Гость
Статьи
Не могу жить в доме

Не могу жить в доме

Я просто не знаю, что делать, и что вообще со мной происходит. Купили дом с мужем, очень хотели этого и вот свершилось. Дом старый в маленьком городке. Решили все там понемногу сделать и после переехать туда жить. Но... вроде бы частный сектор, и весь частный сектор проезжает мимо нас,и машины не дают жизни своим шумом, большегрузные проедут аж дом трясется. Думала в огороде буду сидеть птичек слушать, какое там лето начинается, полно дачников приезжает, вообще себя не слышно, не то что птичек. Ночью спать не возможно по той же причине. Не привыкла к такому шуму. Там где сейчас живем у нас тишина и такой проблемы нет. А теперь самое главное, в чем причина. Я говорю мужу, что надо продавать это наказание, а его все устраивает, подумаешь машины ездят, ерунда, а у тебя, говорит, паранойя, тебя машины преследуют. А я не могу, мне они мешают, я не понимаю нафига мне такой дом вообще нужен, если кроме дискомфорта я там ничего не испытываю. У меня на этой почве уже депрессия началась и что делать я не знаю, постоянно ссоримся. Что делать?

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Гость

это ещё что... живу над детским садом... вот где постоянный шум.
поэтому радуюсь непогоде и выходным как праздникам!

Муж не понимает, что у разных людей разная восприимчивость к звукам и вообще всяким внешним раздражителям. Женщины, кстати, на звуки реагируют сильнее. То, что для него ерунда - для вас нет. Я тоже не смогла бы находится в постоянном шуме, тем более в частном секторе, где по определению хочется тишины. Попробуйте пожить там - может, привыкнете?

Гость

как в том анекдоте:
- Анна Ивановна, а правда, что вы всю жизнь прожили в доме возле железнодорожного полотна?
- Да-да, да-да, да-да, да-да::::::

Гость

нет уж,охота в мае соловьёв послушать. я как-то зашла к соседке у которой дом у дороги,так гул ужас какой,какие там птицы,там поговорить-то нормально нельзя.

Гость

Конечно, надо менять на тихое место. Вот я живу в своем доме уже 14 лет, тишина и покой! А ночью, ложась спать, я слушаю, как шуршат настенные часы, по идее они бесшумные.

Гость

А Вы сначала подумать не пробовали? Проверить, как оно там живется?
Раз не пробовали, кушайте, что заказывали.

Гость

я когда-то покупала квартиру, смотрела дом сталинку, все понравилось. Пока рядом не проехал трамвай, все затряслось, шум ужасный. а хозяйка говорит - "А я его уже не слышу". Так что привыкают люди ко всему. Но я бы в шумном месте не жила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие все добрые... и умные. Страна Советов

Гость

У моих родителей частный дом не далеко от дороги, мне шум машин мешает жутко, они правыкли и не замечают. Не давно поставили двойные пластиковые окна, шум уменьшился значительно, процентов на 70-80.

Лада

я живу на 2 этаже и у нас под окнами ж/д дорога - 3 полотна, а еще слышен шум с дороги - трешка рядом проходит, где-то в 150 м от дома + заправочная станция есть, оттуда голос оператора через рупор (?) слышен.
так вот вначале я привыкала, потом не замечала, а иногда аж бесит! это все где-то за 9 лет. не думаю что стоит сразу продавать. Вы думаете, что сразу купите вариант лучше? везде есть свои плюсы и минусы. Мы снимали на лето домик в подмосковье, где частные дома. Ночью была такая тишина, что слышно дыхание другого человека + птицы и пр. НО это глушь, жить там постоянно нереально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так хочу. Продала бы с удовольствием, но муж против, его все устраивает. Точнее , ему тоже мешает, чувствую, потому что он тоже чутко спит, и они ему спать не дают, но он мне говорит обратное, потому что стоит ему согласиться, как я начну еще больше ныть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, кто бы нам дал там пожить? Покупай и живи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно еще в большом городе, там по определению шумно. А у меня в голове просто не укладывается, дом с туалетом на улице и машины как в центре города. Вот и пожили на природе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего тут еще скажешь??? И вообще-то автор совета прочит, а не гость 6 навязывается. Купили дом у дороги, не довольны, что по ней машины ездят... При покупке жилья у всех есть список каких-то основных требований, автор хотела тишины. В результате купила дом в шумном месте. Что делать? Продавать, и покупать подумав.

Зловредная Кракозябра

У нас дом за городом. Сначала, после города, где всегда шумовой фон, я спать не могла: ночью тихо, как в могиле, а утром каждый звук мешает: машина, собаки, птицы орут. В общем, сейчас компрессор в аквариуме равномерно шелестит днём и ночью, поглощает посторонние звуки. Однажды решила выключить - спать не смогла, снились кошмары и дергалась от каждого шороха.

Зловредная Кракозябра
Автор

Сообщение было удалено

Не слушайте. Они сами ничего не покупали, языком болтают от зависти.

плАхая

Автор, а вы когда покупали не видели, что дом у дороги?
Дом обычно покупают для тишины, чтоб соседи над головой не топали, машины под окнами не гоняли.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ну, вот так случилось, что автор уже купила этот дом. Она совета спрашивает, что делать, а не обсуждения ее "недальновидного" поступка. Автор, пока реальных 2 совета- поменять окна и завести акварикм с компрессором. Начните со второго, может поможет, да и дешевле,чем окна менять, наверное :).

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

а я рада, что дом на дороге.
так как вибрация от транспорта и змей нет

а где тишина, то постоянно ужи туда-сюда ползают

но может у вас их нет, а у нас край змеиный)

Лада

кстати да, после ночной тишины проезд машины по одной в 5-10 минут будет уже шумным.
Это у нас поток авто сливается в "песне" хахаха!

Гость

Звукоизолировать попробуйте.

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Да, все правильно говорите, конечно у нас не Невский проспект, в том то и дело, что ночью спишь, например, только засыпаешь, бах, машина проехала, проснулся, через какое то время опять... когда в городе постоянно шумно, он как то сливается в один фон, а тут так вот получается

Гость

Мы вот все , казалось продумали. Ненавидели родительские 6- ти соточные клятые. " фазенды". Купили участок в большой приокской деревне. Участки у всех огромные, расстояния между домами большие БЫЛИ почти 20 лет. Теперь :((((((( полная опа. До соседних домов было по 100-200 метров. Все были нормальные люди, никто не орал , не визжал, динамики с музыкой на деревья не вешал. А вот 3 года назад начался кошмар. Сзади построился , отделившийся внучок с помойной женой и 4-мя выродками - детками. Сбоку построилась от делившаяся внучка с мужем- ***** и 2-мя выродками орущими день и ночь! И у каждого своя музыка- долбящая какофония для узколобых. Одни из нормальных соседей сразу продали этот дурдрм , и там конечно поселились тоже массовики -затейники, ***** караочная. Жрать, с р а ть , орать- вот и все ,что они умеют. А какие были соловьи у нас!!!! И как это можно было предугадать?????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем здесь "пожить"? Дорогу вы не видели, когда покупали? Надо было приехать несколько раз в разное время дня, в разные дни недели, прогуляться в окрестностях и все стало бы ясно.

Я вам сочувствую, кстати, сама живу в частном доме вблизи перекрестка. А раньше жили рядом с парком, на тихой улочке. Но у нас не было выбора, переехали к свекрови, когда она нуждалась в уходе. За 3 года попривыкла, но было время - чуть не ушла от мужа из за этого.

У вас, как понимаю, дом не единственное жилье. Если так невмоготу, пусть муж сам туда ездит.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Ну ведь ужи... Не гадюки...
Хотя эти идиотские змеи с пятнышками у нас и на шоссе лезут - греться. Уже скольких отловила и на травку.
Автор, хорошие стеклопакеты ваше все...

МаняПулятор

Привыкнуть к шуму можно - у нас над головой самолеты на посадку идут, и то, как-то ночью разбудила мужа из-за непривычной тишины за окнами. Но прежде чем вкладываться в ремонт - подумайте, будете ли Вы там жить. Меня бы больше близость к дороге напрягала - шинная пыль плохая приправа к ягодкам с куста.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Окна стоят. Зимой еще ничего, машин поменьше. Летом мне надо спать с открытыми окнами, люблю я свежий воздух, а окна как раз на проезжую часть выходят. С закрытыми окнами как то спать стрёмно. Ночью ездят пореже, но от каждой машины вздрагиваешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ездит, обижается. Не разговариваем потом. Уговариваю продавать. Еще плохо что на участке развели погром, все переделываем, перестраиваем. Да *****, сама себя чуть ли не каждый день ругаю, куда смотрели?

МаняПулятор
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, в городе ночью тоже реагируем при открытой фрамуге: то мотоциклисты без глушителя, то сирена Скорой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, купили осенью, а летом поняли, что весь город на озерах сидит, дорога к которому как раз через наш дом проходит, город + дачники летом приезжают

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Так она сама ответ знает - продать. И купить в другом месте.
Звукоизоляция дело хорошее, но затратное. И окна нынче хорошие дороги.

МаняПулятор
Автор

Сообщение было удалено

Ну озера недалеко - это здорово. Если участок позволяет, может забор повыше?
Хотя бы со стороны улицы

Гость
Лада

Сообщение было удалено

У нас за домом железная дорога, я сначала злилась, потом привыкла. Как-то уехала в деревню отдохнуть, так через две недели скучать по поездам стала. Люди ко всему привыкают. Автор, стеклопакеты хорошие ставьте, шумоизоляцию, так хотя бы в доме тихо будет. Да и дачный сезон, не весь год длится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что у автора это запасной вариант, типа дачи на лето, где она хочет жить в тишине ,с птичками и открытыми окнами ночью. Наши стеклопакеты ей не подходят :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка, вы живете около ипподрома?
- Да-ааа-аааа...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

все верно

Чувствительная к шуму

Автор, огромное Вам спасибо! Спасибо за предупреждение. Ваша боль - это сигнал мне. Я страдаю в шикарной квартире многоэтажки от соседей. Вложили денег немало в ремонт. Но соседи задолбали ходить, как слоны и бегемоты, будто сваи вколачивают. Думала целый год о смене квартиры на дом. Теперь Вы меня предупредили, что шум может быть даже на природе. Выход - искать место с низкой плотностью населения.

Автор

Мужа то как уговорить, а то он орет, что я сама не знаю что хочу! А я знаю, что я хочу, но он не понимает меня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не разговаривать - это не хорошо, ни к чему не приведет. Попытайтесь тогда пойти на компромисс, договоритесь, например, что вместе приведете участок и дом в порядок, чтобы можно было продать и начнете разглядывать другие варианты. Вызывайте к его логическому мышлению - смысл дома какой - чтобы быть на земле, ближе к природе, дышать свежим воздухом, проводить время в саду, наслаждаясь цветочками и пением птичек. Вы все это можете делать в вашем доме? Нет. Можете что-то изменить? Нет. Выход - искать дом в другом месте. Поговорите об этом спокойно, ни в коем случае не создавайте впечатление, что вы ему неудачный выбор дома ставите в вину (он вероятно и сам вину чувствует, но признаваться не хочет). Я на своем опыте убедилась - что с первым мужем, что с вторым - если я слишком нажимаю со своим мнением, они встают в оппозицию, если потом я делаю шаг назад, через некоторое время они выдают мои идеи за свои и претворяют их в жизни :)

МаняПулятор
Чувствительная к шуму

Сообщение было удалено

Вполне достаточно одного соседа-идиота, чтобы отравить радость от проживания на природе. И выявить его можно не сразу, или он заселиться позже...

Автор
Чувствительная к шуму

Сообщение было удалено

Еще к соседям не мешало бы тоже присмотреться, но когда покупаешь, кто это скажет то? Потому что даже на природе они могут жизнь испаганить. Это еще дополнение ко всему. С одной стороны соседи у нас любят радио врубать еще и орать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дорогие

Верно, надо так и делать, другого не вижу

Гость

Прямо как в "Кладбище домашних животных". Жуть, шум, грязь, раздавленные животные.

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

Можно сделать нормальную вентиляцию. Ее, в общем то, все равно нужно иметь. Открывать окна - это прошлый век. Сильно страдает энергоэффективность дома (и летом тоже, потому что часто нужно кондиционировать воздух), неудобно и, в общем то, постоянное нормальное проветривание сложно обеспечить.

Но конкретно в вашем случае, конечно, лучше поменять дом.

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Реально сосед может только задымить сжиганием травы или листьев. Хотя это запрещено и соотв. с этим можно бороться. Однако, подозреваю, дело довольно муторное.

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Да уж поняла это, знаю, как это сделать не знаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Любой каприз за ваши деньги:) не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы видимо про продажу дома, а я про вентиляцию :) Так что, пардон.

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Или жечь что-то вонючее, или слушать с утра до вечера Шансон.
А у нас летом тоже проблема - на водохранилища приезжают компанией и с пятницы по воскресенье ставят что-то очень громкое с усилителями. Достаточно далеко от поселка, но над водой слышимость хорошая. Как только не боролись - не помогает...

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Просто интересно, а как боролись? Из рогатки по ним стреляли,что-ли?