл жить в Мск - ради денег. Лет до 35 мал-мала нажить и валить оттуда быстрее собственного визга. Оптимально жить в 100-150км от МКАД, чтобы и жить как белый человек и иметь возможность, случись необходимость что-нибудь экзотическое купить, без проблем разок в месяц в Мск съездить.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Кому как. Мы дом продали, вернулись в город. Не всем хочется детей в Калуге растить. Для меня как раз ваш образ мыслей и есть адово состояние в тьмутаракани. А соловьи у меня и в городе заливаются под окном, и лягушки поют (окна в парк). Живности хватает. Даже белки скачут, ежи ходят, змею прошлым летом дети оббегали, и раков с черепахой видели в местном пруду. Мы городом активно пользуемся, отдых проводим на море и в горах, имеем такую возможность.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Королев, вон, в Житомире родился. И это не помешало ему стать основоположником практической космонавтики. И что-то мне очень сильно сомнительно, что ваши взращенные, представьте себе, в МОСКВЕ!!! дети смогут чем-нибудь подобным похвастаться :)

А насчет гор и морей, которые вы можете себе позволить - это пять, ящитаю :) У вас, наверно, и телевизор дома есть? И даже, боюсь предположить, машина??? Да, вы достигли в жизни многого - есть чем гордиться :) Если это не тьмутараканское состояние мысли, то я даже не знаю, что тогда тьмутараканское состояние :) Отдых они проводят на море и в горах - имеют возможность, о чем нам с гордостью сообщают :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У вас вся жизнь на хвастовстве состоит? Печально. Довольствуйтесь малым, вам достаточно. Вас даже упоминание о горах и морях из равновесия выбило, для вас это категория гордости? Это еще печальнее.
Именно поэтому мои дети и не будут жить в Калуге. Увольте, другие категории комфорта и цивилизации. Для нас это естественно. Этим не хвастаемся, просто живем так.
И да, к слову, на машинах 20-летней давности не ездим. Позволяем себе более лучший уровень. А вы старайтесь и хоть почитайте, как другие живут. Королевым вы точно не стали, даже живя в таких же условиях, насколько я понимаю. Потому как и далее продолжаете жить там же, где науки нет, одна борьба с бомжами за забором ваше кредо. Успехов в радостях вашей разнообразной жизни.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Для меня - нет. Про горы это вы нам тут излагать начали :) Явно с целью лапотных тмутараканцев уязвить :) Куда уж им (нам) до гор то с морями, правда? :) Мы их только по телеку видели :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У вас явные проблемы с осмыслением прочитанного , и к чему это было написано. Потеря причинноследственных связей ваша беда. Вы имеете слишком зашкаливающие комплексы вашей несостоятельности во всем. Жалкий вы. Еще , как оказалось и завистливый.

Анна

Попробуйте снять на время квартиру,дом не продавайте,посмотрите как Вам лучше и примите решение для себя.Я тоже пробовала снимать и дом,и квартиру.Решила для себя остаться в квартире,удобней и дел меньше по дому. Можете здесь глянуть,хорошие.kvartirka.com

Гость

А никак с этим бороться, только привыкнуть. Сама живу- при открытых окнах слышно поезда, а еще аэродром, причем не обычный, а где большин самолеты грузовые,самолеты мчс, которые воду поливают на пожары. Зимой норм было, окна закрыл и спи спокойно, летом видимо придется вешать кондюк и спать с ним при закрытых окнах.

Оля

Ну а мы с мужем жили на Цветном, потом в один момент решили перебраться в сторону Ярославского. Купили коттедж в Зеленкино по хорошей цене. Кстати, еще остались домики http://www.zelencino.ru/novosti-i-aktsii/dom/

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем