Гость
Статьи
Не могу жить в доме

Не могу жить в доме

Я просто не знаю, что делать, и что вообще со мной происходит. Купили дом с мужем, очень хотели этого и вот свершилось. Дом старый в маленьком городке. Решили все там понемногу сделать и после …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Думаю из чего-то более крупнокалиберного.

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Я не знаю из каких соплей и палок строят дома люди, которым соседи мешают шансоном. Ну или у соседей какая-то экстраординарная аппаратура должна стоять.

Гость

1

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Законный вариант один - в полицию жаловаться. Штрафы приличные. Не знаю, правда, налагают ли их реально - у полицаев есть классово-близкие нарушения, за которые они штрафовать не любят.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

мужики с ломами и лопатами...

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Вы всерьез считаете, что летом на природе нужно круглосуточно находиться в своем бункере за стеклопакетами и наслаждаться шумом кондиционера?

Кристина

К шуму можно привыкнуть. Ну конечно к шуму в адекватных пределах.
Я выросла в квартире дома, который был в 5 метрах от детского сада, а точнее площадок детского сада, где каждый день орали дети. И я даже не замечала этих криков. Только здесь на форуме с удивлением читала посты некоторых людей, которые не могли уснуть даже от стучания капель по перилам балкона или внешним подоконникам. Или под тиканье часов.
Сейчас живу в другой квартире, недалеко шоссе. Но оно не проблема. Неожиданно в 25 метрах от дома началась глобальная стройка ЖК на пять 30-этажных домов. Сейчас вот в самом разгаре строят и у меня балкон открыт. Ну шумят конечно, и даже ночью строят. Пока не замечаю шума так, чтобы спать не удавалось. Зимой вообще красота была - стеклопакеты закрыты, слышен глухой отдаленный гул. Для меня это вообще не звук даже.

Кристина

Единственное, что трудно переносить это когда соседи ремонтирую - сверлят несущие стены такими прям перфораторами или что-то забивают долго. Вот это да, меня тогда начинает нервировать. Или еще не люблю звук газонокосилок, но в Мск это редкость. В отличие от частных секторов и частных домов.

Кристина

Но всем сочувствую, кому тяжело даже при слабых звуках.
Конечно нервы надо беречь. Но увы всего предугадать нельзя и шумный раздражитель может появиться где угодно - неожиданная стройка, родившийся ребенок у соседей, собаки и т.д.

Карамелька

Вот нашли проблему.... Если сильно слышно, поставьте высокий забор, и стены проложите специальным материалом, не пропускающим звуки, стеклопакеты поставьте, если обычные стекла.... Честно говоря, проблемы не вижу. Некоторые в коммуналках живут с алкашами и маленькими орущими детьми, и ничего:-/

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Совсем с соображалкой напряг? У меня забор 2,5 метра и дом глухой, но ор, визги, музыка, караоке в микрофоны и ржание пьяных маргиналов не спасает никакой забор. А хочется Соловьев слушать, а не ***** , ржущее над камеди.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, как всегда ... Дебильные комменты на все

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А у нас один из соседей новопоявившихся , оявление коего никто предположить не мог, " увлекается" выжиганием проводов для последующего обогащения. Это вам не травка с листочками . Аромат тот еще! Спецом для Димыча: ментов вызывали неоднократно- результат - ноль

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно было бы узнать, где он их в таком количестве стрижет...

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

На своем драндулете ездит по всем окрестностям , куда именно держит в тайне. И как я теперь понимаю, процесс этот долгий. Маленькой кучки хватает, чтобы отравить всех в течение недели.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете долго смеяться, но второй мой сосед и это практикует. Пи*ец, короче, друзья, во я влипла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про трамвай- это да! Я сам жил в нормальной во всех отношениях сталинке постройки 1949 года. Перекрытия уже железобетонные плиты, полы- многослойный "бутерброд", соседей не слышал никогда ниоткуда. Потолки 3,2 метра, толщина стен 1 метр (первый этаж, на 5-м сужалась стена до 55 см). Так вот-дом- махина огромная, масса наверное десятки тысяч тонн. Но когда мимо ехал трамвай- пол и стены мелко дрожали. В ванне при прохождении трамвая была на воде мелкая рябь. Чем это объяснить- не пойму до сих пор. Масса вагона трамвая и масса дома несоизмеримы

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А как еще? Вы вот из квартиры часто выходите во двор посидеть?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Так поэтому я не собираюсь жить в квартире, если только обстоятельства не принудят. Да, когда жили в доме рядом с парком, разбили клумбы, газон там и так был, поставили скамейку под японским кленом, в другом месте стол, стулья и зонт. И в хорошей погоде часто там сидели, иногда и ужинали.

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Прикольно...
А я свой участок тоже считаю частью дома: беседка с диванами, мангал, березы песочница и бассейн. И малыши, которых летом в дом не отправишь, да и не надо, и собака, охраняющая дом по периметру участка)))

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь на майские в беседке шашлыков поесть и супчика из молодой крапивы.

@
Гость

Сообщение было удалено

Окна хорошие ставить! У меня одни окна на очень шумную улицу вызодят.Но я закрыла окно-и ничего не слышно

from Berlin
Гость

Сообщение было удалено

У Димыча всегда хорошие взвешенные комменты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Люди вы озверели??

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

На практике крайне редко кого из постоянно проживающих соседей видно на участке. Равно как мы сами и все постоянно проживающих в домах друзья на участке крайне редко проводят время. Да, мангал, бассейн и все такое. Но на деле сколько тем мангалом будешь пользоваться? Раз в неделю. И то не факт. Реально скорее раз в месяц будет.

В основном, все проводят время либо дома либо где-то на выезде. Поэтому случись у кого соседи-дачники, которые, вырвавшись, выпучив глаза, из своей квартиры, и в дом вообще не заходя, постоянно слушают музыку на улице - да и хрен бы с ними.

Иногда не злая
Автор

Сообщение было удалено

А вы попробуйте тяжелую артиллерию выдвинуть. Скажите, что голова от шума раскалывается и сердце болеть начинает. Или еще чего-нибудь. А главное, сходите к врачу какому-нибудь сговорчивому, пусть он всяких ужасов наговорит и вам, и вашему мужу. Типа, от шума и газов выхлопных импотенция может наступить :)). Или инсульт с инфарктом. Вот пусть муженек задумается, пока не поздно. а то чем больше вкладываете, тем больше жалко бросить.

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Да у каждого свои привычки, но для меня было бы странно мариновать маленького ребенка дома, а раз ребенок на участке, то и мы с ней. Да и места у нас для прогулок красивые...

Гость

Автор, а если выставить дом на продажу по хорошей цене? чтобы была больше, чем вы потратили на него. Для мужа может это будет своеобразной компенсацией. И потом купите что-то поспокойнее, раз тишина нужна для отдыха. Конечно, дом придется попиарить хорошо в интернете, чтобы люди интересовались, но хотя бы первый шаг будет сделан.
Учтите, в тишине может быть страшно - ночью каждый шорох кажется громким:) но это поначалу, потом уже не страшно. Если собака есть и свободно бегает:)

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Свой свояка.... Кто слаще морковки не ел, тому и Димыч за умного сойдет:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я похожий анекдот знаю:
- Бабушка, вам ипподром рядом с домом не мешает?
Старушка в ответ (тут имитируется лошадиное ржание):
- ННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТ!!!!

Гость

О,это моя боль просто! В городе третий раз за год меняю квартиру,по некоторым жизненным обстоятельствам. И каждый раз какая то полная ...па с шумом! То детская площадка под окном, то шоссе с машинами, то какие то вечные гаражи неподалёку,где что то пилят постоянно. Про музыку из окон и у.родов-маргиналов соседей сверху я уже молчу. На даче у родителей одни соседи постоянно слушают шансон с утра до ночи. Я думала,такое только в анекдотах,но нет... У других дети орут не переставая ,причём взрлслые, лет 10. Комменты Димыча про закупорка в своём доме с закрытыми окнами и вентиляцией я не поняла,бред какой то.
При этом всем я очень чувствительна к звукам. Я уже думаю,что бог неспроста посылает мне это все,и пора мотать куда нибудь в Европу в тихую деревушку,в России похоже спрятаться уже некуда.... Я серьёзно.)))

ежа

Автор, а что раньше не приходилось жить/ночевать в квартирах с окнами на дорогу, даже просто в обычном доме ?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Поверьте, есть большая разница. Я писала выше (п. 24), жила в доме, где тихо, сейчас живу у перекрестка. В саду проводили время в старом доме. В нынешнем за 4 года едва ли суммарно наберется пару часов, которые я сидела в саду просто так. Если и выхожу, то по дело - принести, унести что-то из гаража, постричь газон, вот и все. Никакого удовольствия. Следим где что продается, если найдем дом или участок в хорошем месте - переедем.

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У вас на участке места для прогулок? Хороший у вас, наверно, участок - гектар 100-200 минимум.

Когда ребенок на участке - то и музыка от соседей не мешает. Потому что ребенок сам шумит. У вас ребенок шумит, у соседей - музыка. Это нормально. Надеюсь, у вас нет в мыслях исключительного права на шум с вашей стороны?

Кроме того, во всех этих рассуждениях про участки нужно помнить, что это хорошо если 4 месяца в году.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Хорошей вам погоды :)

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

И Вам)))
Димыч, участок не большой - 32 сотки газонов и берез (с подберезовиками))), рядом канал и Бухта Радости.

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

По 32 соткам особо не погуляешь. Именно это я в т.ч. имел в виду, говоря, что народ "на выезде" обычно проводит время, а не на участке. Потому что делать на участке нечего. На несколько дней в месяц реально придумать какие-то телодвижения. Да и то только летом.

ГостьЯ
Димыч

Сообщение было удалено

А зимой у нас там горка и ледянка, снеговики (когда погода позволяет) и , в окрестностях, катание с горок на санках)))

Гость

Автор, вы дом по интернету покупали? вы не знали что там машины ездят?:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут как повезет. У меня знакомый купил вот так же дом в качестве дачи, и не по интернету, а приезжал и смотрел на месте. Сглупил в том, что покупка и осмотр окрестностей и дома были ЗИМОЙ. Тишина -а. Снега вокруг, только улица эта расчищена, где дом стоит. А потом пришла весна и лето... И выяснилось, что (продавец, естественно, об этом умолчал)- 1) Под снегами за участком с его тыльной стороны, оказывается, скрыта так называемая "сезонная проселочная дорога"- грейдер с покрытием из щебенки и дресвы сверху. По которой с апреля до почти ноября туда-сюда ездит техника близлежащего хозяйства-агрофирмы. Причем типа Камазов, Кировцев, и т.п. Поднимая при этом тучи пыли, летящие на участок (дорога в 5 метрах от забора) и воняя соляровым выхлопом.
2) Соседние дома, подозрительно тихие (тогда эта тишина казалась плюсом)- куплены горожанами под базу для гулянок и "оттяга" летом. Что и началось уже на майские

Гость

Какой смысл тащится за город, чтобы сидеть за закрытыми окнами? Маразм чистой воды. За городом как раз и живут, чтобы спать при открытых окнах, слушать шум дождя и шелест листвы.
Кому там музыка соседей не мешает? Или вопли детские? Воспитывать детей надо отвлекать и учить, что сосдеям мешать нельзя. А то вот такие потом с музыкой и вырастают. В ДОМЕ своем слушайте или наушники надевайте. Ненормально, котгда тебе музыка мешает с соседского участка, припирается некто Димыч и уверяет в обратном.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

99% проводят свое время имеено на участке, у себя дома. Правильно выше написали, бредовые у вас коменты.

Гость

К 90- добавлю. Почему поехал смотреть дом зимой- хотел проверить, как с работой отопления, не холодно ли в доме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если и не 99, то заметную часть времени в теплое время года. Я например, когда жил несколько лет в частном доме (снимал, правда, повезло и с экологией и с тишиной) оборзел до такой степени, что ел не в доме,а в беседке на участке, на открытом воздухе аппетит был намного лучше))). Да и просто лежал в гамаке после работы отдыхая (натянул между 2 деревьев на участке). В выходные больше все-таки находился вне дома тоже, с тем же планшетом или ноутом на скамейке под деревом (вай-фай из дома добивал). Спал ночью в доме, но с открытой створкой окна. Что касается Димыча- тут многие все же неправы. Он грамотный инженер-проектировщик, глубоко изучил строительное дело, я следил за стройкой его второго дома по его постам с фотоотчетами на другом сайте. Честно скажу, вызывает восхищение. Но его взгляды на суть жизни за городом действительно не вполне обычны. Дом рассматривается как аналог квартиры просто большей площади и без соседей за стенкой и над головой. То есть участок как бы вообще не нужен

Белочка

У нас в дачном поселке тоже было шумно молодняк у пруда всю ночь тусовался. Поставили избушку сторожа у пруда стало тихо. И вообще сейчас стоит такая тишина все выросли приезжаешь на дачу все как вымерло но у нас стародачное место.

Гость

Автор, я вам сочувствую. Ненавижу машины. Сама прожила 10 лет окнами на большой перекресток. А дочке было по барабану, как и всем детям. Сейчас окнами во двор живем, но за эти 10 лет так нервы расшатались, что любой звук машины проезжающий мимо дома бесит. Продавайте нахрен этот дом. Жизнь одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня с собой в Европу возьмите, я на все согласнааааааааааа)))

Автор
ежа

Сообщение было удалено

было конечно, в Питере, а так всю жизнь жили в тихом месте в квартире.Но что это меняет? Одно дело в гостинице пожить, а другое дело в своем доме к которому у тебя другие требования

Гость

А у меня деревья прямо перед окнами, и все в вороньих гнёздах, это просто п. и. пец! Они орать начинают часов с 4 утра, и всё, попробуй спать, а окно закрыть невозможно, когда теплеть начинает(((

Гость

А я рядом с аэродромом военным живу, и как там в анекдоте"и зачем мне бесшумная стиральная машинка?". Мы звуков тоже уже не замечаем.