Гость
Статьи
Счетчики "крутят" …

Счетчики "крутят" воду, когда она у нас не течет!!!

Я так понимаю, это соседи сверху или снизу воду воруют!? Как-то вызывали сантехника (но в тот момент думали, что счетчик сломался), так пока он пришел, счетчик стал работать как положено.

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
opasich72@ukr.net

Ваш текст У меня ч.дом и счётчик на *****.воду.У два дня при закритых кранах мотает кубы. ПоМоГиТе!!! Все обсмотрела -сухо.SOS!!!!!

Гость

У меня такая же проблема. Всё закрыто у меня а счётчик холодной воды неожиданно начинает вращаться. И все это происходит со свистом в стоянке. Где то соседи сверху спускают или набирают воду. Когда мы сами пользуемся водой такого звука нет. Сразу скажу подключений соседей через стенку нет, проверил лично. Машинка стиральная отключена, бойлера нет, краны закрыты протечек нет, унитаз проверил на несколько раз. Уже не знаем что делать. Счётчики работают по замерам нормально, ставили год назад.
Полазил по форумам. Одни говорят что передавливание холодной водой горячую, но тогда должен вращаться в обратную сторону счётчик горячей воды. А он не вращается, стоит на месте а счётчик холодной крутиться. Другие говорят надо установить обратный клапан после счётчика, незнаю поможет ли это. Клапон то этот как я понял пропускает в одну сторону, значит он также пропустит и ещё воды когда краны закрыты? Какой тогда смысл я пока не знаю, но поставлю. Другие говорят что надо смотреть проблему в смесителях, вот как их правильно проверить? На некоторых установленны краны а на двух нет. Надо проверить четыре смесителя в ванной 2, туалете один и один на кухне
Может есть дельный совет. Буду рад любому совету

Гость

Может всё дело в магнитах которые установлены в счётчиках. Магнитная индукция. Меняйте счётчики, купите самые дешёвые

ольга

Течет вода у соседей,а у меня крутится счетчик хол.воды

гостек

Спасибо вам большое !!!! у нас старый дом старой постройки и когда ничего нигде не течет а соседи у себя открывают воду то у на мотает счетчик. теперь будем разбираться , а то кому не скажи все у веска крутят и говорят это невозможно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

это реально сам тольк что сделал так чтобы не воровали просто перикрыл воду а вот кто ворует найду и прибю гада

Гость

У меня такая же проблема,но я заметил,что счетчик начинает прокручиватся,когда сосед сверху включает стиралку,и эта проблема появилась,после того как я сдавал счетчик на поверку,подумываю купить новый счетчик,выхода другого не вижу.

Гостья

У нас такая же ситуация. Наш счетчик крутит воду, когда соседи через стену спускают унитаз. Сразу скажу, ни протечек, ни бойлера у нас нет. Дом старый, 50-***** годов, труба уходит в стену с кафелем. Возможно распределитель общий. НО! Раньше такого не было, пока соседи не затеяли у себя супер-пупер ремонт, ковырялись в стене в туалете, при этом слышимость была такая, как будто у нас в квартире ковыряются. У нас только холодная вода, подогрев идет от газовой колонки. Полагаю, они прицепили к нашей трубе, т.*****. к нашему счетчику свой унитаз. Однажды обнаглели, устроили автослив каждые 4 минуты(специально засекали), так в то время за неполный месяц у нас расход воды был 60 кубов, а за следующий полный месяц 76 кубов, хотя у нас режим расхода воды не менялся. Перекрыли им воду на 2 дня, когда уезжали. Когда приехали, кран открыли, их бак набрался, но автослив они убрали, тк теперь счетчик крутится немного только когда они только что слили. КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ? Помогите советом! Соседи нас избегают, дверь не открывают, на записки с просьбой связаться не реагируют. Поймать их трудно. Если вызовем сантехника из ЖЭКа, то они ему не откроют, и не факт, что во время его прихода они будут пользоваться своим бачком...

Андрюха

Проблема в неисправном однорычажном смемителе и отсутствии обратного клапана после счетчика. Происходит так называемое передавливание.

291585

В квартире никто не живет все новое трубы сан техника нигде не поттекает ,а счётчик водяной лично сама видела крутит ,слышно у соседей где-то идёт вода! Что делать!

963969

Помогите если кто-то разберёмся в этом вопросе! Счётчик мотает водяной,слежу уже второй день,за этим делом! У меня в квортире все закрыто не где не подтекает,но где-то у соседей слышно ,что течёт вода! А у меня крутятся счётчик,и мотает,что делать соседи говорят что это не возможно!мне что глазам не верит?

Гость

Такая же ситуация. В кватрире все перекрыто, тем не менее слышно как течет вода по трубе, может даже по канализационной, трудно понять по какой именно. Счетчик холодной воды крутится с приличной скоростью. Поздно вечером проверила, нет звука текущей воды, счетчик стоит как вкопанный. Не шевелится даже.

Ольга

А слабо оплатить 7 кубов холодной и 11 кубов горячей за летний месяц, когла уезжая на дачу я перекрыла всю воду в квартире?
А я за прошлое лето так попаоа дважды. И еще половину мая у нас отключали горячую воду на две недели, а ее набралось также 11 кубов за месяц. Это как может быть? Объясните мне, граждане? И что мне с этим делать? К кому бежать жаловаться?

Ольга
Андрюха

Сообщение было удалено

А что такое обратный клапан? Как проверить, на месте ли он? И кто виноват, если его там нет или он неисправен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нашей бабушки (третий раз )счетчик воды накручивает за день 8кубов. И как-то странно, всегда после того, как соседи снизу что-то делают, дребезжат или качают будто воздух...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас та же ситуация...но заметила впервые ,как крутился счётчик ,именно,когда подача воды была отключена на два дня...шум в трубах,не понятно ,сверху иди снизу,перекрыла стояк и через минуты1,5, перестал крутится счётчик...

Благодарность
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за Ваше внимание, участие, подробные, последовательные, понятные разъяснения! Вы много пользы принесли. Благодарю Вас!

Благодарность
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста напишите что теперь, когда установили обратный клапан.

Станислав

У нас труба стояка стала с января гудеть и вибрировать переодически, цифры на счетчеке перескакиват на увеличение. Когда я включаяю воду не гудит и не вибрирует. Перекрываю краны перед счетчиками при вибрации перестают цифры перескакивать.

Станислав
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое началось с января как будто воздух закачивают переодически и счетчики от вибрации перескакивают в большую сторону.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация,по весне нам меняли всю канализацию и с тех пор я плачу и за себя, и за соседей,а доказать сей факт не удалось,приходили,смотрели,а толку мало,говорят возможно при смене труб,чтото пошло не так.естественно исправить можно,но за свой счет,без участия соседей.вот пощитали,что за двоих платить меньше, чем переделать.

Анжела

У нас тоже такая же ситуация поэтому я и набрала вас. Что нам делать? Когда за стенкой смывает унитаз, то у нас тоже льётся в унитазе вода потом.

Гость Галина
Автор

Гость №18
2)Закройте эти запорные вентили от стояков. при этом вращение счетчиков должно прекратиться однозначно.

когда перекрываю винтили, все прекращается
просто, почему я еще думаю на соседей (хоть и не через стенку, а сверху, именно сверху), что у них там толи машина стирает, толи они вручную стирают
когда у нас счетчики крутит, у них там кто-то активно занимается помывочно-стиральным процессом, но не понимаю как такое вообще возможно, хотя это может и нижние, у нас настолько слышимость хорошая, что иногда кажется, что какой-либо шум исходит аж из своей квартиры. но как тогда они (сверху или снизу) присосались к нашим счетчикам, если даже если б они и поставили магниты, у нас бы тогда ничего не крутило бы?

могло быть такое, что они наставили много техники (типа стиральных машин, бойлеров, фильтров на воду, огромный полотенцесушитель) и неправильно это подключили, что аж у нас счетчики крутяться?

и спасибо вам за внимание

Гость Галина
Гость Галина

Гость Галина

Читаю вашу переписку и могу удержать эмоции от аналогичной ситуации в своей квартире я сегодня пригласила сантехника помочь разобраться с моими вариантами выяснения причины подозрения соседа подворовывающего воду через наши счетчики : утро у нас все возможные источники потребления закрыты- стенки тонкие дом новый малогабаритные квартиры для соц найма- все слышно сосед включает душили ванну утром у нас открыты только входные краны на счетчиках- заработали счетчики горячей и холодной воды в момент как сосед включил воду в ванной комнате через стенку . пробую перекрываю свои входные краны - счетчики останавливаются- но у него слышно как вода продолжает набираться В это время пришел слесарь - ему объясняю он и слушать не хочет одно так не может быть! Пока мы с ним спорили сосед слышал наши дебаты чтото у себя перекрыл и вода через наши счетчики перестала поступать- идти- слесарь говорить вот видишь не крутятся колесики у счетчиков и ушел якобы я его зря вызывала. Краны открыты сижу у счетчиков слышу сосед за стенкой что переключает и все пошло опять через наши счетчики Что оставалось сделать закрыла входные краны пусть моется только не через мой счетчик. Что дальше делать кого привлекать решить эту загадку не знаю подскажите если есть мысли у специалистов водопроводчиков .

Гость
Ольга

А слабо оплатить 7 кубов холодной и 11 кубов горячей за летний месяц, когла уезжая на дачу я перекрыла всю воду в квартире?
А я за прошлое лето так попаоа дважды. И еще половину мая у нас отключали горячую воду на две недели, а ее набралось также 11 кубов за месяц. Это как может быть? Объясните мне, граждане? И что мне с этим делать? К кому бежать жаловаться?

Бежать не куда! У МЕН тоже проблемв с холодной водой, соседи с верху включают воду у меня крутится счетчик. Вызывал 2 раза сантехника, его ответ поменяйте, поменял и все как было так и есть. Даже вызывал ту компанию которая делала их ответ! Иы не знаем в чем дело. А я скажу в яем дело как обманывало нас Наше Государство так и будет.Раньше ге было сяетчиков и было все ок, а сейчас столько платим что дачу можно купить или квартиру. Обман и еще раз обман.

Гость
Андрюха

Проблема в неисправном однорычажном смемителе и отсутствии обратного клапана после счетчика. Происходит так называемое передавливание.

Тогда бы подмес шёл постоянно , но я заметил когда у соседей на втором этаже включают воду крутится счётчик гв на первом этаже!Всю голову сломал!

Гость

Заметила, что у меня 2-й месяц происходит тоже самое, счетчик накручивает расход холодной воды в 2 раза больше. Соответственно и платить стала больше. Куда обращаться с этим?

Гость
Гость

Может всё дело в магнитах которые установлены в счётчиках. Магнитная индукция. Меняйте счётчики, купите самые дешёвые

Мы покупали дешёвый счётчик,и толку нет он крутится как бешеный,купили дорогой тоже самое,крутится. И уже не знаем ,что делать слесаря с таким не сталкивались чудом.

Гость

Такая *** была ждала проверку Как Узнала Всегда Они Узнают Но Деньги Делают Насчёт Нас

Гость

для исконных русских - вообще счетчиков на воду не должно быть , должен быть только стопор при гигантском аварийном расходе. у вас крутят и крутят на всю азию с африкой , еще с периода зостойа .

Гость
Гость

для исконных русских - вообще счетчиков на воду не должно быть , должен быть только стопор при гигантском аварийном расходе. у вас крутят и крутят на всю азию с африкой , еще с периода зостойа .

здесь тлорей еще не было ? типа " я не жадный и не нищий я все плачу по 10 раз " ?

Гость

Слушайте, ну это не бред вовсе. Расскажу свою историю. Неожиданно перестал набираться сливной бачок. Бачок проверили - нормальный. Причина не ясна. Не течет вода и не набирает бачок унитаза. Местные сантехники просто дураки. Короче прошел месяц. Сливаем ведром. И тут отключили горячую воду по всему дому. Авария какая-то. И в этот же день стала поступать вода в бачок. Потом включили горячую воду, через несколько дней, буквально прошло 10-15 дней, опять перестал работать сливной бачок. Написала в чат, у нас в доме общий чат, для всех. Написала, что кто-то подключил свою сантехнику так, что к нам не поступает вода. И вода пошла. Значит тот, кто это сделал - прекрасно знал, что делает.

Лена
Гость

это реально сам тольк что сделал так чтобы не воровали просто перикрыл воду а вот кто ворует найду и прибю гада

Насос может стоит

Лена
Гость

У меня такая же проблема. Всё закрыто у меня а счётчик холодной воды неожиданно начинает вращаться. И все это происходит со свистом в стоянке. Где то соседи сверху спускают или набирают воду. Когда мы сами пользуемся водой такого звука нет. Сразу скажу подключений соседей через стенку нет, проверил лично. Машинка стиральная отключена, бойлера нет, краны закрыты протечек нет, унитаз проверил на несколько раз. Уже не знаем что делать. Счётчики работают по замерам нормально, ставили год назад.
Полазил по форумам. Одни говорят что передавливание холодной водой горячую, но тогда должен вращаться в обратную сторону счётчик горячей воды. А он не вращается, стоит на месте а счётчик холодной крутиться. Другие говорят надо установить обратный клапан после счётчика, незнаю поможет ли это. Клапон то этот как я понял пропускает в одну сторону, значит он также пропустит и ещё воды когда краны закрыты? Какой тогда смысл я пока не знаю, но поставлю. Другие говорят что надо смотреть проблему в смесителях, вот как их правильно проверить? На некоторых установленны краны а на двух нет. Надо проверить четыре смесителя в ванной 2, туалете один и один на кухне
Может есть дельный совет. Буду рад любому совету

У соседей насос

Лена
Гость

Как они будут вам ее воровать??? От общего стояка идут трубы в вашу квартиру на которые ставят счетчики. Проверти унитаз.

Насос у кого то

Лена
Автор

унитаз у нас не подтекает, если вы об этом, что еще в нем проверить я не понимаю)

а почему пишу про соседей... вдруг они магниты на счетчики нацепили или как-то присосались к нашим трубам, но это бред кончено, но все равно, куда-то же уходит вода!!!

Это не бред,насос могут поставить,у нас так же

Гость
Автор

спасибо
мы живет на предпоследнем этаже. и когда у нас вода не течет, а счетчики мотаются, слышно как вода в трубах течет, но как я написала уже, не у нас

Тоже самое,вызову сантехника,будет ясно,на меня посмотрели так как будто бы я сказала,что я Наполеон,сказали так не бывает

Гость
Автор

спасибо
мы живет на предпоследнем этаже. и когда у нас вода не течет, а счетчики мотаются, слышно как вода в трубах течет, но как я написала уже, не у нас

У меня тоже такая же причина. Живу на последнем этаже. Соспди снизу включают воду и у меря начинает крутить. И даже когда выключают

Гость
Лена

Это не бред,насос могут поставить,у нас так же

Елена, опишите, пожалуйста, ситуацию про насос подробнее.

Гость
Гость

У меня тоже такая же причина. Живу на последнем этаже. Соспди снизу включают воду и у меря начинает крутить. И даже когда выключают

Соседи воруют вашу воду из сливного бачка.Обращалась в УК- проверили: счетчик исправен, краны и сливной бачок не текут. Мой совет: перекрывать вентиль на трубе.Если нужна вода для унитаза - набрать, смыть и бачок сливной не наполнять.Воды в унитазе не будет, воровать нечего, надоест и уберут магнит или еще что то. Больше с ним нечем бороться и доказывать.Даже есть видео как счетчик крутится в обратную сторону при закрытых кранах и без слива воды.

Гость
Гость Галина

Читаю вашу переписку и могу удержать эмоции от аналогичной ситуации в своей квартире я сегодня пригласила сантехника помочь разобраться с моими вариантами выяснения причины подозрения соседа подворовывающего воду через наши счетчики : утро у нас все возможные источники потребления закрыты- стенки тонкие дом новый малогабаритные квартиры для соц найма- все слышно сосед включает душили ванну утром у нас открыты только входные краны на счетчиках- заработали счетчики горячей и холодной воды в момент как сосед включил воду в ванной комнате через стенку . пробую перекрываю свои входные краны - счетчики останавливаются- но у него слышно как вода продолжает набираться В это время пришел слесарь - ему объясняю он и слушать не хочет одно так не может быть! Пока мы с ним спорили сосед слышал наши дебаты чтото у себя перекрыл и вода через наши счетчики перестала поступать- идти- слесарь говорить вот видишь не крутятся колесики у счетчиков и ушел якобы я его зря вызывала. Краны открыты сижу у счетчиков слышу сосед за стенкой что переключает и все пошло опять через наши счетчики Что оставалось сделать закрыла входные краны пусть моется только не через мой счетчик. Что дальше делать кого привлекать решить эту загадку не знаю подскажите если есть мысли у специалистов водопроводчиков .

А у нас частный дом,а счётчик мотает ужасно как и без соседей

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы