Форумчане, подскажите по собственному опыту, какая сумма потребуется для выполнения качественного капитального ремонта в трешке? И какую суммы Вы вообще считаете оптимальной и адекватной? Кто-то на ремонт и больше миллиона тратит, а кто-то в 200 тыс укладывается
вопрос некорректный. Всё зависит от степени убитости.
Смотря, что вкладывать в слово " капитальный". Некоторые считают, что " капитально"- это гипроком все обляпать ядовитым, а не стены ровнять. Или на стяжке звукоизоляционной сэкономить.
Просчитайте все по ценам магазинов и услуг, а потом умножьте на 2,5 минимум. Цены растут, да и непредвиденных расходов - тьма-тьмущая. В свое время на этом вопросе поскользнулись, три года не могли доделать ремонт, а потом развелись с горя.
По-разному же сделать можно, кто-то своими силами справляется, а это экономия сотен тысяч рублей. Ну и смотря какие материалы. А вообще, миллиончик-другой можно в это дело вбить.
1 мульон
Стены, полы, потолок, сан.узел+кухня(плитка), балкон...не менее 350 т.р.и это очень скромно и многое своими руками. Ну, а если окна...то нет предела совершенству...
3 года назад на 1-ку пол-лямя ушло, замена проводки, сантехники с трубами, натяжные потолки, батареи, кароч "под ключ", только окна раньше были заменены. Москва, рабочие славяне. Но: я *****, женского полу, это был мой первый ремонт, из мущщин не помогал никто, поэтому допускаю, что меня некисло нае....обманули.
1 миллион год назад - пол, стены, потолок (все комнаты + кухня), полностью ванная и туалет, кухня тоже полностью (включая технику и саму кухню), шкаф-купе в коридор. Не Москва, областной город
Весной начали, к НГ закончили. Все с нуля - сломали ремонт от застройщика, перепланировка квартиры, работал дизайнер с бригадой. Полностью кухня, 3 комнаты, 2 санузла, темная комната - 5 млн.
1,5 млн по скромному на трешку
Сообщение было удалено
+1000000
Для НОРМАЛЬНОГО, именно миллион.
Мы нормальный в одушке делали 4 года назад (500,000р) ушло.
еперный театр,девки! А че так дешево-то? нормальный ремонт за 7 миллионов
Сообщение было удалено
Я, за 7 лямов, лучше две однушки куплю и сдавать буду, смогу и без долбанной пенсии прожить на старости.
500 хороший
400 000 в двушке 1.5 года назад. Экономили почти на всем: на рабочих, частично на материалах. Если действительно хороший да и в трешке, около миллиона сейчас с учетом кризиса.
2012 год трешка- все сняли до бетона и снесли стены- делали заново. Еле уложились в 1 300 000 без мебели в одну комнату. Остальное купили: технику, мебель, шкафы. Не знаю как в 300 тыр можно уложиться. Это только ванную сделать.
Сообщение было удалено
в однушке от силы.
Сообщение было удалено
Мы 4 года назад однушку обдирали до бетона. Меняли ВСЕ, и трубы, и окна, и двери, полы, равняли стены, потолки, всю проводку поменяли, кафель, паркет, обои под покраску.... 500.000р.
Это Питер, если чё.
Косметический 4500 руб за км метр по полу. Капитальный 6500 руб, элитный 10000 руб. Это за работу.
Плюс стоимость материала, черновой материал порядка 100-150 тыс. в зависимости от неровности стен.
Ремонт равен стоимости квартиры - закон убитого бетонного мешка.
108 метров, 5 млн. Без изысков. Обычный добротный ремонт с мебелью и сантехникой, заменой окон, балконов, батарей. Проводка электрики, потолки, полы, покраска и выравнивание стен. Москва.
Сообщение было удалено
гипсокартон вреден??
нет... мы в провинции только переклеили обои,выровняли стены (рабочая женщина) поклеили обои и рабочий уложил плитку туалет ванна... с учетом плитки естессно. в итоге тысяч 400 450 получилось!
Сообщение было удалено
Давно известно.
Делаем ремонт сейчас, на одну комнату начиная с дизайн-проекта и заканчивая мебелью ушло около 500 тыс.
Ремонт - понятие растяжимое..
миллиона 3,не меньше. По хорошему даже 4
В Москве , с наймом людей (т.е. не своими руками) 2 млн.
От 2 млн., только материалы, без учета рабочей силы.
хороший качественный ремонт - слишком растяжимое понятие. Даже стены те же, одно дело просто визуально ровные, другое - по маякам плоскости под 90 градусов все выводятся. На отделочные материалы и сантехнику цены могут на порядок отличаться.
Тыс 8-12 работа за метр площади квартиры, плюс материалы. Без полутора лямов сейчас я бы даже не начинал, если чужими руками ремонт делаться будет, и если не планируется его растягивать на годы, делая поэтапно. В лям уложиться вряд-ли получится, в 200 за трешку, это анриал.
В Москве через фирму на все все все выйдет 4-5 млн рублей
Сообщение было удалено
Но это хороший ремонт.
Средний вариант - 3 млн рублей. Экономия на всем и не через фирму со своей бригадой - 2 млн.
Меньше даже не представляю. Будет некрасиво и очень плохого качества. Все таки вам там жить.
Автор, цены на работу сильно варьируются от места проживания. Понятие кап.ремонт мало о чём говорит. Например начать капрем. в новострое это одно, а в сталинке - совсем другая песня. Опишите хотя бы примерно что хотите, размер комнат и тд. Постараюсь ответить. Отделкой 7 лет занимаюсь
Хабаровск — минимум 1.5 миллиона , но это минимум ...
200тыс?????? у меня диван дороже стоит.
Работа
3 000 рублей квадратный метр
Плюс
Стоимость материалов
Сообщение было удалено
капитальный ремонт, это когда меняют проводку, трубы , поверхности стен , полов и потолка полностью демонтируются и наносятся по новой. Если взять трёшку на квадратов 70 , то по вашему весь ремонт по работе 210 тыщ. А если по моему, да еще и в сталинке , то эти 210000 пойдут только на оплату демонтажа лаг, штукатурки, шлака, плитки , проводки и тд + алкашье и Джумшуты на фасовку и вынос мусора. С 70 мкв сталинки выйдет несколько камазов( 5тонники) мусора, а еще за свалку заплати.
Так какие 3 тыщи? Не вводите граждан в заблуждение...
Свежий ремонт трешки 50 кв.м. Город-миллионник. На сам ремонт ушло 300 т.р. Что делали: перекрыли пол на кухне, циклевка паркета в комнатах, плитка (кухня, ванная и туалет), двери, штукатурка, обои и 1 батарея. Были окна, была проводка, был водопровод. Ванную акрилом отреставрировали (не советую, лучше поменять), унитаз был. На каждый вид работ нанимали людей. Когда вызвали специально обученную бригаду, то они насчитали раза в 2,5 дороже. Ну и мебель еще купили полностью - 200 т.р. Да, еще где-то 50 т.р. на всякую хрэнь ушло - 5 люстр, плафоны, карнизы, жалюзи, розетки, выключатели и т.д. и т.п. Еще есть балкон - его пока еще не делали.
Если будете нанимать, то 1,5 млн точно понадобиться. У нас был скорее косметический, своими силами. 900 тыс с мебелью и техникой, на них на данный момент тысяч 250. Но это мы еще все окна новые ставили и балкон стеклили. Кухонный гарнитур еще не заказан. Но опять таки, что за город. У меня знакомые в небольшом городе на самих ремонтников потратили всего 100т, полностью ремонт на 50 м2. В Питере ценник вообще другой.
Сообщение было удалено
4 млн.
Сообщение было удалено
Да больше берите - стопицот миллионов на ванну нужно.
Вот смотрите. Берем ванную 2х2. Вряд ли в квартире будет ванная больше. И отделываем ее по высшему классу.
Обкладываем ее всю мрамором (причем дорогим) по 4т.р. за м2. Это 4м2 пол и 22м2 стены. 104т.р.
Покупаем ванну за 40т.р. и смеситель к ней за 15т.р. Итого 159.
Раковина за 20т.р. плюс смеситель за 15. Итого 194т.р.
Светильник тысяч 5. 199т.р..
Трубы медные - 1т.р. 200т.р.
Работа две недели по 150т.р. (неплохо для ремонтника, правда?) за месяц - 75т.р. Итого 275т.р.
Еще потолок мозаикой обложим тысяч на 15 т и всякой мелочевки тысяч на 10. Итого 300.
Отличный ремонт вышел - спору нет. Но зачем только его впаривать так, как будто всем обязательно нужно мрамором (причем дорогим - есть и по 2т.р. за м2) отделку производить, и никаких других вариантов нет?
Сообщение было удалено
Делюсь ноухау - покупаете за 4млн однушку в Железнодорожном. Ее сдаете за 20т.р. Через 2 года у вас будет ремонт в трешке и однушка будет к нему подарком.
В том году в новостройке 90 кв сделали за 700 тыс.
В это входит ванная комната (плитка,ванна,раковина и туалет) , кухня (обои и пробка на пол) , три комнаты (обоя и плитка пвх), ну и во всей квартире потолок натяжной.
Второй туалет стоит с голыми стенами.
Потом поставили 4 двери - это плюс еще 100 тыс.
И кухоный гарнитур 111 тыс (по знакомству дешевле сделали).
Сообщение было удалено
Димыч вот вы вообще не в теме. И не в ценах. Все что вы перечислили укладывается в понятие шикарный советский ремонт и представляет собой отсутствие ремонта в настоящем. Не надо мрамора, надо сделать хорошо - так что бы не протекало и не лопалось, не торчали провода и было сделано профессионально, то есть аккуратно и удобно. Вот это и стоит дорого. Перепланировка под нужды, хорошая душевая, а не стремная бабушкина ванна за 40 т., и тд... А то что вы описали я могу сделать своими силами, но ремонтом это никогда не назову.
Сообщение было удалено
Если для вас супер-ремонт - это чтобы не протекало и не лопалось, то о каком представлении о ремонте вы вообще говорите? Если протекает и лопается - это не ремонт. Это халтура. Чего халтуру то обсуждать?
А про душевую хорошую поговорим, когда у вас дети будут. Расскажете, как их удобно в хорошей душевой купать. Смех, да и только. Не нужно в советские квартиры тащить куски решений из нормальных домов. Потому что это выглядит так же жалко, как б\у ландкрузер у подъезда хрущевки. Хорошая душевая в нормальном доме - это один из сан.узлов. Гостевой обычно, на первом этаже.
Сообщение было удалено
Не надо учить жизни, вы ужасно зашорены и уверены в единоличности знания. Я вам просто говорю, что приведенный вами сарказм по поводу стоимости ремонта уместен, только если речь идет о "бабушкином" современном ремонте. Я видела современные варианты, мне очень нравится (хотя и не в моем вкусе) и на детях жильцов это никак не сказывается. Действительно, куда же детям без ванны? А тазы - незаменимая вещь в доме! Эмалированные, что б на века! И еще веревка для бельишка на балконе!! И без антресолей никуда, где же детские санки хранить, детям без санок никак!
У нас ушло 700000, правда было это два года назад и кое= что делали своими руками. Получилось может и скромно, но нам очень нравится. И тоже считаю бредом выкидывать миллионы на ремонт, уж лучше квартиру лишнюю купить. Ну если их уже с полдюжины тогда можно. У нас их только две.
Мы сейчас делаем. 84м2 новостройка черновая отделка, есть стяжка
Выравнять стены штукатуркой и зашпатлевать под покраску насчитали около 110тр(200р/м2 штукатурка + 180р/м2 шпатлевка - дешево, т.к. большой объем) + штукатурка ушло 120 мешков по 30кг 300р/шт
Полностью заменить-развести электропроводку 80тр с проводами + щиток 10тр
Стены построили сами на Газоблоки ушло около 15тр
Разводка сантехники 30тр с металлопластиковыми трубами
Пока все) Дальше пока мы не ушли
Да, все зависит насколько капитален ремонт. Но то, что недешево все обойдется- факт
я так ненавижу ремонты что просто меняю квартиры.жить в разрухе не могу.
тот все зависит от вашего так сказать "аппетита" - из какого материала делать ремонт и где покупать, заказывать дизайнера или делать все своими руками. У меня однушка в 700 000р вместе с дизайнером уложилась. Но я делалла капитально не на один год . За дизайном я отдельно обращалась в студию dobrova-design и даже сэкономила немного